Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Poseidon_rage

Аляска....или все таки коляска?

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 832 боя

Пока что наблюдается изобилие Алясок в рандоме. Зачастую они оказываются в топе и в общем чате уже читал, что такой корабль точно понерфят. Но это ещё может быть связано с наплывом опытных и сильных игроков, приманенных новым кораблем.

А так вообще странное у многих желание добиться точного расклада по Аляске на основании нескольких чужих мнений (сложившихся после нескольких боёв).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 03:26:14 пользователь Poseidon_rage сказал:

Зато потом разрабы будут говорить, мол нет-нет, что вы, у неё средний урон выше всех, вот серверная статистика, да он может быть и выше, но набит этот урон пожарами, а геймплей этот для ЛКр серый и унылый. Игра и так скатилась в фугасный ау....изм, но нет разработчикам мало этого, они продолжают все больше и больше усугублять

Разрабам все равно на дамажку, а говорят они про ПП. ПП для них важен, как основная единица для баланса. Да и не фугасоплюйка это, с таким-то кд. Так что набивай урон пожарами, если выйдет, хоть по 150к среднего:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 871 бой
Сегодня в 12:29:02 пользователь Poseidon_rage сказал:

Не совсем так, не просто для коллекции пикселей...Хочется, чтобы коллекция кораблей была представлена сбалансированными играбельными аппаратами. Вот как. Если вы заглянете мне в порт, то удивитесь насколько мало у меня кораблей, меня нельзя назвать коллекционером в прямом смысле этого слова. 

Но в чем то соглашусь, наверное брать не надо было бы, все таки скорее всего, амер ЛКр 10-го уровня будет рано или поздно, разработчики своего никогда не упустят. Поживем-увидим

А мне вот как раз интересно какой на нем геймплей. Я пытаюсь понять что она из себя представляет. Как клон Крона например вообще не интересно - ибо есть крон, да и сталик на подходе.

Клон Майонеза или Буффало мне также не интересен. Потому в общем то Салем и не взят .... не понимаю просто нафига он мне.

Если бы у Каляски была какая то внятная фишка я бы еще подумал. Брони я так понял нет, все плюются ибо крон то как раз живет и это нравится. Рейлганы может? Но нет - пишут все что не пробиват ничерта. Вроде и углы Амерские и балиста палубная .... какая блин у него фишка? ПВО? ... ну такое себе достижение ... тем более что как уже кто то писал и ГАП и ЗАГРАД и РЛС как я понял в одном слоте? В разных еще было бы хоть как то применяемо. В одном нафиг не надо. ...

Я, например. пытаюсь найти фишку которая меня заинтересует ... и не вижу её .... всё плюются .... при этом ногебая рандом :Smile_veryhappy:Чорд .... ну может это фугасоплюйка? ББ через надстроки вышибалка?

Что блин в нем есть интересного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SP]
Участник
1 643 публикации
15 703 боя
Сегодня в 13:50:40 пользователь Zdec сказал:

Так что набивай урон пожарами, если выйдет, хоть по 150к среднего:) 

Да так и стал делать, только жаль что только так можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
В 27.02.2019 в 23:30:39 пользователь Poseidon_rage сказал:

Уважаемые разработчики, а у нас что у Аляски калибр обычного крейсера, почему Анри с 240-мм может с 6 км цитадель вытянуть из линкора, почему Сталинград может это сделать с 14 км, Почему Кронштадт это может сделать уже с 12. Почему мы не можем это сделать???

по тому что у нас эльфийская игра если ты не понял порой целый день не можешь выбить цитадель не на чем, а порой бывает и в нос Линкору с какой то москвы вбиваешь 

Скрытый текст

j0vqLOITRg0.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SP]
Участник
1 643 публикации
15 703 боя
Сегодня в 14:11:49 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

по тому что у нас эльфийская игра если ты не понял порой целый день не можешь выбить цитадель не на чем, а порой бывает и в нос Линкору с какой то москвы вбиваешь 

Показать содержимое

j0vqLOITRg0.jpg

Давно снимок сделан?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 05:13:37 пользователь Poseidon_rage сказал:

Давно снимок сделан?

месяца два назад, может и меньше. Я уже подобные снимки и не делаю все равно разработчики в темы про свои косяки не заходят, так что толку 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SP]
Участник
1 643 публикации
15 703 боя
Сегодня в 14:16:31 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

месяца два назад, может и меньше. Я уже подобные снимки и не делаю все равно разработчики в темы про свои косяки не заходят, так что толку 

Просто мне помниться как сразу после релиза Москвы, я норке с 20 км циту выбил, но правда в борт вынес, помню как монтане, айове, норке практически каждое попадание  в полный борт под передний траверз с 8-км заканчивалось цитаделями, потом заметил, что со временем дистанция выбивания цитаделей становилась все меньше и меньше, сейчас разве что 4-5 км для выбивания цит линкорам, и то...очень ситуативно. Вот как тут не поверишь, в некие скрытые нерфы...

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 05:20:16 пользователь Poseidon_rage сказал:

Просто мне помниться как сразу после релиза Москвы, я норке с 20 км циту выбил, но правда в борт вынес, помню как монтане, айове, норке практически каждое попадание  в полный борт под передний траверз с 8-км заканчивалось цитаделями, потом заметил, что со временем дистанция выбивания цитаделей становилась все меньше и меньше, сейчас разве что 4-5 км для выбивания цит линкорам, и то...очень ситуативно. Вот как тут не поверишь, в некие скрытые нерфы...

а это было недавно и далеко после релиза, при чем в Нос заметь (я стрелял по крейсеру ББ, его убили, так как ББ остались в казенеке выстрелил по единственной цели линкору, просто на абум) в итоге слегка абалдел увидев выбитую цитадель айове в нос ..... пришел на форум создал тему, дал даже рейплей боя, хоть один ответ разработчиков жду до сих пор .... так что не удивляйся.  У нас тут эльфизм ты не выбиваешь, за то тебе какой то леха 43 процентный снесет 6 штук твоему Ямато с 20 км и даже есть вариант что в нос 

Изменено пользователем PcixOdino4k1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 00:30:39 пользователь Poseidon_rage сказал:

Не знаю, конечно как оно там в действительности, но мне почему-то кажется что на NA сервере у народа подгорело не меньше,

У них обновление позже нашего - они ещё не знают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 10:50:40 пользователь Zdec сказал:

Разрабам все равно на дамажку, а говорят они про ПП. ПП для них важен, как основная единица для баланса. Да и не фугасоплюйка это, с таким-то кд. Так что набивай урон пожарами, если выйдет, хоть по 150к среднего:) 

У брит ЛК КД еще больше, а они, тем не менее - фугасоплюйки.

Сегодня в 11:04:30 пользователь WarXed сказал:

А мне вот как раз интересно какой на нем геймплей. Я пытаюсь понять что она из себя представляет. Как клон Крона например вообще не интересно - ибо есть крон, да и сталик на подходе.

Клон Майонеза или Буффало мне также не интересен. Потому в общем то Салем и не взят .... не понимаю просто нафига он мне.

Если бы у Каляски была какая то внятная фишка я бы еще подумал. Брони я так понял нет, все плюются ибо крон то как раз живет и это нравится. Рейлганы может? Но нет - пишут все что не пробиват ничерта. Вроде и углы Амерские и балиста палубная .... какая блин у него фишка? ПВО? ... ну такое себе достижение ... тем более что как уже кто то писал и ГАП и ЗАГРАД и РЛС как я понял в одном слоте? В разных еще было бы хоть как то применяемо. В одном нафиг не надо. ...

Я, например. пытаюсь найти фишку которая меня заинтересует ... и не вижу её .... всё плюются .... при этом ногебая рандом :Smile_veryhappy:Чорд .... ну может это фугасоплюйка? ББ через надстроки вышибалка?

В одном слоте заградка и ГАП, РЛС - в другом, как у мойки. Что вполне не плохо. А у меня впечатление, что проблемы у всех с пробитием оттого, что стреляют как на Кроне или Сталинграде, а тут - другая траектория и другие углы вхождения снарядов. Хотя - на дистанциях менее 10км это уже влияет мало.

Сегодня в 11:11:49 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

Скрыть содержимое

j0vqLOITRg0.jpg

Точно именно в нос, а не через трубу или другую дырку в палубе? (У многих кораблей так выбиваются циты, просто стабильно их выбить нельзя, только при везении).

Изменено пользователем Maddnix
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[VNY]
Участник
81 публикация
19 489 боёв

Форуму привет!Поделюсь и я своим мнением относительно этого произведения КБ им. Лесты) Долго ждал этот аппарат,но ожидания он не оправдал...Да,вроде стреляет,да-баллистика не совсем амерская, куча расходников и всяких плюшек,ПиВиО-ну такое себе. Если авик захочет-он поимеет и не спросит за ПВО. Но большой и огромный минус- нет урона с бб по броневаннам. Да-иногда  залетают "эльфийские" бб с улучшенной,типа,нормализацией, но это очень ситуативно. На Кроне я точно знаю,что могу выбить цитки бортоходам, и не только крейсерам,но и всяким заблудшим яматам и мусасям, а тут...Вчера с 3х!!! Карл, километров долбил в борт Ямато бортохода-не пробил,рикошет, либо такой смешной урон,что просто нет слов.А вот когда он всеж обратил на меня внимание-сдуло меня с карты за залп. До этого 2 минуты долбил атаго на 8 км...Толку 0!Да-покалечил, но он просто ушел и чихал на амерские бб. Вот теперь задаюсь вопросом-а нафига мне такая коляска за 1м опыта,если она никого не пробивает? Единственно,что вчера порадовало-ушедший в порт балтимор за залп с 10 км. Все!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Здравия желаю, камрады!

Не буду долго запрягать. Ждал Аляску долго, уже почти перегорел. Купил сразу ибо свободки скопилось достаточно. Крона не покупал, потому как есть Сталинград. Считаю эти корабли фактически взаимоисключающими, фарм серебра для меня не важен.

Об Аляске.

В целом корабль получился неплохой, его нельзя назвать ни имбой, ни кактусом. Достойное ПВО, хорошее бронирование, позволяющее танковать на средней и дальней дистанции снаряды линкоров, за исключением конечно таковых от Мусаси и Ямато, но их никто не танкует, кроме разве что Курфа. 
            ГК. Ожидал плохой баллистики, но был приятно удивлен, да она хуже чем у советов, но в целом её нельзя назвать неприятной, по-крайней мере у меня слжностей в прицеливании и ведении огня на предельных дистанциях (22 км) она не вызывала, разве что в редких случаях стрельбы по французам. 
           Я не пытаюсь сделать обзор, потому очень прошу меня не критиковать, что я не осветил все стороны корабля. Корабль в целом хорош, он сбалансированный, но у него, есть дикий минус, на мой взгляд. Низкий пробивающая способность ББ по линкорам.   Как я только вчера не пытался подловить монтану и ямато бортом даже на дистанции 8 км в полностью открытый борт я не смог выбить ни одной цитадели. Случай подворачивались не раз, но в ответ после залпа как мантра 2000-5000 урона и непробития. Уважаемые разработчики, а у нас что у Аляски калибр обычного крейсера, почему Анри с 240-мм может с 6 км цитадель вытянуть из линкора, почему Сталинград может это сделать с 14 км, Почему Кронштадт это может сделать уже с 12. Почему мы не можем это сделать???!!!! Вы таким образом заставляете использовать фугасы? Ну да, на них она играется хорошо, только глупо и неинтересно. Разве можно такой параметр как пробитие определять в игре как душе будет угодно, бз оглядки на калибр? Хотя, видимо, да...можно, раз есть конкэрор...
            Как так получилось, что при большей по игровым параметрам массе снаряда и коэффициенте Круппа, чем у Сталинграда и Кронштадта, наши ББ обладают не просто пробитием похуже, а ужасным пробитием по линкорам, такое ощущение, что Аляска по силе пробития линкоров в борт, это второй Анри. Вот иных ассоциаций нет. 
           Благо был капитан 19-типерковый, клон Сигала, "смена снаряда" за 4 секунды позволяла выбирать нужный тип и оперативно направлять в цель то, что более эффективно нанесёт ей урон. ББ только против крейсеров заходят, по линкроам только в надстройки, в борт я даже с 8 км не пробил не один линкор 9-10 уровня. Это уже не форменное безобразие, это издевательство, не покупайте это...ЭТО не стоит 1000 000 свободного опыта, красная цена этому 700 000.

Не знаю, конечно как оно там в действительности, но мне почему-то кажется что на NA сервере у народа подгорело не меньше, выкатить корабль за один лям свободки имеющий 305-мм калибр ГК, который не может даже с близкой дистанции наказать линкора бортохода, и играется в основном от фугасов.

Хорошее бронирование...если у Аляски с Ваших слов хорошее бронирование, то следует заверить игроков, которые собираются приобретать сие чудо виртуального кораблестроения ...НЕ ПРИОБРЕТАТЬ

Корабль крайне убогий...и совершенно "картонный". А о том как он горит можно уже начинать слагать притчи...

По фарму он тоже ни о чем...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SP]
Участник
1 643 публикации
15 703 боя
Сегодня в 15:58:33 пользователь Russell_RA сказал:

Хорошее бронирование...

Камрад, я не понимаю, вашего сарказма по одной простой причине, потому как понятие хорошее бронирование  всегда относительно или вы хотели на КР пусть и линейном (большом) танковать снаряды монтаны или того хуже ямато? Если так, то этого мечты не более того, аляска достаточно хорошо держит удар в ромб, особенно хорошо держит, когда этот ромб выставлен от кормы, то есть на отходе. Снаряды ямато/мусаши вообще никто не держит, кроме курфа. Не знаю чего вы ожидали от бронирования, а лично я не разочарован в нем. Единственно, что меня разочаровало  - ББ, которые напрочь не пробивают линкоры даже на близкой дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
Сегодня в 08:25:47 пользователь Poseidon_rage сказал:

Камрад, я не понимаю, вашего сарказма по одной простой причине, потому как понятие хорошее бронирование  всегда относительно или вы хотели на КР пусть и линейном (большом) танковать снаряды монтаны или того хуже ямато? Если так, то этого мечты не более того, аляска достаточно хорошо держит удар в ромб, особенно хорошо держит, когда этот ромб выставлен от кормы, то есть на отходе. Снаряды ямато/мусаши вообще никто не держит, кроме курфа. Не знаю чего вы ожидали от бронирования, а лично я не разочарован в нем. Единственно, что меня разочаровало  - ББ, которые напрочь не пробивают линкоры даже на близкой дистанции.

Если сравнивать с Кронштадом то Аляска ни о чем по бронированию и это неоспоримый факт... 

Если Донской пробивает цитадель Аляске то ни о каком танковании речь не может идти от слова вообще

Пробьет ли цитадель Донской Кронштаду...отвечаю просто -- совершенно нет

И это крейсер не Монтана, не Кюрфюрст и уж не Ямато...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 09:36:42 пользователь Russell_RA сказал:

Если сравнивать с Кронштадом то Аляска ни о чем по бронированию и это неоспоримый факт... 

Если Донской пробивает цитадель Аляске то ни о каком танковании речь не может идти от слова вообще

Пробьет ли цитадель Донской Кронштаду...отвечаю просто -- совершенно нет

И это крейсер не Монтана, не Кюрфюрст и уж не Ямато...

Да ладно, у каляски 27мм обшивка, и мой ЖБ не может эту *** пробить в нос, твой Кронштадт просто тает, как бы  он не извивался, можно в морду прямо 25тонн дать залпом. Кронштадт крепкий, но только не для линкоров

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SP]
Участник
1 643 публикации
15 703 боя
Сегодня в 16:48:45 пользователь Zdec сказал:

Да ладно, у каляски 27мм обшивка, и мой ЖБ не может эту *** пробить в нос, твой Кронштадт просто тает, как бы  он не извивался, можно в морду прямо 25тонн дать залпом. Кронштадт крепкий, но только не для линкоров

Прям с языка снял:cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Случай подворачивались не раз, но в ответ после залпа как мантра 2000-5000 урона и непробития. Уважаемые разработчики, а у нас что у Аляски калибр обычного крейсера, почему Анри с 240-мм может с 6 км цитадель вытянуть из линкора, почему Сталинград может это сделать с 14 км, Почему Кронштадт это может сделать уже с 12. Почему мы не можем это сделать???!!!!

Судя по прошипсу, у Аляски бронепробитие примерно на 10% выше, чем у Анри и Москвы. Так что если Аляска не пробивала, они бы в этой ситуации тоже не пробили бы. Но да, у нее меньше, чем у Крона и Сталинграда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 125
[SP]
Участник
1 643 публикации
15 703 боя
Сегодня в 17:42:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но да, у нее меньше, чем у Крона и Сталинграда.

В игре ощущение что очень существенно меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 08:04:30 пользователь WarXed сказал:

Фишка в том, что Аляска -- единственный муркокрейсер, который играется нетипично для всех двух веток: катание по воде и рейды.

Броня у Аляски отличная, она крайне плохо ловит цитадели и часто ловит сквозняки. Это антикрейсер, а не антилинкор. Точишь в инвиз, живучку и отправляешься куролесить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию