Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

К вопросу о тактике игры на авианосцах

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

В недавнем видео по тактике игры на авианосцах

Мы детально обсуждали то, какие цели авианосцу лучше выбирать, как взаимодействовать с "командой", и там я писал, что далеко не всегда уничтожение эсминцев является выигрышной тактикой. Что регулярно бывают случаи, когда уничтожение фиолетового линкора принесет команде пользы больше, чем охота на эсмов. И вот сегодня у меня было два боя подряд на Мидвее, которые просто идеально иллюстрируют все то, что мы разбирали в видео.

Первый бой. В команде "союзников" сам Кавай на ЛК. Ну думаю, сейчас нагнем, надо только им помочь с эсминцами. Активно работаю на точках, свечу, беру "первую кровь"с за уничтожение эсминца, зачищаю им точку, затем уничтожаю еще двух эсмов - в общем играю "на команду". Но что же команда? Да им ПОФИГ на точки. Эсминцы упрямо не хотят идти даже на пустые точки. Естественно фланги сразу начинают проседать. При этом фиолетовый  вражеский линкор ВОСЬМОГО уровня Вангард крошит всех направо и налево, занимая в итоге 1-е место:

Скрытый текст

shot-19_04.22_09_43.37-0251.thumb.jpg.1d6f7ce6cbf37fed28564bb36114e332.jpg

Если бы я играл по своей схеме, как учил в видео, а не начал помогать "команде", то я бы в первую очередь снял бы этого Вангарда и набил бы дамажки заодно. И толку было бы больше. Но нет, решил сыграть на команду,  все-таки сам Кавай в "союзниках". Думаю, помогу им с эсмами, а линки тогда нагнут. Но нет - перебил им эсмов, а их всех нагнул линкор 8-го уровня. По итогу антирекорд недели по дамажке - всего 91К за бой, но зато три эсма снял:

Скрытый текст

shot-19_04.22_09_11.51-0646.thumb.jpg.d4133a591e18bece47b91e4b385053d3.jpg

То есть старался, помогал им на точках, но  в итоге все-равно получили турбо-слив, а мне накидали жалоб в чат на то, что авик им "не помогает".

Я ничего не хочу сказать про Кавая, не видел, как он играл, поэтому не буду утверждать, что слив из-за него. Но в общем и целом слив из-за пассивности команды, и при этом игра на команду в итоге дала более худшие результаты, чем дало бы уничтожение линкоров и набив дамага.

Сразу после этого следующий бой. У нас в команде АФК-Гиринг, у соперников -  сильный тройной отряд из фиолетовых мутантов. Бой начинается с того, что союзники пишут, что все - это слив. Понимая, что команды у нас нет, начинаю быстро долбить линкоры, не обращая внимание на точки, которые наши эсмы все равно не хотят брать - ну и фиг на них. В итоге побеждаем, в чате союзники хвалят авика, дамажка и все дела:

Скрытый текст

shot-19_04.22_09_55.11-0117.thumb.jpg.a8aa7c08830981b287ca954a768a7fb0.jpgshot-19_04.22_09_55.15-0114.thumb.jpg.dccd4e669ff78e76acc3c6d0f52637c2.jpgshot-19_04.22_09_55.22-0458.thumb.jpg.611ccbb240b9bff5e6e471ae10362186.jpgshot-19_04.22_09_55.27-0207.thumb.jpg.6a26c176d911a2cc2068d639188ccd53.jpg

По итогам боя видно, что был чисто долбеж ЛК и некоторых КР - быстрый и без отвлечения на точки, эсминцы и прочую "командную" лабуду. Итоги говорят сами за себя.

Так что все зависит от ситуации. Иногда можно помогать на точках, если команда адекватная, но чаще надо работать на себя, и этим ты в итоге поможешь команде больше, чем если будешь пытаться играть в "командную игру" при полном отсутствии команды. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 14
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 875 боёв

1. А поменять тактику по ходу боя и забрать опасную цель Джидаю религия не позволяет или возможности "новых самолетов"?  :Smile_facepalm:  

А ЛК 8 красавец, респект!   И... сорри но ИМХО на 10-ке по итогам боя меньше 2К очков это значит что в этом бою ты  сыграл плохо.

2. Ваша команда сыграла ровно (8! кораблей сделали  фраги)  , а у противника играли судя по таблице только 4 корабля  (менее 1К в бою это вообще ни о чем...)  да и мутанты  как то не особо вас напрягли.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Теперь понятно кто такой контребьютор - это человек на каждый удачный бой создающий тему на форуме. :cap_hmm:

• Плюс 16
  • Круто 3
  • Ха-Ха 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
Сегодня в 10:31:00 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Теперь понятно кто такой контребьютор - это человек на каждый удачный бой создающий тему на форуме. :cap_hmm:

как злоо ушел то эти уже не те)))

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Ну че там там, какое место в топе ты седня занял?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

Плевать на команду. Плевать на победу. Единственная цель получить удовольствия от игры играя на АВ. А это значит нанести как можно больше урона. Если чертов треугольник посмел включить ПВО и у него нет прикрытия, а у меня в руках Мидвей или на худой конец Одейшос. Я отправлю эту раздражающию мелочь в ад. :cap_haloween:

Сегодня в 10:00:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Что регулярно бывают случаи, когда уничтожение фиолетового линкора принесет команде пользы больше, чем охота на эсмов

А как определить такого без посторонних модификаций? С высоты птичьего полета можно разглядеть только :crab: .

Допустим понял, что что то не так с красным ЛК, как то нагибает зелёненьких. А он в гареме из ПВО-барж, или он сам ПВО-баржа. Что делать с ним?:Smile_trollface:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 11:00:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В недавнем видео по тактике игры на авианосцах

Тактик, ты хоть в 50% побед вошел ? Открой профиль, люди должны своих героев-учителей в лицо знать. 

Вообще, стыдно, что такие люди в контрибьютеры попадают. 

• Плюс 7
  • Круто 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 10:50:44 пользователь BadWhosBad сказал:

Тактик, ты хоть в 50% побед вошел ? Открой профиль, люди должны своих героев-учителей в лицо знать.

По Мидвею ТОП6 по урону за последние 100+ боев

Сегодня в 10:50:44 пользователь BadWhosBad сказал:

Вообще, стыдно, что такие люди в контрибьютеры попадают. 

а приходить в чужую тему, ничего по существу не сказать, а только хамить - не стыдно, не?

Сегодня в 10:48:33 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Ну че там там, какое место в топе ты седня занял?

все путем, середуха растет:

shot-19_04.22_10_56.40-0435.thumb.jpg.44e9e846fe918f786e4de0a9c8f1575c.jpg

Если брать последние 100 боев, то по дамагу, фрагам и ПП на Мидвее уже Тенкина обошел)

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 10:55:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ничего личного, но где это можно глянуть? Нет правда, вчера пересматривал wows.stats и сайт зло и как бы нету там тебя.

Я не говорю, что ты плохо играешь, просто у нас не Англия, и джентльменам на слово не верят...:Smile_teethhappy:

P.S. Открой тогда статистику, все равно ты ее постоянно всем выкладываешь, а так глядишь и в рейтинг попадешь:Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_tTonOM4XcqVN
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 10:00:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Если бы я играл по своей схеме, как учил в видео, а не начал помогать "команде", то я бы в первую очередь снял бы этого Вангарда и набил бы дамажки заодно. И толку было бы больше.

То есть старался, помогал им на точках, но  в итоге все-равно получили турбо-слив, а мне накидали жалоб в чат на то, что авик им "не помогает".

Я ничего не хочу сказать про Кавая, не видел, как он играл, поэтому не буду утверждать, что слив из-за него. Но в общем и целом слив из-за пассивности команды, и при этом игра на команду в итоге дала более худшие результаты, чем дало бы уничтожение линкоров и набив дамага.

Сразу после этого следующий бой. У нас в команде АФК-Гиринг, у соперников -  сильный тройной отряд из фиолетовых мутантов. Бой начинается с того, что союзники пишут, что все - это слив. Понимая, что команды у нас нет, начинаю быстро долбить линкоры, не обращая внимание на точки, которые наши эсмы все равно не хотят брать - ну и фиг на них. В итоге побеждаем, в чате союзники хвалят авика, дамажка и все дела:

По итогам боя видно, что был чисто долбеж ЛК и некоторых КР - быстрый и без отвлечения на точки, эсминцы и прочую "командную" лабуду. Итоги говорят сами за себя.

Ну и чему ты учишь новичков? Как набить дамажки? Лучше поясни в каких ситуациях как действовать - где гоняться за эсмами а где за линкорами.

Лично я считаю, что авианосец должен усиливать слабый фланг. В начале боя сбрасываешься по эсминцам после засвета? Если противник сбился на фланге в построение "стадо" простите, "ордер", работаем на другом или пытаемся разбить это стадо и как? Прикрываешь свои эсминцы истребителями или одиночек со слабым ПВО?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
181 публикация
15 829 боёв
Сегодня в 17:00:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Но что же команда? Да им ПОФИГ на точки. Эсминцы упрямо не хотят идти даже на пустые точки.

А зачем ? всё равно к концу боя все будет решать авик , даже если тима выигрывает по очкам , толку от того что стараешься победить :Smile_sad: Вот такая игра получается , из-за этой ереси теряется смысл играть на победу 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 580
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 14:55:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а приходить в чужую тему, ничего по существу не сказать, а только хамить - не стыдно, не?

все путем, середуха растет:

shot-19_04.22_10_56.40-0435.thumb.jpg.44e9e846fe918f786e4de0a9c8f1575c.jpg

Если брать последние 100 боев, то по дамагу, фрагам и ПП уже Тенкина обошел)

ООООО, да я смотрю на неимбующих петуховозках ты наконец то преодолел барьер в 52 процента.

Жыдкий ты уже создай сайт со своими топами, а то че мы такие дремучие на всякие прошипсы да намберсы ходим.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
Сегодня в 14:03:34 пользователь Anderael сказал:

Ну и чему ты учишь новичков? Как набить дамажки? Лучше поясни в каких ситуациях как действовать - где гоняться за эсмами а где за линкорами.

Лично я считаю, что авианосец должен усиливать слабый фланг. В начале боя сбрасываешься по эсминцам после засвета? Если противник сбился на фланге в построение "стадо" простите, "ордер", работаем на другом или пытаемся разбить это стадо и как? Прикрываешь свои эсминцы истребителями или одиночек со слабым ПВО?

Не всегда, каждый бой уникален и смотреть нужно по ситуации, а это приходит только с опытом, с боями. И никакие контрибухторы, вроде этого, что сверху, не помогут его получить. Иногда нужно усилить слабый фланг, а иногда луче помочь сильному флангу быстрее добить шотников на ретираде. А иногда команда сливается за 5 минут и пытаться набить побольше святой дОмажки.

Играя на любом корабле нужно, прежде всего, думать своей головой, а не смотреть на то, как играют другие и пытаться повторить. Так гораздо интереснее.

Сегодня в 14:04:58 пользователь MAXHO_301 сказал:

А зачем ? всё равно к концу боя все будет решать авик , даже если тима выигрывает по очкам , толку от того что стараешься победить :Smile_sad: Вот такая игра получается , из-за этой ереси теряется смысл играть на победу 

Часто вижу ситуацию, когда с каждой из сторон по авику, по три эсма и дано три точки. Эсмы одной команды на точки не идут, а эсмы другой команды спокойно берут три точки и никакой авик это не предотвратит, максимум помешает на одной точке. Всё, это как правило турбобой. Так как перезахватить точки вряд ли удастся.

Изменено пользователем IsamiSan
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 11:03:19 пользователь dimon017 сказал:

Ничего личного, но где это можно глянуть? Нет правда, вчера пересматривал wows.stats и сайт зло и как бы нету там тебя.

элементарная математика:

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Оу!

У тебя уже твои темы появились?

Хотя....что ждать от индивидуума, который пишет о себе в третьем лице.

Тут нет твоих тем, постов и пр.,  раз и навсегда запомни.

• Плюс 12
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Если брать последние 100 боев, то по дамагу, фрагам и ПП на Мидвее уже Тенкина обошел)

Вообще не показатель. Тенкен не смог в новые АВ. Он раз за разом делает одни и те же ошибки и ноет на лесту.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 362
[K1NGS]
Участник
709 публикаций
16 652 боя
Сегодня в 11:45:56 пользователь Ybi94Van сказал:

Вообще не показатель.

Убиваныч, мож ты тоже покажешь свою игру, а то Семен конечно тоже хорош, но хочется еще посмотреть кого-либо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций

Отставить нападки на Джедая! Он топ 8 ихры( скоро перерастет в топ 1 , и Тоша ужаснется)!Лучше учитесь, запоминайте,ведь обидеть художника очень легко:Smile_medal:

Изменено пользователем anonym_DFmt88Y5RnXt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 875 боёв
Сегодня в 11:45:56 пользователь Ybi94Van сказал:

Вообще не показатель. Тенкен не смог в новые АВ. Он раз за разом делает одни и те же ошибки и ноет на лесту.

Ээээ а  там как сейчас ситуация :    Джидай тебя еще не обошел по рейтингу?  :Smile_ohmy:  :Smile-_tongue:

А то я как то не слежу за новыми самолетами: не интересно... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 10:17:39 пользователь Aliris_ сказал:

сорри но ИМХО на 10-ке по итогам боя меньше 2К очков это значит что в этом бою ты  сыграл плохо.

Такой себе аргумент.  очень часто просто лучше не сыграть - дамаг р фраги распределятся по кораблям сокомандников и просто не успеваешь сделать лучше. Особенно в турбах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию