Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dmitriy_Krimski

Помогите собрать компьютер.

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Народ, в Туле накопить 60 к тяжко, но на Украине комплектующие дешевле, и это факт. 

У меня в Самаре готовый комп, примерный аналог моего по производительности, так что могу сказать что приятно будет играть и работать, стоит тыщ 70+ за системник без мыши клавы монитора и прочего.

Если вы ему советуете покупать Б/у, заодно посоветуйте кто ему это все будет собирать и настраивать.

Решений много, но мое имхо что в новые комплектующие можно уложиться с бюджетом 100 к а не 60, тут надо брать что то Б/у, готовое или нет - вопрос десятый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[OKEAH]
Участник
324 публикации
31 282 боя
В 25.04.2019 в 17:24:36 пользователь serg010903 сказал:

А разгон сейчас нужен для средней, бюджетной системы и обычного пользователя? Я  очень сомневаюсь.

Для AMD нужен, для Intel не особо.

В 25.04.2019 в 19:54:50 пользователь MaRReD сказал:

По начальному посту понятно, что человек не будет разгонять.

Ну, тут такое… он же ПК не на год покупает, поэтому сегодня не будет, завтра будет… сегодня разъёмов/портов хватает, завтра уже нет… сегодня хватает охлада, завтра уже нет и т.д. и т.п.

В 25.04.2019 в 19:54:50 пользователь MaRReD сказал:

Основное охлаждение идет через металлическую подложку. бэкплейт или как там его. А то что радиаторы у мосфетов стоят это так, я сомневаюсь в их хорошей эффективности. Только чтоб дороже продать. Это лично мое мнение. Найти какие то тесты сравнений или подобной статьи мне к сожалению пока не удалось)

Ну, а пока вы ищите тесты)), я бы советовал брать материнки хоть с какими, но радиаторами и не брать mATX.  

В 25.04.2019 в 21:17:51 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Народ, в Туле накопить 60 к тяжко, но на Украине комплектующие дешевле, и это факт. 

У меня в Самаре готовый комп, примерный аналог моего по производительности, так что могу сказать что приятно будет играть и работать, стоит тыщ 70+ за системник без мыши клавы монитора и прочего.

Если вы ему советуете покупать Б/у, заодно посоветуйте кто ему это все будет собирать и настраивать.

Решений много, но мое имхо что в новые комплектующие можно уложиться с бюджетом 100 к а не 60, тут надо брать что то Б/у, готовое или нет - вопрос десятый.

Ну, Вы так сильно то уж нас не пугайте…))

За 55т.р. собирается система R2600/16Gb/1660Ti на базе норм. материнки. Этого хватит(желательно конечно подразогнать) на все новинки в FHD на ультрах, ещё на два-три года.  Дальше скидываем 1660Ti, добавляем тысяч пятнадцать и спокойно играем ещё 2-3 года. Получаем те же 70 т.р., но без разрывания тельняшки.)   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
В 26.04.2019 в 15:48:58 пользователь bam79 сказал:

Для AMD нужен, для Intel не особо.

Ну, тут такое… он же ПК не на год покупает, поэтому сегодня не будет, завтра будет… сегодня разъёмов/портов хватает, завтра уже нет… сегодня хватает охлада, завтра уже нет и т.д. и т.п.

Ну, а пока вы ищите тесты)), я бы советовал брать материнки хоть с какими, но радиаторами и не брать mATX.  

Ну, Вы так сильно то уж нас не пугайте…))

За 55т.р. собирается система R2600/16Gb/1660Ti на базе норм. материнки. Этого хватит(желательно конечно подразогнать) на все новинки в FHD на ультрах, ещё на два-три года.  Дальше скидываем 1660Ti, добавляем тысяч пятнадцать и спокойно играем ещё 2-3 года. Получаем те же 70 т.р., но без разрывания тельняшки.)   

Человек явно без опыта пользования ПК, поэтому не думаю что разгон это для него. Тут лучше собирать на базе интела. Гнать ничего не надо и не такой свистопляски с частотой DDR как на амуде.

Карточку тоже лучше брать от нвидии т.к. с дровами проблем меньше.

И по субъективной оценке скажу прямо что за 60 хороший игровой ПК собрать оч трудно,  а если туда еще и периферию вписывать - то это практически невозможно. Ну а выкладывать 60к просто для того что-бы играть в кораблики... Такое себе. Если уж брать то с запасом и для всего.

Изменено пользователем Kongo_ARP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций

Процессор АМД 4320 

Видяха нвидиа 1030

SSD Самсунг ево на 250 г

Оперативная память ддр 3 две по 4 гига.

На этой конфигурации тянет на высоких настройках.  Дёшево и сердито.

В 26.04.2019 в 15:48:58 пользователь bam79 сказал:

на Украине

Правильно будет в Украине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Если хочешь собрать хороший комп.за 60 т.р-то тебе прямая дорога на CU-пока ещё лимит до конца года 500 евро.

Сейчас там очень приятные цены на Ryzen(на Intel-нет) и на GTX 1070Ti/GTX 1060Ti/RTX 2060.

Если захочешь дорогой(качественный)БП,то же лучше на CU-некоторые модели БП не продаются в России по разным причинам!

Всё остальное можно докупить в России,хотя некоторые "вещи" то же в России невозможно купить,например:

Скрытый текст

11.thumb.JPG.d8eda68a4ab2810a7651de6cbb21afda.JPG

Удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
В 03.05.2019 в 07:57:08 пользователь a_leva сказал:

Процессор АМД 4320 

Видяха нвидиа 1030

SSD Самсунг ево на 250 г

Оперативная память ддр 3 две по 4 гига.

На этой конфигурации тянет на высоких настройках.  Дёшево и сердито.

Правильно будет в Украине.

Что-то я сильно сомневаюсь что 1030 вытянет высокие в стабильные 60 фпс и FullHD.

А DDR3 - это прошлый век. Те кто еще сидит на них, ладно. Но покупать сейчас такой конфиг - это деньги в помойку выкинуть.

А вообще автору советую заказывать с Регарда. Там и цены не оч. высокие и выбор богатый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 06:01:36 пользователь Kongo_ARP сказал:

Что-то я сильно сомневаюсь что 1030 вытянет высокие в стабильные 60 фпс и FullHD.

А DDR3 - это прошлый век. Те кто еще сидит на них, ладно. Но покупать сейчас такой конфиг - это деньги в помойку выкинуть.

А вообще автору советую заказывать с Регарда. Там и цены не оч. высокие и выбор богатый.

Вытягивает и 80-90. Видео снимать и что то доказывать не буду. И я  не советую покупать этот конфиг. Просто для кораблей не нужно топ железо. Не вводите автора в заблуждение. Главное совместимость комплектующих. Процессор АМД 4320 : нагрузка в игре не больше чем 75 в пиках бывает до 95 процентов. 

ОЗУ , ну та что прошлый век, загружена максимум до 4 гигов. На форуме есть скрин, я вылаживал.

Нвидиа 1030 : здесь соглашусь, если покупать , то помощнее, но если есть уже эта карточка, то хватает для высоких з головой. 

Спорить и доказывать не буду. Покупайте топ, но если вы полистаете фидбек , то увидите , что лагает и на топовых конфигурациях. Мой вам совет: найти "живого" консультанта, имеется ввиду не продавца-консультанта из магазина , который вам будет говорить что ддр3 это прошлый век. 

Ещё очень решает ссд диск. Долго писать, в инете всё есть. 

Изменено пользователем anonym_AYo1pOKHt6dE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 06:28:39 пользователь a_leva сказал:

Вытягивает и 80-90. Видео снимать и что то доказывать не буду. И я  не советую покупать этот конфиг. Просто для кораблей не нужно топ железо. Не вводите автора в заблуждение. Главное правильно подобрать комплектующие. Процессор АМД 4320 : нагрузка в игре не больше чем 75 в пиках бывает до 95 процентов. 

ОЗУ , ну та что прошлый век, загружена максимум до 4 гигов. На форуме есть скрин, я вылаживал.

Нвидиа 1030 : здесь соглашусь, если покупать , то помощнее, но если есть уже эта карточка, то хватает для высоких з головой. 

Спорить и доказывать не буду. Покупайте топ, но если вы полистаете фидбек , то увидите , что лагает и на топовых конфигурациях. Мой вам совет: найти "живого" консультанта, имеется ввиду не продавца-консультанта из магазина , который вам будет говорить что ддр3 это прошлый век. 

Покупать ПК только ради кораблей немного глупо как по мне.

А то что ддр 3 прошлый век говорю вам как человек который занимается сборкой ПК с 18-ти лет.

Покупая такой конфиг вы его не обгрейдите в будущем. По сути это покупка ради покупки и ради 1-ной игры. В таком случае лучше уж посмотреть в сторону консоли.

Сейчас имеет смысл только брать что-то под сокет lga 1151 и ddr4 Все остальное будет затычкой и тупиковой ветвью развития.

Советовал-бы АМД но там свои заморочки с частотой оперативы. А т.к. человек малоопытный то лучше выбрать интел.

АМД хорошее решение для знающего человека и даже превосходящее интел в чем-то, но для этого надо понимать принципы разгона оперативки и проца + для этого нужна хорошая материнка и охлад. Что так-же накладывает лишние финансовые траты. Но по итогу выхлоп будет выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 06:35:38 пользователь Kongo_ARP сказал:

Покупать ПК только ради кораблей немного глупо как по мне.

А то что ддр 3 прошлый век говорю вам как человек который занимается сборкой ПК с 18-ти лет.

Покупая такой конфиг вы его не обгрейдите в будущем. По сути это покупка ради покупки и ради 1-ной игры. В таком случае лучше уж посмотреть в сторону консоли.

Сейчас имеет смысл только брать что-то под сокет lga 1151 и ddr4 Все остальное будет затычкой и тупиковой ветвью развития.

Повторюсь, я не советую покупать в такой конфигурации. Я привёл как пример. И играть  вполне комфортно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций

Лично я не увидел в вашем 1-ом сообщение строку о том, что вы не рекомендуете данный конфиг. Тем более в реалиях 2019г Потому и расписал все вытекающие итоги приобретения данного конфига с настоящее время.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 06:43:23 пользователь Kongo_ARP сказал:

Лично я не увидел в вашем 1-ом сообщение строку о том, что вы не рекомендуете данный конфиг. Тем более в реалиях 2019г Потому и расписал все вытекающие итоги приобретения данного конфига с настоящее время.

Ну так там и нет строки что рекомендую, просто конфигурация, на которой играю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 06:48:39 пользователь a_leva сказал:

Ну так там и нет строки что рекомендую, просто конфигурация, на которой играю. 

никаких 80-90 я тут не увидел. Дай бог 30+ в бою. И это с учетом более мощной Оперативки и не FullHD разрешения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 06:51:58 пользователь Kongo_ARP сказал:

никаких 80-90 я тут не увидел. Дай бог 30+ в бою. И это с учетом более мощной Оперативки и не FullHD разрешения.

Вот высокие настройки, а на видео ультра.

Видео с экрана то же каким нибудь бандикамом снимали, который тоже фпс просаживает?

shot-19.05.04_07.08.32-0541.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций

Не увидел ни 1-ной строчки. Только *Очень высоко* И да,  у вас там пара параметров на среднем. Что как-бы намекает.

А на видео только 1 параметр на максимум что эквивалентно ультрам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 07:01:23 пользователь Kongo_ARP сказал:

Не увидел ни 1-ной строчки. Только *Очень высоко* И да,  у вас там пара параметров на среднем. Что как-бы намекает.

А на видео только 1 параметр на максимум что эквивалентно ультрам.

Парочка "очень высоко"там есть. Отражение и вода вроде бы. Про параметры на среднем: я же в корабли играю или растительность буду разглядывать? Пожар тоже оф и вот вам вполне можно комфортно играть. 

После последнего патча , бывают просадки до 45 фпс, но только когда много авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 07:04:40 пользователь a_leva сказал:

Парочка "очень высоко"там есть. Отражение и вода вроде бы. Про параметры на среднем: я же в корабли играю или растительность буду разглядывать? Пожар тоже оф и вот вам вполне можно комфортно играть. 

Очень высоко - это не ультра. Это раз.

И два вы играете в игру, и отражение в воде, растительность, пожар (на том-же самом корабле) это все относится к игре.

И вполне комфортно понятия разные. Я всегда собираю конфиги под 60 фпс если меня кто просит помочь т.к. все что ниже комфорта мало приносит. + приобретать железо ради 1-ной игры как минимум не рационально. Поэтому я если и собираю конфиг, то такой: который потянет новинки хотя-бы на средних.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
315 публикаций
Сегодня в 07:08:54 пользователь Kongo_ARP сказал:

Очень высоко - это не ультра. Это раз.

И два вы играете в игру, и отражение в воде, растительность, пожар (на том-же самом корабле) это все относится к игре.

И вполне комфортно понятия разные. Я всегда собираю конфиги под 60 фпс если меня кто просит помочь т.к. все что ниже комфорта мало приносит. + приобретать железо ради 1-ной игры как минимум не рационально. Поэтому я если и собираю конфиг, то такой: который потянет новинки хотя-бы на средних.

Я вас услышал, давайте на этом закончим. 

Сегодня в 07:08:54 пользователь Kongo_ARP сказал:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
870 публикаций
10 563 боя
В 03.05.2019 в 07:57:08 пользователь a_leva сказал:

Процессор АМД 4320 

Видяха нвидиа 1030

Проще  возможно взять тогда AMD со встроенной Vega 11. будет практически теже фпс что и с 1030.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
81 публикация

Брать затычку 1030 и тестить на высоких настройках плохая идея. 

В 09.05.2019 в 10:31:34 пользователь MaRReD сказал:

Проще  возможно взять тогда AMD со встроенной Vega 11. будет практически теже фпс что и с 1030.

А вот это уже другой разговор, хороший вариант при ограниченном бюджете. Не заниматься мучительной экономией на всём, а брать сразу нормальный монитор, собирать нормальный компьютер, а потом когда появятся деньги докупить видеокарту, если потребуется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию