Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alatriste

Правильная игра на эсминцах. Гайд от AIatriste

В этой теме 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
205 публикаций

Прочел эти простыни и могу сказать вам только одно, друзья!

Это прекрасный гайд по классу кораблей "Эсминцы"! Написано без "воды", читабельно, строго по существу, с крапинкой иронии и прекрасным ЧЮ. НО, как и любой другой гайд/урок/семинар/наставление, изложенные рекомендации надо не "тупо/слепо копировать", а пропускать их через себя, через свои личные способности и видение того, как стОит или не стОит действовать в бою. Только так можно найти свой собственный стиль "работы" на данном классе. 

Уныло читать коменты про то, что кто-то там где-то у кого-то скопировал три слова или высказал аналогичную мысль.

Это наш общий проект и многое здесь приходится делать вместе.

Отдельно хотел бы остановиться на вышеупомянутой фразе про "Подождите несколько минут". Я ПОЛНОСТЬЮ согласен с этими словами. Именно ПОДОЖДИТЕ, походите в своей "акватории", обсудите тактику с товарищами по команде, но ни в коем случае не рвитесь вперед в режиме "тапок в пол"! Коловорот не даст соврать -- вчера я и еще один товарищ из нашей команды, оба на эсминцах аки *** понеслись вперед, оторвались от своих и попали ровнехонько в самую что ни есть задницу -- из-за корочки на нас вышло 4 корабля на близкой дистанции. Итог плачевен и для нас, и для команды.  

Еще раз повторюсь, обгадить чей-то труд всегда проще, нежели потратить кучу времени, напрячь моск и выдать на всеобщее обсуждение шедевр. Это черта характера у нас такая дурацкая: сначала ***, потом, МОЖЕТ БЫТЬ, похвалить чуток. Почитайте, например, танковые форумы США и Европы! Там просто УДОВОЛЬСТВИЕ получаешь от каждой ветки! Ибо люди  изначально настроены на КОНСТРУКТИВНОЕ общение по существу. А у нас, *****

Автору мой мегареспект и надеюсь еще не раз покошмарим вместе рандом!

Изменено пользователем anonym_xN6UOF1TAifg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 200
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

оба на эсминцах аки *** понеслись вперед, оторвались от своих и попали ровнехонько в самую что ни есть задницу -- из-за корочки на нас вышло 4 корабля на близкой дистанции. Итог плачевен и для нас, и для команды. 

На каких эсминцах, на какой карте, куда ворвались?

Зачем впадать в крайности то? Врываться тапком в пол - это типа ворваться на ледяных островах на В и прокатиться аж за круг в сторону врага? Ну на такой "подвиг" даже полные *** не соглашаются.

А просто с первых минут вплыть на В, подсветить эсминцев - пострелять, попытаться убить\увернуться.

Чем это не правильная тактика? Ок, показываю пример - 2015-02-20 15_01_53-wows.png

первые минуты боя - вот как реснулся - там и ворвался, с собой позвал еще одного эсминца перед боем в чате, результат - утопленный с первых минут вражеский эсминец + подсвеченный враги.

Хотя, со стороны вражеского эсминца - да, ему стоило постоять на базе, а лучше - вообще не играть на эсминцах, ибо так отдаться - это надо уметь...

2015-02-20 15_01_53-wows.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

На каких эсминцах, на какой карте, куда ворвались?

В данном конкретном случае это не имеет значения.

Тактику подсвечивания на ЭМ считаю потенциально скорее проигрышной, нежели выигрышной. Для света есть разведчики и истребители. ЭМ -- это Hit & Run, и никак иначе, по крайней мере, в моем нынешнем представлении.

Изменено пользователем anonym_xN6UOF1TAifg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Тактику подсвечивания на ЭМ считаю потенциально скорее проигрышной, нежели выигрышной. Для света есть разведчики и истребители. ЭМ -- это Hit & Run, и никак иначе, по крайней мере, в моем нынешнем представлении.

ну скорее. Hit , turn with smoke & hit again. Уныние после 7 лвл не в счёт, там hit & die

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 200
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Ты глубоко ошибаешься. Вот например в вышеприведенном примере - какие ошибки допустил вражеский эсминец?

1) не оценил состав команды

2) шел на точку В в одиночку, хотя видно было - что ни КР, ни ЭМ его не поддерживают (хотя само по себе это не ошибка - еслиб парень решил сыграть сейфово).

3) на точке В он, очевидно, видел вражеский КР заранее - и, вполне вероятно (но тупо) - решил его торпедировать.

Подумать  - почему кр так нагло идет на В - ЭМ не догадался.

Когда он увидел еще и двух эсминцев - вместо того, чтобы включив дым - просто развернуться кормой и отступать маневрируя - он таки пустил торпеды... понятно, ни в кого не попал - и ушел на дно.

Привела ли его к смерти попытка ворваться с ходу на точку? Нет, к смерти его привела его тупость и жадность. ЭМ - если бы захотел, спокойно бы выжил почти без потерь.

Соответственно - тактика врыва с первых минут - вполне оправданная тактика, почему? Ну вот потому хотя бы потому, что я, следуя этой тактике, потопил менее смышленого эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

ну скорее. Hit , turn with smoke & hit again. Уныние после 7 лвл не в счёт, там hit & die

С одной стороны, улыбнуло :) Все верно, такая тактика тоже имеет место быть!

А вот насчет ЭМ после 7 лвл -- печалька. Неужели все так плохо? Я пока на 4 лвл застрял, слотов нету, а продавать жалко, жду когда пиастров подкинут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 200
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

А вот насчет ЭМ после 7 лвл -- печалька. Неужели все так плохо? Я пока на 4 лвл застрял, слотов нету, а продавать жалко, жду когда пиастров подкинут.

Нормально там все. Хотя, конечно, если играть по тактике - hit and die  - то печально будет на всем и везде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Нормально там все. Хотя, конечно, если играть по тактике - hit and die  - то печально будет на всем и везде.

Ясно. Видать, пока сам не испытаешь, не поймешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
10 703 боя

PMC я организовал переход с моего общего гайда на твой, если что)

Спс )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

С одной стороны, улыбнуло :) Все верно, такая тактика тоже имеет место быть!

я на бета выходных просто брал 7 лвл....там ваншот от 1 снаряда линкора и  дальность пуска(4,5км) не позволяет подойти к врагу на дальность выстрела....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

ну поделитесь с нами вашей великолепной тактикой....давайте даже стоковыми торпедами, они бьют на 1 км дальше?

Расскажите как вы будете "побеждать" эсминец на уровень ниже, который быстрее вас, имеет такой же ГК и дальность пуска в 8км. Хотя скорее всего все будет о том, что вы подойдете на дальность вспомогательного калибра и утонете...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
14 054 боя

Берем боцмана с кувалдой, ставим на баке эсминца и в бой. Команду боцманят ему в помощь, чтоб кувалду боцману менять успевали. Все, враг разбит! .... И ни-ка-ких торпед не надо, боцман сам справится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 200
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

ну поделитесь с нами вашей великолепной тактикой....давайте даже стоковыми торпедами, они бьют на 1 км дальше?

Расскажите как вы будете "побеждать" эсминец на уровень ниже, который быстрее вас, имеет такой же ГК и дальность пуска в 8км. Хотя скорее всего все будет о том, что вы подойдете на дальность вспомогательного калибра и утонете...

Написал пару абзацев текста, раскрыл аспекты боя ЭМ вс ЭМ - в том числе яп вс амер эм, а потом подумал - а нафига вот такому грубияну что то рассказывать? И стер все.

Сами думайте - не умеете играть - страдайте, дело ваше. 

Еще и про какой то Вспомогательный калибр написали - что за каша у вас в голове?

Кстати - боев в альфе у вас тупо нет, отлично вы тестируете игру, я смотрю. Хоть с ботами поиграйте, что ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Написал пару абзацев текста, раскрыл аспекты боя ЭМ вс ЭМ - в том числе яп вс амер эм, а потом подумал - а нафига вот такому грубияну что то рассказывать? И стер все.

Сами думайте - не умеете играть - страдайте, дело ваше. 

Еще и про какой то Вспомогательный калибр написали - что за каша у вас в голове?

Кстати - боев в альфе у вас тупо нет, отлично вы тестируете игру, я смотрю. Хоть с ботами поиграйте, что ли.

В альфе с сегодня. Пока изменений в геймплее мизер.

Бой ЭМ против ЭМ это изначально лотерея, кто то удачно пустит торпеды, кто нет.

Вспомогательный это тот который стреляет с 6км у линкоров и авианосцев  8 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 200
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Бой ЭМ против ЭМ это изначально лотерея, кто то удачно пустит торпеды, кто нет.

Вспомогательный это тот который стреляет с 6км у линкоров и авианосцев  8 лвл

это отлично что ты считаешь что в дуэли ЭМ против ЭМ - основное оружие это торпеды.

Надеюсь - я тебя  в бою часто буду встречать, очень люблю таких ЭМов.

А про вспомогательный - ты только что говорил про ЭМ вс ЭМ и зачем то вспомнил вспомогательный калибр - причем он тут, я так и не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
442 публикации
67 боёв

Отличный гайд! Естественно плюсую. :medal:

Только, вот, нет ничего про правильную постановку дымов (как раз сейчас занялся эсминцами)....

Или этот вопрос достоин отдельного гайда?, тогда ждем`с.

Написал пару абзацев текста, раскрыл аспекты...................................................................И стер все.

А, может быть вы? :B 

В эсминцах не разбираюсь, но ответы у вас аргументированные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
60 публикаций

Знающий люди подскажите пожалуйста каким образом происходит засвет ЭМ в дымах с расстояния 6 км. ПВО выключено, стрельба не ведется, разведчиков нет. ЭМ-Микадзе, засветил и раздолбил в дымах именно в дымах крейсер Атланта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 200
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Знающий люди подскажите пожалуйста каким образом происходит засвет ЭМ в дымах с расстояния 6 км. ПВО выключено, стрельба не ведется, разведчиков нет. ЭМ-Микадзе, засветил и раздолбил в дымах именно в дымах крейсер Атланта.

Ты уверен что это был засвет? Мб ты вел атаку по атланте из дымов, стоя на месте, а он решил пострелять наугад и, когда нащупал, просто тебя сбрил?

Ну или дым неплотный был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию