Перейти к содержимому
zxmerlin

Конкурс «Вики-спринт №8: Корабли ВМС США (с 1920 по 1947 гг.)». 18 февраля - 1 марта [Обсуждение]

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Вики-спринт №8: Корабли ВМС США (с 1920 по 1947 гг.)

Друзья!

Жюри конкурса «Вики-спринт №8: Корабли ВМС США (с 1920 по 1947 гг.)» закончило изучение присланных работ, обсудило и приняло все необходимые решения, и я рад объявить имена победителей.

Всего на конкурс было принято 59 статей, авторы которых соревновались в 6 номинациях, и вот результаты:

Номинация "Лучшая статья про авианосец (тип или корабль)"

Номинация "Лучшая статья про подводную лодку (тип или корабль)"

Номинация "Лучшая статья про крейсер (тип или корабль)"

Номинация "Лучшая статья про эскадренный миноносец (только корабль)"

Номинация "Лучшая статья про эскадренный миноносец (только тип)"

Номинация "Лучшая статья про прочие классы (тип или корабль)"

Кроме этого, мы бы хотели отметить участников конкурса, приславших достойные работы и объявить о том,
что они получат приглашение в ЗБТ и 1000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming:

Среди всех конкурсных статьей жюри не удалось выбрать 1 статью в особой номинации "Лучшая статья", как и в номинации "Лучшая статья про авианосец". По мнению членов жюри, четыре статьи об авианосцах практически равны по сумме достоинств и недостатков и заслуживают равные призы, поэтому призовой фонд двух номинаций будет поровну распределен между следующими статьями (в общей сложности 4 автора получат по 5000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming):

Лучшие статьи конкурса: статья про авианосец USS Block Island от krastich, статья про авианосец USS Leyte от Scharnhorst_90, статья про авианосец USS Coral Sea от wm_tankist и статья про авианосец USS Franklin D. Roosevelt от regman.

Кроме этого, в специальной теме завершилось голосование за победителя в номинации "Выбор читателей". По итогам опроса, набрав 26 голосов, победил и получит дополнительно 5000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming:

Kreiser94
 Выбор читателей — статья про эскадренные миноносцы типа Porter.

Внимание! И еще немного призов:
все авторы, чьи работы были приняты на конкурс, но не были отмечены жюри, получат непередаваемые приглашения на ЗБТ.

Игровое золото на аккаунты победителей будет начислено в течение 2 рабочих дней.

По всем вопросам вы можете связаться со мной через ЛС на форуме.

Приглашения на закрытый бета-тест будут высланы после его начала.

Благодарим всех участников и ждём ваших новых работ в «кораблепедии» и новых конкурсах! 

Вы любите историю флота? Wargaming вновь ищет таланты и раздаёт призы! Объявляем о начале нового конкурса исторических статей для World of Warships WikiДля победителей мы подготовили массу ценных призов и приглашения на закрытое тестирование игры World of Warships!

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно написать статью в «Кораблепедии», посвященную одному из кораблей Военно-морских сил США, спущенному на воду в период с 1920 по 1947 год (для незавершенных проектов учитывается год разработки).

Номинации конкурса:

• Лучшая статья про авианосец (тип или корабль)
  • Лучшая статья про подводную лодку (тип или корабль)
  • Лучшая статья про крейсер (тип или корабль)
  • Лучшая статья про эскадренный миноносец (только корабль)
  • Лучшая статья про тип/серию эскадренных миноносцев (только тип)
  • Лучшая статья про прочие классы (тип или корабль)

В каждой номинации жюри конкурса выберет до 4 призёров.

ВАЖНО! При написании статьи убедительно просим вас следовать нашим советам, и обязательно пользоваться готовым шаблоном статьи и карточкой характеристик корабля! 

Сроки проведения конкурса:

Работы принимаются с 18 февраля до 23:59 (МСК) 1 марта 2015 г.

Результаты будут оглашены до 5 марта.

Жюри: s_bogatov, zxmerlin

Ваша задача – создать новую страницу и написать статью на заданную тему. Выбранную тему надо обязательно "занять", вставив специальную отметку о том, что статья занята и редактируется.

Код блока-отметки для редактируемой в рамках конкурса статьи: {{Конкурс|С|8|~~~}}
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Если статья уже учавствует в конкурсе "ЗБТ за статью", то возможно ли участвие данной статьи и в этом конкурсе??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя

Если статья уже учавствует в конкурсе "ЗБТ за статью", то возможно ли участвие данной статьи и в этом конкурсе??

Боюсь, что нет. По условиям конкурса статью надо создать специально для него, ну, или полностью переписать чужую статью (после согласования со мной).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

• 1 место - 6000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming + приглашение в ЗБТ World of Warships;

• 2 место - 4000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming + приглашение в ЗБТ World of Warships;

• 3 и 4 места - 2500 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming + приглашение в ЗБТ World of Warships;

А гарантированные призы за статью будут, например как в вики-биталоне? Т.е. написал статью соответствует всем заявленным требованиям, но не вошла в 1,2,3,4 места

Писать про американские корабли не приятно, испытываю личную неприязнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
401 публикация
2 148 боёв

А гарантированные призы за статью будут, например как в вики-биталоне? Т.е. написал статью соответствует всем заявленным требованиям, но не вошла в 1,2,3,4 места

Жюри может отметить участников, которые пришлют достойные работы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

...достойные работы.

- а что значить "достойные"? Хотелось бы более точного определения ну и узнать золотой эквивалент достойной статьи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

1. Конкурсная статья должна быть оформлена строго по шаблонам и образцам (содержать правильную карточку и иметь рекомендуемую структуру и порядок разделов).

Если писать статью о типе кораблей получается надо пользоваться представленным шаблоном о корабле? Некоторые пользуются шаблоном про тип кораблей, но он так и не включен в указанный список.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

- а что значить "достойные"? Хотелось бы более точного определения ну и узнать золотой эквивалент достойной статьи

Можете просмотреть конкурсные темы прошлых спринтов, победителей, призеров и "достойные" статьи.

Если писать статью о типе кораблей получается надо пользоваться представленным шаблоном о корабле? Некоторые пользуются шаблоном про тип кораблей, но он так и не включен в указанный список.

У нас есть справка о типе кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[LA]
Викигвардия
145 публикаций
4 863 боя

У нас есть справка о типе кораблей.

Справка есть, шаблон есть - но в условиях конкурса  дана ссылка на шаблоны, которые следует применять - и его там нет. Наверное организаторам конкурса нужно внести шаблон в список.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Создал и застолбил страницу USS Hornet CV-12, это авианосец типа «Эссекс», в списке его не было. http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Hornet_CV-12

Прошу занести его в раздел ВМС США/Авианосцы/Авианосцы типа Essex.

Как это сделать самому я не знаю.

Статья Авианосцы типа Essex явно нуждается в правке, раздел "Корабли типа Essex" пустой, но {{todo}} не стоит.

Извиняюсь, статья уже есть, в процессе редактирования к закончившемуся конкурсу «Вики-спринт №7: Корабли ВМС США (до 1922 года)»  USS Hornet (1943) Прошу удалить мою.

Статья практически пустая, если я её доделаю (фактически создам с нуля) она пойдёт в зачёт?

Боюсь, что нет. По условиям конкурса статью надо создать специально для него, ну, или полностью переписать чужую статью (после согласования со мной).

И как согласовать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Создал и застолбил страницу USS Hornet CV-12, это авианосец типа «Эссекс», в списке его не было. http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Hornet_CV-12

Прошу занести его в раздел ВМС США/Авианосцы/Авианосцы типа Essex.

Как это сделать самому я не знаю.

Статья Авианосцы типа Essex явно нуждается в правке, раздел "Корабли типа Essex" пустой, но {{todo}} не стоит.

Извиняюсь, статья уже есть, в процессе редактирования к закончившемуся конкурсу «Вики-спринт №7: Корабли ВМС США (до 1922 года)» http://wiki.wargaming.net/ru/USS_Hornet_%281943%29 Прошу удалить мою.

Статья практически пустая, если я её доделаю (фактически создам с нуля) она пойдёт в зачёт?

И как согласовать?

Твою удалил. Про ошибочна занятую... 

Давай так. Конкурс проанонсирован. Если автор в течение суток не появится и не изменит свою метку на актуальную, то ты эту статью можешь забирать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

• После окончания приёма работ на форуме будет организовано голосование, в результате которого будет определён победитель в номинации "Выбор читателей" - дополнительно 5000 ед. игрового золота на единый игровой аккаунт Wargaming.

Мы это уже проходили, приз, по-моему, великоват.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Твою удалил. Про ошибочна занятую... 

Давай так. Конкурс проанонсирован. Если автор в течение суток не появится и не изменит свою метку на актуальную, то ты эту статью можешь забирать.

Принято, жду до пятницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
295 публикаций

...спущенному на воду в период с 1920 по 1947 год (для незавершенных проектов учитывается год разработки).

Хотел бы снова уточнить - вот этот кораблик в эти условия вписывается? Разрабатывался с 1945 года, только вот заложен-то был в 1949.

Какой-то странный рубеж вообще - "до 1947 года". В прошлый раз всё было ясно с 1922 - это по Вашингтону. А что такого особенного для флотов мира (или США) случилось в 47? До 1945 было бы понятно. До 1950 (49, 51) - тоже туда-сюда, у нас ведь "игра посвящена преимущественно технике с 1900 по 1950 год" (с).

Да, уважаемый zxmerlin - если у Вас с личной почтой завал (что было бы неудивительно) - может, хоть ответите через форум на этот пост? Я-то сам никуда не спешу, но обещал человеку узнать на этот счёт, и он давно ждёт моего ответа - стоит ему на что-то надеяться или нет. Неудобно получилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
76 публикаций
107 боёв

У меня вопрос к вики-гвардии. Могу ли я забрать вот эту статью: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Ticonderoga_(1944)? Статья практически пустая, а последняя правка там от 19 ноября.

Изменено пользователем uxty

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Доброй ночи!

Могу ли я занять подлодку USS Catfish (SS-339)? (проверил в поиске - вроде нет)

Просто не разобрался где застолбить тему...(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[UMKA]
Старший альфа-тестер
698 публикаций

Доброй ночи!

Могу ли я занять подлодку USS Catfish (SS-339)? (проверил в поиске - вроде нет)

Просто не разобрался где застолбить тему...(

Статьи по подводной лодке USS Catfish (SS-339)  в корабельной Вики нет, создавайте по правилам, как рассказано в  Гайде по написанию статей на корабельной Wiki.

В начале статьи вставьте:

Код блока-отметки для редактируемой в рамках конкурса статьи: {{Конкурс|С|8|~~~}} после тильды вписав свой ник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[LST-W]
401 публикация
2 148 боёв

Хотел бы снова уточнить - вот этот кораблик в эти условия вписывается? Разрабатывался с 1945 года, только вот заложен-то был в 1949.

Какой-то странный рубеж вообще - "до 1947 года". В прошлый раз всё было ясно с 1922 - это по Вашингтону. А что такого особенного для флотов мира (или США) случилось в 47? До 1945 было бы понятно. До 1950 (49, 51) - тоже туда-сюда, у нас ведь "игра посвящена преимущественно технике с 1900 по 1950 год" (с).

Да, уважаемый zxmerlin - если у Вас с личной почтой завал (что было бы неудивительно) - может, хоть ответите через форум на этот пост? Я-то сам никуда не спешу, но обещал человеку узнать на этот счёт, и он давно ждёт моего ответа - стоит ему на что-то надеяться или нет. Неудобно получилось.

Вам лучше выбрать другую тему

У меня вопрос к вики-гвардии. Могу ли я забрать вот эту статью: http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_Ticonderoga_(1944)? Статья практически пустая, а последняя правка там от 19 ноября.

Можете забрать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
429
Викигвардия
1 255 публикаций
1 287 боёв

В начале статьи вставьте:

Код блока-отметки для редактируемой в рамках конкурса статьи: {{Конкурс|С|8|~~~}} после тильды вписав свой ник.

Не путайте людей. Ник подставляется автоматически - вписывать ничего не нужно. Блок-отметка вставляется "как есть" без изменений в самую первую строку статьи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию