Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_DST

Небесконечные самолеты

В этой теме 267 комментариев

Рекомендуемые комментарии

581
Участник
273 публикации
2 577 боёв
Сегодня в 20:02:37 пользователь svs01 сказал:

Мне вот интересно, а почему про ЛК такое не пишут? В чем принципиальная разница между республикой, которая убивает крейсер с 20 км и авиком. Ответить крейсер не сможет ни в каком случае. Просто типа видно откуда ББ летят?

А что в этом плохого? Авики должны быть для илиты и встречаться по праздникам?))

Какая подготовка? 10 с? Там самолеты могли не улетать никуда. Типа бобер откидался в море и полетел со скоростью света светить всё, что не засвечено, и никто его не догонит и не собьет.

Сейчас эти 10 с тоже погоды не сделают - засекал вылет до нажатия F занимает от полторы минуты. 5% дамага, которые потеряются лежат в пределах рандомного разброса. Эту задержку можно добавить просто, чтоб вылет выглядел поприличней.

1) Крейсер может отсветится, с 20км можно элементарно уйти в маневр если не спать за штурвалом, большинство кр 10 уровня способны стрелять на 18-20 км и ответить пожарами вполне способны ( еще большой вопрос кто выиграет в такой ситуации).

2)У авика расширенные возможности в сравнении с остальными классами игры. Свет самому себе, вливание дамага в любой точке карты, пока не засвечен - бессмертен, а конвейер работает. При этом обладает подвижностью, незаметностью приличной и весьма живуч (пожары не работают больше особо на них, аналогия с хлипкой артой в танках) Эсминцы всегда на передовой рискуя своим здоровьем под авиацией, РЛС, другими эсмами. Крейсера в поддержке, но они уязвимы для всех (в зависимости от позционирования список угроз может различаться), но залпы ЛК всегда дамокловым мечом висят над ними. Линкоры - пожары, торпеды, другие лк, авиация - тут все и так понятно способен раздать блокшоты, но и сам прекрасная мишень для всех. Только авианосец сочетает в себе черты эсминцев в плане  обманчиво видимого отсутствия  и возможности ЛК в плане вливания уровня находясь у границы карты.

3) Самолеты не улетали никогда, но а) этим снижалась либо ударная мощь, либо эффективность борьбы за небо б) потеря звена - это потеря звена, никто не соберет новое в трюмах. А я напомню, что на некоторых авианосцах, например на "Индепенденсе", было всего по одному(!) полному звену в запасе. И потеря звена как и свет например значительно снижали потенциал. При этом авик был хорошим, но требовал умения играть. Как и любой другой класс. Может по аналогии будем тогда говорить, что эсминцы тоже элитный класс, ведь многие просто сливаются в первые минуты боя и без авикв, просто не умея играть? Или крейсера которые бортом ходят и отправляются в порт от пары метких залпов? Или ЛК который сгорает в дуэли с одним крейсером потому, что не умеет стрелять? Почему авианосцы должны быть более прощающими к умению игрока?

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 569
[TENET]
Участник, Коллекционер
950 публикаций
20 277 боёв
Сегодня в 20:02:37 пользователь svs01 сказал:

Мне вот интересно, а почему про ЛК такое не пишут? В чем принципиальная разница между республикой, которая убивает крейсер с 20 км и авиком. Ответить крейсер не сможет ни в каком случае. Просто типа видно откуда ББ летят?

потому что другие крейсер  лк или  эсм его могут убить. например эсм торпами с 15 км . или генри с 16км с пожарми. это рандом . кто кого. представь и республику можно убить . а когда авик к тебе летит с 25км и долбит весь бой и ты ему ничего не сделаешь ух как интересно играть наверное.  и с мыслями что ты ему *** не сделаешь что бы отвалил от тебя. вот ты крейсере когда попал под фокус что ты делаешь ? правильно не стреляешь что бы свет пропал а с авикам что ты сделаешь?? пво поможет??

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 577 боёв
Сегодня в 20:24:40 пользователь Flutt сказал:

Очередной сверхразум встретил Кагу с 7-ыми самолётами. Когда-нибудь, все поймут, что у Каги самолётов в 3 раза больше, чем у 10-ого авика, но не сегодня, не сегодня.

При чем здесь Кага?  Речь о том, что поток самолетов вообще не прекращался до конца боя, а погиб я последним/предпоследним и об активной игре, под потоками самолетов двух авиков летающих по кд, без перерывов, несмотря на падающее количество самолетов, практически можно было забыть. Или сверхразум мешает буквы складывать в слова, а слова в предложения?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 20:33:21 пользователь EvJoKNix_x сказал:

потому что другие крейсер  лк или  эсм его могут убить. например эсм торпами с 15 км . или генри с 16км с пожарми. это рандом . кто кого. представь и республику можно убить . а когда авик к тебе летит с 25км и долбит весь бой и ты ему ничего не сделаешь ух как интересно играть наверное.  и с мыслями что ты ему *** не сделаешь что бы отвалил от тебя. вот ты крейсере когда попал под фокус что ты делаешь ? правильно не стреляешь что бы свет пропал а с авикам что ты сделаешь?? пво поможет??

это как раз еще одна, раздражающая в ав деталь, с другими классами ты можешь разменять ХП, а с ав только уменьшить его огневую мощь, но не сразу, а в перспективе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 496 боёв
Сегодня в 22:36:05 пользователь K_DST сказал:

При чем здесь Кага?  Речь о том, что поток самолетов вообще не прекращался до конца боя, а погиб я последним/предпоследним и об активной игре, под потоками самолетов двух авиков летающих по кд, без перерывов, несмотря на падающее количество самолетов, практически можно было забыть. Или сверхразум мешает буквы складывать в слова, а слова в предложения?

В прямом. Самолётов у Каги в 3 раза больше, чем у любого другого авика. Это фишка премиумного авика: из-за слабых самолётов он может направлять на противника бесконечный их поток. Кроме Каги так никто не может.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
Сегодня в 20:28:35 пользователь K_DST сказал:

Крейсер может отсветится, с 20км можно элементарно уйти в маневр если не спать за штурвалом, большинство кр 10 уровня способны стрелять на 18-20 км и ответить пожарами вполне способны ( еще большой вопрос кто выиграет в такой ситуации).

Обычно тут нет никаких вопросов - один может отсветиться, другой нет. Кто не может, тот проиграл. Но принципиально крейсеру нечего делать за 20 км от событий и кроме анри никто там ничего не ответит ЛК. Отвечать ЛК - это обычно просто трата времени и набивание урона.

вливание дамага в любой точке карты

Я не знаю как у кого, у меня там смешной дамаг вливается. Только не говорите мне, что пара пожаров на ЛК повлияет на победу. Я должен убивать кр рядом с точками, должен убивать эсмы на точках. На авике можно убивать только тех, кого дадут. 

пока не засвечен - бессмертен, а конвейер работает

Это не про вустера случайно? Или может харугумо больше подходит?

и возможности ЛК в плане вливания уровня находясь у границы карты.

Опять же, может я что-то не так делаю. Но большинство из тех кто отписывается про то какие авики имба, судя по их стате, предпочли бы меня видеть на авике, чем на курфе. 

По сравнению с ЛК 10 для меня авик это мусор в плане дамага. Может не научился - не знаю.

Может по аналогии будем тогда говорить, что эсминцы тоже элитный класс, ведь многие просто сливаются в первые минуты боя и без авикв, просто не умея играть?

Такие на всем сливаются. Эсмы просто быстрее доезжают до врага и слив заметней. И заметней он потому, что игру всю сделали вокруг треугольников. По скилу это по-моему самый нетребовательный класс. Просто ошибки караются жестче. А так всё тоже самое - нужно понимать кто где и куда идти, когда стрелять, когда уходить.

Почему авианосцы должны быть более прощающими к умению игрока?

Потому что не стоит ценить способность дожить до конца боя выше, чем способность влиять на бой. Авики ничего не прощают - сбитые эскадрильи особенно не 10х авиков очень сильно сказываются на возможностях тащить. Это и есть наказание - слив. Неспособность откидать нормально и адаптироваться - опять слив. Это одно для всех наказание. Такое же ждет ЛК у черты, кр, которые ждут за островом погоды и эсмов, которые всю игру обходят.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 577 боёв
Сегодня в 02:46:17 пользователь Flutt сказал:

В прямом. Самолётов у Каги в 3 раза больше, чем у любого другого авика. Это фишка премиумного авика: из-за слабых самолётов он может направлять на противника бесконечный их поток. Кроме Каги так никто не может.

Ок, в конкретном вопросе о спаме - и количестве сбитых самолетов хотя бы частично это проясняет, хотя вопрос был риторическим больше про количество самолетов. С ротацией звеньев в 15-20 секунд, вообще не ощущалось что сбитые самолеты на что-то влияют. НИ это не отменяет тезис, что два авика с таким балансом механик это перебор на 8-10 по прежнему. По возможностям фокуса и света.  Был бы вместо Каги другой авик, самолетов упало бы меньше, а результат был бы тем же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 496 боёв
Сегодня в 22:56:25 пользователь K_DST сказал:

Ок, в конкретном вопросе о спаме - и количестве сбитых самолетов хотя бы частично это проясняет, хотя вопрос был риторическим больше про количество самолетов. С ротацией звеньев в 15-20 секунд это п***ц в любом раскладе, вообще не ощущалось что сбитые самолеты на что-то влияют. НИ это не отменяет тезис, что два авика с таким балансом механик это перебор на 8-10 по прежнему. По возможностям фокуса и света.  Был бы вместо Каги другой авик, самолетов упало бы меньше, а результат был бы тем же.

Авиков действительно должно быть меньше. Хотя я ни разу за всё время не встречал бой с 3 авианосцами и довольно редко вижу по 2 авика, я всё равно считаю, что больше 1 авианосца на команду не должно быть, исключая 4-ые уровни.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
343
[BMG]
Участник
215 публикаций
4 454 боя
Сегодня в 21:02:37 пользователь svs01 сказал:

А что в этом плохого? Авики должны быть для илиты и встречаться по праздникам?))

отнюдь) я лишь объяснял, что нечего злиться и тем более удивляться, что авики теперь почти в каждом бою
мне авики нравились и до, и (спустя некоторое время) после переделки))
а вообще я на всех классах понемногу играю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций

Лимит по самолетам необходим, как и ограничение максимум 1 авик на команду.

А лучше сделать отдельный режим боев без авиков.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 577 боёв

Сегодня в 21:03:14 пользователь Flutt сказал:

Авиков действительно должно быть меньше. Хотя я ни разу за всё время не встречал бой с 3 авианосцами и довольно редко вижу по 2 авика, я всё равно считаю, что больше 1 авианосца на команду не должно быть, исключая 4-ые уровни.

В этом и был смысл темы. Я не авиахейтер и мне нравятся хорошие бои с авиками в команде, взаимодействие итп итд. Но не когда начинается гэнгбэнг от авиации для всей команды по кд, которое очень небольшое и дело даже не только и не сколько во вливаемом дамаге, но и в свете, который даже не дает порой занять/сменить позицию, именно в этом ключе я сравнивал старые авики с новыми, а не в том смысле, что раньше было лучше (дело вкуса и то большей частью в вопросе RTS или аркада) - это было бы ложью, так как свои нерешенные проблемы так же были. 

P.S. Встречал три авика недавно при прохождении кр 5 уровня Франции - мне не довелось ощутить радость такой игры, так как мне Нормандия прислала в нос ваншот с 16 км :Smile_facepalm:, и наши авики оказались более сплоченными, устроив тир из команды красных

Сегодня в 21:07:08 пользователь MAKITPA сказал:

Лимит по самолетам необходим, как и ограничение максимум 1 авик на команду.

А лучше сделать отдельный режим боев без авиков.

Отдельный режим не надо, это перебор.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 613 боёв
Сегодня в 20:56:07 пользователь svs01 сказал:

Авики ничего не прощают - сбитые эскадрильи особенно не 10х авиков очень сильно сказываются на возможностях тащить. Это и есть наказание - слив.

а не надо брехать то   

с выходом новых авиков решил то же попробовать на них   ни каких особенных результатов не имею  НО играя на 6ав ни разу не испытывал нехватки в самолетах  при условии использования всех трех типов самолетов      

и еще, даже такой клешаногий новичек на ав  как я ,способен зашугать и законтрить светом как минимум пол карты

и кто из авиководов пытается тут выставить как это сложно - как минимум лукавят 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
17 023 боя

Бесконечный ангар - это конечно клево... Только вот с логикой не дружит никак

Понятное дело, что проект самолетов загибался, но таким образом скрестить кита и слона - это верх абсурда.

В итоге знатно подпортили игру: старички ворчат, ругаются, колятся кактусом, но продолжают иногда играть, а молодая кровь которая клюнула на красивый фантик скоро покинет игру наигравшись. В итоге получим очень скоро просадку онлайна и существенное падение качества игры

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 21:33:05 пользователь sergan58ru сказал:

с выходом новых авиков решил то же попробовать на них   ни каких особенных результатов не имею  НО играя на 6ав ни разу не испытывал нехватки в самолетах  при условии использования всех трех типов самолетов

На 6х Ав его в принципе сложно испытывать - ПВО у корабликов такоэ.

А на 10х таки геймплей отличается и не немножко. Сунулся не туда, нашел вустер/минотавр и все, прощай вся эскадрилья в легкую. Сунулся на ордер из 3-4 10к полной эскадрильей - помаши ей ручкой, из 12 бобров Мидвея если 4-5 вернутся - то крупно повезло.

Или ты думаешь, что 10е АВ используют для атак неполные эскадрильи и не больше, чем на 1 заход от того, что самолеты не сбивают и они бесконечные?:)

Серьезно, рассуждения об АВ на примере 6го уровня напоминает мне стародавний плач в песке о том, что у эсминцев торпеды бесконечные и с маленьким кд и их спамят. а потом на 10м уровне обнаруживают, что кд то у торпед конское.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 613 боёв
Сегодня в 22:16:34 пользователь Rivud сказал:

Или ты думаешь, что 10е АВ используют для атак неполные эскадрильи и не больше, чем на 1 заход от того, что самолеты не сбивают и они бесконечные?:)

да да вооще страдают 10 авики  ай ай    то то вон Джедай пол форума заполонил как он на Мидвее  топом стал 

у меня нет 10 ав  и не будет   но играя на своих восьмерках периодически вижу как 10 ав отрывает по пол лица крейсерам не говоря про эм  и сносит по 20-30 тысяч за заход лк     

ой как они бедные страдают   как же им бедняжечкам сложно играть     

все тут говорят что вот раньше авик за один заход мог забрать корабль        а что все дружно то забыли что тот же ав  мог оставить всех ударников с налета об один единственный кр ПВО ?   а два таких неудачных захода и он превращался в баржу     или все так же дружно забыли как ав облетал через соседнюю карту кр Кливленд  когда тот был еще на 6?    

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 577 боёв
Сегодня в 22:32:15 пользователь sergan58ru сказал:

да да вооще страдают 10 авики  ай ай    то то вон Джедай пол форума заполонил как он на Мидвее  топом стал 

у меня нет 10 ав  и не будет   но играя на своих восьмерках периодически вижу как 10 ав отрывает по пол лица крейсерам не говоря про эм  и сносит по 20-30 тысяч за заход лк     

все тут говорят что вот раньше авик за один заход мог забрать корабль        а что все дружно то забыли что тот же ав  мог оставить всех ударников с налета об один единственный кр ПВО ?   а два таких неудачных захода и он превращался в баржу     или все так же дружно забыли как ав облетал через соседнюю карту кр Кливленд  когда тот был еще на 6?    

Я бы еще вспомнил негодующие вопли в чате, когда под альт атакой ястребов вся ударка сливалась. А вообще вот, символично.

shot-19_02.17_18_12.29-0920.jpg.487dbb0a5bc05e7a65541afd5ee53bff.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 04:32:15 пользователь sergan58ru сказал:

Давайте по порядку:

1) Джыдай у нас отдельная тема, т.к. у него вроде как статка топ 3 АВ на РУ секторе. Давайте шоль брать вообще топ-1 по ру и кукарекать, шо вон смарите как АВ нагибают, юзернейм же аж 100500 дамага делаит. А то, что среднице циферки-то у АВ вполне себе средние - думать то не хочется, не?

2) Зашел на вовснамберс, ради интереса посмотреть кто занимает 10е места по дамагу на АВ и на ЛК. Яматко - 150к. Монтана - 146к. Гроб - 149к. Республика - 152к. Конк - 165к. Бургунь - 144к. А шо же наши доблестные АВ? Их есть у меня. Мидвей - 156к. Хакурю - 159к. Адак - 118к. Если два Ав идут более-менее вровень с ЛК, то брит нет.

И я не понял, а где ваше праведное возмущение на тему, шо ЛК нагибают? Вон же какие цЫферки то среднего урона у ТОП-10 игроков, они же разрывают все живое! А все неживое оживляют и все равно разрывают, чеж вы не требуете нерфов ЛК, э?

3) Оставить всех ударников мог только клоун, который на 10й АВ незнамо как докачался. Меня на Демойне, вполне себе упоротым в ПВО нормальный Мидвей забирал с одного захода. Есть ПВО, нет ПВО - ваще пофигу было. Прилетал и забирал. Потому что мог.

4) Лол, вы бы еще песок вспомнили. Клив был на 6м уровне единственным крейсером который что-то мог против самолетов, тогда как АВ еще не имели достаточно ударной мощи, шоб его обнулить с одного захода. А вот на 10х уровнях, все ВНЕЗАПНО менялось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 577 боёв
Сегодня в 22:47:01 пользователь Rivud сказал:

3) Оставить всех ударников мог только клоун, который на 10й АВ незнамо как докачался. Меня на Демойне, вполне себе упоротым в ПВО нормальный Мидвей забирал с одного захода. Есть ПВО, нет ПВО - ваще пофигу было. Прилетал и забирал. Потому что мог.

Тут немножко дополню - с введением бронебойных бомб. Без них забрать ДеМойна было все же не столь тривиальной задачей. Но самыми пострадавшими от нововведения оказались немецкие ЛК, которые уходили в порт просто феерично :Smile_trollface:.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 22:51:18 пользователь K_DST сказал:

Тут немножко дополню - с введением бронебойных бомб. Без них забрать ДеМойна было все же не столь тривиальной задачей. Но самыми пострадавшими от нововведения оказались немецкие ЛК, которые уходили в порт просто феерично 

Я канешн могу и ошибаться, но и до этого лицо отрывалось на раз-два. Развод на заградку, зерг-налет и либо досвиданья, либо калека, который с второго заходу уже точно в порт. Спасало только то, что броневанны тиранить было выгоднее, однако пару раз я под раздачу попадал. Иллюзии по поводу "неуязвимости" ПВО барж это развеяло напрочь, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
8 613 боёв
Сегодня в 22:47:01 пользователь Rivud сказал:

Давайте по порядку:

Сегодня в 20:56:07 пользователь svs01 сказал:

Авики ничего не прощают - сбитые эскадрильи особенно не 10х авиков очень сильно сказываются на возможностях тащить.

ваши слова ? я в ответ привел пример из собственного опыта   а теперь меня тычут носом опять в десятки ?!

Сегодня в 22:16:34 пользователь Rivud сказал:

Серьезно, рассуждения об АВ на примере 6го уровня напоминает мне стародавний плач в песке о том, что у эсминцев торпеды бесконечные и с маленьким кд и их спамят. а потом на 10м уровне обнаруживают, что кд то у торпед конское.

мне совершенно по барабану какая там у кого статистика ,я ни когда не обращал на нее внимание ,в том числе и на свою    я играю для удовольствия  

вот только  удовольствия этого все меньше    полыхало от фугасного аутизма и прдолжает полыхать а тут еще и непрекращающийся ливень из торпед бомб и ракет         как по вашему почему скрыто число игроков онлайн ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию