Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Изменения тестовых кораблей и Le Terrible

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 17:35:59 пользователь byben_ сказал:

Если уж поднимите ему цитадель, то дайте ему отхилл цитки как у Вангарда - 33%

сначала советским. Потому что они вроде как "ближнего боя" же.

И к тому же без гап/рлс/самолётика.

Выскочить из-за острова без возможности его просветить - это фиговое впечатление.

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 15:34:30 пользователь Terramorpher сказал:

Объясните пожалуйста ,на каком тактико-техническом обосновании принято это решение?

Можно исторический документ рассказывающий о ТТЗ к проекту?

Тактику РИФ и ВМФ СССР в линейном бою? 

у вас тестеры и репортёры рассказывают как они ходят в ближний бой - стоят за островами и выкатываются в упор.

тут можно и минуту сделать

Ведь при такой тактике перезарядка вообще не важна. Главное островок.

И броню можно не делать.

Ваши вопросы уже освещены в нашей вики, там как раз написано подряд про достверность тактики линейного боя этих кораблей, а затем про точность и дальность артиллерии:
http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Допущения_в_игре_World_of_Warships#.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D0.B8.2C_.D0.BA.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.8B.D1.85_.D0.BD.D0.B5_.D0.B1.D1.8B.D0.BB.D0.BE

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[SEV92]
Участник, Коллекционер
173 публикации
9 974 боя
Сегодня в 15:42:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

А не плевать ли? Ну серьезно, ну сколько можно? Это игра и в первую очередь она должна быть интересной, сбалансированной и разнообразной. Посмотрели разработчики, что мало в игре линкоров ближнего боя и решили: советские будут для ближнего боя. Вот и все обоснование.

А учитывая то, что большая часть этих кораблей даже не бумага, а салфетки, приплетать историчность вообще нет смысла.

ну  где же ты тут сбалансированость в игре увидел?да бумаги тут уже пол порта

вот именно если корабль ближнего боя у него обязаны быть фишки для ближнего боя птз ,гидрач,цитадель не на весь борт , пмк, перезарядка ,бортовой залп  всё это отсутствует 

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 17:42:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

А не плевать ли? Ну серьезно, ну сколько можно? Это игра и в первую очередь она должна быть интересной, сбалансированной и разнообразной. Посмотрели разработчики, что мало в игре линкоров ближнего боя и решили: советские будут для ближнего боя. Вот и все обоснование.

А учитывая то, что большая часть этих кораблей даже не бумага, а салфетки, приплетать историчность вообще нет смысла.

Не плевать.

Я потому и защищаю бумагу/салфетки потому что с самого начала говорилось что будут воплощать корабли как они задуманы конструкторами.

В этом случае - бумага имеет право на жизнь. Увидеть как идёт как сражается корабль ,который так и не построили ,кого он сможет победить.

А если исторического только внешний вид а ТТЗ даже с игровыми условностями - нереальные то какой в этом смысл?

Я по правде сам в ближний бой больше предпочитаю. Снайперами не могу но нафиг мне такое счастье которое не имеет опоры на реальную историю?

Британцы потому и нравятся что у них ближний бой за счет инвиза и маневренности - в кайф подныривать под залпы и разводить на поворот башен.

если они дальше станут про дальний бой - то заброшу ветку поищу что продолжает этот стиль игры.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Отличная точность это когда летит 9/9 или 10/12 на ближне средних дистанциях типа 8-12км. А когда залетает 9/36 или 10/32 это уже обычный мусор, а не фишка с повышенной точностью в ближке, молчу про вечные сквозняки в бортующие крейсера.

• Плюс 4
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 17:47:18 пользователь Umbaretz сказал:

Ваши вопросы уже освещены в нашей вики, там как раз написано подряд про достверность тактики линейного боя этих кораблей, а затем про точность и дальность артиллерии:
http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Допущения_в_игре_World_of_Warships#.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D0.B8.2C_.D0.BA.D0.BE.D1.82.D0.BE.D1.80.D1.8B.D1.85_.D0.BD.D0.B5_.D0.B1.D1.8B.D0.BB.D0.BE

ну там про дальность вас же опровергает ссылка...

Ну дальнего боя эти баржи у вас выйдут в ближнем бою монстры с которыми вы замаетесь балансить...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:00:26 пользователь Umbaretz сказал:

Предвидя грядущую дискуссию хочу сразу заметить что сигма - не единственный показатель, влияющий на точность ГК, на него также влияют и параметры эллипса разброса, и баллистика (траектория снаряда).
Например, если сравнивать советские ЛК с Курфюрстом - получается что на ближних дистанциях (километров примерно до 15) советские линкоры получаются точнее Курфюрста - а до 12 км - заметно точнее.  И даже в сравнении с Монтаной или Ямато советские ЛК выигрывают по точности примерно до дистанции в те же 12 км.  Что как раз и приводит к тому что советские ЛК по своей Роли - "линкор ближнего боя" — напоминают немецкие, но достигают этого не за счёт ПМК, а за счёт большего потенциала ГК/

Ну сблизится например "Кремль" с целью на 12 км. Он ее ваншотнет, если она подставит ромб или лоб? Нет. Залепит прекрасно, не спорю, но доминирования на ближней дистанции, при встречах в рандоме я не замечал. Если целью будет линкор так вообще нанесение урона будет зависеть только от наличия НР в его надстройках.

Ближний бой для линкора с такой высокой цитаделью как у советов - билет в один конец. Если союзники его оставят, уйти не получится. И за счет чего брать игру на себя и выживать в ближнем бою - очень большой вопрос. А что с ним сделают в клинче большинство линкоров игры (и меньшинство крейсеров, хехе) - и представить страшно.

Наружное бронирование топов нужно усиливать (желательно по примеру "Фридриха дер Гроссе").

З.Ы. Молодцы, что услышали пожелания по "Грузии". Теперь этот ЛК будет намного интереснее.

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Лепили из сов ЛК снайперов в ближке, а получаются на выходе обычные ЛК с цитаделью во весь борт и дико косые на дистанциях от 12 км.:Smile_sceptic:

Сегодня в 15:53:39 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Ну сблизится например "Кремль" с целью на 12 км. Он ее ваншотнет, если она подставит ромб или лоб? Нет. Залепит прекрасно, не спорю, но доминирования на ближней дистанции, при встречах в рандоме я не замечал.

И не заметишь, потому что такая точность была только в первой итерации, теперь это обычный лк у которого чуть чаще чем у остальных летят снаряды в цель в ближке. В первой итерации были изи ваншоты в ближке.

Наружное бронирование топов нужно усиливать (желательно по примеру "Фридриха дер Гроссе"). 

Нужно вернуть былую точность, с броней там порядок.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:49:20 пользователь axtung86 сказал:

ну  где же ты тут сбалансированость в игре увидел?да бумаги тут уже пол порта

вот именно если корабль ближнего боя у него обязаны быть фишки для ближнего боя птз ,гидрач,цитадель не на весь борт , пмк, перезарядка ,бортовой залп  всё это отсутствует 

Я ни слова не писал о конкретной реализации "ближнего боя" на советских линкорах. Может она сейчас и плохо реализована, я на них не играл. Я вообще о самой идее того, чтоб сделать эти корабли для ближнего боя и о том, что это возможно не исторично.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 17:53:39 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Ну сблизится например "Кремль" с целью на 12 км. Он ее ваншотнет, если она подставит ромб или лоб? Нет. Залепит прекрасно, не спорю, но доминирования на ближней дистанции, при встречах в рандоме я не замечал. Если целью будет линкор так вообще нанесение урона будет зависеть только от наличия НР в его надстройках.

Ближний бой для линкора с такой высокой цитаделью как у советов - билет в один конец. Если союзники его оставят, уйти не получится. И за счет чего брать игру на себя и выживать в ближнем бою - очень большой вопрос. А что с ним сделают в клинче большинство линкоров игры (и меньшинство крейсеров, хехе) - и представить страшно.

З.Ы. Молодцы, что услышали пожелания по "Грузии". Теперь этот ЛК будет намного интереснее.

тут были два тестера. Одна целый очерк написала как стоит пол-боя за островом и выкатывается для выстрела в упор.

Другой рассказывал что "нет ничего страшнее чем Кремль вышедший на тебя из-за острова".

Ну вообще-то ЛЮБОЙ линкор вышедший из-за острова - это довольно страшно и часто последнее что ты выидишь в бою.

Единственный балансный параметр который тут влияет на бой - это как раз перезарядка и поворот башен. Которые в основном и нерфят.

Потому что свозь остров не стреляют через остров не получают - броня и движение не важно. ПМК только выдать тебя может Только поворот башен и перезарядка.

Загоните тестеров на карту "океан" против равных и по скилле игроков с линкорами других наций.

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:49:20 пользователь axtung86 сказал:

Эти фишки не нужны, если ГК позволяет ваншотить или наносить огромный урон в ближке. Спасибо это уже отрезали.....просим дальше ГАП и ПМК, но нафиг нормальный ГК? 

Сегодня в 17:00:40 пользователь Terramorpher сказал:

Единственный балансный параметр который тут влияет на бой - это как раз перезарядка и поворот башен. Которые в основном и нерфят.

Точность тоже нерфанули

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:00:40 пользователь Terramorpher сказал:

Одна целый очерк написала как стоит пол-боя за островом и выкатывается для выстрела в упор.

Забавно наблюдать, как один проход через острова превратился у тебя в "стоять полбоя за островом":Smile_teethhappy:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 18:01:53 пользователь _deadkamik_ сказал:

Точность тоже нерфанули

видать кто-то из тестеров изменил культу "святого острова")

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 15:20:21 пользователь Crassus сказал:

Мне вот интересно, каким таким образом Вы хотите заставить лк с перезарядкой в 36с , без пмк и птз идти в ближний бой?

Будто кто-то ходит в ближний. Встретить таких довольно редкость, и это далеко не ЦА

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 15:51:50 пользователь Terramorpher сказал:

ну там про дальность вас же опровергает ссылка...

Ну дальнего боя эти баржи у вас выйдут в ближнем бою монстры с которыми вы замаетесь балансить...

Давайте будем читать что написано, а не то что мы хотим видеть:

Цитата

сторически многие корабли могли стрелять дальше, чем в игре. В игре дальность стрельбы очень условно ограничена примерно той дистанцией, на которую корабли могли прицеливаться, и в целом для каждого корабля настраивается по балансным соображениям.

Сегодня в 16:00:40 пользователь Terramorpher сказал:

тут были два тестера. Одна целый очерк написала как стоит пол-боя за островом и выкатывается для выстрела в упор.

Другой рассказывал что "нет ничего страшнее чем Кремль вышедший на тебя из-за острова".

Ну вообще-то ЛЮБОЙ линкор вышедший из-за острова - это довольно страшно и часто последнее что ты выидишь в бою.

Потому что свозь остров не стреляют через остров не получают - броня и движение не важно. ПМК только выдать тебя может Только поворот башен и перезарядка.

Загоните тестеров на карту "океан" против равных и по скилле игроков с линкорами других наций.

Кремля вообще уже давно не трогают. Тут именно что низкие уровни получились слишком крутые, в том числе из-за стремления конструкторов забронировать максимальную площадь - того самого "Цусимского синдрома".

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 18:07:01 пользователь Umbaretz сказал:

Давайте будем читать что написано, а не то что мы хотим видеть:

может стоит применить это выражение и при моделировании боев исторического периода?)

От вас не требуют сделать новые корабли супер-нагибалкой.

Просто, пусть и с игровыми условностями - но сражающимися так как задумывали их конструкторы и вели в бой их адмиралы.

Чтобы отражалась история, японский линкор вел себя как японский линкор, советский - как советски, британский - как британский.

Хотя похоже вы не понимаете и считаете что мы требуем из отечественных кораблей сделать имбу.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[SEV92]
Участник, Коллекционер
173 публикации
9 974 боя
Сегодня в 15:57:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я ни слова не писал о конкретной реализации "ближнего боя" на советских линкорах. Может она сейчас и плохо реализована, я на них не играл. Я вообще о самой идее того, чтоб сделать эти корабли для ближнего боя и о том, что это возможно не исторично.

а я о самой идее разнообразности и сбалансированости которой очень не хватает советским веткам   и нам очередную ветку хотят реализовать тот же принцип только ещё с параметрами худшими где по сути только один геймплей будет который ещё  и суметь реализовать нужно будет и если от него отступить то сразу огребёшь... 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:13:07 пользователь axtung86 сказал:

а я о самой идее разнообразности и сбалансированости которой очень не хватает советским веткам   и нам очередную ветку хотят реализовать тот же принцип только ещё с параметрами худшими где по сути только один геймплей будет который ещё  и суметь реализовать нужно будет и если от него отступить то сразу огребёшь... 

А с ними то что не так? Лично мне нравятся и советские крейсера, и эсминцы. Вполне в балансе и со своими фишками.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[SEV92]
Участник, Коллекционер
173 публикации
9 974 боя
Сегодня в 16:01:53 пользователь _deadkamik_ сказал:

Эти фишки не нужны, если ГК позволяет ваншотить или наносить огромный урон в ближке. Спасибо это уже отрезали.....просим дальше ГАП и ПМК, но нафиг нормальный ГК? 

Точность тоже нерфанули

в мире сквозняков и пробитий без урона?послушай это гк ничем кроме громкой 457 мм не отличается от французских 431 мм они как двойняшки только брат и сестра, точность в расчёт не берём

и я вообще ничего не прошу, я лишь хочу хотябы чтобы одна ветка советская вышла нормальной

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

А что с ним сделают в клинче большинство линкоров игры (и меньшинство крейсеров, хехе) - и представить страшно.

А что они сделают то? На Ямато идти в клинч с Кремлем самоуничтожение. На Республике и Коне тоже далеко не самая здравая мысль. Остаются Монтана и Курфюрст. Первая однажды пыталась сойтись в  клинче. 2 залпа, 5 чит и ее нет,  Остается Курф. Но что-то  последним временем встретить Курфа редкость. А адекватные Курфы так вообще каждый 10. Ибо зачем он когда есть Ямато, Республика, Монтана , Конь

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию