16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #61 Опубликовано: 27 фев 2019, 09:12:30 Сегодня в 10:52:04 пользователь dimon017 сказал: А то, что игра командная, вы не знали? Точно так же можно написать про любой класс кораблей-Одни не берут точек, другие не стреляют по эсмам, третьи не выбивают крейсеров..И от действий всех этих классов, может зависеть успех вашей игры... Надо еще три темы создать, пусть и им стволы погнут... Командная игра у нас в клановых боях. Там ты играешь с конкретными игроками, с которыми заранее составляешь какой-то план на бой и координируешь действия в голосовом чате. А рандом потому и надывается рандом, что ты играешь со случайными игроками. И там могут быть абсолютно разные игроки - кто-то сонный, кто-то пьяный, кто-то с работы играет и постоянно отвлекается. С такими игроками не выйдет тимплея, это утопия. Соответственно, каждый корабль должен быть в какой-то степени независим от других. То есть да, объединившись они должны стать сильнее, но и по одному должны быть в состоянии как-то играть. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
899 victor158 Участник 570 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 27 фев 2019, 09:26:33 Сегодня в 12:10:18 пользователь F_forexman сказал: Вы на старых авиках то играли? Перезаряжались они да, а что толку? Любая эскадрилья могла висеть люстрой весь бой, а эсм забирался с одного захода если авиководу это было нужно. Раньше авик прилетал, забирал корабль в большинстве случаев и улетал, а сейчас надо делать три захода, т.е. раньше длительный засвет был если только авиковод этого хотел а сейчас так получается по концепту, вот и вся разница. Зато я играл на старых эсминцах. Бомбой попасть в эсма довольно затруднительно а от торпеды можно было увернуться. Зато от штурмовика фиг увернёшься. Ну а то что управление у самолётов "дубовое" так кто делал такое и управление. На стримах вон Саша Зло сидит глаз не подымая. Догадывается что косяк упороли а признаться стыдно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
343 [JP] Kharkoff Участник 237 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 27 фев 2019, 09:27:26 Сегодня в 11:12:30 пользователь MirniyTraktor сказал: То есть да, объединившись они должны стать сильнее, но и по одному должны быть в состоянии как-то играть. Я уже спрашивал, а что же ты на эсме раньше противопоставлял авику, который упоролся именно в тебя? Допустим, дымы. Ок, он повесил люстру, которая светит не только тебя по окончанию дымов, но и твои торпеды, из этого дыма выходящие. Люстра висит бесконечно, а сам он дамажит кого-то другого. Дым закончился (или ты попробовал выйти) - люстра светит - авик идёт тебя дамажить. Если авик играет в дамажку (как тогда, так и сейчас), то эсмам нет никакого кошмара. И вообще - поиграй на авиках от 6-го уровня боёв с десяток! Мнение сразу изменится, сразу ПВО окажется лютой, эсмы окажется, что светятся на мизерном расстоянии, дамаг от торпед тоже мизерный, как и шанс затопления от них. Поиграй, поиграй. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 019 [ODINS] Bifrest Участник 14 619 публикаций 34 749 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 27 фев 2019, 09:29:27 (изменено) Сегодня в 12:10:18 пользователь F_forexman сказал: Вы на старых авиках то играли? Перезаряжались они да, а что толку? Любая эскадрилья могла висеть люстрой весь бой, а эсм забирался с одного захода если авиководу это было нужно. Раньше авик прилетал, забирал корабль в большинстве случаев и улетал, а сейчас надо делать три захода, т.е. раньше длительный засвет был если только авиковод этого хотел а сейчас так получается по концепту, вот и вся разница. Это не эсминцевод , это хлебушек .. Здесь о таких " не поют " Сегодня в 09:23:17 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал: Лол, я вот норм катаю, но я в лепешку разбиваюсь, чтобы набрать 110-140к на 10х авиках. Есть, конечно, всякие клоуны типа супержидая, которые летают весь бой на 2 броневанны и иногда имеют 200к с гаком, но это полностью мусор в плане влияния на бой. Вот именно из за таких ,как ты Дайсон понятие "точка" для нормальных эсминцев в начале боя отсутствует ,я ,например ,спокойно жду когда значек на миникарте сменится и внимание авиковода переключится , а потом иду и забираю точки и делаю это ,как не странно ,куда легче чем сначала боя -прикрытие уже разъехалось и внимание свое переключило .. Я понимаю что Трактор у нас Орел 8 ых уровней , и не спорю , но попрошу учитывать ,что накопление очков с точек сейчас замедленное ,а всякие гады с РЛС весь бой дежурить у точек не будут (ибо ..правильно дамажка упадет) . Именно поэтому совершенно спокойно переживаю данную трудность на мелкой Лойке ,ну или на Гире в которую(ый) и попасть сложно ,и аргумент в виде длинных дымов ,заградки и торпед есть .. ПЕРЕБОР это когда на 10 ом уровне боя мы видим ДВА авика как и писал Кавэша ,да еще и на "короткой" карте . Вот тут вообще команда играет в роли массовки )) Изменено 27 фев 2019, 09:41:45 пользователем Bifrest 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 27 фев 2019, 09:48:03 Сегодня в 08:41:03 пользователь Ferrimagnetic сказал: Пмк заточка - это два их четырех бафов ПВО для 6 уровня. БОП я не брал. Так что там только дальность была. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #66 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:05:18 (изменено) Сегодня в 11:27:26 пользователь Kharkoff сказал: Я уже спрашивал, а что же ты на эсме раньше противопоставлял авику, который упоролся именно в тебя? Допустим, дымы. Ок, он повесил люстру, которая светит не только тебя по окончанию дымов, но и твои торпеды, из этого дыма выходящие. Люстра висит бесконечно, а сам он дамажит кого-то другого. Дым закончился (или ты попробовал выйти) - люстра светит - авик идёт тебя дамажить. Если авик играет в дамажку (как тогда, так и сейчас), то эсмам нет никакого кошмара. И вообще - поиграй на авиках от 6-го уровня боёв с десяток! Мнение сразу изменится, сразу ПВО окажется лютой, эсмы окажется, что светятся на мизерном расстоянии, дамаг от торпед тоже мизерный, как и шанс затопления от них. Поиграй, поиграй. Раньше такое бывало один раз в несколько десятков боев, если не реже. А эту тему я создал после того, как на мой эсминец авианосец упарывался 8(!) боев подряд. И раньше реально потопить меня мог только скиловый ав, а сейчас любой алехан. К примеру, у Рюдзе из боя с Минском 44% побед. Изменено 27 фев 2019, 10:06:33 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 027 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #67 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:26:31 Сегодня в 12:48:03 пользователь IJN_Nachi сказал: БОП я не брал. Так что там только дальность была. Дальность как раз апает дальнюю и среднюю ауру - если авик дно и не умеет облетать разрывы группы косятся на раз) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:28:10 (изменено) Сегодня в 12:26:33 пользователь victor158 сказал: Зато я играл на старых эсминцах. Бомбой попасть в эсма довольно затруднительно а от торпеды можно было увернуться. Зато от штурмовика фиг увернёшься. Ну а то что управление у самолётов "дубовое" так кто делал такое и управление. На стримах вон Саша Зло сидит глаз не подымая. Догадывается что косяк упороли а признаться стыдно. Бомбы были рандомом, да (впрочем они и сейчас рандом по отношению к треугольника даже в случае захода по курсу а не поперек), но вот грамотные торпедные "ножницы" были практически гарантированной если не смертью, то отрывом половины лица. Ну и когда АВ в середине боя просто вешал над тобой "люстру" - можно было просто выходить из игры, так как перманентный засвет и засвет торпед. От штурмовика было сложно увернуться первые несколько дней, до нерфов, когда кружок сводился быстро, а дистанция захода на атаку была маленькая. Сейчас же атака на треугольник выглядит так: 1) Найти треугольник у которого засвет ~2 км. 2) Обнаружить что при засвете он идет неудобным курсом, да еще и маневрирует. 3) Развернуть звено, отогнать примерно на 4 км (потому что ближе банально не успеет свестись прицел, особенно при маневрировании. с 3 км, например, можно особо даже и не пытаться), потеряв при этом треугольник из виду (ну если он не дурачок). 4) Начать атаку в примерное место нахождения треугольника. 5) Обнаружить, что треугольник несколько не там, да еще и снова неудобным курсом, скорректировать заход попутно раскукожив прицел и отстреляться с неслабым шансом всадить большую часть залпа в молоко. В итоге сейчас успешность действия штурмовиков АВ по треугольнику напрямую зависит от того, насколько хорошо сам треугольник понимает возможности противника и умеет минимизировать получаемый урон. Смех смехом, но я таки сейчас более опасными для треугольников щщетаю бобров - им проще контролировать заход на треугольника, так как они все время его светят, да и еще потому, что там если уж прилетел увесистый фугасный подарочек, так прилетел, а если еще и несколько... Вопли от треугольников сейчас идут по очень простой причине - на старте боя они безальтернативная приоритетная цель и поэтому большинству кажется, что охотятся специально за ними. Спросите почему безальтернативная? Дак потому что первые несколько минут корабли идут достаточно плотными группами, соответственно атака бобрами или торпедоносцами на КР/ЛК с высокой вероятностью закончится бесполезной потерей звена. Бывают ситуации и целенаправленной охоты, но тут могу сказать ток одно - пока АВ упоролся в треугольник, он не трогает остальную команду. Изменено 27 фев 2019, 10:32:01 пользователем Rivud 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_0tiAQrcTGmlX Участник 34 публикации Жалоба #69 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:33:03 Так же с приходом новых авиков стал яростным ХЕЙТЕРОМ! Нет житья эсмам, плевать плоским на борьбу за воздух между собой, они просто ищут легкую цель для домажки, эсмы самое простое, я еще моторы не прогрел авик уже на точке с люстрой, ну все... че мне делать? На точку идти? НЕТ! Сокомандники в ярости типо ты эсм, ты и иди, а че я с головой не дружу... и начинается мат перемат… баны и посыпались... А как заметил авик, все... всю игру только надо мной... ладно Хабара, плывет и терпит бомбежки, и чет прям ПВО сбивает больше всех ))) А может больше просто потому что надо мной вечно )) 25 самолетиков как не было, но утопить так и не смог потом видно жалко стало самолетики Медведю и отпустил, но процентов 60 все таки с налетов хилки убил, если не ДопХилка вместа дыма да фиг бы че сделал... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #70 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:36:03 Сегодня в 13:26:31 пользователь Ferrimagnetic сказал: Дальность как раз апает дальнюю и среднюю ауру - если авик дно и не умеет облетать разрывы группы косятся на раз) Он сдох на отлете под ближней аурой. Сбросился он успел, 1н раз. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
