Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bMkVEOqB7YjU

Леста, а авики точно в "боланси"?

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

847
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 644 боя
Сегодня в 16:17:23 пользователь Ze_Lupo сказал:

смайлы на пво эсме не могут нормально противодействовать авикам?не верю в это.(если что минус не я ставил за пред сообщение)

Мне (лично) показалось, что на IX-X уровнях понятие ПВО эсм стало не совсем актуальным. Можно не особо бояться (ибо авикам будет сильно дорого упарываться) на двух премовых эсмах классом пониже, но одной нации ))) Гиринг и Грозовой в ПВО и при правильной игре секторами бодро забирают уже подожранные кем-то самолеты, либо тех, кто делает заход и находясь в зоне ПВО начинает разворачиваться и пытаться опять заходить. За умелый налет (когда умелый ав присаживает так, что самому приятно становится) Гиря может сбить 2-3 самолета, получив при этом невосполняемую шестерочку с кучей критов и пожаров, у неумех на АВ (которые и минусят на форуме) Гиринг с заградкой выедает почти полную эскадрилью. Я бы и на Гиринге перестал тушить стул с двумя авиками X уровня, если бы была и заградка и форсаж. Для меня этим бы закрыли вопрос "недовольства новыми авиками"

Представил группу союзных подлодок, стоящих 3/4 боя за островами (чисса по привычке) гы-гы

Изменено пользователем __HarleyDavidson__
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 400 боёв
Сегодня в 17:31:04 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Мне (лично) показалось, что на IX-X уровнях понятие ПВО эсм стало не совсем актуальным. Можно не особо бояться (ибо авикам будет сильно дорого упарываться) на двух премовых эсмах классом пониже, но одной нации ))) Гиринг и Грозовой в ПВО и при правильной игре секторами бодро забирают уже подожранные кем-то самолеты, либо тех, кто делает заход и находясь в зоне ПВО начинает разворачиваться и пытаться опять заходить. За умелый налет (когда умелый ав присаживает так, что самому приятно становится) Гиря может сбить 2-3 самолета, получив при этом невосполняемую шестерочку с кучей критов и пожаров, у неумех на АВ (которые и минусят на форуме) Гиринг с заградкой выедает почти полную эскадрилью. Я бы и на Гиринге перестал тушить стул с двумя авиками X уровня, если бы была и заградка и форсаж. Для меня этим бы закрыли вопрос "недовольства новыми авиками"

вот хоть кто то меня понял=). ну мне форсаж на эсме впринципе не очень нужен ибо играю на эсмах не в упор к врагу.если есть кидд на нем еще поиграй.его иногда к 6-8 авикам кидает вот там удовольствие.

но мы тут заслушали только мнение одной стороны.а как быть с авиководами? у них то несмотря ни на что дамажка просела!Так это был ап авиков или нерф?

Сегодня в 17:31:04 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Представил группу союзных подлодок, стоящих 3/4 боя за островами (чисса по привычке) гы-гы

Представил как их засвечивает РЛС а союзный авик накрывает глубинными бомбами внезапным налетом из за острова.А что? это было бы классно!

Изменено пользователем Ze_Lupo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 551 публикация
46 898 боёв
Сегодня в 17:11:21 пользователь ustiaserg сказал:

Знаешь, тебя никогда не поймут игроки, которые и до патча 0.8.0 пытались тупо выживать на краю карты или под островами. Они что раньше прятались в ордерах подальше, что сейчас так делают. Как тут разницу ощутить? Разницу чувствуют только те игроки, которые привыкли брать инициативу в свои руки.

согласен

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 17:39:42 пользователь _R0NIN сказал:

согласен

присоединяюсь

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:24:27 пользователь Ze_Lupo сказал:

так на эсме это уже сейчас.вначале выжить.и где то с середины боя стараться брать точки и все такое.

Стоп-стоп, мы же сейчас про бой с авианосцем? Так в середине боя у эсминца меньше шансов взять точку и тем более выжить. Ведь к этому времени союзников однозначно станет меньше и вероятность того, что рядом будет крейсер с сильной ПВО, который сможет тебя прикрыть, весьма небольшая. Эсминцу придется действовать без прикрытия, то есть он будет очень легкой целью для плоского.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 400 боёв

А это же идея.как забалансить авики? ввесть подлодки! эсмы будут заняты прикрытием линкоров и сбросом глубинных бомб.рлс крейсера будут светить подлодки.подлодки будут охотиться на ав и эсмы.а авикам будут страшнее пл,и они будут летать за ними.вот недостающее звено

Сегодня в 17:42:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Стоп-стоп, мы же сейчас про бой с авианосцем? Так в середине боя у эсминца меньше шансов взять точку и тем более выжить. Ведь к этому времени союзников однозначно станет меньше и вероятность того, что рядом будет крейсер с сильной ПВО, который сможет тебя прикрыть, весьма небольшая. Эсминцу придется действовать без прикрытия, то есть он будет очень легкой целью для плоского.

к середине боя  авик уже может летать не полной эскадрилией.а значит выкосить будет уже проще.смотри сам. на Гиринге за налет я сбиваю 2-4 самолета с 10-ки(в зависимости от типа) до того как они откидаются.а если там всего 4 самолета будет,они уже не откидаются.а если 6 будет то уже не смогут откидаться повторно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
5 551 публикация
46 898 боёв
Сегодня в 17:43:40 пользователь Ze_Lupo сказал:

к середине боя  авик уже может летать не полной эскадрилией

Откуда вы (включая разрабов) все время это берете?

С чего вы решили что авик ДОЛЖЕН (или высока вероятность) к середине боя (особенно 10ый) быть с полупустыми погребами ангарами?

Изменено пользователем _R0NIN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 400 боёв

вот действительно что страшно,это не сами авики.а отряд авика с РЛС крейсером.в этом случае точку вообще брать не надо а стараться держаться от этого как можно дальше

Сегодня в 17:47:52 пользователь _R0NIN сказал:

Откуда вы (включая разрабов) все время это берете?

С чего вы решили что авик ДОЛЖЕН к середине боя (особенно 10ый) быть с полупустыми погребами ангарами?

исходя из практики боев такое бывает нередко.чисто практика.во всех боях которые скрины я выкладывал там после 12 где то минуты авик летал неполными.еще раз.мы говорим про рандом.фиолетовые авики не в счет но попасть на такого шанс небольшой.и если понял что попал на такого - то плавай рядом с вустером.а там как повезет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:43:40 пользователь Ze_Lupo сказал:

к середине боя 1) авик уже можеьт летать не полной эскадрилией.а значит выкосить будет уже проще.смотри сам. на Гиринге за налет я сбиваю 2-4 самолета с 10-ки(в зависимости от типа) до того как они откидаются.а если там всего 4 самолета будетони уже не откидаются.а если 6 будет то уже не смогут откидаться повторно.

Периодически смотрю стримы Тенкена. Не припоминаю чтоб у него в середине боя были не полные группы на десятке. И да, кроме Гиринга и Грозового есть и другие эсминцы.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
5 551 публикация
46 898 боёв
Сегодня в 17:48:03 пользователь Ze_Lupo сказал:

вот действительно что страшно,это не сами авики.а отряд авика с РЛС крейсером.в этом случае точку вообще брать не надо а стараться держаться от этого как можно дальше

исходя из практики боев такое бывает нередко.чисто практика.во всех боях которые скрины я выкладывал там после 12 где то минуты авик летал неполными.

мне б ваше везение на таких противников-авиководов :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 400 боёв
Сегодня в 17:50:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Периодически смотрю стримы Тенкена. Не припоминаю чтоб у него в середине боя были не полные группы на десятке. И да, кроме Гиринга и Грозового есть и другие эсминцы.

стим ведут десятки а на авиках играют сотни(если не тысячи) и до Тенкена им как раком до Китая.про другие эсминцы и разговор другой.наиболее конечно японцы по идее страдают.но у них есть очень дальние торпы и им впринципе можно держаться с пво ордером рядом.там другая тактика.я про нее еще не знаю но скоро обкатаю свои мысли на асашио.

Сегодня в 17:50:23 пользователь _R0NIN сказал:

мне б ваше везение на таких противников-авиководов :cap_haloween:

так у меня 53 процента вот и кидает к таким=DDDDD а у Вас там  наверное за 70,вот и страдаете=) шутка.а если серьезно то нужно просто пересмотреть роль эсмов в игре и тогда выживаемость будет больше(но неизбежно падение дамага - джедай необобрит=)))). а с другой строны,ведь при старом гейплее про-авиководы тоже набивали по 200к дамажки и отправляли по 5 кораблей на дно.иногда с 1 залета.так что изменилось то?кроме того что теперь утопление 1 отдельно взятого корабля растянули по времени.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 644 боя

Блин, на редкость интересная тема с адекватными ответами. Адекваты, еще бы с вами в бои попадать чтобы интересно было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 954
[RADI0]
5 551 публикация
46 898 боёв
Сегодня в 17:53:08 пользователь Ze_Lupo сказал:

а с другой строны,ведь при старом гейплее про-авиководы тоже набивали по 200к дамажки и отправляли по 5 кораблей на дно.иногда с 1 залета.так что изменилось то?кроме того что теперь утопление 1 отдельно взятого корабля растянули по времени.

Изменилось то, что если раньше было соперничество авиководом и рост скила, то теперь популярность авиков растет потому что это самый безнаказанный корабль:

1. тебе никто НЕ МЕШАЕТ (кроме твоих рук),

2. ты практически никогда не умираешь, т.е. дольше любых своих союзников можешь наносить урон

3. если ты на 10ом авике и даже засвечен, то тебе как в ответе галустяна

на любой одиночный корабль который за тобой упоролся - убиваешь ЛЮБОГО. Особенно весело наблюдать как 100мм палубу бесполезно колошматят крейсера и эсмы фугасиками :cap_haloween:

Из-за своей безнаказанности авикам ЕЩЕ БОЛЬШЕ плевать на сокомандников. Он играет в СВОЮ игру, понимая, что даже если он ничего не сделает, его то корабль выживет и противник быстрее победит по очкам чем добереться до этого рака тебя.

Этот пофигистский аутичный  геймплей приведет в тому что КАЖДЫЙ захочет играть безнаказанно, т.е. количество авиков будет только расти. А постоянные бои с авиками приведут в тому о чем я уже писал.

Вы просто мне кажется не понимаете объективных социологических вещей, а хотите, чтобы было вот так, как можно было бы сделать. Сообщества так не живут (если только условием изменения их поступков не яляется НЕОБХОДИМОСТЬ выживания как сообщества в целом).

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв
Сегодня в 16:40:45 пользователь Frozen30 сказал:

Да это ясно, просто перебор уже с камнесидельцами в засаде. В каждом бою пол команды под камнями. Уже у каждого свой камень подобран, сразу несется туда как ошпаренный и ждет добычу. Вот по такому сидельцу авик попал хорошенько и уже такая обида, поскакал на форум тему создавать.

С одной стороны согласен, АВ контр класс против таких. Но с другой попробуй вылези вперёд на Вустере или Минотавре. Тебя ЛК с лёгкостью сваншотит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
847
[BOOOM]
687 публикаций
38 644 боя
Сегодня в 18:07:49 пользователь _R0NIN сказал:

Он играет в СВОЮ игр

Брат, уж не эсмовод ли ты ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
37 400 боёв
Сегодня в 18:07:49 пользователь _R0NIN сказал:

Изменилось то, что если раньше было соперничество авиководом и рост скила, то теперь популярность авиков растет потому что это самый безнаказанный корабль:

1. тебе никто НЕ МЕШАЕТ (кроме твоих рук),

2. ты практически никогда не умираешь, т.е. дольше любых своих союзников можешь наносить урон

3. если ты на 10ом авике и даже засвечен, то тебе как в ответе галустяна

Скрытый текст

на любой одиночный корабль который за тобой упоролся - убиваешь ЛЮБОГО. Особенно весело наблюдать как 100мм палубу бесполезно колошматят крейсера и эсмы фугасиками :cap_haloween:

Из-за своей безнаказанности авикам ЕЩЕ БОЛЬШЕ плевать на сокомандников. Он играет в СВОЮ игру, понимая, что даже если он ничего не сделает, его то корабль выживет и противник быстрее победит по очкам чем добереться до этого рака тебя.

Этот пофигистский аутичный  геймплей приведет в тому что КАЖДЫЙ захочет играть безнаказанно, т.е. количество авиков будет только расти. А постоянные бои с авиками приведут в тому о чем я уже писал.

Вы просто мне кажется не понимаете объективных социологических вещей, а хотите, чтобы было вот так, как можно было бы сделать. Сообщества так не живут (если только условием изменения их поступков не яляется НЕОБХОДИМОСТЬ выживания как сообщества в целом).

недавно плавал один на монтане.в меня упоролся авик.я ему 67 самолетов сбил,без всякого ордера.раньше он бы меня забрал за 2 залета.при старом геймплее.т.е сейчас мучают долго.набил на мне 70-80 тыс дамажки и утопил за 10 сек до конца боя.при этом не летая больше почти ни на кого и не влияя на бой.раньше могли забрать ваншотом.лучше это или хуже уж не мне судить.но это есть факт.одиночный пво корабль конечно в итоге умрет.но выключит авик из игры если тот в него упорется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 685
[3AMEC]
Участник
897 публикаций

раньше авик мог и один бой затянуть а теперь на авике нужно играть на команду и лётать по всей карте иначе слив 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.04.2019 в 16:14:39 пользователь lergvot сказал:

смех смехом. но геймплей некоторых кораблей на этом и строится)

Ну он просто на минотавре от красной линии геймплей строит, нам не понять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 007 боёв
В 08.04.2019 в 17:25:19 пользователь Ze_Lupo сказал:

недавно играл в бою,было 2 авика,так чел один на асашио мало того что не засветился,еще и 4 корабля утопил.уж не знаю сколько дмг он набил но ясно что не мало.вывел почти все лк врага из строя.так что смотрите на проблему имбаласных авиков по другому - как на вызов.так даже интереснее чем тупо дамажить.

Да такое постоянно происходит. Вчера в бою 8-10 3 из 4 авиков утопили "вечно светящиеся" эсмы) Искать грамотный эсм на авике - ещё тот геморрой, а с учётом того, что и попасть в грамотный эсм чем-то кроме ракет непросто - то геморрой в квадрате. Просто грамотных эсмов (как и грамотных авиков) - не густо... :Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 868 боёв
Сегодня в 09:19:49 пользователь Alice_Fear сказал:

Ну он просто на минотавре от красной линии геймплей строит, нам не понять

Куда же нам сирым до Вас Просветленных...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию