Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
spaideroleg

что творится с балансировщиком когда играешь в отряде

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
701 публикация
Сегодня в 04:57:38 пользователь spaideroleg сказал:

это то и понятно что его нет но после обновы балансер сбился совсем особенно в космо боях

В космобоях там просто треш, потому БЗ космические выполнять не буду даже за призы. Засилие 38-42% ботов и раков. Плюс карты отвратительные. Там соревнование из серии: футбол, в 45% случаев стадион рухнет на нашей стороне, в 45% на противоположной, в 10% случаев выходим играть - пусть сами разработчики так играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Читаешь такой про "баланса по скиллу нет и не будет", и сразу флэшбэки с боёв, где в одну команду кидает 3-6 первораковых либо с фиолетовым клантегом, а в противоположной команде таких игроков 0.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:17:09 пользователь Jedi_Revan сказал:

Читаешь такой про "баланса по скиллу нет и не будет", и сразу флэшбэки с боёв, где в одну команду кидает 3-6 первораковых либо с фиолетовым клантегом, а в противоположной команде таких игроков 0.

Ну так это и называется отсутствие баланса по скилу. Сегодня такие против тебя, завтра за тебя. Их распределение абсолютно случайно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 820 боёв
Сегодня в 11:50:15 пользователь OLD_DAGON сказал:

Блин.... напоминает фразу из фильма...." ты видишь суслика? И я не вижу, а он есть." Баланса по скиллу нет и не будет, но с вероятностью 70-80 % количество скилловых игроков в одной команде в разы превышает их же количество в другой. Чудо просто.

Вы как то не правильно понимаете "балланс по скилу" Если бы балланс был, то скилловых игроков бы распределяло равномерно по командам. А тут как раз балланса по скилу нет... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 820 боёв
Сегодня в 11:17:09 пользователь Jedi_Revan сказал:

Это то и показывает что баланса по скилу нет. Был бы баланс то команды были бы ровные, 3 статиста тут значит 3 статиста там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 13:40:24 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

О да, мы прекрасно знаем об их тактике всегда быть за спинами союзников - пока ими занимается противник, можно спокойно и безопасно набивать себе фиолетовую проальфу.

Если бы в этом был секрет успеха, то толпы Ямат, Норок и Мусась были бы фиолетовыми, а не белыми.

Хороший урон можно набить вблизи, а для этого уже надо голову подключать чтобы определить когда, с кем и насколько быть вблизи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 117 боёв
Сегодня в 11:06:12 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Мне тебя жаль дружище,если ты считаешь это действительно правдой :Smile_teethhappy:

Мне не надо "считать" или "не считать", я это часто вижу в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 14:02:17 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Если бы в этом был секрет успеха, то толпы Ямат, Норок и Мусась были бы фиолетовыми, а не белыми.

Хороший урон можно набить вблизи, а для этого уже надо голову подключать чтобы определить когда, с кем и насколько быть вблизи.

Им бесполезно это обьяснять) Они идут вперед и сливаются с криками в чате,что все ..... :Smile_teethhappy: Или наоборот уходят на край карты :Smile_teethhappy: По итогу виноваты все,но не они)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 117 боёв
Сегодня в 12:02:17 пользователь Renamed_user_71 сказал:

...

Так некоторые ещё не "вкурили" этой фиолетовой фишки (особенно обладатели угольных 9-ых премов, набравших уголь в "песке" и отсутствием опыта на 10-ом уровне) и идут вперёд, сливая свою стату. Как только до них она дойдёт - стата у них пойдёт вверх за счёт тех, до которых она ещё не дошла.

Почему после начала игры половина команды не двигается с места и может так простоять и минуту, и две, и три? Правильно, они пропускают вперёд тех, кому уготована честь быть "первой кровью" и за чьими спинами они комфортно начнут бой.

Вот каков бы был процент выживаемости у фиолетов, если бы "белые ходоки" находились за их спиной, а не наоборот?

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 990
[BBIRD]
Участник
2 725 публикаций
32 043 боя
Сегодня в 04:33:36 пользователь 6OPIJC_TbI_HE_IIPAB сказал:

Баланса по скилу не было, нет и не будет.:Smile_facepalm:. +100500 подобных тем уже... но почти каждый день появляется очередная...

Вы сами писали код балансировщика? Если ЧО можно на ваш пост ссылаться?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 16:25:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вот каков бы был процент выживаемости у фиолетов, если бы "белые ходоки" находились за их спиной, а не наоборот?

Полно белых ходоков на синей линии. Они там живут дольше, но не попадают и мрут потом от фокуса нескольких кораблей. Весь из урон от разового везения, только набит он в конце, а не как у упоровшихся - в начале.

Процент выживаемости не обязательно прямо влияет на урон и процент побед. У меня на Зао и на Мойке при примерно равных ПП очень разная выживаемость: они у меня влияют на ход боя каждый своим методом.

Но даже на одном корабле у двух разных людей может быть одинаковый ПП, но разная выживаемость. В битве нужен и тот кто грамотно пойдет в агрессию и тот кто активно, но более осторожно играет.

Но если брать в целом то в начале погибать можно только в КБ, когда это даст ожидаемую выгоду. В других ситуациях погибать можно только когда победа уже решена на 200%. Но для выживания не обязательно быть за спинами все время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 14:25:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Так некоторые ещё не "вкурили" этой фиолетовой фишки (особенно обладатели угольных 9-ых премов, набравших уголь в "песке" и отсутствием опыта на 10-ом уровне) и идут вперёд, сливая свою стату. Как только до них она дойдёт - стата у них пойдёт вверх за счёт тех, до которых она ещё не дошла.

Почему после начала игры половина команды не двигается с места и может так простоять и минуту, и две, и три? Правильно, они пропускают вперёд тех, кому уготована честь быть "первой кровью" и за чьими спинами они комфортно начнут бой.

Стесняюсь спросить,почему тогда ты,познавший дзэн фиолетовых нагибаторов,сам до сих пор не сменил цвет на фиолет? Только не говори,что ты не такой,что не будешь стоять бла бла бла))) Ответь,как есть,по честному) И еще один вопрос,ты считаешь себя ровней всем фиолетовым топовым игрокам?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:25:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Вот ни разу не видела, чтобы фиолет так делал. У любителя с респа кормой к линии поехать или подождать разъезда на 1/4 обычно даже 50% нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
Сегодня в 12:25:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Все же надо понимать, что любой нормальный игрок (даже я, к примеру:Smile_teethhappy:), тоже может (если надо) танковать при необходимости. Но, бело-красные "танкуют" полный вперед, не маневрируя, стреляя по КД и до смерти:Smile_amazed:. Потом все кругом раки боты и днари не поддержали:fish_palm:. А нормальные люди не лезут под фокус 4-6 кораблей в одно лицо. Потом маневр и отсвет, отходим, хилимся, снова в бой. Таким образом можно иметь и 2-3 ляма потенциального и при том выжить по итогу. Плюс надо не просто стоять за спинами, а попадать и урон наносить иначе смысла нет. Я вот с 20км уже не могу нормально результативно стрелять как топовые игроки. То есть тут надо ловить ту грань, когда уже попадаю и наношу урон:cap_rambo:, но, при том меня не развалят в ответ:Smile_hiding:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 14:52:14 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

Все же надо понимать, что любой нормальный игрок (даже я, к примеру:Smile_teethhappy:), тоже может (если надо) танковать при необходимости. Но, бело-красные "танкуют" полный вперед, не маневрируя, стреляя по КД и до смерти:Smile_amazed:. Потом все кругом раки боты и днари не поддержали:fish_palm:. А нормальные люди не лезут под фокус 4-6 кораблей в одно лицо. Потом маневр и отсвет, отходим, хилимся, снова в бой. Таким образом можно иметь и 2-3 ляма потенциального и при том выжить по итогу. Плюс надо не просто стоять за спинами, а попадать и урон наносить иначе смысла нет. Я вот с 20км уже не могу нормально результативно стрелять как топовые игроки. То есть тут надо ловить ту грань, когда уже попадаю и наношу урон:cap_rambo:, но, при том меня не развалят в ответ:Smile_hiding:.

Вот все верно! Лайкнул бы дважды,но к сожалению только один раз могу :Smile_teethhappy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 117 боёв
Сегодня в 12:39:46 пользователь BROKEN_2015 сказал:

(1) Стесняюсь спросить,почему тогда ты,познавший дзэн фиолетовых нагибаторов,сам до сих пор не сменил цвет на фиолет?

(2) Только не говори,что ты не такой,что не будешь стоять бла бла бла)))

(3) Ответь,как есть,по честному) (4) И еще один вопрос,ты считаешь себя ровней всем фиолетовым топовым игрокам?

Оффтоп:

Скрытый текст

Я чуть модифицировал цитату, чтобы было понятней, на какой вопрос отвечаю.

(3) Я отвечу честно, а ты поверишь, что я ответил честно?

(1) У меня на многих кораблях после (цитирую) достижения дзена проальфа фиолетовая, если её принимать за мерило. Да, я тоже иногда сознательно  сижу за спинами союзников, когда по их действиям вижу, что толку от них не будет. Да, такое бывает. Но это исключение. Мне играть за спинами других не интересно и самое главное - психологически дискомфортно, это не мой стиль игры. Интересная, острая игра, независимо от итогов, мне нравится больше и если бы играл осторожнее/менее интересно, стата была бы выше. Серьёзно сдвинуть же стату на кораблях, с количеством боёв на них за 1000 - нереально. И да, игра моя небезгрешная.

(2) Смотри и решай сам:

https://replayswows.ru/profile/81612068/sort/uploaded_at.desc/#ships

(4) Нет. К чему этот вопрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 15:13:08 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Оффтоп:

Скрыть содержимое

Я чуть модифицировал цитату, чтобы было понятней, на какой вопрос отвечаю.

(3) Я отвечу честно, а ты поверишь, что я ответил честно?

(1) У меня на многих кораблях после (цитирую) достижения дзена проальфа фиолетовая, если её принимать за мерило. Да, я тоже иногда сознательно  сижу за спинами союзников, когда по их действиям вижу, что толку от них не будет. Да, такое бывает. Но это исключение. Мне играть за спинами других не интересно и самое главное - психологически дискомфортно, это не мой стиль игры. Интересная, острая игра, независимо от итогов, мне нравится больше и если бы играл осторожнее/менее интересно, стата была бы выше. Серьёзно сдвинуть же стату на кораблях, с количеством боёв на них за 1000 - нереально. И да, игра моя небезгрешная.

(2) Смотри и решай сам:

https://replayswows.ru/profile/81612068/sort/uploaded_at.desc/#ships

(4) Нет. К чему этот вопрос?

Так значит тоже не лезешь вперед и предпочитаешь постоять за спинами дождавшись удачного момента! 

Как по мне,меньше 2к не фиолет(личное мнение)

Исправить статистику можно и 1,5к боев,было бы желание

Реплеи твои мне ни к чему,у меня тоже есть реплеи,которым и топчики позавидуют,это не показатель.

Что не считаешь себя ровней,похвально! А спрашиваю,так как мне не понятно,ты сейчас всех фиолетовых игроков под одну гребенку,что все стоят за спинами и набивают дамажку,за счет чего альфа высокая! Но в тоже время понимаешь что они играют лучше тебя,не понимаю этот момент! 

Благодарю за четкий и быстрый ответ!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 146
[DFO]
Участник
838 публикаций
7 679 боёв
Сегодня в 11:25:23 пользователь Spawn2002 сказал:

Вы как то не правильно понимаете "балланс по скилу" Если бы балланс был, то скилловых игроков бы распределяло равномерно по командам. А тут как раз балланса по скилу нет... :)

Я так понимаю, что баланс по скиллу - это распределение матчмейкером игроков по командам в зависимости от их умений и навыков.  Дальше вопрос для чего?   Если принять вашу версию, что для того чтобы создать примерно равные команды то ваша версия имеет место быть. Но почему то чаще мы наблюдаем ситуацию обратную.... скилловые игроки в одной команде против посредственных игроков в другой. Вопрос для чего.... 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 117 боёв
Сегодня в 13:23:56 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Так значит тоже не лезешь вперед и предпочитаешь постоять за спинами дождавшись удачного момента! 

...

Реплеи твои мне ни к чему,у меня тоже есть реплеи,которым и топчики позавидуют,это не показатель.

Реплеи не для того, чтобы похвастаться, на них - стиль игры. Без чужих спин.

Сегодня в 13:23:56 пользователь BROKEN_2015 сказал:

А спрашиваю,так как мне не понятно,ты сейчас всех фиолетовых игроков под одну гребенку,что все стоят за спинами и набивают дамажку,за счет чего альфа высокая!

Не всех, но это уже почти правило. Лично видел и тех, и других. Фиолетам надо отдавать себе отчёт, что их проальфа это результат не только их высокой индивидуальной игры, но и остальной части команды, которая, даже не умея играть, принимает урон на себя, давая фиолетам время для влияния на бой. Без этой возможности фиолеты тоже мрут и проигрывают бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 735 боёв
Сегодня в 15:44:32 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Реплеи не для того, чтобы похвастаться, на них - стиль игры. Без чужих спин.

Не всех, но это уже почти правило. Лично видел и тех, и других. Фиолетам надо отдавать себе отчёт, что их проальфа это результат не только их высокой индивидуальной игры, но и остальной части команды, которая, даже не умея играть, принимает урон на себя, давая фиолетам время для влияния на бой. Без этой возможности фиолеты тоже мрут и проигрывают бои.

Так не один топ игрок никогда и ни где не скажет,что все сделал он))) Что он один всех победил))) Кроме одного конечно,которого все знают))) (кстати он не стоит за спинами),но это не меняет мнение о нем в целом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию