Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Stealth_202

1 ранг + мысли о ГВ

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

В этот раз играл под самый конец сезона, взял 1й за 4 часа до окончания. 134 боя. 55%.

Начинал на Жан Баре и Китакадзе, довольно бодро дошел до 5го, а дальше возникли проблемы - 4 раза скатывался обратно на 6й. Частично не везло с командами, частично не хватало опыта и понимания тактики в режиме ГВ. Начал смотреть, как играют другие, учиться, менять корабли, в итоге лучшим оказался Кронштадт - 65%, хорошая живучесть, возможность засадить Мусаси циту в борт с 10км, РЛС и возможность фугасоayтировать с дистанции (люблю это дело :Smile_teethhappy:). На втором месте Китакадзе 60%, на третьем Жан Бар 54%. Блек не зашел совсем. Мусаси тоже - слишком медленный и хлипкие борта. В целом, на линкорах довольно сложно влиять на бой при засилии эсминцев (3-4 в команде). Плюс недавние нерфы - ББ по эсмицам, нерф инвиза, исправление "бага" в системе засвета сделали игру на ЛК довольно унылой.

Теперь собственно о ГВ. Почему было слито столько боев и от чего горело?

Конечно же, это бонусы. Нет, не эльфизм, который они дают, это терпимо и местами даже приятно - некоторые корабли в игре определенно заслуживают апа живучести, рулей и КД, в ГВ это становится возможным. А то, сколько неправильных действий игроки делают благодаря этим бонусам!

В первую очередь, неострые игроки на эсминцах (да-да, опять треугольники виноваты :cap_haloween:) считают своим долгом захватить все бонусы, даже те, которые находятся близко к противнику. В результате, куча игр слита из-за того, что в начале боя эсм лезет на центр за заветным бонусом, а там его поджидает РЛС, торпеды и большие порции фугасов. Если бы бонусов в центре не было, по крайней мере, в начале боя, бои шли бы намного спокойнее и без подгораний.

Далее, бонусы, разбросанные далеко друг от друга, заставляют эсминцев разделяться. В итоге, в одной команде ЭМ идут вместе, и разбирают 3 на 2 или 3 на 1 разделившихся эсмов другой команды. По сути, излишняя погоня за бонусами руинит катку. Я до этого допер не сразу, а некоторые вообще не доперли, ходят раздельно и сливаются. Когда ГВ была фановым режимом, на такие вещи не обращалось внимания. Но когда нужно играть на победу, выходит так, что сами условия ГВ отвлекают игрока от основной задачи :Smile_unsure: и превращают игру в лотерею.
Если же происходило чудо и подбирались скилловые, т.е. осторожные команды без ололошек, то игра превращалась в стоялово - никто не хочет лезть вперед до появления круга. Опять же, в фановом режиме этой проблемы не было, потому что там не никогда не собирались 2 скилловые команды. А в рангах сразу всплыло.

Итого, мое мнение - ГВ нужно вернуть на свое старое место, а РБ проводить по традиционным правилам.

Что еще... ах да, баланс команд по РЛС? Не, не слышал. РЛС же не влияет на бой. Именно поэтому ее нерфили и будут нерфить еще :Smile_facepalm:

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации
Скрытый текст

Я дошёл с 18 до 9 на Кронштадте с 80% винрейтом.
Потом сделал перерыв, вообще не хотел так-то ранги доигрывать.
Потом на Сиэтле с 9 до 3 с 70% винрейтом (качал вустер, так как Сиэтл в солорандоме - неиграбельная баржа)
Потом откатило на 5-4 на, где-то боёв ~70-80 буквально висел на этих рангах, пару раз даже выкидывало на 6, очень сильно не везло с командами.
Решил поменять на Удалого (надо качать Грозового), сначала было всё хорошо, но потом пошёл опять откат и постоянные сливы.
Потом встретил соклана в команде (да да, соклана, а я без клана (просто пару дней назад бомбанул, удалился отовсюду и удалил игру, скоро вернусь в клан :Smile_trollface:).
Он мне сказал, что Удалой не слишком хорошая идея, что он проходит на Китаказе и Мусаши.

Ну я решил внять его советам и начал проходить на Мусаши, сначала всё шло хорошо, дошёл до 3 звёзд 2 ранга,  и потом опять пауза и сливы сливы сливы сливы.
Времени оставалось немного 3 часа до конца сезона. Психанул, потратил ~300к свободного опыта и ~200-300к элитного командирского, открыл китаказе, докинул опыта на перк на хп и вперёд, первый бой был не очень удачный, опять слив, но звезду я сохранил. Потом 5 боёв пролетел как по маслу, рвал и метал, убивал эсмы врага, короче очень хорошо играл (на последней звезде решил зараковать от волнения и поперся на центр против блэка брать улучшение, позвал других эсмов, общими усилиями убили вражеский чунгму, но блэк меня допилил рлской, но я из последних сил так сказать кинул торпеды в самого скиллового игрока вражеской команды ( Мусаси с 64% вр (ластомер), торпеды удачно нанесли сокрушительный удар, что и решило исход боя, союзники тоже молодцы,  и вот он мой первый ранг. :Smile_izmena:

Мои ощущения от этого сезона РБ?

1. НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ВЗЯТИЕ ПЕРВОГО РАНГА НА ПОСЛЕДНИЕ ДНИ. НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.

2. До 5(3) ранга можно было залететь на чём угодно, дальше уже без уберскилла/нужных кораблей/супервезения никак.

3. Не понравилось, что не было несгораемых рангов в высшей лиге. Могли бы сделать 5 или 3 несгораемыми.

4. Не понравились перекосы баланса то в одну, то в другую сторону, то  толпы Мусаси, то толпы эсминцев. Я бы сделал ограничение по 2-3 эсма/лк на команду.

5. У кого больше Мусаси/Блэков/Китаказе, тот и вин.

6. Если хотите быстро взять первый ранг, то лучше это делать на нормальном эсме типа Китаказе.

7. В одном из боёв рандом выдал целую одну хилку на матч, то есть, команда которая схватила эту хилку получила огромное преимущество.

Вот вроде и всё...

АХ ДА, ВСПОМНИЛ.

Жутко бесили игруны на звезду, которые весь бой непонятно чем занимались и в итоге топ-1 по опыту, а бой слит. Я бы в режиме ГВ уменьшил количество опыта за урон, а увеличил за взятие улучшений и нахождение в гуще событий.

Изменено пользователем Ignat_III
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 05:54:33 пользователь Ignat_III сказал:

4. Не понравились перекосы баланса то в одну, то в другую сторону, то  толпы Мусаси, то толпы эсминцев. Я бы сделал ограничение по 2-3 эсма/лк на команду

это давняя проблема, которую разрабы не хотят решать. ограничение в 3 корабля каждого класса (50% команды) разумно. в рандоме и то сильнее ограничение (40%), а тут типа соревновательный режим и всем плевать....

5. У кого больше Мусаси/Блэков/Китаказе, тот и вин.

Преимущество имеют сетапы с РЛС/ГАП, Китакадзе бесполезен, если его постоянно высвечивают. Блек сам страдает от РЛС, только крейсерской.

Жутко бесили игруны на звезду, которые весь бой непонятно чем занимались и в итоге топ-1 по опыту, а бой слит. Я бы в режиме ГВ уменьшил количество опыта за урон, а увеличил за взятие улучшений и нахождение в гуще событий.

Про взятие улучшений не согласен - это главное, что руинит катки в ГВ, не считая кривых рук.

Игруны на звезду были, есть и будут. Когда тот же Китакадзе начинает жечь линкоры вместо того, чтобы распиливать эсминцы, рука тянется к лицу. Или когда игроки, которые могли бы выиграть бой, забрав соперника и выжив, тупо размениваются, забирают опыт (чтобы союзникам не достался) и умирают сами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

Не понравилось, что не было несгораемых рангов в высшей лиге. Могли бы сделать 5 или 3 несгораемыми.

И убить смысл ранговых боев?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

я Овечкина на сиетле выкачал и брата Витьки Знаменского на кроне. а Дракон на мусасе для могами155 командовал.

я практичней всех! 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя

Режим фановый для хороших эсминцеводов... они и на бой влияют крайне сильно, и сам геймплей более динамичный, позволяющий несколько раз плотно зарубиться, а в перерывах восстановиться (а не один раз все хп потерять и мотаться потом вдалеке, как часто бывает в обычном режиме превосходства). Может, если бы ограничивали кол-во кораблей каждого класса, то и другим было бы чуть повеселее... а так в боях 4ЛК+2ЭМ или 2лк+4ЭМ и редко попадающих туда 1КР, этим ЛК и КР не сильно весело играется... или стоялово если эсминцы с обоих сторон не сливаются, или эсминцы сразу убились у кого-то и бой доигрывается. По ощущениям влияние на бой в режиме превосходства на ЛК было выше, где нужно было одну точку хорошо обработать, пусть и потратив почти все свое хп... а на что можно разменять свое хп в данном режиме, я не понимаю... на помощь в взятии 1 кружка с какой нибудь маневренностью внутри? на помощь одним залпом понерфленных ББшек или фугасов парой снарядов попасть в исчезающего эсминца? Слишком все скученно к центру карты и кто вылезет, тут же под фокусом аннигилируется, 2/3 карты не используется.

Ну и опять ничего не придумано что делать после прохождения. Ну допустим человеку понравился режим... он самозабвенно играется, а потмо ему говорится "все, режим для вас закончен". И что ему делать? 2й аккаунт с нуля качать? Успеть нереально, если онлайн не как у стримеров по полдня. Т.е. человек только научился, разыгрался, начал получать удовольствие, а ему "все хватит, может через 3 месяца еще поиграешь, но это не точно". 11 сезонов прошло, а так и не придумали ничего нормального, как перворанговые игроки могли бы продолжать участвовать в режиме с интересом для себя :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Dant1st63
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 07:11:44 пользователь Dant1st63 сказал:

11 сезонов прошло, а так и не придумали ничего нормального, как перворанговые игроки могли бы продолжать участвовать в режиме с интересом для себя :Smile_facepalm:

Можно просто не выключать режим, а собирать перворанговых ребят в отдельную корзину боев без прайма.

Кто хочет - тот дождётся.

Победителям по ящику каждому.

Всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 08:36:32 пользователь nevic сказал:

Можно просто не выключать режим, а собирать перворанговых ребят в отдельную корзину боев без прайма.

Кто хочет - тот дождётся.

Всё.

Так уже пробовали, тут же выключили, т.к. "по ящику слишком жирно" и сделали вроде 2 ящика на 14 игроков, что слабо интересно.

А вот сделать какой-нибудь рейтинг (выиграл - поднял, проиграл - опустил), а по итогам топ-100 игрокам раздать что-то (да и просто фактор "я покажу, что я круче") уже какой-то ажиотаж и желание участвовать мог бы создать.

Все же режим привлекателен (ну лично для меня), что тут хотя бы большая часть народу пытается играть именно на победу... а не на настрел дамажки, фарм или разглядывание островов как в случайном бою. Если просто запустить бой, где всем пофиг будет на результат, то от режима по сути ничего не останется. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 07:40:50 пользователь Dant1st63 сказал:

к уже пробовали, тут же выключили, т.к. "по ящику слишком жирно" и сделали вроде 2 ящика на 14 игроков, что слабо интересно.

Этих ящиков ежедневно раздается как шпал на ж/д от Москвы до Владивостока, не понимаю. Ну да ладно.

А вот сделать какой-нибудь рейтинг (выиграл - поднял, проиграл - опустил), а по итогам топ-100 игрокам раздать что-то (да и просто фактор "я покажу, что я круче") уже какой-то ажиотаж и желание участвовать мог бы создать.

Или так.

Но мне, лично, эти на эти рейтинги всё равно.(ну плохой я игрок, и уже не научусь, наверное)

А вот за плюшки или за "Одержи 50 побед в "Лиге каких то там" и получи 5,65 ящиков WG - было бы норм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
Участник
633 публикации
4 353 боя
Сегодня в 08:46:03 пользователь nevic сказал:

А вот за плюшки или за "Одержи 50 побед в "Лиге каких то там" и получи 5,65 ящиков WG - было бы норм.

Ну одно другому не мешает. Можно что-то выдать за N побед, и за топ-M рейтинга для тех, кто до упора там играть будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 07:50:56 пользователь Dant1st63 сказал:

Ну одно другому не мешает. Можно что-то выдать за N побед, и за топ-M рейтинга для тех, кто до упора там играть будет.

Ну да, чем выше рейтинг - тем жЫрнее плюшки.

Можно даже сало давать за топ-100.

Вот, ты и придумал режим=)

Осталось его в релиз фигакнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций

просто есть бонус который выпадает один раз и выпадает в середине карты как правило это была либо маскировка либо хилка , всегда шел его брать особенно если маскировка , если его не взять а отдать то можно не играть , хорошо попадались кр и эсмы которые это понимали и помогали а если таких в команде не было то я не видел разницы слится за этот бонус или до конца боя щимится от того что тебя всегда пересвечивают а значит и не дадут поиграть, такое выпадение бонуса было не каждый бой но через бой постоянно, бывали бои когда эти бонусы выпадали повторно к концу боя но тогда они уже и не особо нужны были

Изменено пользователем KBACUH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

А вот сделать какой-нибудь рейтинг (выиграл - поднял, проиграл - опустил)

Он и сейчас есть. Можно просто первый ранг с бесконечным числом звезд сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[HALS]
Участник, Коллекционер
977 публикаций
15 473 боя
Сегодня в 08:36:32 пользователь nevic сказал:

Кефирчику, для успокоения нервов!!!:Smile_izmena:

ПС Кстати, к 1-му, как оказалось, можно спокойно и ненапряжно (даже фаново) подойти на Жане!

Кораблик вполне зашёл для рангов, хотя начинал на Мусе, но засилие эсмов дало о себе знать!

Изменено пользователем sergvv01

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:54:16 пользователь sergvv01 сказал:

Кефирчику, для успокоения нервов!!!:Smile_izmena:

Знаешь, я в этот сезон как то спокойно.

По сравнению с позапрошлым.

Не, конечно ругался на откровенный ***-лизм, но в целом без горения, даже при качелях.

Просто выключил "уши" команд, убивал КР, поддерживал ЭМ (да, играл, в основном, на ЖБ), на край не уходил, держался ближе к центру...

И воспринимал в целом как "фан-режим", не более, ни как соревнование, а как режим на первое апреля. 

В ванне с уточками.

Норм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

"РЛС же не влияет на бой. Именно поэтому ее нерфили и будут нерфить еще "

Ну ХиЗе.Я проходил на Луисе с гапом и пеленгом.

Понравилось.Правда упарывался весьма часто.Кстати,тоже не считал режим "рейтинговым" ибо "рандомиум полнейшиус."

Скрытый текст

Screenshot.thumb.png.017f7af6c589f004d47cc6a2d1712146.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[HALS]
Участник, Коллекционер
977 публикаций
15 473 боя
Сегодня в 10:00:45 пользователь nevic сказал:

В ванне с уточками.

Током не шарахнуло? В ванне?

Тоже без фанатизма проходил, на легке! Сначала подгорало, когда с 9-го до 6-го легко дошёл, а потом слетел до 10:cap_book:

А потом так же: не прёт - выключил.

Кстати, в рандом вообще не выходил :Smile_trollface:..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
172
[_BMC_]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
518 публикаций
10 990 боёв
Сегодня в 05:24:53 пользователь Stealth_202 сказал:

Что еще... ах да, баланс команд по РЛС? Не, не слышал. РЛС же не влияет на бой.

А в целом та же фигня, тоже 134 боя.

В целом ощущения "нервности" примерно такое же как при прошлых рангах,  добавилось остроты, конечно, от "крестика" - ушел вражеский ЭМ в 1 хите, а через минуту уже в 6000 вернулся, хотя справедливости ради, я и сам так поступал.  Все же если брать как самоцель "бодрое корабельное рубилово", то концепт большой центральной точки вполне способствовал ее достижению,  хотя и не мешал любителям пострелять с максималки заниматься любимым делом.  Касательно борьбы за первый центральный бонус - вполне похоже было на традиционный заруб за обычную точку в стандартных боях, ничего неожиданного. 

Сегодня в 06:52:15 пользователь arlecin сказал:

И убить смысл ранговых боев?

Он уже убит. Это просто еще один фановый режим пострелушек. Привлекает в нем относительно стандарта только награды. Дисбаланс по РЛС принципиально убивает саму идею "равного соревнования".  Это как если бы в Counter-Strike в одной команде было бы пара бойцов с периодически включаемым wall hack, а в другой нет. Может ли затащить вторая команда? Да, конечно, но при чем тут, цитирую https://worldofwarships.ru/ru/content/guides/rank_battles/, "сражаться с равными противниками "?

Сегодня в 09:12:26 пользователь sergvv01 сказал:

Кстати, в рандом вообще не выходил :Smile_trollface:..

Я вышел вчера на пару боев, после взятия 1-ого.  Ну, авики глянуть, снизу.  Демон, 30 сбитых, труп. Ришелье, тоже 30 сбитых, тоже труп. Вспомнились старые авики - если там корабль сбил по 30 самолетов,  к нему старались не подлетать.  Сейчас же, он упоролся в тебя - ты труп, на чем бы не плавал. Вердикт - пусть сам играют в свои авики. Пора отдохнуть)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 07:46:03 пользователь nevic сказал:

Этих ящиков ежедневно раздается как шпал на ж/д от Москвы до Владивостока, не понимаю. Ну да ладно.

Так уже пробовали, тут же выключили, т.к. "по ящику слишком жирно"

Вы забыли этот эпичный провал?)

Там же выдали не ящик за победу, а ящик за выход в бой. В результате народ массово поперся сливать по центру, одновременно матеря тех кто пытался играть из-за затяжки боя (так как там ещё и прайм тайм был).

Бои занимали минуты три, народ отфармил по 200-300 контейнеров.

И именно тогда, вместо того чтобы сделать адекватное "контейнер первым четырем победителям и топ 1 проигравшему" ввели два конта победителям (или первым двум проигравшим тоже давали? Хм...). Посередине сезона ввели). И потом, с завидным упорством тоже правило загнали и в следующие лмв, не обращая внимания за то, что при таких наградах народ после рангов играть отказывался - потеть после пота за такое никому не сдалось.

Ну и сделали разработчики логичный вывод что "никому она не нужна, лмв ваша". Гениально.

К слову о фидбеке - их предупреждали об этом ещё на этапе ОТ и бюллетеня. Но Вайт строго стоял на том, что он не верит в это и все будут играть честно. Ни форум, ни оф. Сайт не смогли ничего доказать разработчикам. Позже некоторые думали, что это послужит толчком к тому, чтобы прислушивались к игрокам, но это были видимо закоренелые оптимисты.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 10:17:57 пользователь Ferrimagnetic сказал:

К слову о фидбеке - их предупреждали об этом ещё на этапе ОТ и бюллетеня. Но Вайт строго стоял на том, что он не верит в это и все будут играть честно.

Точно, вспомнил, было такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию