Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VfxDhTh3T3mY

Верное ли бронирование линкоров СССР?

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
640 публикаций
Сегодня в 13:51:46 пользователь Blackoutt сказал:

Пошлите в треню борт в борт сойдёмся

Я про борт в борт  не говорил, а про нос и ромб, а так, может вы видели что происходит с Ямато или Монтаной если с ней сойтись борт в борт....

Изменено пользователем anonym_jkygexHd73zC
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 13:53:47 пользователь andrei54fdh сказал:

Я про борт в борт  не говорил, а про нос и ромб, а так, может вы видели что происходит с Ямато или Монтаной если с ней сойтись борт в борт....

Ранее вы написали, что в ближнем бою становитесь носом или ромбом и танкуете. Так го ближний бой и в любом случаем вы мне подставите свой борт даже пятясь назад

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
Сегодня в 16:18:20 пользователь Blackoutt сказал:

Ранее вы написали, что в ближнем бою становитесь носом или ромбом и танкуете. Так го ближний бой и в любом случаем вы мне подставите свой борт даже пятясь назад

В любом случае я быстрее раздамажу противника прежде чем подойду к нему в борт 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 18:11:04 пользователь andrei54fdh сказал:

В любом случае я быстрее раздамажу противника прежде чем подойду к нему в борт 

Давайте проверим как вы раздамажите

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
В 02.03.2019 в 13:23:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я один не могу понять причем тут какие-то чертежи, если у нас аркадный шутер? У нас в первую очередь играбельность и игровой баланс, а во вторую историчность. Обшивка всех кораблей подгоняется к их уровню и тому, как в понимании разработчиков этот корабль должен держать удар. Взять даже тот же Кливленд. Было в корпусе 16 или 19 мм, а при переезде на 8 уровень они легко и непринужденно превратились в 25 мм.

То есть когда все спрашивали зачем вы дали нам лк Республику (развитие Гасконь), а не развитие Эльзаса к примеру с 4х4 380мм или 4х3 431мм  в большем корпусе разработчики дали ответ, что верфи тех времён во Франции  не вместили бы корабль такого размера. Если нужно им проталкивать свою точку зрения, так сразу прячутся за историей мол такого не могло быть или вот вам эльфа - игровой баланс.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 02.03.2019 в 03:30:46 пользователь Blackoutt сказал:

Упустим тот факт что ЛК СССР на тесте это кактусы, имеющие лишь отличный поворот башен и много хп.

В игре палуба у Кремля 50мм и торчащая цитадель на весь бронепояс, но беру чертежи с вики ВГ о проекте 24.  И о чудо, палуба 60мм и цитадель явно должна быть гораздо нижепочти у ватерлинии:

Скрытый текст

1360334922_.thumb.PNG.349582807500903ade345b4d76cbfd8e.PNG

Второй вопрос про ПТЗ кораблей у Кремля в вики ВГ:

1666172177_.thumb.PNG.f96e38f916ba59031ee2649c2f837581.PNG

850-900кг в тротиле!!!

У Ямато ПТЗ из вики ВГ:
1243658802_.thumb.PNG.d9757ca2e069a37f7d1a9b1ce4f8ece1.PNG

У Яматы ПТЗ по расчетам выдерживало 400кг в тротиле!!!

Так почему у Кремля ПТЗ в 2 раза хуже ПТЗ Яматы ?::?????
Я ещё молчу про ПТЗ Алабамы натянутой на глобус.
Это только про бронирование, умолчу об остальных минусах(Сигма ГК, скорострельность, дальность стрельбы, ремонтных команд меньше чем на аналогичных кораблях, максимум 5 аварийных команд, нету ПМК, и бесполезное наличие рассходника РЛС против АВ и ЛК). Что-то слишком много косяков.

Вы используете сечение по мидель-шпангоуту из книги А.М. Васильева "Линейные корабли типа "Советский Союз"". На этой картинке действительно мидель-шпангоут 24-го проекта, но другого его варианта - с 406-мм орудиями и установкой МК-1. Это проект 1950 года. В игре "Кремль" (проект 24) замоделлен по варианту проекта 1949 года, причём с орудиями Б-45 калибра 457-мм. Кроме того, так как в этой книге чертежей не приводится, нам пришлось пересчитать корабль чтоб он вписывался в реальность (и фактически создать его чертежи на основе книги). Поэтому размеры и цифры бронирования могут отличаться.

Кроме того, вы говорите что цитадель должна быть намного ниже. Я подчеркнул главную бронепалубу красным - и в этой книге также видно что цитадель у проекта 24 в книге Васильева и у нас в игре расположена примерно так же:

image.png

Что как раз и иллюстрирует характерное использование схемы бронирования "всё или ничего", когда в цитадель стремились включить как можно больший объём корпуса. В цитадель включался объём корпуса, который обеспечивал кораблю непотопляемость и боевую устойчивость.

Кроме того, я не нашёл вас в списке тестировщиков кораблей, и не очень понятно — на основе чего вы делаете вывод что ЛК СССР - "кактусы". Я, вот, например, на них катался, и мне ветка очень понравилась, корабли приятны и не похожи на другие лк в особенности - "Измаил" (хотя тут действительно можно заметить что он не ЛК и не СССР).

• Плюс 7
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 11:22:09 пользователь Umbaretz сказал:

Вы используете сечение по мидель-шпангоуту из книги А.М. Васильева "Линейные корабли типа "Советский Союз"". На этой картинке действительно мидель-шпангоут 24-го проекта, но другого его варианта - с 406-мм орудиями и установкой МК-1. Это проект 1950 года. В игре "Кремль" (проект 24) замоделлен по варианту проекта 1949 года, причём с орудиями Б-45 калибра 457-мм. Кроме того, так как в этой книге чертежей не приводится, нам пришлось пересчитать корабль чтоб он вписывался в реальность (и фактически создать его чертежи на основе книги). Поэтому размеры и цифры бронирования могут отличаться.

Кроме того, вы говорите что цитадель должна быть намного ниже. Я подчеркнул главную бронепалубу красным - и в этой книге также видно что цитадель у проекта 24 в книге Васильева и у нас в игре расположена примерно так же:

image.png

Что как раз и иллюстрирует характерное использование схемы бронирования "всё или ничего", когда в цитадель стремились включить как можно больший объём корпуса. В цитадель включался объём корпуса, который обеспечивал кораблю непотопляемость и боевую устойчивость.

Кроме того, я не нашёл вас в списке тестировщиков кораблей, и не очень понятно — на основе чего вы делаете вывод что ЛК СССР - "кактусы". Я, вот, например, на них катался, и мне ветка очень понравилась, корабли приятны и не похожи на другие лк в особенности - "Измаил" (хотя тут действительно можно заметить что он не ЛК и не СССР).

Этот чертеж взят с вашей же Вики.
Тогда к вам вопрос! А как же главная палуба ЛК Монтана, Айова, Алабама - у них цитадель опущена хотя главная палуба явно выше.
Я в тренировочной комнате в ближнем бою (А вы как раз и позиционируете их как ближний бой) и в рандоме заходя в борт Кремль убиваю его с 1 залпа

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:28:44 пользователь Blackoutt сказал:

Я в тренировочной комнате в ближнем бою (А вы как раз и позиционируете их как ближний бой) и в рандоме заходя в борт Кремль убиваю его с 1 залпа

Сначала нужно дойти. А это может только немец. На Ямато, Монтане вообще очень плохая идея сближаться с Кремлем. Как и Конь с Республикой далеко не линкоры ближнего боя. Неожиданно но Кремль хорошо показал себя в ближнем бою. Конечно можно встретить Ямато который стоит ровно носом и не подставляет щеку хотя бы на 5-10 градусов, но любая его попытка зайти в борт это ваншот еще до того как ты сможешь дать залп в цитадель 

В 02.03.2019 в 04:54:18 пользователь franc1972 сказал:

Только Кремль и достоин как лк, 8-9 страдают им через палубу и надстройки цитадели выносят, а в ближнем бою и в ромб даже от тяжелых крейсеров.

Страдают? А мы точно играли на одинаковых  кораблях и в одну игру? Ни разу еще не получал цитадель в ромб на 8-9 уровне. Тем более от тяжелых крейсеров. Если это не Ленин конечно. Но у него то все болячки Нельсона 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций
В 02.03.2019 в 02:30:46 пользователь Blackoutt сказал:

Упустим тот факт что ЛК СССР на тесте это кактусы, имеющие лишь отличный поворот башен и много хп.

В игре палуба у Кремля 50мм и торчащая цитадель на весь бронепояс

Чушь не неси, кактусы... Кремль вообще имбалансная машина, да и остальные как минимум не хуже остальных. У Кремля броня как у Курфа, но лучше пушки и нет таких огромных надстроек. Цитка там торчит не больше чем у Ямато, зато в отличии от него Кремль не лопается если стрелять под башню. 5 хилок хватает в большинстве ситуацией

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 540 боёв
Сегодня в 17:28:44 пользователь Blackoutt сказал:

Тогда к вам вопрос! А как же главная палуба ЛК Монтана, Айова, Алабама - у них цитадель опущена хотя главная палуба явно выше.

Сегодня в 17:22:09 пользователь Umbaretz сказал:

Вообще-то, в статье есть фраза как раз перед Описанием конструкции, что Далее речь будет вестись про лк по отз 1950.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:28:44 пользователь Blackoutt сказал:

Да, это правильно. Но это один чертёж с нашей же вики. Если вы внимательно читали ту статью - там написано такое:

Цитата

К июню 1949 г. было разработано четырнадцать вариантов предэскизного проекта (11 - с 406-мм и три - с 457-мм артиллерией ГК). Варианты различались в основном количеством и расположением орудий универсального калибра (24 - 130-мм,24 - 152-мм, 12 - 152-мм и 16 - 100-мм, 12 -152-мм неуниверсальных и 16 - 100-мм), а также схемами бронирования.

И затем:

Цитата

Дальнейшая речь будет вестись о линкоре проекта 24 по ОТЗ 1950 года.

В игре же, повторяюсь, 24 проект в основе имеет проект 49го года с 457-мм артиллерией ГК.

Касательно же утопленности цитаделей - было очень много фидбека по поводу того что из-за слабой защиты цитадели американских ЛК единственной валидной тактикой игры на них является стояние носом. Мы провели исследование и увидели что Монтана, действительно получает больше цитаделей за бой. Понизили ей ту область что считается цитаделью - и действительно, проведённое впоследствии исследование показало что теперь Монтана получает цитадели примерно так же как и Ямато.
Но! С того момента прошло много времени и мы пришли к тому что игроки в целом реагируют негативно на цитадель которую трудно достать из-за утопленности (например, Conqueror), поэтому в целом мы стараемся теперь делать так чтобы труднодоступная цитадель была обусловлена схемой брони (например, у Курфюрста, скосы вполне очевидно делают так что его трудно цитадельнуть в ближнем бою, но зато это можно сделать в дальнем). У кремля и так очень толстый бронепояс цитадели и если занизить ему цитадель - он станет практически неуязвим. Чего мы допустить не можем.

Но опять же, повторюсь, что не стоит пытаться определять итоговый баланс место корабля на тесте, не поиграв на нём, только на основе того что он попался вам в противники.

Во-первых, он ещё тестируется, во вторых, ваш противник мог не прочуствовать ещё сам корабль и как им лучше пользоваться. Или, даже, мог быть отвлечён причинами не зависящими от игры.

Мы внимательно следим за тем как советские линкоры себя показывают и стремимся к тому чтобы они вышли в общий доступ максимально сбалансированными.

в тренировочной комнате в ближнем бою (А вы как раз и позиционируете их как ближний бой) и в рандоме заходя в борт Кремль убиваю его с 1 залпа 

Ближний бой и возможность зайти в борт - всё-таки разные вещи. В отличие от того же Курфюрста, у Кремля отличные углы ГК и урон наносится преимущественно орудиями главного калибра, а значит, ему нет особого смысла подставлять борт под противников.

Кроме того, ближний бой - это не бой "в клинче", а просто на пониженных дистанциях по сравнению с другими лк. То есть 8-10 км - это уже для 10го уровня, по моему мнению, уже ближниий бой.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 11:39:07 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Сначала нужно дойти. А это может только немец. На Ямато, Монтане вообще очень плохая идея сближаться с Кремлем. Как и Конь с Республикой далеко не линкоры ближнего боя. Неожиданно но Кремль хорошо показал себя в ближнем бою. Конечно можно встретить Ямато который стоит ровно носом и не подставляет щеку хотя бы на 5-10 градусов, но любая его попытка зайти в борт это ваншот еще до того как ты сможешь дать залп в цитадель 

Страдают? А мы точно играли на одинаковых  кораблях и в одну игру? Ни разу еще не получал цитадель в ромб на 8-9 уровне. Тем более от тяжелых крейсеров. Если это не Ленин конечно. Но у него то все болячки Нельсона 

Когда буду дома с радостью выйду с вами в треню на Монтане 

Сегодня в 12:03:14 пользователь Umbaretz сказал:

Да, это правильно. Но это один чертёж с нашей же вики. Если вы внимательно читали ту статью - там написано такое:

И затем:

В игре же, повторяюсь, 24 проект в основе имеет проект 49го года с 457-мм артиллерией ГК.

Касательно же утопленности цитаделей - было очень много фидбека по поводу того что из-за слабой защиты цитадели американских ЛК единственной валидной тактикой игры на них является стояние носом. Мы провели исследование и увидели что Монтана, действительно получает больше цитаделей за бой. Понизили ей ту область что считается цитаделью - и действительно, проведённое впоследствии исследование показало что теперь Монтана получает цитадели примерно так же как и Ямато.
Но! С того момента прошло много времени и мы пришли к тому что игроки в целом реагируют негативно на цитадель которую трудно достать из-за утопленности (например, Conqueror), поэтому в целом мы стараемся теперь делать так чтобы труднодоступная цитадель была обусловлена схемой брони (например, у Курфюрста, скосы вполне очевидно делают так что его трудно цитадельнуть в ближнем бою, но зато это можно сделать в дальнем). У кремля и так очень толстый бронепояс цитадели и если занизить ему цитадель - он станет практически неуязвим. Чего мы допустить не можем.

Но опять же, повторюсь, что не стоит пытаться определять итоговый баланс место корабля на тесте, не поиграв на нём, только на основе того что он попался вам в противники.

Во-первых, он ещё тестируется, во вторых, ваш противник мог не прочуствовать ещё сам корабль и как им лучше пользоваться. Или, даже, мог быть отвлечён причинами не зависящими от игры.

Мы внимательно следим за тем как советские линкоры себя показывают и стремимся к тому чтобы они вышли в общий доступ максимально сбалансированными.

Ближний бой и возможность зайти в борт - всё-таки разные вещи. В отличие от того же Курфюрста, у Кремля отличные углы ГК и урон наносится преимущественно орудиями главного калибра, а значит, ему нет особого смысла подставлять борт под противников.

Кроме того, ближний бой - это не бой "в клинче", а просто на пониженных дистанциях по сравнению с другими лк. То есть 8-10 км - это уже для 10го уровня, по моему мнению, уже ближниий бой.

Это понятно, что вы как хотите так и делаете цитадель и чтобы я не писал это бесполезно.
У Коня понято, что она слишком утоплена и поднятие циты до уровня Монтаны это норма!  Но вот Кремль явно нужно опустить как опустили Монтане ведь там толщина бронепояса почти такая же и на близкой дистанции в борт он просто будет отлетать. Сейчас у кремля плюсы это носовая броня, количество ХП, быстрые башни, и Максимальный пробой на уровне(Самая главная плюшка, не было бы пробоя - был бы юзлесс)

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[TRBL]
Участник, Коллекционер
760 публикаций
21 479 боёв
Сегодня в 13:03:14 пользователь Umbaretz сказал:

У кремля и так очень толстый бронепояс цитадели и если занизить ему цитадель - он станет практически неуязвим.

ну не знаю насколько там хороший бронепояс у Кремля, но фуловый С.Союз  отъехал от залпа Жан Бара в порт, даже пикнуть не успел. )) И это в ромбик, а не в открытый борт.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 13:04:34 пользователь Blackoutt сказал:

Когда буду дома с радостью выйду с вами в треню на Монтане 

Это понятно, что вы как хотите так и делаете цитадель и чтобы я не писал это бесполезно.
У Коня понято, что она слишком утоплена и поднятие циты до уровня Монтаны это норма!  Но вот Кремль явно нужно опустить как опустили Монтане ведь там толщина бронепояса почти такая же и на близкой дистанции в борт он просто будет отлетать. Сейчас у кремля плюсы это носовая броня, количество ХП, быстрые башни, и Максимальный пробой на уровне(Самая главная плюшка, не было бы пробоя - был бы юзлесс)

И пока есть ощущение, без учета сомнительной РЛС, которую есть шансы признать задумкой неудачной, что Кремлю этого достаточно, чтобы быть сильным ЛК с собственным стилем. Когда пройдет побольше времени на тесте, мы посмотрим параметры "цитадельноприемности" всех ЛК-10 и сравним. Тогда уже можно будет предметно говорить перебор там или нет.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:28:03 пользователь Sub_Octavian сказал:

И пока есть ощущение, без учета сомнительной РЛС, которую есть шансы признать задумкой неудачной, что Кремлю этого достаточно, чтобы быть сильным ЛК с собственным стилем. Когда пройдет побольше временни на тесте, мы посмотрим параметры "цитадельноприемности" всех ЛК-10 и сравним. Тогда уже можно будет предметно говорить перебор там или нет.

А занерфить относительно проектногоПТЗ это тоже балансная правка? (И ладно бы у кремля, Союз то за что?)

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

в тренировочной комнате в ближнем бою

Вот я сходил в тренировочную комнату на Измаиле против Монтаны. Забрал с двух залпов, причём второй залп, где я нормально прицелился, нанёс 70к урона. (пользуйтесь ускорением времени - второй залп в самом конце).
Insert:  ускорение воспроизведения реплея

Delete:  замедление воспроизведения реплея

Практически любой ЛК если ему зайти совсем в ближке в борт и выстрелить - тонет. 

Должен заметить что сейчас Измаил, как и вся ветка советских ЛК, на тесте и итоговые характеристики могут меняться.
20190306_131743_PRSB106-Izmail_00_CO_ocean.wowsreplay

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 934 боя
Сегодня в 13:28:03 пользователь Sub_Octavian сказал:

И пока есть ощущение, без учета сомнительной РЛС, которую есть шансы признать задумкой неудачной, что Кремлю этого достаточно, чтобы быть сильным ЛК с собственным стилем. Когда пройдет побольше временни на тесте, мы посмотрим параметры "цитадельноприемности" всех ЛК-10 и сравним. Тогда уже можно будет предметно говорить перебор там или нет.

Может для ближнего боя так же увеличить скорострельность и точность 130-ток и дать им пробой 1/4?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 073 публикации
Сегодня в 12:47:02 пользователь byben_ сказал:

Может для ближнего боя так же увеличить скорострельность и точность 130-ток и дать им пробой 1/4?

Хотя бы ГК до стандартных 30 сек)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 13:47:02 пользователь byben_ сказал:

Посмотрим. Сейчас подобные решения рановато рассматривать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 934 боя
Сегодня в 13:53:52 пользователь Sub_Octavian сказал:

Посмотрим. Сейчас подобные решения рановато рассматривать.

По крайней мере есть опыт Массачусетса, где даже с маленьким составом ПМК, получался сильный ПМК корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию