Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_yN1BARcEA7Jz

(Техническая проблема) Падение FPS

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
133 публикации

Доброго дня , с того момента как я начал играть в корабли у меня появляются просадки FPS 

Во премя просадки видеокарта и процессор не загружены на ~100 % 

Зависит то ли от количества засвеченных кораблей то ли из-за каких то других объектов. В начале боя всегда 130+ FPS 

Пробовал на разных настройках и без модов . В той или иной степени проявляется все равно .

Надеюсь на разгадку сего :-) 

Прикладываю отчеты , и видео ортезок 

WoWS_report.wgc

DxDiag.txt

видеоряд (сори за посторонние звуки)

Скрытый текст

P.S

около ~20% процессорного времени ест ютуб играющий на фоне .

Изменено пользователем anonym_yN1BARcEA7Jz
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Возможно, возможная причина падения FPS в этом решении:

В 19.04.2019 в 10:26:30 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую вас командиры!

С выходом обновления 0.8.2 некоторые игроки столкнулись с проблемой из-за которой в процессе игровой сессии могли наблюдаться фризы и зависания картинки в бою. Проблема связана с отключением текстурного стриминга и увеличением потребления видеопамяти на некоторых конфигурациях компьютеров. В ближайшем обновлении данная проблема будет исправлена и нагрузки на видеопамять значительно снизятся, помимо этого возрастёт скорость загрузки в бой.

До этого момента, в качестве временного решения для тех игроков, кто столкнулся с данной проблемой мы советуем попробовать выполнить следующие действия:

• Найдите файл engine_config.xml, который находится в папке \World_of_Warships_Ru\res.
  • Откройте его при помощи любого текстового редактора и найдите строчки: 

<enableTextureStreaming>false</enableTextureStreaming> - измените значение "false" на "true";
        <textureStreamingMode>1</textureStreamingMode> - измените значение "1" на "2";

• Таким образом, строчки должны выглядеть так:

<enableTextureStreaming>true</enableTextureStreaming>
        <textureStreamingMode>2</textureStreamingMode>

• Сохраните изменения и закройте файл.

Попробуйте воспользоваться методом, хотя до заливки нового обновления осталось всего несколько часов.

Если после обновления 0.8.3 проблема останется, опубликуйте в соответствующей разделе "Обратная связь", в теме "Производительность 0.8.3".

Описание текущей проблемы, и все необходимые логи на чистом клиенте, после нескольких боев, которые демонстрируют данную проблему.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
Сегодня в 23:15:09 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Возможно, возможная причина падения FPS в этом решении:

Попробуйте воспользоваться методом, хотя до заливки нового обновления осталось всего несколько часов.

Если после обновления 0.8.3 проблема останется, опубликуйте в соответствующей разделе "Обратная связь", в теме "Производительность 0.8.3".

Описание текущей проблемы, и все необходимые логи на чистом клиенте, после нескольких боев, которые демонстрируют данную проблему.

Спасибо , попробую . После выхода патча вносить эти изменения не нужно будет ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:23:26 пользователь _sLy_f0x сказал:

Спасибо , попробую . После выхода патча вносить эти изменения не нужно будет ? 

В обновлении 0.8.3 эту проблему устранили. Изменять файлы не нужно будет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 154
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 664 боя
Сегодня в 00:39:12 пользователь _sLy_f0x сказал:

Доброго дня , с того момента как я начал играть в корабли у меня появляются просадки FPS 

Зависит то ли от количества засвеченных кораблей то ли из-за каких то других объектов. В начале боя всегда 130+ FPS 

Пробовал на разных настройках и без модов . В той или иной степени проявляется все равно .

WoWS_report.wgc

DxDiag.txt

Показать содержимое

P.S

Как я понял вы отключили ограничение на 75fps и пытаетесь добиться стабильных 130fps для монитора с QHD разрешения? Я вам могу с уверенностью сказать что стабильных 130 fps не будет даже если у вас будет 1080ti. У меня на RTX 2070 без ограничения fps  он тоже может быть от 90 до 150 fps. При этом резко возрастает потребление электроэнергии у видеокарты(очевидные последствия снятия ограничения по fps) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
133 публикации
Сегодня в 00:29:48 пользователь ACETON87 сказал:

Как я понял вы отключили ограничение на 75fps и пытаетесь добиться стабильных 130fps для монитора с QHD разрешения? Я вам могу с уверенностью сказать что стабильных 130 fps не будет даже если у вас будет 1080ti. У меня на RTX 2070 без ограничения fps  он тоже может быть от 90 до 150 fps. При этом резко возрастает потребление электроэнергии у видеокарты(очевидные последствия снятия ограничения по fps) 

Да , в идеале хотя бы стабильные 120. 

Но даже без снятия ограничения бывают просадки заметно ниже 75ти. И такое было и  на FHD . 

P.S. 

А повышенное потребление это логично , карте нужно обработать больше подготовленных кадров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций
В 23.04.2019 в 22:39:12 пользователь _sLy_f0x сказал:

WoWS_report.wgc

DxDiag.txt

Показать содержимое

P.S

Актуальна ли проблема в 0.8.3. ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 154
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 664 боя
Сегодня в 10:08:01 пользователь _sLy_f0x сказал:

Да , в идеале хотя бы стабильные 120. 

Но даже без снятия ограничения бывают просадки заметно ниже 75ти. И такое было и  на FHD . 

P.S. 

А повышенное потребление это логично , карте нужно обработать больше подготовленных кадров.

Это на 1070 просаживается ниже 75 fps? У меня с ограничением железные 75-77 fps. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

После обновления клиента 24.04.2019 у меня в игре резко просели фпс до критических значений с ранее 45-55 до 20-30, что вызывает крайне не комфортную игру. После снижения всех графических настроек в игре до крайнего минимума (до этого было просто на низких настройках), а также обновления Виндовс 10 + обновления драйвера видеокарты до последней версии удалось не значительно эти фпс поднять до 30-40, но тем не менее играть не комфортно, постоянно  ощущаются некие подергивания изображения, например при ходе торпед, это выглядит как слайд шоу, их движение не плавное а некими рывками. Что произошло с данной игрой? С чем все это связано? Как можно поднять значения фпс? Скрины моей конфигурации (ноутбук) прилагаю.

п.с. Данный вопрос я также направил в службу поддержки.

Скрытый текст

Screenshot_22.png

Screenshot_21.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 18:02:15 пользователь N1leon сказал:

После обновления клиента 24.04.2019 у меня в игре резко просели фпс до критических значений с ранее 45-55 до 20-30, что вызывает крайне не комфортную игру. После снижения всех графических настроек в игре до крайнего минимума (до этого было просто на низких настройках), а также обновления Виндовс 10 + обновления драйвера видеокарты до последней версии удалось не значительно эти фпс поднять до 30-40, но тем не менее играть не комфортно, постоянно  ощущаются некие подергивания изображения, например при ходе торпед, это выглядит как слайд шоу, их движение не плавное а некими рывками. Что произошло с данной игрой? С чем все это связано? Как можно поднять значения фпс? Скрины моей конфигурации (ноутбук) прилагаю.

п.с. Данный вопрос я также направил в службу поддержки.

Показать содержимое

Приветствую! Если вы хотите, чтобы вам помогли для этого надо прикладывать технические логи. Нужен реплей боя с просадками fps и WGCheck

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

Как я понимаю проблема массовая и не только у меня. И связана она с сегодняшним обновлением. Готов сделать, что требуется, нужны только инструкции. Факт в том, что до обновления были нормальные значение ФПС, а теперь они крайне низкие. Все лагает и дергается. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 563
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 426 публикаций
39 022 боя

у меня то же самое... пришлось понизить настройки!((( после загрузки 51 кадр! авик поднял самолёты и всё!!!! 23 кадра!!! потом к середине боя поднялось до 36 кадров((( 

Изменено пользователем Giulio_Cesare
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций

У меня тоже дирекс 11 серый не выделяется хотя видеокарта поддерживает,это он работает или что надо сделать чтоб переключиться на него?:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
489 публикаций

А логи можно увидеть всё таки? Разработчики ещё не научились ванговать по скринам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
435 публикаций
Сегодня в 19:10:08 пользователь Vulgat сказал:

А логи можно увидеть всё таки? Разработчики ещё не научились ванговать по скринам.

Скрытый текст

Мой хвост -  мои логи,:Smile_veryhappy: дирекс серый,может надо включить чо,видео поддерживает,винда 7-ка 64?:Smile_amazed:

Скрытый текст

shot-19.04.24_17.30.29-0414.jpg

Изменено пользователем anonym_8enz2uQzK8ms

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[BOOZY]
Участник
302 публикации
15 739 боёв

У меня кстати аналогичная проблема вышла на последней обнове перед 0.8.3 Стал недоступен тип сглаживания FXAA. В итоге пришлось включать MSAA,  Который как известно требует больше ресурсов при более качественном результате. FXAA включал на полную, MSAA приходится на х2 ставить. На новом патче отыграл 1 бой с критической ошибкой. Заценю 64битную версию отпишусь. В целом за последние пол года обновлений пришлось урезать графику на 40-60%, при том что было обновление аппаратной части в значительно лучшую сторону. Такая тенденция оптимизации кода очень расстраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
149 публикаций
14 189 боёв

Использовал как предложили выше WGCheck

Держите отчет что-ли. Не знаю, что вы там увидите.

+ реплей с крайне низким фпс https://replayswows.ru/replay/26408#stats

могу еще закинуть вчерашний бой до обновы,  где фпс были в раза 2 выше...

WoWS_report.wgc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
6 240 боёв

Конечно массовая, когда она не массовой была? Теперь только 11 директ стоит, и если раньше я мог играть на 9-ке пусть с 50-30 фпс нормально, то теперь 60-15 вот так всё скачет, а иногда вообще зависать стало. Вообщем можно уже не играть на определённых корабликах, т.к. там нужна скорость и быстрая реакция, но с такими лагами можно только сливаться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
6 240 боёв

А ещё появляются корабли - невидимки. Видно только полоску жизней и дым, а всё остальное отсутствует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.