Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
667Buki13

Этика общения в игре

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 525
[_KLB_]
Участник
3 057 публикаций
30 373 боя
Сегодня в 13:37:03 пользователь TunnanykT сказал:

Понимаю что заведомо выбираю проигрышную сторону, и ща заминусят в 0 (по другому у нас тут не умеют и очень часто кто в чужом глазу видит соринку бревна в своем в упор не видят), но вот у Вас есть шанс услышать объективное мнение другой стороны. Готов к Вашим вопросам, обещаю на все ответить)))

Сколько раз в бою было так. Ты выбираешь выгодную тактику корабля, котрый играет или от инвиза (ЗАО), или от островов (Атланта) и в начале боя корабль должен занять удачную позицию по своей стратегии, а потом открывать огонь. А тебя сразу начинают поливать русским могучим с "мамкой", почему не стреляешть с открытой воды, почему "Москва" стоит носом и т.д. и т.п.А послебоевая статистика показывает твой корабль в  топе и затащенный с твоей помощью бой, но грязи в чате от "умников" уже полные уши. Это общее бекультурье не только в игре, но и в жизни.

И потом, научитесь ругаться культурно, ну например так 

http://fb.ru/post/literature/2016/5/10/5348

Или так:  Ах ты (вы), Бедула пендула, конваллярия майялис, я тебе Королеве бензоколонки дигиталис подарю.

П.С. И  никакого мата.

Изменено пользователем guglog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 14:23:48 пользователь licha4ev сказал:

Ну поругаешь ты "творящего дичь", с твоей точки зрения, он что, больше так делать не будет? Он скорее не поймет о чем вообще речь, ведь с его точки зрения он делает правильные вещи, многие игроки необучаемы в принципе. Смысла в писанине никакого нет - я буду только "за", если Леста вырубит чат навсегда.

Скажу так я всегда надеюсь что они задумаются о том что они делают ни так, но по поводу обучаемости согласен. На конструктивную критику и подсказки чаще всего посылают считая что все правильно делают, но пока есть чат мы считаем что послать это богом (в нашем случае лестой) данное нам право. Хотя так же соглашусь что от этого толк только в небольшой эмоциональной разрядке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой

Граммар наци русо туристо облико морале. Мат напрягает-отключи чат.Сам не ругаешься?-молодец. Заставить ца соблюдать правила приличия-нереально. Ибо анонимность = безнаказанность. В магазине тебе никто не скажет  (при росте 195 и весе 115кг) что батю чаем угощал, в отличие от тут. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 13:35:14 пользователь Tor_38_ сказал:

Зачем? Чат можно отключить без всяких модов и листочков, быстрые команды при этом сохраняются.

Я честно говоря этим никогда не интересовался , исходил из цитаты ТСа " Предложение к разрабам об отключении чата и т.п., в их силах и возможностях. Другой вопрос, как это скажется на популярности игры и следовательно её доходности? Так пусть хоть маркетинговое исследование проведут "  ... а если всё так как говорите Вы ,то вообще не вижу смысла в данной теме.

Сегодня в 13:55:05 пользователь Histeriya сказал:

В магазине тебе никто не скажет  (при росте 195 и весе 115кг) что батю чаем угощал, в отличие от тут. 

Могут и сказать ... и кстати большой шкаф ,громко падает :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 375 боёв

Все верно кроме одного.рангов. попадается там команда реально ракообразных - теряешь звезду и невозможно не выругаться.а есть еще хуже - специально набъюьт себе побольше урона и умышленно сливают бой убегая на край карты,пофиг на команду.таких тридваразов шлемососить не грех!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 12:05:18 пользователь 667Buki13 сказал:

Добрый день, сообщество - командиры и разработчики!

Я рядовой поклонник "Кораблей". "Звёзд с неба" не хватаю и отношусь к разряду середнячков, которые заходят в игру, что бы снять напряжение от проблем жизни.

Но, вот этого желания заходить в игру с каждым днём всё меньше и меньше. Почему? Потому что то, как многие игроки, которых не могу назвать "командирами" общаются в боевом чате не просто расстраивает, а выбивает из равновесия. Поведение в бою, а некоторые пытаются "выяснять отношения" и после боя, просто ужасающее. Пишу не о личной обиде. Я, как офицер Подводного Флота СССР, в жизни повидал и более скотское отношение и к себе, и к другим людям. Меня трудно задеть за личное "живое". Но общая оскорбительная обстановка в игре, меня печалит.

Оскорбления, которые пишутся в адрес партнёров по команде и противников не имеют границ в своей низости. Понимая, что в реальности они остаются анонимными, "люди" несут такую грязь, что диву даёшься. Понятно, что это игра, но, как и любая игра, она является средой, которая создаёт эмоциональный и духовный фон всего нашего общества. Исходя из того, что мы пишем и читаем в игре, можно сделать вывод, что наше общество морально больно. Хочется спросить таких активно эмоциональных участников - если бы это была реальная, например карточная игра за столом, могли бы они себе позволить подобные высказывания, которые я вижу практически в каждой игре? Думаю, что нет. Ведь тогда можно гарантированно получить по морде! Почему же здесь можно? Да, потому что безнаказанно! "Минусы" в ауру таких людей не останавливают, о чём они глумясь и сообщают.

Игроки, обращаюсь к Вашей совести. Будьте людьми, не превращайтесь в ***. Будьте сдержаннее и терпимее к своим партнёрам и противникам.

Жаль, но могу предположить, что те, к кому в первую очередь обращён мой пост, по хорошему и читать то не умеют, так что скорее всего будет "гласом вопиющего в пустыне". 

Надеюсь, что найдутся единомышленники, командиры, которых так же заботит ситуация здорового общения в игре.

Разработчики, считаю, что существующая система наказания за "некорректное поведение в чате" не эффективна и должна быть гораздо жестче.

Спасибо! Делайте жизнь вокруг себя лучше!

Сергей Ц. В игре "667Buki13", провёл больше 6500 боёв, процент побед 53% (это если кого то заинтересует авторитетность моего мнения).

Серега забей на танкистов и школоту. Больше обычно никто не матерится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[SDVS]
Участник
375 публикаций
20 590 боёв

Да ну на))))Я вот,обычно ,не то что советы,а скажем так, рекомендации вижу,но исходя из общей картины,все-таки прислушиваюсь к рекомендациям,если конечно они не приводят к тому,что тебя сольют в одну калитку,но тут,надо видеть общую картину,что не многим дано)О,как задвинул)))А вообще,просят о помощи,помогаю,просят прикрыть,прикрываю,иногда одного вида фугасоплюйки рядом с точкой,достаточно,что бы отогнать эсм.,поэтому и разбирают часто и выслушиваешь всякую в свой адрес если не допомог)

(вычитываешь)!

Изменено пользователем Bratella_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 549 боёв
Сегодня в 18:05:18 пользователь 667Buki13 сказал:

Добрый день, сообщество - командиры и разработчики!

Я рядовой поклонник "Кораблей". "Звёзд с неба" не хватаю и отношусь к разряду середнячков, которые заходят в игру, что бы снять напряжение от проблем жизни.

Но, вот этого желания заходить в игру с каждым днём всё меньше и меньше. Почему? Потому что то, как многие игроки, которых не могу назвать "командирами" общаются в боевом чате не просто расстраивает, а выбивает из равновесия. Поведение в бою, а некоторые пытаются "выяснять отношения" и после боя, просто ужасающее. Пишу не о личной обиде. Я, как офицер Подводного Флота СССР, в жизни повидал и более скотское отношение и к себе, и к другим людям. Меня трудно задеть за личное "живое". Но общая оскорбительная обстановка в игре, меня печалит.

Оскорбления, которые пишутся в адрес партнёров по команде и противников не имеют границ в своей низости. Понимая, что в реальности они остаются анонимными, "люди" несут такую грязь, что диву даёшься. Понятно, что это игра, но, как и любая игра, она является средой, которая создаёт эмоциональный и духовный фон всего нашего общества. Исходя из того, что мы пишем и читаем в игре, можно сделать вывод, что наше общество морально больно. Хочется спросить таких активно эмоциональных участников - если бы это была реальная, например карточная игра за столом, могли бы они себе позволить подобные высказывания, которые я вижу практически в каждой игре? Думаю, что нет. Ведь тогда можно гарантированно получить по морде! Почему же здесь можно? Да, потому что безнаказанно! "Минусы" в ауру таких людей не останавливают, о чём они глумясь и сообщают.

Игроки, обращаюсь к Вашей совести. Будьте людьми, не превращайтесь в ***. Будьте сдержаннее и терпимее к своим партнёрам и противникам.

Жаль, но могу предположить, что те, к кому в первую очередь обращён мой пост, по хорошему и читать то не умеют, так что скорее всего будет "гласом вопиющего в пустыне". 

Надеюсь, что найдутся единомышленники, командиры, которых так же заботит ситуация здорового общения в игре.

Разработчики, считаю, что существующая система наказания за "некорректное поведение в чате" не эффективна и должна быть гораздо жестче.

Спасибо! Делайте жизнь вокруг себя лучше!

Сергей Ц. В игре "667Buki13", провёл больше 6500 боёв, процент побед 53% (это если кого то заинтересует авторитетность моего мнения).

Со всем уважением - но извините - когда пьяный матрос вам опрокинет кофе на китель какое Ваше Благородие первое слово прозвучит - извиняюсь спроситЪ?

Сегодня в 21:48:36 пользователь Mouse_1976 сказал:

Серега забей на танкистов и школоту. Больше обычно никто не матерится

вы уверены?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
109
[3AMEC]
Участник
117 публикаций
11 182 боя
Сегодня в 13:59:25 пользователь Bratella_2014 сказал:

Вопрос не в тему ,тут общие бои сервера считаются,имею в виду на форуме?

Таки да,согласен,да у всех бывает и пригорает и тупишь сам по страшному,но ругательства,то,ведь не помогают,у меня вот обычно,во всем кошка виновата,так что,трени

руйтесь на кошках )

Кошки то тут при чем?)))

Сегодня в 16:27:51 пользователь Mouse_1976 сказал:

почти уверен. после банов в ЦПП любой адекватный человек бросит материться

Совсем не уверен!!!И баны выдаются за разные "преступления" одинаковые,то есть тебя могут сильно оскорбить и твоих родителей назвать так что язык бы за это отрезал,и когда просто назовут оленем -я вижу тут разницу,а бан одинаков,хотя обижаться на такие слова как олень и не тупи я бы не стал)))P.S меня забанили на 3 дня за то что комуто не понравилось что я его назвал на ТЫ,он сказал что тыкаешь,мы вместе не были,типа того-я буду писать жалобу-и прилетел бан на 3 дня!!Так что это глупость я считаю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Карточная игра вообще не тот пример, в картах каждый сам за себя, у нас же игра типо "командная",  и сравнивать надо с командными видами спорта, ну на пример с эстафетой, ну вот представь, все бегают, пыхтят, стараются, а тебе снаряд передали, и ты такой в вразвалочку не спеша потопал, тебк твои сокомандники тогда не только всю родню *** до времен первого крестового похода, но и добротно так тебя отмудохают. Вот и тут то же самое, накосячил - почитай приятного (скажи спасибо что по лицу не дают:Smile-_tongue::Smile-_tongue:) ну а  неадекваты у которых всегда все беспричинно виноваты везде есть.

P.S. что бы снять напряжение снимай себе девушку, ну или есть более бюджетный вариант) Вы, как человек служивший, должны знать о нём лучше чем я) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв
Сегодня в 16:27:51 пользователь Mouse_1976 сказал:

почти уверен

Почти это не 80%,  даже не 60% и не 40% ... а совсем чуть чуть и совсем ненадолго ...

Как закалялась Сталь (мат продолжается ...)

Горбатого могила не исправит ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв

если бы это была реальная, например карточная игра за столом

Карты такой себе пример. В картах же ты играешь за себя без команды разве нет?)Ну или я мало знаю о картах)) Здесь якобы "командная" игра.К Сожаления я из таких..Хоть и стараюсь щас вообще меньше писать своим "потрясающим" командам...Даже мод поставил для отключения чата так как и сам понимаю что чат в этой игре бесполезен и кроме срача и оскорблений в нем ничего нет..Обычно как у меня это проявляется..Проиграл один бой второй третий причем от сливов когда игра идет на равных совсем не горит и не обидно проиграли значит я или кто то где то не доиграл. А горит именно от поражений из за глупостей игроков к сожалению на всех флангах одновременно находится нельзя...И вот когда ты свой фланг отдефал отбил вообщем занял доминирующею позицию берешь там точку и все такое а на противоположном в большинстве например 4-5 кораблей сливают точку 2-3 или например даже не пытаются играть и просто убегают к линии от этого и хочется писать таким кто они есть и с какой целью они вообще заходят в игру..Хоть я и понимаю что каждый играет так как хочет..Как они говорят "мы играем для удовольствия" Но какое удовольствие сливать победные бои ?Для меня это загадкой так и останется..Терпение раскаленный металл опасней вспыхнувшего дерева..Проигрываешь бои по глупости игроков это все копиться копиться и в каком то бою где намечается слив по глупости или просто не желании выигрывать и что либо делать игроками для победы терпение кончается и получается то что обычно видно в чате...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
9 616 боёв
Сегодня в 20:27:57 пользователь 3akuc сказал:

Карты такой себе пример. В картах же ты играешь за себя без команды разве нет?)Ну или я мало знаю о картах)) Здесь якобы "командная" игра.К Сожаления я из таких..Хоть и стараюсь щас вообще меньше писать своим "потрясающим" командам...Даже мод поставил для отключения чата так как и сам понимаю что чат в этой игре бесполезен и кроме срача и оскорблений в нем ничего нет..Обычно как у меня это проявляется..Проиграл один бой второй третий причем от сливов когда игра идет на равных совсем не горит и не обидно проиграли значит я или кто то где то не доиграл. А горит именно от поражений из за глупостей игроков к сожалению на всех флангах одновременно находится нельзя...И вот когда ты свой фланг отдефал отбил вообщем занял доминирующею позицию берешь там точку и все такое а на противоположном в большинстве например 4-5 кораблей сливают точку 2-3 или например даже не пытаются играть и просто убегают к линии от этого и хочется писать таким кто они есть и с какой целью они вообще заходят в игру..Хоть я и понимаю что каждый играет так как хочет..Как они говорят "мы играем для удовольствия" Но какое удовольствие сливать победные бои ?Для меня это загадкой так и останется..Терпение раскаленный металл опасней вспыхнувшего дерева..Проигрываешь бои по глупости игроков это все копиться копиться и в каком то бою где намечается слив по глупости или просто не желании выигрывать и что либо делать игроками для победы терпение кончается и получается то что обычно видно в чате...

Заkuc, обратите внимание, что я говорю не о самой реакции, а об её форме. Сама реакция, как уже писал, понятна и объяснима. На глупые действия или вообще бездействия союзников действительно "закипаешь". Но это не повод поминать чужую маму и тому подобное.

По поводу примера с картами - это пример того, что в глаза вряд ли кто осмелится за карточным столом мне подобное сказать, так как знают, что как минимум покалечу. Здесь же анонимность и ограничитель только один - твой личный уровень порядочности и совесть. Так мой призыв ко всем - воспитывайте свою порядочность.

В комментах было много советов чат отключить, бумажкой заклеить или не обращать внимание. Спасибо, но смешно … . С интерфейсом я уж как ни будь разобрался. Меня расстраивает тенденция, по которой мы будем проходить мимо подлости и несправедливости. А многие сейчас так в жизни и делают. Это не правильно!

Лично Вам удачи в жизни, а в игре только адекватных союзников.

Сергей Ц. 667Buki13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций
5 774 боя
Сегодня в 20:03:43 пользователь 667Buki13 сказал:

Сегодня в 14:55:05 пользователь Histeriya сказал:

Граммар наци русо туристо облико морале. Мат напрягает-отключи чат.Сам не ругаешься?-молодец. Заставить ца соблюдать правила приличия-нереально

Есть личная победа на этом фронте, решил поделиться. Человек жестил в чат, и после боя решил ему написать, что так нельзя, ты в игре не один, не выставляй себя в плохом свете,  неплохо было бы извиниться. Ессно был послан куда подальше. Через какое-то время написал ему ещё, и ещё, в итоге он сдался

image.jpg

Изменено пользователем br0k3n
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
9 616 боёв
Сегодня в 17:20:25 пользователь Dennzo сказал:

Со всем уважением - но извините - когда пьяный матрос вам опрокинет кофе на китель какое Ваше Благородие первое слово прозвучит - извиняюсь спроситЪ?

вы уверены?

Dennzo, со всем уважением отвечаю на вопрос. Если матрос ***, то виноват офицер. Не знаю как сейчас, но в моё время так было.

Кофе на китель не проливали, но горячий суп на погоны плескали. Это жизнь и не повод матроса последними словами унижать, потому что "Ваше Благородие" - это не звание, а жизненное состояние и даже обязательство быть примером.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию