Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zodiac_61

Решение проблемы с перманентным светом от плоских

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 12:11:49 пользователь ACETON87 сказал:

а треугольникам это не поможет т.к. просто мало скиловых игроков на них играет. 

На всех классах играют примерно одинаковое количество плохих/скиловых игроков.

Игроков на ЭМ просто больнее наказывают за ошибки.

И, возможно, на ЭМ проще совершить ошибку.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 11:24:42 пользователь ACETON87 сказал:

Да. Сейчас что бы на авике набивать урон на уровне старых надо нон-стопом разводить линкоры на ремки.

Простите, но вы совершенно не правы.

Раньше авики свои тыщи урона с эсмов что-ли собрали? Точно так же набивали домажку на линкормах как и сейчас, в этом плане абсолютно ничего не изменилось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 14:32:53 пользователь Rivud сказал:

Полезно делать все вместе. Появились недобитки, которые вышли из фокуса - нужно добрать. Заднеприводной Яматка танкует носом в отрыве от крейсерской поддержки - ату его, атаковать удобно, дамага войдет много и быстрее перестанет сдерживать твою команду.

Текущая концепция АВ подразумевает высокую тактическую гибкость по доставке пряников противнику и это нужно использовать.

Согласен. Но приоритет 1.эсминцы и недобитки, которые пытаются уйти на отхил. 2. Дамаг. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:31:38 пользователь Diseaz сказал:

Как бы даже если жидай смог набивать на авле урон, то о чем вообще разговор, текущие авики слишком просты и достаточно играть под *** и делать 150к домажки средней

Тут дело тонкое. С одной стороны я согласен с тем, что новые Ав проще. Однако при этом общие результаты показывают, что в массе своей играют на них все же немного хуже. Возможно это вопрос времени, но если данные покажут, что среднестатистический АВ начал гнуть, то по ним точно пройдутся напильником.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 14:36:23 пользователь Diseaz сказал:

Простите, но вы совершенно не правы.

Раньше авики свои тыщи урона с эсмов что-ли собрали? Точно так же набивали домажку на линкормах как и сейчас, в этом плане абсолютно ничего не изменилось

Раньше рукастый авиковод за один заход отрывал пол лица линкору или вовсе отправлял на дно, а сейчас так не получится. Поэтому ты либо летаешь за дамагом к линкорам и крейсерам продолжительную часть боя что бы набить такой же урон как раньше, либо играешь на максимально эффективно борясь в первую очередь с эсминцами, теряя при этом в показателях среднего урона. Но если эсминцы быстро кончатся то никто не мешает переключиться на нанесение урона крейсерам и линкорам.

Изменено пользователем ACETON87
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 759 боёв
Сегодня в 12:37:43 пользователь Rivud сказал:

Тут дело тонкое. С одной стороны я согласен с тем, что новые Ав проще. Однако при этом общие результаты показывают, что в массе своей играют на них все же немного хуже. Возможно это вопрос времени, но если данные покажут, что среднестатистический АВ начал гнуть, то по ним точно пройдутся напильником.

К кстати, на зло зашёл, хотел посмотреть на средний урон авиков, но их в статистмке по 2, не понятно какие старые, а какие новые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:37:13 пользователь ACETON87 сказал:

Согласен. Но приоритет 1.эсминцы и недобитки, которые пытаются уйти на отхил. 2. Дамаг. 

Вовсе нет.

Я вот на Лексе катаю ща, на Европе. Эсминцы в приоритете в двух случаях:

1) Игра с 10ми.

2) Игра с точками и эсминцев 2+

В остальных случаях вражеские эсминцы не столь критичны. Например при игре с 8ми, стандартный бой и 1 эсминец - да мне в принципе не упоролось его искать. Карта большая, эсминец малозаметный (с выключенным ПВО), точек нет. Тратить время на его поиски? С учетом того, что за 3 хороших захода штурмовиков лекса можно вывезти 20к урона? Даже не смешно. Увижу по дороге - отработаю, не увижу - пусть живет, все равно засветится позже.

И недобитки бывают разные. Одно дело успешно уходящий в инвиз шотный крейсер и совсем другое - когда тот же крейсер под фокусом и явно не успевает уйти. Практика показывает, что на второго даже дергаться обычно смысла нет, команда развалит все равно.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
Сегодня в 11:43:09 пользователь ACETON87 сказал:

Раньше рукастый авиковод за один заход отрывал пол лица линкору или вовсе отправлял на дно, а сейчас так не получится. Поэтому ты либо летаешь за дамагом к линкорам и крейсерам либо играешь на максимально эффективно борясь в первую очередь с эсминцами.

Это не отменяет факта, что и раньше и сейчас основной урон авика - линкоры и средний урон хороших игроков на авле показывает, что потенциал по урону сейчас даже выше.

Раньше ты один налет делал раз в 3 минуты и наносил тыщь 40-60,  сейчас за это время сделаешь 3 налета и за каждый по 20к, причем раньше 60к за налет почти потолок, а сейчас за эти 3 если все правильно сделал можно и соточку наколотить пожарами/затопами

Сегодня в 11:44:27 пользователь byben_ сказал:

К кстати, на зло зашёл, хотел посмотреть на средний урон авиков, но их в статистмке по 2, не понятно какие старые, а какие новые.

Смотри по сбитым самолётам, где меньше - новые

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 759 боёв
Сегодня в 12:47:31 пользователь Diseaz сказал:

Это не отменяет факта, что и раньше и сейчас основной урон авика - линкоры и средний урон хороших игроков на авле показывает, что потенциал по урону сейчас даже выше.

Раньше ты один налет делал раз в 3 минуты и наносил тыщь 40-60,  сейчас за это время сделаешь 3 налета и за каждый по 20к, причем раньше 60к за налет почти потолок, а сейчас за эти 3 если все правильно сделал можно и соточку наколотить пожарами/затопами

Ну тогда:

Мидвей 82686

Накурю 83705

Не то, чтобы с ума сойти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:54:07 пользователь byben_ сказал:

Ну тогда:

Мидвей 82686

Накурю 83705

Не то, чтобы с ума сойти.

Дьявол, как всегда, кроется в деталях.

В настоящий момент на АВ увеличилось количество игроков. И далеко не все умеют на них играть хорошо (равно как и умеют играть в принципе), что может статистику по среднему арифметическому таки занижать. Более объективные результаты подъедут позже на 2-3 месяца ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 14:47:31 пользователь Diseaz сказал:

У меня было много боев, где на авике 8-го уроня попадая к десяткам убивал одного - двух эсминцев набивая 50к урона и при этом попадал в топ 5 по опыту. Сейчас если будешь атаковать одну и ту же мало-мальски сильную ПВО цель, то потеряешь самолеты очень быстро и к середине боя уже будут трудности. А если еще и в ПВО ордер попадешь то вообще самолеты не выживают даже после первой атаки. Поэтому после первой атаки часто отправляю подбитые самолеты домой и поднимаю следующие уже целые. Таким образом потери самолетов размазываю на весь бой. Только откровенно слабые ПВО корабли, такие как Мусаши, и если они в не ордера, то могу одной эскадрильей покружить и откидать весь боезапас. Ну или если у противника мало ХП и я знаю что наверняка его заберу не смотря на потери самолетов.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 12:06:24 пользователь Bifrest сказал:

Если группа  находится  в зоне боевой работы  нельзя тупо ее бросить  и по эльфийски  прыгнуть за штурвал свежепокрашенного самолетика  сразу на авианосце  :Smile_Default: ,будь добр выводи ее хотя бы  из зоны светимости самолетов  .

Вот ТОГДА  от тактических действий эсминцев  в соло появится смысл . .

А ты знаешь, что "пустыми(отстрелявшимися) группами, раньше можно было очень хорошо светить эса...:Smile_Default:

И ты предлагаешь и сейчас дать такую же возможность? Как пример- промазал ты бомбами по эсминцу, самолеты автоматом уходят на корабль, засвет пропадает.

А если этими самыми самолетами и дальше можно будет управлять, сам догадаешься что будет?

Изменено пользователем anonym_tTonOM4XcqVN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 759 боёв
Сегодня в 12:58:44 пользователь Rivud сказал:

Дьявол, как всегда, кроется в деталях.

В настоящий момент на АВ увеличилось количество игроков. И далеко не все умеют на них играть хорошо (равно как и умеют играть в принципе), что может статистику по среднему арифметическому таки занижать. Более объективные результаты подъедут позже на 2-3 месяца ИМХО.

Конкретно по моей статистике, первые три места по урону занимают:

1) Конь

2) Мусаши

3) Курфюрст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 175 боёв

Да эсмов атакуют из за пво!!! А не личных неприязней. Какой здравый ав полетит на ордер в начале боя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

Красноармейцы, треугольник врёт! Играть на эсминцах не сложно, авианосцы не мучают и не убивают вас, а обращаются с вами хорошо. Пересаживайтесь на эсминцы!

Короче говоря, третьего дня я решил испортить жизнь всем встречным плоским в рандоме и плотно сел на эсминцы, тем более как раз второй корпус на флетчера подъехал. 

На третьем подряд бою без авиков я уже начал подгорать - с арт-лодками мне наскучило играть ещё в том году. В четвёртом я просто направил Удалой в сторону противника, включил форсаж и видос по изготовлению кухонного ножа из макарон. На звук попаданий развернул игру обратно, не меняя курса и скорости расстрелял несчастную акизуку и заодно кинул торпеды куда-то вбок. 55к урона нажиманием одной кнопки в ололо-раше. 

В пятом бою мне выдали в противники наконец Лекса, я аж специально поперся на другой фланг к шимкам, чтобы ему не приходилось выбирать между эсминцами. В итоге он весь бой нас облетал, предпочитая бомбить гроба, жао, ещё там какой-то крейсер, но только не эсмы на точке. В итоге дальней аурой подрезал что-то около 8 самолётиков и всё.

В шестом бою мне таки повезло и штурмы брит8 прилетели на мой фланг, чуть-чуть разминулись с зоной обнаружения с воздуха - включил пво вдогонку, вышли за ауру - выключил. Авик развернулся на последний засвет, а я ему навстречу - понятное дело начать заход он не успел и проскочил надо мной. А самолётики-то падают. Авик в целом как-то приуныл и начал бомбить цели попроще, прикрывая которые я ещё два десятка самолётиков настриг. 

Всё это конечно весело, но проматывать бои в ожидании авика как-то не интересно. Нужны правки в балансер - по авику в каждый бой или сажать на них ботов, если игорьки не набрались. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв

Этим тоже авианосец помешал?

Особенно первым двум с конца списка. Прошло от силы 2:30 от начала боя. Так еще один из них в чатике вещал "деб**ы". В итоге 10 минут бой шел.

Зато когда комментируешь пост от Sub_Octavian о том, что неплохо бы руки ЦА выпрямить - получаешь минус...

"Где логика, где смысл" :Smile_facepalm:

Скрытый текст

CA.thumb.jpg.8695303a3072f9740485d5b37d7386d0.jpg

А этому подготовленному Хабаровску?

Скрытый текст

CA1.thumb.jpg.d8220d6934601c2465e85ca30c8a055a.jpg

Изменено пользователем WhoIsAfraid
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию