Log in
Перейти к содержимому
RenamedUser_57601529

Помощь новичку.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 публикаций
136 боёв

Приветствую Вас, командиры. Буду очень благодарен за пару ответов на вопросы.
1) Линкоры должны получать урон или стоит играть комфортно? К примеру (на мое мнение) немецкие линкоры должны держать близкой-средней дистанции, желательно под прикрытием крейсера с хорошим пво + рлс, а другие просто в ордере должны идти
2) Зачем авики идут к центру боя? Как я понимаю для более быстрого угнетения противника самолетами, но ведь они светятся на полкарты + вражеские самолеты светят. Какой толк? P.S. Во всех играх нашего авика таким образом убивали
3) Как понять время отсвета? Я иногда стреляю на предельную дальность, рассчитывая что враг подойдет к этой точке через пару секунд, тем самым стреляя без засвета. Но это только 1 раз. Такая же тактика работает и при выстреле, уходя за остров или стреляя за ним. Но часто вижу на форуме "отсвет" - объясните, пожалуйста, что это значит.
4) Сказали, что по статистике я плохо играю (хотя стараюсь захватывать точки, убивать эсминцев и прикрывать наших одиночек, либо кто пытается пропушить фланг). По какой статистике они смотрят?
5) Для новичка я выбрал ветку ZAO + Conqueror, также добавил сюда японского эсминца шиму, но пока не знаю стоит ли качать. Чувствую опыта не хватит. Подойдет такой крейсер и линкор для новичка?
6) Иногда с контейнера на уголь выпадают 50 флажков, но это как с суперконтейнера.. на контейнеры с углем тоже действует шанс "суперконтейнера"? Извините за формулировку.
7) Есть ли бонусы от кланов и как в них можно вступить?
8) Со стандартным прицелом (если глазомер более-менее) стоит продолжать или с динамическим будет проще? 
9) По ветке Conqueror (сейчас купил елизавету) ББшками в каких случаях можно стрелять? Мое мнение: во всех бортоходах, в 5-6 ЛК/крейсера/эсминца в любой проекции ближе 5км, в нос ЛК/Крейсера до 10 км, в любого эсминца ближе 5км. Фугасом (если заряжен), то эсминца на любом расстоянии, идущих ромбом кр/лк. 
10) Какой премиум корабль будет более удобен для новичка? Лично по-Вашему мнению. 

Спасибо большое за ответы. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
18 154 боя

1) Зависит от нации. Пример с немецкими ЛК верный. Амеры и Японцы держатся большей дистанции (особенно Ямато)

2) быстрее самолёты долетают, но лезть в центр карты - глупо.

3) Отсвет всегда 20 секунд после выстрела. Но если Вас светили, потом Вы отсветились, то нужно всё равно ждать 20 секунд, чтобы штраф пропал (тупо, да).

4) Статка для большинства - % побед, проальфа и урон.

5) Для новичка Зао идеален, а вот с Конём Вы просчитались, он весьма специфичен.

6) Скорее всего, Вам просто выпал суперконтейнер. При выборе любого контейнера можно получить с опр. шансом СК.

7) В клан можно вступить с достижением опр. уровня. Бонусы имеются почти ко всем аспектам игры.

8) Вкусовщина, мне с динамическим удобнее.

9) ББ только в борт крейсерам и линкорам. По остальным Коню лучше палить фугасами

10) Ленинград, Аризона, Z-39, в идеале любой 9-ый прем, но их так просто не получить ,сильно дорогие.

Изменено пользователем Flutt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 591
[KOMM]
Участник
2 412 публикации
6 600 боёв
  В 17.03.2019 в 16:05:20 пользователь Humination сказал:

Подойдет такой крейсер и линкор для новичка?

К тому времени будешь использовать обновленную программу возвращения ветеранов после долгого отсутствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
[FW]
Участник
948 публикаций

1.Линкоры в этой игре существуют для набивания дамажки остальным и очень редко,по праздникам,могут раздать кому-то.

2.Это рачье

3.Отсвет это когда ты сделал выстрел,не стреляешь 20 сек и выходить за радиус обнаружения врага.Тебя потом не видят.

4.Есть сайт прошипс,там вбивай свой ник и смотри статистику

5.Полно на ютубе гайдов, чтобы определится с ветками.

6 Суперконтейнер может выпасть из любого варианта выбора контейнера. Из случайного выше шанс,но насколько тебе никто не скажет.

7.У кланов полно бонусов от снижения стоимости выхода в бой на корабле, до доп очков опыта угля и т.д. На форуме есть целый раздел и в игре есть вкладка с кланами,там вроде как могут подобрать тебе какой-то

8.Попробуй оба

9.Очень важно уметь выбирать когда стрелять ББ или фугасами. Зависит от ситуации,корабля и еще от многих факторов. В нос фугасами лучше. Ветка чисто фугасная,кроме монарха. ББ там очень ситуативны.

10.Не рекомендую вкладывать в эту игру деньги если не планируешь здесь оставаться. Поиграй и там уже решишь. Не бери корабли 8 уровня,они корм для 10. Если нужен корабль для заработка то копи уголь или свободный опыт. В арсенале возьмешь или за свободку корабль 9 уровня. Практически полностью решишь проблему с серебром.

Изменено пользователем StrikerFromHell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

1) Линкоры должны получать урон или стоит играть комфортно? К примеру (на мое мнение) немецкие линкоры должны держать близкой-средней дистанции, желательно под прикрытием крейсера с хорошим пво + рлс, а другие просто в ордере должны идти
2) Зачем авики идут к центру боя? Как я понимаю для более быстрого угнетения противника самолетами, но ведь они светятся на полкарты + вражеские самолеты светят. Какой толк? P.S. Во всех играх нашего авика таким образом убивали
3) Как понять время отсвета? Я иногда стреляю на предельную дальность, рассчитывая что враг подойдет к этой точке через пару секунд, тем самым стреляя без засвета. Но это только 1 раз. Такая же тактика работает и при выстреле, уходя за остров или стреляя за ним. Но часто вижу на форуме "отсвет" - объясните, пожалуйста, что это значит.
4) Сказали, что по статистике я плохо играю (хотя стараюсь захватывать точки, убивать эсминцев и прикрывать наших одиночек, либо кто пытается пропушить фланг). По какой статистике они смотрят?
5) Для новичка я выбрал ветку ZAO + Conqueror, также добавил сюда японского эсминца шиму, но пока не знаю стоит ли качать. Чувствую опыта не хватит. Подойдет такой крейсер и линкор для новичка?
6) Иногда с контейнера на уголь выпадают 50 флажков, но это как с суперконтейнера.. на контейнеры с углем тоже действует шанс "суперконтейнера"? Извините за формулировку.
8) Со стандартным прицелом (если глазомер более-менее) стоит продолжать или с динамическим будет проще? 
9) По ветке Conqueror (сейчас купил елизавету) ББшками в каких случаях можно стрелять? Мое мнение: во всех бортоходах, в 5-6 ЛК/крейсера/эсминца в любой проекции ближе 5км, в нос ЛК/Крейсера до 10 км, в любого эсминца ближе 5км. Фугасом (если заряжен), то эсминца на любом расстоянии, идущих ромбом кр/лк. 
10) Какой премиум корабль будет более удобен для новичка? Лично по-Вашему мнению. 

1.Линкоры никому ничего  не должны в рандоме. 

2.Глупые авики. 

3.После выстрела включается таймер на 20с,если тебя никто не видит на прямой, то исчезнешь через 20с,можно мод поставить с таймером. 

4.Есть сторонние сайты собирающие статистику, тут самая популярная от прошипс. 

5.Вполне сойдет

6.Действует, но шанс меньше, чем конты на удачу

7.Есть различные бонусы, пожеланию

8.Кому как, как по мне с динамическим проще. 

9.У англичан вполне нормальные ББ, у Лизы так вообще лучше ББ стрелять. 

10.Тут зависит от предпочтения класса кораблей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
  В 17.03.2019 в 16:27:57 пользователь BARIBAL сказал:

Да закос под новичка. Вот хоть это-" хотя стараюсь захватывать точки, убивать эсминцев и прикрывать наших одиночек, либо кто пытается пропушить фланг). По какой статистике они смотрят?" Новичок с 94 боями отлично понимает, что стоит убить эсма и захватить точку нежели домажить броневанну от синей линии. Пошли нам Леста таких "новичков" заместо тех овощей, что нафасованны сейчас.:Smile_veryhappy:

До 8 апреля ,много таких "новичков" будет.

Особливо на корабликах с  IV по VI уровень.

Глянешь на статку - всего 30-40 боёв ,а из ГК долбит на 60 % попаданий.:Smile_Default:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 688 боёв

твинк(. зачем ты это создал? чтоб потролить? или на основном акке такие вопросы задавать стремно?

1) ЛК это "танк" и он танчит под прикрытием.

2) это авиковод чудит)

3) время отсвета 20сек после выстрела если вы на дальшей дистанции своей маскировки.к примеру: ваша маскировка 6км,стрельба на 12 км. когда вы стреляете в противника на 12 км начинает действовать время отсвета=20сек вы будете видно на дальность своего гк,т.е.12км

4) в профиле ваш ПП(процент побед) или же еще есть сайт там своеобразная статистика.

5) для новичка пойдет все)) играя-качая ветку вы учитесь играть.японцы  хорошие корабли,и для новичка тоже.

6) на все контейнеры действует шанс СК,просто на удачу вроде как шанс больше.

7) в клане есть строения дающие скидку,прирост и т.п. строятся за нефть,нефть получается с каждоного полученного контейнера=10нефти.вступить в клан;либо подать заявку.,либо создать тему на форуме,либо посмотрите в порту,в поиске отряда-там часто приглашают в клан.

8) с динамическим проще.

9) все так)

10)нет определенного мнения по этому вопросу. премки хорошие,плохие,но все своеобразные)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
136 боёв

Твинк - персонаж, которого создал недавно опытный игрок? Приятно, что Вы обо мне такого мнения, но не вижу смысла задавать опытному игроку такие глупые вопросы на форуме. Тем не менее я просто сижу на форумах, твиче и ютубе, смотря и читая гайды. Теореокрафтер, если можно так назвать. Если бы Вы знали, сколько я прочитал и пересмотрел перед началом игры в разные стратегии, наподобие total war.. Извиняюсь за возможную рекламу, например на твиче "Кураж" часто стримит и отвечает на вопросы - приятно смотреть, тем самым учишься. 

Всем большое спасибо за ответы! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
  В 17.03.2019 в 16:51:31 пользователь Humination сказал:

Из премов порекомендовал бы Шарнхорст. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 398
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 946 боёв

Твинк - персонаж, которого создал недавно опытный игрок? Приятно, что Вы обо мне такого мнения, но не вижу смысла задавать опытному игроку такие глупые вопросы на форуме. Тем не менее я просто сижу на форумах, твиче и ютубе, смотря и читая гайды. Теореокрафтер, если можно так назвать. Если бы Вы знали, сколько я прочитал и пересмотрел перед началом игры в разные стратегии, наподобие total war.. Извиняюсь за возможную рекламу, например на твиче "Кураж" часто стримит и отвечает на вопросы - приятно смотреть, тем самым учишься. 

Любезный, ну не держите уж воля ваша почтенную публику за ***ов. По гайдам добиться точности 33% ?  Точности которая набивается практикой и то далеко не у всех. Или 50% выживания когда большинство не новичков считает 20% за достижение?  Право любезный, пустое.:Smile_glasses:

Изменено пользователем BARIBAL
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
136 боёв
  В 17.03.2019 в 17:16:30 пользователь BARIBAL сказал:

Любезный, ну не держите уж воля ваша почтенную публику за ***ов. По гайдам добиться точности 33% ?  Точности которая набивается практикой и то далеко не у всех. Или 50% выживания когда большинство не новичков считает 20% за достижение?  Право любезный, пустое.:Smile_glasses:

Я с уважением отношусь как к товарищам по команде, так и к противникам. Будь по-Вашему, я супер опытный твинк, если Вам будет так удобнее считать. К слову игра простая и не требует таких логических размышлений, как в тех же стратегиях реального времени (вар3, ск2, tw), а также mmo, наподобие ff14 (взять того же астролога - игра в корабли покажется детским лепетом). Рассчитать упреждение довольно просто, разве что пару тройку прицельных делаешь (иногда делаю 1 выстрел, если цель виляет (уходит от тебя), а затем остальные, так как многие, как я заметил, начинают циркулировать в другую сторону от первого выстрела). Самое сложное против тех, кто снижает и набирает скорость. В прошлом бою против немецкого линкора 7 уровня лишь 2 раза попал из 7 залпов, а ведь он шел бортом. Вот так вот. Так что мир Вашему дому, новички не все должны играть сразу плохо, это плохой стереотип. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

но не вижу смысла задавать опытному игроку такие глупые вопросы на форуме

Добро пожаловать на наш форум. Поверить в то, что такое написал какой-то шутник с опытом игры, гораздо проще, чем в то, что появился такой вот новичок, который изучал WoWs до начала игры и сразу более-менее всё понимал. 

Попробую ответить на некоторые вопросы, но не в этой публикации.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Твинк - персонаж, которого создал недавно опытный игрок? Приятно, что Вы обо мне такого мнения

Я вот не считаю Вас твинком. Опытный игрок создал бы твинка по ссылке-приглашению и у Вас была бы сейчас в порту Диана (или Чарльстон - не помню, что там сейчас дают). А её нет. Так что я верю в то, что в игре появился адекватный новичок, смотрящий стримы и анализирующий игру. Добро пожаловать! :Smile_honoring:

И да... По премам: Шарнхорст (7 ур.), Массачусеттс (8 ур.), Аризона (6 ур.) вполне комфортны для новичка. Остальные уже с "изюминками".... ))) Крейсер Атаго хорош (8 ур. хилка), немецкий эсминец Т-61, азиатский эсминец Аншань (6 ур.).

Изменено пользователем anonym_I8eEXnpA4xk8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как-то так. 

Показать содержимое

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации

1) Да должны получать, в идеале прожимать все 5 хилок, если бой затяжной.

4) 90 боёв, какая стата, просто играй))

5) Зао не подходит совершенно, лучше лк, из крейсеров гиндер.

7) Есть, главный бонус, шо в соло в эту игру быстро надоест играть))

8) Да ничего не надо, у меня ваще тока точка прицеливания и горизонтальная линия, больше ничего не надо в этой игре, тока мешает))

9) Смотри схемы брони, читай описание механики, 1 предложением это не описать кому куда и чем стрелять))

10) Нельсон или дюк оф ёрк)))

На остальное сам можешь ответить если подумать 5 секунд))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 446 боёв

Приветствую. 

1. ЛК танкуют и наносят урон. У каждой нации свои особенности. Немцы, особенно топы веток - ближне-средние дистанции и противостояние другим ЛК\крейсерам. 

2. В зависимости от того, как складывается бой. Чем ближе к зоне боевых действий, тем быстрее самолёты будут участвовать в бою.

3. Время отствета у каждого корабля прописано в ТТХ (кнопка H в бою).

4. Стата - это такое себе. Статистика, по идее, показывает скилл от 1000 боёв и выше. Т.к. 1 бой - 1/10 %.

5. Японцы дюже стеклянные на мой взгляд, и часто схлопываются от одного попадания ЛК. Поддержу многих, на мой взгляд из крейсеров самые простые - немецкие.

6. СУПЫ падают с любого выбора. В режиме "испытать удачу" шанс выпадения СУПА выше, но награда меньше в случае неудачи.

7. Снижение стоимости покупок кораблей, уменьшение стоимости обслуживания корабля после боя, бонусы к опыту, получаемым углю и стали. (при условии отстроенной клановой базы).

8. Кому как, мне проще с динамическим прицелом.

9. В борта ЛК и крейсерам лучше ББ. НА хай ЛВЛах британцы играются, в основном, от ОФ, там они "особенные".

10. В зависимости от того, какой класс тебе по душе. Тут тебе вряд ли кто-то что-то посоветует. Я думаю, "Тирпиц" универсален для всех, но ценник не всем подходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Найс байтишь, твинк. Но я всё равно отвечу.

image.thumb.png.4bb523101d31ce0516d0a328e82f26a2.png

1) Зависит от нации. Но лучше не получать урон и наносить его, чем получать урон и наносить урон. А тактика примерно правильная. Линкор должен быть типа ядром ударной группы.
2) Это пока недоступны перки и модернизации на незаметность, а карты открытые. Позже это меняется.

3) Мод есть специальный в модпаке ПроШипс: таймер отсвета. Тактика такая не работает, ибо разброс просто астрономический: в 4 раза больше по незалоченной цели.

4) Пропускаем.

5) Лучший выбор -- французские крейсера, имхо. Они сразу нормальной башенной компоновки и с приличными ходовыми характеристиками. Самое то тренировать уворот и стрельбу. Хотя японцы тоже ок, как и аутистичные бритаснкие ЛК.

6) 3% шанса выпадения суперконтейнера с любого выбора и 5% на удачу, вроде.

7) Незначительные, уровень акка нужно прокачать.

8) С динамическим будет эффективнее. А вообще сразу ставь номограммный из модпака.

9) В случаях, когда ловишь крейсера бортами и на очень близких расстояниях по ББ.

10) Смотри по геймплею. Что нравится, то и бери. Но не покупай восьмые премы, это страдание за собственные деньги.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
43 публикации
1 924 боя

1. ЛК должны принимать урон, но нужно стараться не упарываться, иметь ввиду что рандомные союзники могут бросить в любой момент.

2. Вы правы, некоторые (меньшая часть) АВ идут ближе к противнику чтобы экономить время на полётах туда-обратно и, соответственно, делать больше заходов.

Сам так делал очень часто. Это всегда риск отправится в порт рано и бестолково, но при успехе окупается с лихвой. Просто риск должен быть взвешенным, не перегибать с ним...

3. Время отсвета - обычно имеется ввиду 20 сек. после выстрела, через которые стрелявший перестает светится.

Правда лишь если находится на дистанции большей, чем его нормальная (без стрельбы/ПВО/пожаров) дальность засвета.

4. http://proships.ru/stat/ru/user/Humination Ну если вы - новичек, то мне пора застрелиться. Зачем тогда тему пилить, подражая "вопросам новичка"? :Smile_amazed:

Дальше нет смысла отвечать...ТС в этих ответах явно не нуждается...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.