Перейти к содержимому
Barkil

Дайджест Википедии World of Warships за февраль 2019

Какая историческая статья из приведенных ниже и созданных в феврале 2019 Вам понравилась больше всего?   

53 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 566 боёв
Сегодня в 15:43:28 пользователь nevic сказал:

Мысль хорошая.

Благодарю!

Спасибо за тёплые слова! 

Сегодня в 15:43:28 пользователь nevic сказал:

Те, кто(не имею ввиду всех, но многих), негативно настроен к Вики - вы мне напоминаете тех, кто ругает полицию(милицию).

Пока нет нужды - ругают, а как только, что случится - бегут в полицию(милицию).

Так и тут.

... Потому и был начат Дайджест - ибо Наша служба и опасна (когда ты все написал, проверил, жмёшь Опубликовать, а тут ошибка выскочила...) , и трудна (найти норм источник, найти нормальные фото - или внести все изменения из патч-ноута) , и на первый взгляд как будто-то не видна... 

И как раз последнее и происходит - ибо статей много, некоторые не на главной странице: у Пасхалок всего 109 просмотров... 

Сегодня в 15:59:38 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Спасибо за работу, ребята!

А на критику смотрите философски. ))) Где-то она обоснована, где-то пустая. Так везде и всегда было, есть и будет. ))

Спасибо за добрые слова! 

К критике я давно привык - причём часто из неё можно почерпнуть умные мысли. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 152
[NG-F]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер, Репортёр
313 публикации
14 274 боя
Сегодня в 01:49:20 пользователь Pryamus сказал:

Для вкачиваемых навыков и модернизаций используются абсолютно разные шаблоны (какие лучше - сказать трудно, вкусовщина, но единообразия-то все равно нет).

Самое забавное в том, что старый шаблон по навыкам командира, который использует сейчас на англ.вики - придумал и создал я. И после его адаптировали под свои нужды иностранные коллеги. После - у нас на ру-вики - было принято решение уйти от раскрывающихся списков в пользу всплывающих подсказок (минимизация) и отказаться от оценки в звездах, т.к. мнение автора об оценке является индивидуальным и не всегда компетентным. Таким образом мы даем лишь советы в прокачке, а не говорим, что по-нашему мнению навык полезный, а что бесполезный.

К чему это я? Очень многое заимствуется авторами из одного "национального крыла" в другое. :) На примере шаблона навыков - мы пошли дальше согласно оценкам и отзывам нашей аудитории (да, к звездам были придирки и негативные отзывы, в т.ч. нас как-то "высмеял" Саша Зло в одном из видео, мол, они решили, что навык имеет пользу, а он нафиг не сдался. Хотя я до сих пор считаю, что в определенных ситуациях бесполезные навыки показывают себя очень даже хорошо). Не суть. Суть в том, что единообразия английского и русского раздела добиться невозможно. Там сидят такие же волонтеры как и мы. У них свое видение в силу их менталитета и в силу отзывов об их работе аудитории их региона - у нас свое.

Т.е. пишите отзывы и предложения, критикуйте - ссылочку на тему уже давали. Мы все читаем и учитываем! И в силу времени и возможностей - стараемся воплотить.

Изменено пользователем LongBen
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

У меня есть предложение. Хочу статью про моряка Popeye. Герой моего детства.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
32 060 боёв
Сегодня в 13:57:17 пользователь SilenceWall сказал:

Жмите кнопку "Править" и вперед!! Если необходима помощь, можете обратиться к любому автору или редактору Вики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 566 боёв
В 07.03.2019 в 19:57:17 пользователь SilenceWall сказал:

Но только вопрос - а он же, вроде бы, служил в торговом флоте? Или он военный моряк? 

Хотя, ещё раз, пусть у нас и имеют приоритет боевые корабли, темы практически ограничений не имеют. И есть даже статья про... Улисс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 566 боёв
Сегодня в 15:35:19 пользователь SilenceWall сказал:

Да вы чо, народ? Долю правды не просекли? :Smile_trollface:

А в чем она? Вообще, если серьёзно, он даже воевал в ВМВ ;). 

Потопил как минимум 1 лк Японии и захватил 1 пл Германии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

Здравствуйте!

А кто у Вас следит за актуальностью информации в ВИКИ???? Почему большая часть информации в вики НЕ АКТУАЛЬНА!!!!

Как так???

Выбираешь прем для покупки, из порта посмотреть все его характеристики до покупки нельзя - идешь в ВИКИ, покупаешь прем, а он - не такой как заявлено в ВИКИ!!!!

Как так???

Зачем мне Ваш дайджест о новой информации, если старая не актуальна??

Вот у Вас сейчас есть спец предложение на Симс. идем в ВИКИ

1) дальность хода торпед Bliss Leavitt Mk7 mod. 2B - 10,5 км в ВИКИ, а реально 9,15км (это наталкивает на мысль о нерфе премов, которого обещали не делать)

2) смотрим в ВИКИ абзац "Выбор оптимальной конфигурации". Читаем: "Sims может быть универсальным эсминцем, которому доступна и артиллерийская атака, а с установкой торпед Bliss Leavitt Mk7 mod. 2B (*подсказка), и торпедная атака без обнаружения." В *подсказке указано - дальность торпед 7км. (А в "дальности хода торпед" в таблице справа указано - 6,99км.) КАК???? Ведь в начале страницы указывалось для этих торпед другая дальность???? А что же с маскировкой?? Смотрим чуть правее - видимость с кораблей 7.56 км. Это параметр с учетом чего?? Базовая маскировка или максимально возможная???

И это только при БЕГЛОМ просмотре страницы!!!

Так же есть вопросы по верстке - в некоторых позициях страница сама прыгает к якорным тегам, на некоторых страницах здоровенные пробелы. Столько лет проекту, а ВИКИ сырая и НЕ АКТУАЛЬНАЯ!!!

Покупаешь корабль основываясь на его характеристиках из ОФИЦИАЛЬНОГО справочного центра, а он оказывается НЕ ТАКОЙ!!

Так что рано Вам слушать благодарности - работы не початый край!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
32 060 боёв
Сегодня в 21:22:38 пользователь 4divizion сказал:

дальность хода торпед Bliss Leavitt Mk7 mod. 2B - 10,5 км в ВИКИ, а реально 9,15км (это наталкивает на мысль о нерфе премов, которого обещали не делать)

Думаю, это персонально Вам снизили показатели торпед, потому что у меня все отлично. Скрин:

Скрытый текст

shot-19.03.12_21.51.02-09861.jpg

С маскировкой вроде бы всё понятно - в клиенте 7,6 км базовая. В вики - 7,56 км - более точный показатель. То же самое и с дальностью стоковых торпед. разница между 6,99 и 7 км всего 10 м. Стоило из-за этого шум поднимать?

Изменено пользователем mrbolshoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
Сегодня в 21:55:34 пользователь mrbolshoy сказал:

Думаю, это персонально Вам снизили показатели торпед, потому что у меня все отлично. Скрин:

shot-19.03.12_21.51.02-09861.jpg

С маскировкой вроде бы всё понятно - в клиенте 7,6 км базовая. В вики - 7,56 км - более точный показатель. То же самое и с дальностью стоковых торпед. разница между 6,99 и 7 км всего 10 м. Стоило из-за этого шум поднимать?

идем по этой ссылке https://ru.wargaming.net/shop/wows/specials/9325/

и видим такую картинку

2040293670_.thumb.jpg.73841ce4c405bbb841245dbd5eeb3752.jpg

так где правда???

если это предложение действует в данный момент, логично предположить, что тут актуальная информация

и это не единственная нестыковка.

Изменено пользователем anonym_fiQpZMO3X5MI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
32 060 боёв
Сегодня в 21:22:38 пользователь 4divizion сказал:

дальность хода торпед Bliss Leavitt Mk7 mod. 2B - 10,5 км в ВИКИ, а реально 9,15км (это наталкивает на мысль о нерфе премов, которого обещали не делать)

Сегодня в 22:10:27 пользователь 4divizion сказал:

Сегодня в 22:10:27 пользователь 4divizion сказал:

так где правда???

Не понимаю, почему претензии именно по торпедам к википедии, как раз по ним данные в клиенте и на странице корабля совпадают. Про ошибку в прем магазине пишите в профильную тему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
32 060 боёв
Сегодня в 22:55:59 пользователь 4divizion сказал:

что бы понять идею хватит??

а вы сомневаетесь? Разберитесь со своим железом, а потом выносите свои жалобы на общее обсуждение. И, да, для жалоб на Википедию есть профильная тема, сами найдете?

Скрытый текст

4c1e7c28c9accd0da9a3042befd30d3e.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
Сегодня в 23:05:53 пользователь mrbolshoy сказал:

а вы сомневаетесь? Разберитесь со своим железом, а потом выносите свои жалобы на общее обсуждение. И, да, для жалоб на Википедию есть профильная тема, сами найдете?

Показать содержимое

4c1e7c28c9accd0da9a3042befd30d3e.png

Странно!

Первую картинку Вы проигнорировали.

А на счет того, что у Вас выглядит по другому - Идея в том, что бы сайт выглядел одинаково на любом браузере.

Не верите, что ВИКИ уже не актуальна??

Ошибки в писании можно найти практически у ЛЮБОГО корабля!

Пример - описание ПВО Кии

файл почему то не прикрепляется. Но если интересно - гляньте.

http://prntscr.com/mx0owo

Это вроде бы Ваша работа. Или я ошибаюсь??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
32 060 боёв
Сегодня в 23:15:15 пользователь 4divizion сказал:

помогу вам с поиском профильной темы: https://goo.gl/BBPvps

Первую картинку я не игнорировал, а передал информацию ответственным за этот шаблон людям. 

Изменено пользователем mrbolshoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации
Сегодня в 23:17:58 пользователь mrbolshoy сказал:

помогу вам с поиском профильной темы: https://goo.gl/BBPvps

спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
365 публикаций
32 060 боёв
Сегодня в 23:20:56 пользователь 4divizion сказал:

спасибо!

Удачи в боях:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 566 боёв
Сегодня в 03:22:38 пользователь 4divizion сказал:

Здравствуйте!

А кто у Вас следит за актуальностью информации в ВИКИ???? Почему большая часть информации в вики НЕ АКТУАЛЬНА!!!!

1) ТТХ подтягиваются в Вики в карточки кораблей и в карточки модулей АВТОМАТИЧЕСКИ - НИКТО их вручную не вносит

2) да, иногда бывают сбои - но редкие.

3) пока я увидел только несколько примеров - и не увидел, что Большая часть информация неактуальна.

Столько лет проекту, а ВИКИ сырая и НЕ АКТУАЛЬНАЯ!!!

Приведите примеры.

Сегодня в 04:10:27 пользователь 4divizion сказал:

и видим такую картинку

так где правда???

если это предложение действует в данный момент, логично предположить, что тут актуальная информация

и это не единственная нестыковка.

Уже вы тут сами разобрались - это ошибка в описании прем маге.

И приведите еще примеры - и не фатк, что в них не будет снова ошибки в прем маге.

Сегодня в 04:55:59 пользователь 4divizion сказал:

ладно. картинки

Баг с отображением ттх торпед исправлен. 

Сегодня в 04:55:59 пользователь 4divizion сказал:

ладно. картинки

что бы понять идею хватит??

У меня на выезде ноут 15 дюймов - в принципе, норм:

Скрытый текст

081a84b03dd2a1063c7257ef2f685809.jpg

Сегодня в 05:15:15 пользователь 4divizion сказал:

Пример - описание ПВО Кии

файл почему то не прикрепляется. Но если интересно - гляньте.

http://prntscr.com/mx0owo

Это вроде бы Ваша работа. Или я ошибаюсь??

Сложность в настройке карточке - работа в процессе: там все очень сложно с подтягиванием данных.

Сегодня в 05:15:15 пользователь 4divizion сказал:

Ошибки в писании можно найти практически у ЛЮБОГО корабля!

Приведите примеры - в этой теме.

По ПВО в курсе.

А что же с маскировкой?? Смотрим чуть правее - видимость с кораблей 7.56 км. Это параметр с учетом чего?? Базовая маскировка или максимально возможная???

Базовая, без камо - как и все остальные параметры.

ЗЫ Большое число вопросительных и восклицательных знаков означает, что Вы волнутесь - хотя я не вижу прямо такой явной причины.

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
73 публикации

не стоило разбивать на части и выдергивать из контекста. по крайней мере все. главное было понять идею.

к примеру - я писал о маскировке именно в разрезе фразы, что "эсминец может пускать торпеды из инвиза" и в подсказке была указана дальность хода торпед - 7км. это как бы намекает о том, что инвиз менее 7км.

о сырости. сколько лет существующему дизайну? попросите любого дизайнера сайтов сделать новую современную верстку-дизайн вики с учетом удобства пользования и дайте потестить вашим пользователям(это ведь тоже показывает Ваше отношение к последним) - хоть на десятке страниц со сбором отзывов. или устройте конкурс на дизайн вики среди игроков дизайнеров по профессии.

о взволнованности. не помню на каком купленном преме была ситуация, когда я в бою обнаружил, что заявленный в описании вики параметр оказывается не такой. уже и не помню на каком корабле. по моему было связано с дальностью хода торпед.

вот, хотел купить симс. теперь перехотел. думаю, я такой не один. профит компании налицо. если считаете, что все у Вас правильно и актуально, нет возможности для улучшения - продолжайте придумывать оправдания. 

з.ы. радует, что исправили оперативно. и в ВИКИ(хоть и не все: например разделы "Боевая эффективность" у Кии и Симса - пустые. Сколько лет уже продаются эти корабли, а банальные плюсы/минусы по ним так и не написали), и в прем магазине. 

з.ы.ы. приятно, что на этом форуме, в отличии от цистерн(в которые уже не играю в том числе и по этой причине), посты на форуме с конструктивной критикой - не трут, а реагируют.

Вам есть куда расти. Не останавливайтесь!!!!!!(много восклицательных знаков)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 566 боёв
В 13.03.2019 в 21:51:10 пользователь 4divizion сказал:

не стоило разбивать на части и выдергивать из контекста. по крайней мере все. главное было понять идею.

к примеру - я писал о маскировке именно в разрезе фразы, что "эсминец может пускать торпеды из инвиза" и в подсказке была указана дальность хода торпед - 7км. это как бы намекает о том, что инвиз менее 7км.

Я предпочитаю давать ответ на конкретную фразу.

И про маскировку Вас я понял так (Вы же сами так написали):

Цитата

А что же с маскировкой?? Смотрим чуть правее - видимость с кораблей 7.56 км. Это параметр с учетом чего?? Базовая маскировка или максимально возможная???

И был да ответ - Да, базовая, без учета модификаторов.

о сырости. сколько лет существующему дизайну? попросите любого дизайнера сайтов сделать новую современную верстку-дизайн вики с учетом удобства пользования и дайте потестить вашим пользователям(это ведь тоже показывает Ваше отношение к последним) - хоть на десятке страниц со сбором отзывов. или устройте конкурс на дизайн вики среди игроков дизайнеров по профессии.

Дизайн не самое главное в Вики - главное "движок": именно за счет него работают шаблоны. И именно он и в частности отвечает и за даизайн.

Хотя я скажу так - если Вы думаете, что работы в этом направлении не ведутся, то Вы... ошибайтесь! ;)

о взволнованности. не помню на каком купленном преме была ситуация, когда я в бою обнаружил, что заявленный в описании вики параметр оказывается не такой. уже и не помню на каком корабле. по моему было связано с дальностью хода торпед.

вот, хотел купить симс. теперь перехотел. думаю, я такой не один. профит компании налицо. если считаете, что все у Вас правильно и актуально, нет возможности для улучшения - продолжайте придумывать оправдания. 

... приведите пример - будем смотреть, и если там ошибка, исправим.

К тому же еще раз - Вики НЕ отвечает за ошибки на других ресурсах ВГ: но очень часто ВГ о них узнает. Совпадение? (с)

И я не придумываю оправдания - еще раз (я уже писал): ВСЯ информация в карточки кораблей и шаблоны модулей подтягиваеися АВТОМАТИЧЕСКИ. НИКТО ее вручную не вносит. Вики сама себя обновляет - если есть нужные коды в шаблонах.

Поэтому информация о кораблях актуальна на 90%.

Если какой-то информации нет (например, большей части данных по штурмовиках - как и написано в первом сообщении), то это уже проблема с настройкой шаблона - но т.к. он подтягивает информацию из игры (грубо говоря), то с его редактирпованием часто возникают проблемы.

Тут скорее нужен не дизайнер, а программист.

Более того, вот Вы сами писали же:

В 12.03.2019 в 22:22:38 пользователь 4divizion сказал:

Здравствуйте!

Почему большая часть информации в вики НЕ АКТУАЛЬНА!!!!

Столько лет проекту, а ВИКИ сырая и НЕ АКТУАЛЬНАЯ!!!

Так что рано Вам слушать благодарности - работы не початый край!!!

Но ок, инфа в карточки подтягивается автоматически.

А вот как быть со Снаряжением, Модернизациями и пр? А тут ВРУЧНУЮ все вносится. Или вот у штурмов нет в их карточках данных ракет - они были собрнаы и оформлены вручную в таблице.

И как раз в 90% случаев инфа вносится после выхода патча.

Поэтому Вики на 90% актуальна:

1) инфа о ТТХ корблей и модулей подтягивается автоматически

2) дургая инфа вносится более-менее оперативно вручную

3) если с чем-то проблема, то по сигналу от любого человека это проверяется и исправляется - если там нет проблема с шаблоном.

з.ы. радует, что исправили оперативно. и в ВИКИ(хоть и не все: например разделы "Боевая эффективность" у Кии и Симса - пустые. Сколько лет уже продаются эти корабли, а банальные плюсы/минусы по ним так и не написали), и в прем магазине.

1) у Кии, вообще-то, ВСЕ остальные разделы заполнены. Этот же раздел заполним, когда будет свободное время.

2) а вот дальше...

Мало того, что Вы писали, что де-большая часть информации в Вики неактуальна, так и тут у Вас неверная информация.

У Симса раздел Боевая эффективность ЗАПОЛНЕН.

Скрытый текст

e6ff439db1759c42601b9cd32e9197b3.png

Причем крайняя правка сделана не вчера, а аж в феврале. Т.е. этот раздел существовал еще до появление Вашего сообщения.

з.ы.ы. приятно, что на этом форуме, в отличии от цистерн(в которые уже не играю в том числе и по этой причине), посты на форуме с конструктивной критикой - не трут, а реагируют.

Если критика конструктивная (есть конкретные предложения или замечания), то почему на них не реагировать?

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию