Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xuyy7slkF1N5

За что я плачу ?

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
28 публикаций
5 919 боёв

А как же превозмагание?

Изменено пользователем zepion

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Надо как в танках делать, чтоб не меньше 3х восьмеррок, хотя, если ты на КР 8, а другие 8ки это эсм/авик и ЛК - легче не становится)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя
Сегодня в 23:37:51 пользователь zepion сказал:

А как же превозмагание?

Превозмогать конечно классно. 

Однако "превозмогание" почти каждый бой -  синоним садомазохизма. :Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Давно перестал играть на восьмерках в соло, отрядом хоть какая-то гарантия, что не окажешься единственным на восьмерке в бою )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 21:05:46 пользователь Felix_Romanovich сказал:

с балансом у меня нет проблем, я не могу прочувствовать Вашу боль, мне нравится играть на премах 5лвл и проблем не ощущал, а 8лвл даже и не рассматривал, для меня это проходные унылые корабли, пройдя до первой десятки Республики, я натерпелся от авиков и эсмов, линкоры и крейсера для меня не были проблемой, и после этого желание взять прем 7-8лвл у меня отпало, хотя я хотел купить Шарнхорст. На данный момент в прем магазине мне интересен Дюнкерк и Гасконь, остальные не моё. 

На 5-лвл легче играть, там общий уровень нагибаторства, по-больнице, ниже. То же Фиджик редко залетает к 9-м, да и то можно пободаться. Но как только беру Тирпиц В - тут же попадаю к 10-м. Поэтому стоит в порту. 

Сегодня в 21:46:45 пользователь kollaider2 сказал:

вы ещё платите? а я бесплатно :Smile_playing: 

Тогда мы идем к Вам! (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:00:50 пользователь TG_Maks сказал:

ТС - девачко)) 

Так что можно. 

Упс, виноватсс:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 139
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 489 публикаций
22 935 боёв
В 25.02.2019 в 20:58:49 пользователь OkciD_UraHa сказал:

Будет и смешно и грустно, если разрабы не ответят

Ответят своей коронной фразой...

Старайтесь не попадать в такую ситуацию... :cat_bubble:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв
В 25.02.2019 в 23:41:26 пользователь ColonelStardust сказал:

Надо как в танках делать

Надо ) Но мне чет кажется что из за онлайна маленького 8ки будут в очереди сидеть по 5 минут )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[BAXYS]
Участник
30 публикаций
32 431 бой
В 25.02.2019 в 21:48:32 пользователь BadWhosBad сказал:

Всем привет. 

Сколько можно еще терпеть ущербность матчмейкинга на 8х уровнях ? Почему реальных улучшений не происходит ? 

У меня есть все 8е премы, но каждый раз, когда я выхожу в бой, у меня возникает один и тот же вопрос. За что я плачу ?

Пять дней назад, с точно таким же вопросом я обратился в ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ и получил следующий ответ: Здравствуйте, корабли 8 уровня действительно чаще попадают в бои десятого уровня, чем в бои 8 уровня. Разница не большая, но она все же есть. Мы знаем эту проблему и ищем пути её решения. В этом направлении уже были сделаны некоторые шаги:
Отдельные режимы для 10 уровня (К примеру КБ, в прошлом сезоне РБ, бывшая Гонка вооружений). Возможно в будущем появятся новые режимы, которые будут "оттаскивать" 10 уровни из случайных боёв, тем самым выравнивая балансировщик. Так же в одном из последних обновлений была улучшена работа матчмейкера, вследствие чего ситуация в этом плане несколько улучшилась.

Мы будем продолжать искать возможные варианты решения этого вопроса.

Из ответа следует, что играть на  корабле 8 го уровня против десяток - РАЗНИЦА НЕ БОЛЬШАЯ!!!  И главное, что работа матчмейкера Улучшилась!!!, а Вы неблагодарные всё недовольны и пристаёте с глупыми вопросами к разработчикам, которые днём и ночью продолжают искать возможные варианты решения этого вопроса.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я хотел выбрать статистику, но у меня взбунтовался телефон и отказывается делать это. В общем, судя по статистике за прошедшую неделю у нас на сервере куда больше играют на 10ах, нежели на 8ках и балансировщик в принципе при таком количестве десяток на руках не сможет иначе подбирать бои. 

Ссылку даю на недельную статистику боёв с 17 февраля по 23 февраля включительно:

http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/ranking/20190223/ru_week/average_ship.html

Может быть меня закидают помидорами, но единственный выход сделать более комфортными бои для 8ок, это серьёзно ужесточить экономику для 10ок, дабы выгнать с них весомую часть аудитории.

По факту, смотрите на цифры, матчмейкер не настроить для комфортного пребывания в рандоме 8ок, где 8 тысяч боёв сыграли люди на Тирпице, 18 тысяч на Курфюрсте... 4 тысячи боёв на Атаго, 20 тысяч боёв на Зао... 2 с половиной тысяч боёв на Ойгене и 11 тысяч на Гинденбурге... 900 боёв на Гаскони и 14 тысяч на Республике...

Да, мне могут парировать, мол к премам прибавь и прокачиваемые 8ки, но в том то и беда, что даже сложив 8ки премы и прокачиваемые, это почти везде меньше игроков и боёв, чем играют на 10ах. Даже если мы суммарно сложим 147 боёв Харекадзе, 11 тысяч боёв Кагеро и 2 с половиной тысячи боёв Ассассио, у нас никак не сравнится эта цифра с 33 тысяч боёв на Шиме.

Потому другого выхода, кроме ужесточения экономики просто не существует. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв
Сегодня в 07:33:17 пользователь ruslanbag43 сказал:

По факту, смотрите на цифры, матчмейкер не настроить для комфортного пребывания в рандоме 8ок, где 8 тысяч боёв сыграли люди на Тирпице, 18 тысяч на Курфюрсте... 4 тысячи боёв на Атаго, 20 тысяч боёв на Зао... 2 с половиной тысяч боёв на Ойгене и 11 тысяч на Гинденбурге... 900 боёв на Гаскони и 14 тысяч на Республике...

Повысить время ожидания подбора боя для 8-ок религия не позволяет? Думаю, многие предпочтут подождать 1-2 минуты и катать хотя бы с половиной одноклассников, чем не ждать и попадать в мясорубку из одних 10

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:33:51 пользователь GTonyV сказал:

Повысить время ожидания подбора боя для 8-ок религия не позволяет? 

Нет, это ничего не даст, тем более разработка никогда на это не пойдёт, увеличение времени ожидания это самое последнее на что может согласиться создатель сессионных ММО, это вызывает негатив игроков, ощущение падение онлайна.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 08:33:17 пользователь ruslanbag43 сказал:

серьёзно ужесточить экономику для 10ок, дабы выгнать с них весомую часть аудитории

Так эту весомую часть сначала искусственно загнали  играть на 10 уровень работой матчмейкера. Стремление быть в топе и не страдать внизу списка мотивирует игроков садиться на десятки.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
Участник
220 публикаций
9 414 боёв
Сегодня в 09:40:58 пользователь ruslanbag43 сказал:

Нет, это ничего не даст, тем более разработка никогда на это не пойдёт, увеличение времени ожидания это самое последнее на что может согласиться создатель сессионных ММО, это вызывает негатив игроков, ощущение падение онлайна

В смысле ничего не даст? Восьмерки же играют и попадают в каждый бой к 10, которые стартуют каждые 5 секунд условно. За минуту можно собрать команды из восьмерок 12 на 12. Понятно, что нужно будет сделать коррекцию на текущий онлайн, поставить ограничение на время ожидания, и если уже "слишком долго" - закидывать к тому, что есть и т. д. Приемлемо настроить это можно, чтобы не вызывать негатив ни длительным временем ожидания, ни постоянным залётом в пачку Х

Единственным побочным эффектом от "попридержания" восьмерок в списке ожидания будет то, что, о ужас, во многих боях IX-X не будет восьмерок

Изменено пользователем GTonyV
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 08:33:17 пользователь ruslanbag43 сказал:

Я хотел выбрать статистику, но у меня взбунтовался телефон и отказывается делать это. В общем, судя по статистике за прошедшую неделю у нас на сервере куда больше играют на 10ах, нежели на 8ках и балансировщик в принципе при таком количестве десяток на руках не сможет иначе подбирать бои. 

Ссылку даю на недельную статистику боёв с 17 февраля по 23 февраля включительно:

http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/ranking/20190223/ru_week/average_ship.html

Может быть меня закидают помидорами, но единственный выход сделать более комфортными бои для 8ок, это серьёзно ужесточить экономику для 10ок, дабы выгнать с них весомую часть аудитории.

Да, мне могут парировать, мол к премам прибавь и прокачиваемые 8ки, но в том то и беда, что даже сложив 8ки премы и прокачиваемые, это почти везде меньше игроков и боёв, чем играют на 10ах. Даже если мы суммарно сложим 147 боёв Харекадзе, 11 тысяч боёв Кагеро и 2 с половиной тысячи боёв Ассассио, у нас никак не сравнится эта цифра с 33 тысяч боёв на Шиме.

Это  решается если создавать часть боев из одних десяток. Весь излишек десяток уйдет в такие бои, а оставшихся хватит на равномерное распределение.

Текущая статистика по кол-ву боев  на восьмерках отталкивается от действующих правил, люди бы играли на восьмерках больше, если бы им не надо было из боя в бой "превозмогать". Как только игроки почуствуют положительные изменения в матчмэйкере количество боев на восьмерках может значительно вырасти и балансировщику станет легче.

А давайте кстати взглянем на проблему ширше - кто искусственно создал перекос по количеству 10 кораблей в боях? В этом же целиком и полностью вина разработчиков. Взгляните сами

1. Ввод постоянных камуфляжей на 10. Десятые уровни сейчас не просто играют в плюс - они фармят! Я напомню, что одной из функций прем.кораблей должен был быть повышенный фарм. А зачем играть на премах для фарма, если десятки фармят не хуже?

2. 100500 различных камуфляжей и флажков с экономическими бонусами. 

3. Введение элитного опыта. Одна из фишек 8 премов была возможность "прокачивать капитана". Сейчас смысла в этом полностью нет, поскольку проще играя на 10 качать элитный опыт, таким образом можно вообще играя на 1 десятке одной нации прокачать всех капитанов всех наций. У капитанов кстати есть потолок по опыту, в который уже многие уперлись.

4. Введение корабельного прем.аккаунта и 100500 камуфляжей и флажков. Еще больше бонусов к опыту, которые поволяют проходить ветки молниеносно. Нет необходимости в прокачке, которая добаляет количетво боев на мид.левелах. Многие игроки способны пройти всю ветку за неделю

5. Дикая инфляция свободного опыта. Благодаря пункту 3 и 4 у игроков на руках столько свободки, что разработчики тупо не успевают создавать новый контент. К примеру ветка британских авиков еще только рекламируется, а у многих игроков уже есть на руках столько свободки чотбы сразу открыть топа. Плюс к этому разработчики дают возможность "налутать" заранее готовый мид.левел контент новых веток из "сундуков". Браво! Кто будет создавать при таких условиях трафик на средних уровнях?

6. Поток прем.кораблей 9-10 уровня. Ну тут без слов, все все понимают.

Тут не надо быть "крутым аналитегом" чтобы понять "почему в игре вдруг стал такой жуткий перекос по десятым уровням". "А кто это сделал ?????" А какой другой результат мог получиться при всем вышеуказанном? Это прямой результат действий разработчиков, либо от "большого ума" либо "от жадности". Лучше "прямо сейчас продать постоянный камуфляж, но потом просядут продажи прем.кораблей, но это потом". Вот похоже "потом" уже наступает. У меня лично лежит штук 10 различных купонов с атомными  скидками от 60 до 40%, и срок действия продляли уже несколько раз. Вопрос знатокам - буду ли я чтото покупать, если я не "упоротый коллекционер"?

Кстати нюанс - камки то продаются за дублоны, а прем.корабли во многом "за реал". Разницы как бы нет, но на само деле есть.

Вывод. Проблема с перекосом по уровням боев ("900 боёв на Гаскони и 14 тысяч на Республике") возникла не случайно, и чтобы ее как то решать надо устранять фундаментальные причины, которые к этому привели, а если взгляните на эти причины, то сами поймете что это практически нереально. Скорее всего все исправления будут носить чисто "декларативный характер" - "мы в очередной раз улучшили матчмэйер, и результаты стали лучше (правда никто не узнает насколько)". "Мы будем внимательно следить за дальнейшим развитием и своевременно принимать нужные меры, бла-бла-бла....". Разницу между "словами" и "поступками" каждый может оценить самостоятельно. Корабльный прем.аккаунт, новые гипер-флажки и камки и новые 9-10 премы это "из недавнего".

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
99 публикаций
Сегодня в 07:33:17 пользователь ruslanbag43 сказал:

И АВ которые сейчас в обслуживании дороже Ямато, будут всегда в минусе)) Даже если в топе после боя и с победой. Экономика дело очень хрупкое:cap_old:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
715 боёв
В 25.02.2019 в 20:48:32 пользователь BadWhosBad сказал:

Всем привет. 

Сколько можно еще терпеть ущербность матчмейкинга на 8х уровнях ? Почему реальных улучшений не происходит ? 

У меня есть все 8е премы, но каждый раз, когда я выхожу в бой, у меня возникает один и тот же вопрос. За что я плачу ?

Добрый день.

Матчмейкинг +2 позволял добиться разнообразия уровней и классов кораблей в бою и это берётся в учёт при балансировке новых и старых кораблей. В данный момент, действительно, наблюдается больший процент кораблей 10-го уровня в общем пуле и разработчики рассматривают пути минимизации попадания кораблей младших уровней в бои к старшим. Это достаточно долгий и трудоёмкий процесс, но наши наработки в этом направлении можно будет увидеть в последующих версиях.

Я хотел бы напомнить о существовании раздела с фидбеком, где вы можете оставить свои отзывы об игре.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
В 25.02.2019 в 20:48:32 пользователь BadWhosBad сказал:

Всем привет. 

Пример:

Показать содержимое

image.thumb.png.3d8bb91ddd12b56f6513960c12898d85.png

Поверь, разрабы внимательно следят за работой матчмейкера и чутко реагируют на все недовольства игроков.)))))

• Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.