343 [JP] Kharkoff Участник 237 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:43:28 Сегодня в 12:05:18 пользователь MirniyTraktor сказал: Раньше такое бывало один раз в несколько десятков боев, если не реже. А эту тему я создал после того, как на мой эсминец авианосец упарывался 8(!) боев подряд. И раньше реально потопить меня мог только скиловый ав, а сейчас любой алехан. К примеру, у Рюдзе из боя с Минском 44% побед. Поиграй на авиках, понагибай, покошмарь эсмов и т.д. А после десятка боёв вернёмся к разговору) Сегодня в 12:28:10 пользователь Rivud сказал: .... Всё чётко сказал, + Сегодня в 12:33:03 пользователь Sahara1986 сказал: На точку идти? НЕТ! Сокомандники в ярости типо ты эсм, ты и иди, а че я с головой не дружу... и начинается мат перемат… баны и посыпались... Не слушай сокомандников, а думай своей головой. Пофиг на карму и минуса от слова вообще. Если изменился геймплей целого класса кораблей в игре, то и тактику надо менять - логично? В 90% случаев если эсм тупо идёт от старта на точку, то он обречён утонуть в первые же 2 минуты. точку берёт не эсм сам по себе, а группа кораблей условно "эсм + РЛСник +лк, который законтрит вражеского РЛСника". Если твои сокомандники попрятались за камушками да ещё и на расстоянии большем от точки, чем дальность РЛС, а тебе пишут типа "эсм бери точку", то играй на себя. Если ты там сам утонешь, псевдогероически сражаясь, то они всё равно тебе + в карму не поставят, а напишут типа "эсм рачина слил точку". 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
927 anonym_D1qRxyVcEXVy Участник 1 010 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:49:13 Сегодня в 12:29:27 пользователь Bifrest сказал: Это не эсминцевод , это хлебушек .. Здесь о таких " не поют " Ну расскажите нам что мог сделать "не хлебушек" против ножниц торпов? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
44 anonym_0tiAQrcTGmlX Участник 34 публикации Жалоба #73 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:50:57 Сегодня в 13:43:28 пользователь Kharkoff сказал: Не слушай сокомандников, а думай своей головой. Пофиг на карму и минуса от слова вообще. Если изменился геймплей целого класса кораблей в игре, то и тактику надо менять - логично? В 90% случаев если эсм тупо идёт от старта на точку, то он обречён утонуть в первые же 2 минуты. точку берёт не эсм сам по себе, а группа кораблей условно "эсм + РЛСник +лк, который законтрит вражеского РЛСника". Если твои сокомандники попрятались за камушками да ещё и на расстоянии большем от точки, чем дальность РЛС, а тебе пишут типа "эсм бери точку", то играй на себя. Если ты там сам утонешь, псевдогероически сражаясь, то они всё равно тебе + в карму не поставят, а напишут типа "эсм рачина слил точку". Полностью поддерживаю Вашу логику! Так уже и приходится забивать на всех, если помощи нет. Игра превратилась в рандоме из командной игры в шутер одного лица! приходится думать только самому и только за себя. Да бывает рандом не плохой и прислушиваются если просишь чтоб прикрыли и сам после помощи топишь за него и бой гладкий вроде выходит, но это уже из другой истории. Все таки про авики говорим, на мой личный взгляд авики просто тупо упарываются сейчас на эсмы и все... дальше уже как говорится как Всевышний пошлет... переключаются на добор фрагов… По мне ранее была логика в тактике игры АВ, выиграть воздух, подсветить точки, забрать ЛК торпедами... А сейчас сплошная бомбардировка эсмов и вся тактика ДОМАЖКА 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 019 [ODINS] Bifrest Участник 14 619 публикаций 34 749 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 27 фев 2019, 10:57:18 Сегодня в 13:28:10 пользователь Rivud сказал: Бомбы были рандомом, да (впрочем они и сейчас рандом по отношению к треугольника даже в случае захода по курсу а не поперек), но вот грамотные торпедные "ножницы" были практически гарантированной если не смертью, то отрывом половины лица. Ну и когда АВ в середине боя просто вешал над тобой "люстру" - можно было просто выходить из игры, так как перманентный засвет и засвет торпед. От штурмовика было сложно увернуться первые несколько дней, до нерфов, когда кружок сводился быстро, а дистанция захода на атаку была маленькая. Сейчас же атака на треугольник выглядит так: 1) Найти треугольник у которого засвет ~2 км. 2) Обнаружить что при засвете он идет неудобным курсом, да еще и маневрирует. 3) Развернуть звено, отогнать примерно на 4 км (потому что ближе банально не успеет свестись прицел, особенно при маневрировании. с 3 км, например, можно особо даже и не пытаться), потеряв при этом треугольник из виду (ну если он не дурачок). 4) Начать атаку в примерное место нахождения треугольника. 5) Обнаружить, что треугольник несколько не там, да еще и снова неудобным курсом, скорректировать заход попутно раскукожив прицел и отстреляться с неслабым шансом всадить большую часть залпа в молоко. В итоге сейчас успешность действия штурмовиков АВ по треугольнику напрямую зависит от того, насколько хорошо сам треугольник понимает возможности противника и умеет минимизировать получаемый урон. Смех смехом, но я таки сейчас более опасными для треугольников щщетаю бобров - им проще контролировать заход на треугольника, так как они все время его светят, да и еще потому, что там если уж прилетел увесистый фугасный подарочек, так прилетел, а если еще и несколько... Вопли от треугольников сейчас идут по очень простой причине - на старте боя они безальтернативная приоритетная цель и поэтому большинству кажется, что охотятся специально за ними. Спросите почему безальтернативная? Дак потому что первые несколько минут корабли идут достаточно плотными группами, соответственно атака бобрами или торпедоносцами на КР/ЛК с высокой вероятностью закончится бесполезной потерей звена. Бывают ситуации и целенаправленной охоты, но тут могу сказать ток одно - пока АВ упоролся в треугольник, он не трогает остальную команду. Вы явно уменьшаете роль авиковода как такового .. Куда то полетел ,кого то ищет . ооо нашел ну и далее по тексту все верно .. А знаете как играют те кто топ списков регулярно заносит ( я без намеков ,просто была серия просто монструозных клановых авиков ) .. Так вот , он никого не светит штурмами , он либо ставит ПВО зону и ждет уже выхода из дымов точно зная где , либо ждет засвета от эсмов или РЛС и я вас уверяю , при торможении и уворачивании от торпед и залпов такой эсминец просто бессилен против дамага авика , он просто его схлопывает даже бобрами .. Я больше Вам скажу , если я вижу штурмов вначале -выдыхаю спокойно , а вот если я их не вижу тайминг идет или вижу бобров от мидвэя есть повод задуматься )) Если же касаться штурмов умный авик всегда играет от рельефа и к рельефу и подводит цель ,а таких условиях что может сделать эсминцевод -правильно только тормозить -что совершенно не сложно учесть при атаке с кормы например .. А теперь добавьте в уравнение то ,что эсминец находится под огнем , в него идут торпеды ,он не должен сесть на отмель и ....,кстати ,добавьте группы от другого авика которые могут ПРОСТО светить на отходе помогая точно зайти на цель .. Не все так просто .. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
425 [LST-W] Bez_zavetniy Викигвардия, Коллекционер 715 публикаций 4 106 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 27 фев 2019, 11:11:12 Сегодня в 05:40:18 пользователь MirniyTraktor сказал: а нанес я в нем феноменальные 3 к урона Под столом, болит челюсть (от смеха) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 019 [ODINS] Bifrest Участник 14 619 публикаций 34 749 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 27 фев 2019, 11:11:56 Сегодня в 13:43:28 пользователь Kharkoff сказал: Поиграй на авиках, понагибай, покошмарь эсмов и т.д. А после десятка боёв вернёмся к разговору) Всё чётко сказал, + Не слушай сокомандников, а думай своей головой. Пофиг на карму и минуса от слова вообще. Если изменился геймплей целого класса кораблей в игре, то и тактику надо менять - логично? В 90% случаев если эсм тупо идёт от старта на точку, то он обречён утонуть в первые же 2 минуты. точку берёт не эсм сам по себе, а группа кораблей условно "эсм + РЛСник +лк, который законтрит вражеского РЛСника". Если твои сокомандники попрятались за камушками да ещё и на расстоянии большем от точки, чем дальность РЛС, а тебе пишут типа "эсм бери точку", то играй на себя. Если ты там сам утонешь, псевдогероически сражаясь, то они всё равно тебе + в карму не поставят, а напишут типа "эсм рачина слил точку". Всегда .. Я бы сказал .. И еще думай стратегически , оценивая положение кораблей и рассчитывая диспозицию на будущее .. Буквально вчера крик крейсеров "ааа иди и добери Шиму " просто выдавил гиринга под балтимор в итоге бой с таким трудом проходимый был просто слит ,и мне было обидно ну и чат -рачина ( 1800 боев на Гиринге у него был между прочим ) и все такое .. А почему ? Позволил поддаться эмоциям - это к линкорам , у эсминца стальныке ** должны быть и холодная голова ..НЕ на одном другом кассе так не востребована миникарта , причем во всех аспектах боя в том числе и при прицеливании .. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
762 [_S-H_] Korkinus Участник 771 публикация 16 394 боя Жалоба #77 Опубликовано: 27 фев 2019, 11:46:10 Сегодня в 04:48:08 пользователь jas_344 сказал: Плюсанул. Я - эсминцехейтер. Бил, бью и бить буду! За переделку авиков ответите! Почему бы и нет))) каждой *** по паре, как когда-то совершенно справедливо заметили Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #78 Опубликовано: 27 фев 2019, 12:29:25 Сегодня в 13:57:18 пользователь Bifrest сказал: Вы явно уменьшаете роль авиковода как такового .. Куда то полетел ,кого то ищет . ооо нашел ну и далее по тексту все верно .. А знаете как играют те кто топ списков регулярно заносит ( я без намеков ,просто была серия просто монструозных клановых авиков ) .. Так вот , он никого не светит штурмами , он либо ставит ПВО зону и ждет уже выхода из дымов точно зная где , либо ждет засвета от эсмов или РЛС и я вас уверяю , при торможении и уворачивании от торпед и залпов такой эсминец просто бессилен против дамага авика , он просто его схлопывает даже бобрами .. Я больше Вам скажу , если я вижу штурмов вначале -выдыхаю спокойно , а вот если я их не вижу тайминг идет или вижу бобров от мидвэя есть повод задуматься )) Если же касаться штурмов умный авик всегда играет от рельефа и к рельефу и подводит цель ,а таких условиях что может сделать эсминцевод -правильно только тормозить -что совершенно не сложно учесть при атаке с кормы например .. А теперь добавьте в уравнение то ,что эсминец находится под огнем , в него идут торпеды ,он не должен сесть на отмель и ....,кстати ,добавьте группы от другого авика которые могут ПРОСТО светить на отходе помогая точно зайти на цель .. Не все так просто .. Тащемта хочу сразу отметить, что "светящие" истребители сейчас долго не живут, их даже ПВО эсминцев довольно шустро режет. ХП им хорошо скинули, да. Давайте-ка подведем итоги того, что вы написали: 1) Речь идет о топовых игроках (а значит - о единицах процентов). 2) АВ ждет засвета от команды. 3) Атакует цель, которая и так находится под атакой 4) Атакует от рельефа. В этом уравнении вы можете точно так же заменить АВ на КР/ЭМ и получите точно такой же расклад, причем артэсминец вражеский треугольник может схлопнуть еще даже и быстрее, чем это сделает АВ, да и истину, что засвеченный треугольник под фокусом в принципе долго не живет (это про уворот от торпед/снарядов) никто не отменял. Это как бэ недвусмысленно намекает на то, что АВ сейчас не является неостановимой машиной имбы в плане усекновения треугольников, просто его минусы в этом нелегком (но таки весьма интересном) деле рядовому треугольнику решительно непонятны. А их, этих самых минусов, более чем достаточно. Сегодня в 14:11:56 пользователь Bifrest сказал: Всегда .. Я бы сказал .. И еще думай стратегически , оценивая положение кораблей и рассчитывая диспозицию на будущее .. Буквально вчера крик крейсеров "ааа иди и добери Шиму " просто выдавил гиринга под балтимор в итоге бой с таким трудом проходимый был просто слит ,и мне было обидно ну и чат -рачина ( 1800 боев на Гиринге у него был между прочим ) и все такое .. А почему ? Позволил поддаться эмоциям - это к линкорам , у эсминца стальныке ** должны быть и холодная голова ..НЕ на одном другом кассе так не востребована миникарта , причем во всех аспектах боя в том числе и при прицеливании .. Тут такое дело, играя на любом корабле нужно оценивать ситуацию с прицелом на будущее. У кораблей достаточно низкая скорость боя (разве что догфайты треугольников быстрые) и зачастую то, что решение было ошибочным становится понятно минуты через 2-3 после его принятия. И с миникартой тоже такая фигня - то же ЛК крайне желательно помнить, где это отсветились два треугольника пару минут назад и не стоит ли ждать пачки торпед под борт. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
118 Dale_Cooper Участник 95 публикаций 149 боёв Жалоба #79 Опубликовано: 27 фев 2019, 15:03:13 Я не играю с декабря-января по "техническим причинам". До этого из 3х+ боёв было 1,5к+ боёв на эсмах. И раньше было так же: повесит грамотный коричневый над тобой свои ястребы и ВСЁ! ты ничего не сделаешь уже в бою, разве что полностью менять фланг, где тусят пара Демойнов, Москва и 3 ДД, либо если(О, Чудеса!), союзником окажется адекватный авик, который отгонит ястребов, чтобы ты мог беспрепятственно взять точку и как-то влиять на победу, а не просто рассматривать красиво нарисованные острова) Дымы никогда и не помогали против них, т.к. условный Ружьё тебе кинет ХХ туда торпеды и попробуй увернись, либо повесит откидавшихся пару оставшихся бомберов, а когда дымы кончатся, по тебе отстреляется добрая половина красных. Сейчас же, почитывая раз в неделю форум, и подобные вот посты, как от МирногоТрактора, я понимаю, что лучше и дальше в эту игру не заходить) нервы целее будут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 019 [ODINS] Bifrest Участник 14 619 публикаций 34 749 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 27 фев 2019, 15:32:40 Сегодня в 15:29:25 пользователь Rivud сказал: этом уравнении вы можете точно так же заменить АВ на КР/ЭМ и получите точно такой же расклад, причем артэсминец вражеский треугольник может схлопнуть еще даже и быстрее, чем это сделает АВ, да и истину, что засвеченный треугольник под фокусом в принципе долго не живет Да )).Но если на старой системе , такой фокус с Флэтчером например и не пройдет ,потому что кликнул на группу и врубил заградку -все ,можешь весть бой ,и спокойно маневрировать , то здесь - во первых не угадаешь борт усиления ,во вторых ... непонятен результат ,мне ждать когда отлетит и заюзать ремку или когда ...облетит в н -ый раз .Смекаешь ? Ведь у меня спасательного круга в виде хилки нет ,а вытянуть бой на остатках довольно сложно .. Да нет ...Не реально ,авик доберет в ЛЮБОМ случае штурмами . Сегодня в 15:29:25 пользователь Rivud сказал: И с миникартой тоже такая фигня - то же ЛК крайне желательно помнить, где это отсветились два треугольника пару минут назад и не стоит ли ждать пачки торпед под борт. это только пачка )) , когда ведешь бой один в два или против эсминца с преимуществом все можно смело возводить в квадрат )) Но у треугольников есть обязанность , о которой весьма редко вспоминают , при респе на фланге ты всегда отвечаешь за крайнюю линию , и игра у серьезных мальчиков идет не за точку , а за контроль фланга (ага та самая ,правильная синяя линия ) при котором преимущество возрастает многократно .. И ты же снова все понимаешь ? куда правильный авик поведет группы если увидит как крашется ордер ?)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию