Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_DST

Небесконечные самолеты

В этой теме 267 комментариев

Рекомендуемые комментарии

580
Участник
273 публикации
2 785 боёв
  В 29.04.2019 в 20:04:07 пользователь Rivud сказал:

Я канешн могу и ошибаться, но и до этого лицо отрывалось на раз-два. Развод на заградку, зерг-налет и либо досвиданья, либо калека, который с второго заходу уже точно в порт. Спасало только то, что броневанны тиранить было выгоднее, однако пару раз я под раздачу попадал. Иллюзии по поводу "неуязвимости" ПВО барж это развеяло напрочь, да.

Бывало и такое :Smile_Default:, правда в случае, если не закачан в ПВО - хотя бы УОП, РУПВО и модка на дальность, (в последний слот редко кто брал пво модку в виду нечастого появления авиков) - в целом жить можно было без заградки (не изи), но тогда было 50 на 50, могли повлиять различные факторы от целостности ПВО, до позиционирования и движения. Лично мне, больше всего не хватает дальности ПВО равной(!) засвету, потому что больше беды не от налетов авика, а от света, когда он ошивается рядом атакуя соседей. Но тут претензий никаких нет, просто порой скучаю по тем моментам, когда ДеМойн карал черезмерно активные попытки светить.

Изменено пользователем K_DST
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 29.04.2019 в 20:11:15 пользователь sergan58ru сказал:

как по вашему почему скрыто число игроков онлайн

Потому что оно не скрыто? Нажать Esc и посмотреть - это жи таааак сложна, да?

И опережая очередную глупость - сейчас онлайн примерно такой же, как и год назад в эти дни. За подробностями - на вотапи.

Изменено пользователем Rivud
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 785 боёв

как по вашему почему скрыто число игроков онлайн ?

Не скрыто, просто переместили. Количество игроков онлайн можно посмотреть открыв меню в порту. Вот на сайте да, я не нашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций

ваши слова ? я в ответ привел пример из собственного опыта   а теперь меня тычут носом опять в десятки ?!

Мне нравится особенность некоторых людей спорить сразу со всеми, мешая в кучу всё))

Что у Вас там не сбивают на 6ках? У Вас там 30к среднего. У меня 60. Но у меня сбивают, а у Вас нет. Попробуйте эсмов забирать около ЛК, крейсера в ордере, а не одиноких аутистов, которых можно из ПМК убить. И самолеты падать начнут.

Изменено пользователем anonym_aXgO06dK2Nk8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 29.04.2019 в 20:13:22 пользователь K_DST сказал:

Бывало и такое :Smile_Default:, правда в случае, если не *** в ПВО - хотя бы УОП, РУПВО и модка на дальность, (в последний слот редко кто брал пво модку в виду нечастого появления авиков) - в целом жить можно было без заградки (не изи), но тогда было 50 на 50, могли повлиять различные факторы от целостности ПВО, до позиционирования и движения.

Ну у меня было если я правильно помню 2 перка в пво (без ручки, она вроде как увеличивала урон ток от крупного калибра, а он у Демойна был так себе). И модификацию на дамаг ПВо не ставил, конфликтовала с дальностью стрельбы. Ну и флаг, да. 8-9 АВ лопались хорошо, а вот Мидвей мог оченна неприятно удивить, особенно если подкрадывался. Я ведь не глючу, шо эскадрильи засвечивались ближе, чем начинало действовать ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 785 боёв
  В 29.04.2019 в 20:19:01 пользователь Rivud сказал:

Ну у меня было если я правильно помню 2 перка в пво (без ручки, она вроде как увеличивала урон ток от крупного калибра, а он у Демойна был так себе). И модификацию на дамаг ПВо не ставил, конфликтовала с дальностью стрельбы. Ну и флаг, да. 8-9 АВ лопались хорошо, а вот Мидвей мог оченна неприятно удивить, особенно если подкрадывался. Я ведь не глючу, шо эскадрильи засвечивались ближе, чем начинало действовать ПВО?

У ДеМойна хорошие прочные универсалки, живут долго, поэтому имело смысл брать в целом, если в ПВО упарывать и не надеяться на заградку (я не брал, только УОП в билде использовал, теперь БОП в силу большей полезности). Насчет дальности, поначалу играл с ней, потом сделал выбор в пользу досылателей (более скиллозависимый вариант), а как появилась супермодерка перешел безальтернативно на нее - для себя нашел больше плюсов, да и цифры статки показали результат. Насчет заметности самолетов - по разному было, параметры менялись, не вспомню сейчас :Smile_Default:. Но ауры работали все совместно, поэтому выигрыш был всегда от РУПВО. Эффективноть на зависела от расстояния до самолетов. Самолеты Мидвея всегда называли бетонолетами, за живучесть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
  В 29.04.2019 в 20:18:13 пользователь svs01 сказал:

Мне нравится особенность некоторых людей спорить сразу со всеми, мешая в кучу всё))

Что у Вас там не сбивают на 6ках? У Вас там 30к среднего. У меня 60. Но у меня сбивают, а у Вас нет. Попробуйте эсмов забирать около ЛК, крейсера в ордере, а не одиноких аутистов, которых можно из ПМК убить. И самолеты падать начнут.

Когда заканчиваются другие аргументы появляются цифры )))

Дело в том, что нынешнее ПВО с его "разрывами" не совсем прозрачно.

Ну субъективны все усиления по разрывам, а потому вызывают вопросы и у тех, кто играет на авианосцах и у тех, кто их ненавидит.

Я  играю и на тех и на тех, не много, не очень результативно, но...

Именно отсутствие прозрачности урона вносит сумятицу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 29.04.2019 в 20:23:58 пользователь K_DST сказал:

Но ауры работали все совместно поэтому выигрыш был всегда от РУПВО. Эффективноть на зависела от расстояния до самолетов.

Да там не в этом замут был. Если я правильно помню РУПВО давало что-то вроде 100 или 120 урона в секунду по самолетам, что было в районе то ли 8 то ли 10% от овералл. Но стоило 4 перка, в результате чего Демойн терял в универсальности как арт. корабль. Я таки катал в соло, да и АВ уже тогда не в каждом бою были - вот и не видел смысла упарываться совсем в ПВО, выгоднее было все же играть на универсальной сборке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 785 боёв
  В 29.04.2019 в 20:25:19 пользователь Nikilodium сказал:

Когда заканчиваются другие аргументы появляются цифры )))

Дело в том, что нынешнее ПВО с его "разрывами" не совсем прозрачно.

Ну субъективны все усиления по разрывам, а потому вызывают вопросы и у тех, кто играет на авианосцах и у тех, кто их ненавидит.

Я  играю и на тех и на тех, не много, не очень результативно, но...

Основы очень просты - есть активный урон, разрывы, они способны слить самолеты в мгновение ока, при условии что звено попадет в них, их можно облететь, увернуться итп итд в теории. И есть пассивный урон, который с учетом конкретных цифр вероятности попаданий, указанный в порту на вкладке ПВО, наносит постоянный урон самолетам при прохождении ауры. И в дополнение все ауры работают по отдельности, на определенной дистанции. Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 29.04.2019 в 20:25:19 пользователь Nikilodium сказал:

Дык оно и не может быть прозрачно, так как система тучек рандомна по определению и получаемый от них урон зависит от навыков водятла авианосца в немалой степени. Хотя были у меня случаи, когда маневрируя я получал тучку прямехонько в центр эскадрильи, после чего ее можно было сразу отзывать, иначе шанс потерять все самолете был очень велик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 785 боёв
  В 29.04.2019 в 20:27:24 пользователь Rivud сказал:

Да там не в этом замут был. Если я правильно помню РУПВО давало что-то вроде 100 или 120 урона в секунду по самолетам, что было в районе то ли 8 то ли 10% от овералл. Но стоило 4 перка, в результате чего Демойн терял в универсальности как арт. корабль. Я таки катал в соло, да и АВ уже тогда не в каждом бою были - вот и не видел смысла упарываться совсем в ПВО, выгоднее было все же играть на универсальной сборке.

РУПВО давало +100% урона для орудий ПВО выше 80мм (тут не уверен, то ли 80мм то ли 90мм). То есть за 4 очка перков получали удвоение урона по выбранному звену.

P.S. +10% урона всего ПВО давало БОП за три очка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 298 боёв
  В 29.04.2019 в 20:18:13 пользователь svs01 сказал:

товарисч утверждал что очень критично сбитые самолеты не на 10    и я не говорил что у меня не сбивают  вот вам хватает эскадрилий на шестерках? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 29.04.2019 в 20:31:04 пользователь K_DST сказал:

РУПВО давало +100% урона для орудий ПВО выше 80мм (тут не уверен, то ли 80мм то ли 90мм). То есть за 4 очка перков получали удвоение урона по выбранному звену.

Так дамаг универсалок Демойна и был те самые то ли 100 то ли 120. А общий урон ПВО там было то ли 1400 то ли еще больше. Вот и получалось, что РУПВО давал где-то 8% по звену, что за такую стоимость было сомнительно - особенно для универсального билда.

Основной же урон там шел от 70мм или какой там калибр то был, я уж не помню. Смысл в том, что на них РУПВО не работало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
446
[-RAT-]
Участник
354 публикации
9 463 боя

Вам про токсичность авианосце. Вы про статистику и приведения ее к некому балансу. Бесполезный разговор слепого с глухим. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 785 боёв
  В 29.04.2019 в 20:35:11 пользователь Rivud сказал:

Так дамаг универсалок Демойна и был те самые то ли 100 то ли 120. А общий урон ПВО там было то ли 1400 то ли еще больше. Вот и получалось, что РУПВО давал где-то 8% по звену, что за такую стоимость было сомнительно - особенно для универсального билда.

Основной же урон там шел от 70мм или какой там калибр то был, я уж не помню. Смысл в том, что на них РУПВО не работало.

Хотел бы более развернуто ответить, но не нашел где цифры точные посмотреть по ПВО Демона до 0.8.0. Сам РУПВО не использвал на нем, но сбивались вполне хорошо когда в ауры заходили. На нем 6 127мм спаренных башен - это целый Флинт на борту только в дальней ауре, а учитывая, что часто она огонь открывала еще на 7.2 км (мне кажется незаметность самолетов порезали довольно давно и они светились на 8км, только в циклоне было иначе), то мало что долетало. Главное было торпедоносцев сбрить, так как урон от бобров (фугасных) хилился вполне успешно..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 29.04.2019 в 20:49:11 пользователь K_DST сказал:

где цифры точные посмотреть по ПВО Демона до 0.8.0.

В 03.02.2017 в 10:21:42 пользователь Gena_Kim сказал:

Базовый урон универсалок у ДеМойна 90,6 согласно вики.

Даже ошибся - не 100, а 90. В результате РУПВО на демойне реально давал копейки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 785 боёв
  В 29.04.2019 в 20:53:59 пользователь Rivud сказал:

Даже ошибся - не 100, а 90. В результате РУПВО на демойне реально давал копейки.

Вики уже показывает другие цифры. Я не помню наизусть значения параметров до 0.8.0 и нет у меня уверенности, что ПВО ребалансу не было подвержено с учетом изменений в механиках, поэтому не стал бы опираться на нынешние цифры на вики говоря о том что было до 0.8.0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
  В 29.04.2019 в 20:56:36 пользователь K_DST сказал:

Вики уже показывает другие цифры. Я не помню наизусть значения параметров до 0.8.0 и нет у меня уверенности, что ПВО ребалансу не было подвержено с учетом изменений в механиках, поэтому не стал бы опираться на нынешние цифры на вики говоря о том что было до 0.8.0.

Вики сейчас ничего не показывает, нету там урона универсалок в ПВО, только в ПМК.

Циферки двухгодичной давности, но помню шо  они корректны, правда насколько долго они так были - не скажу. В целом РУПВО было полезнее Гиндеру, а не Демойну.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
580
Участник
273 публикации
2 785 боёв
  В 29.04.2019 в 21:00:31 пользователь Rivud сказал:

Вики сейчас ничего не показывает, нету там урона универсалок в ПВО, только в ПМК.

Циферки двухгодичной давности, но помню шо  они корректны, правда насколько долго они так были - не скажу. В целом РУПВО было полезнее Гиндеру, а не Демойну.

Нашел старые цифры, да основной урон ДеМойн давал в средней ауре, тем не менее дальность ПВО тогда роляла и хотя РУПВО был экзотикой безусловно, он значительно мог баффнуть до 200 единиц урона дальнюю ауру. Под заградкой это естественно еще сильнее баффалось, резон ведь в том чтобы минимизировать количество добравшихся самолетов из зерга до тушки корабля. Это если рассуждать в вакууме - легко ли было забрать ДеМойна с авика разведенного на заградку, а так да - РУПВО брать не стоило, хотя бы потому, что авики были редкостью, а скилловые, с кем это реально пригодилось бы - единицы. А так полностью соглашусь насчет РУПВО для Гиндера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
  В 29.04.2019 в 20:28:52 пользователь K_DST сказал:

Основы очень просты - есть активный урон, разрывы, они способны слить самолеты в мгновение ока, при условии что звено попадет в них, их можно облететь, увернуться итп итд в теории. И есть пассивный урон, который с учетом конкретных цифр вероятности попаданий, указанный в порту на вкладке ПВО, наносит постоянный урон самолетам при прохождении ауры. И в дополнение все ауры работают по отдельности, на определенной дистанции. Вот и все.

Раз.

В 29.04.2019 в 20:29:25 пользователь Rivud сказал:

Дык оно и не может быть прозрачно, так как система тучек рандомна по определению и получаемый от них урон зависит от навыков водятла авианосца в немалой степени. Хотя были у меня случаи, когда маневрируя я получал тучку прямехонько в центр эскадрильи, после чего ее можно было сразу отзывать, иначе шанс потерять все самолете был очень велик.

Два.

Общий смысл новой системы в том, что есть 2 варианта усиления (топ не беру, когда все вкачено в ПВО).

Оценить результативность ПВО объективно очень сложно. Поймите, есть бои когда противник теряет кучу самолётов попав под разрывы (торпами, заходя заранее под узкий сброс торпами и не имея возможности маневрируяч особенно с перком на скорость торпед) и находясь в ауре.

Не прозрачна система, при равных условиях и сетапах, и даже картах,  результат Вашего ПВО разный, а потому повторю "не прозрачно".

Хорошо это или плохо? Не знаю. То, что вкачав в ПВО корабль при равных условиях разный дамаг - однозначно.

Изменено пользователем Nikilodium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию