Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой
  В 23.07.2015 в 16:24:09 пользователь Zloy_25_10_1981 сказал:

Нет, но он и не должен "держать" попаданий 

Он их не держит, снаряды его насквозь проходят.

нужна, но тогда тонновый фугас должен убивать всё живое в игре, гляньте в отчёты, а даже по Жемчужной гавани - там 500 кг бомба и пенсильвании кирдык 

Вы двоемыслием не увлекаетесь ? Просто человек с нормальной логикой видит в фугасе, который "убивает все живое в игре" - единственный нужный тип снарядов. 

мозг можно напрячь и другими извращениями...

Любишь на линкорах кататься, люби и мозг напрягать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
  В 23.07.2015 в 16:32:25 пользователь tourist1984 сказал:

А как тогда играть на эсминцах - один снаряд и на дно? При таких раскладах на них только настоящие самураи и останутся.

многоуважаемый Турист! Очень приятно Вас и тут наблюдать) Я ж не написал один снаряд и усё) Но при попадании 3,4-х от гк от эсминца мало что должно остаться) А так он спокойно переживает залп из 12 стволов при 4-х попаданиях и за 30 сек делает со мной всё, что захочет) А вот если бы была зависимость урона от массы снаряда.....
16:48 Добавлено спустя 4 минуты
  В 23.07.2015 в 16:38:45 пользователь JoElusive сказал:

Он их не держит, снаряды его насквозь проходят.

Вы двоемыслием не увлекаетесь ? Просто человек с нормальной логикой видит в фугасе, который "убивает все живое в игре" - единственный нужный тип снарядов. 

Насквозь вдоль?) не смешите)) Опять же повторюсь - магистрали, управление, цистерны с топливом и т.д не повреждаються? Отверстие под затопление не остаёться? Я ржу с другого - попадите из ГК в дымовую трубу и увидите те же 1000-1800 хп) 

Двоемыслием не увлекаюсь - от попадания в ЭМ 1500 фугаса от него даже шлюпок не останеться) 

Чем моя логика не нормальна? Ах да - это же игра и тут всё не так просто.... Это правильная логика?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
  В 23.07.2015 в 16:38:45 пользователь JoElusive сказал:

Напрягать то можно,  но если попал - то попал, безо всяких там условностей.... Как по мне, то лучше пусть еще разброс увеличат, но и альфу пропорционально....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой
  В 23.07.2015 в 16:43:56 пользователь Zloy_25_10_1981 сказал:

Насквозь вдоль?) не смешите)) 

Вдоль насквозь не пробивает, чей то я Вам без пруфов не верю :sceptic:

Опять же повторюсь - магистрали, управление, цистерны с топливом и т.д не повреждаються? Отверстие под затопление не остаёться? 

Лол, цистерны с топливом, проводка... Тундра по Вам плачет. Затопление от отверстия выше ватерлинии - это вообще что то...

Я ржу с другого - попадите из ГК в дымовую трубу и увидите те же 1000-1800 хп) 

Дымовая труба - это настолько важный модуль, что ее повреждение должно приводить к затоплению корабля ?

А инженеры то и не знали и вместо этого ненужные ГК бронировали... 

Двоемыслием не увлекаюсь - от попадания в ЭМ 1500 фугаса от него даже шлюпок не останеться) 

Увлекаетесь, да еще как, или Вы уже успели расхотеть необходимость смены боеприпасов ? :sceptic:

Чем моя логика не нормальна? Ах да - это же игра и тут всё не так просто.... Это правильная логика?

На правильный путь стали Вы. Постигните смысл понятий бои аркада, 12х12, БКР и поймете всю суть правильной логики. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Я ж не написал один снаряд и усё) Но при попадании 3,4-х от гк от эсминца мало что должно остаться) А так он спокойно переживает залп из 12 стволов при 4-х попаданиях и за 30 сек делает со мной всё, что захочет) А вот если бы была зависимость урона от массы снаряда....

Вот как раз - была

В патче 3.1 все стреляли бронебойными, даж эсминцы по линкорам (эсминец с линкора 500-2000 вышибал с залпа, по другому эсминцу 1000+ за одно попадание, линкор с эсминца тысячи 3-4 с одного попадания). Эсминцам кстати было пофигу, потому что дым на минуту. Больше всего страдали крейсера - повернувшийся бортом к линкору километрах на 8 крейсер считай что сразу поиграл. И в 3.2 крейсера таки наныли нерф, бронебойные зарезали в полное гно, и покатилась серия нерфов - режем пожары, взрывотехника (тогда поджигатель назывался), режем эсминцам дым, режем линкорам точность... так до сих пор наладить и не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя

многоуважаемый Турист! Очень приятно Вас и тут наблюдать) Я ж не написал один снаряд и усё) Но при попадании 3,4-х от гк от эсминца мало что должно остаться) А так он спокойно переживает залп из 12 стволов при 4-х попаданиях и за 30 сек делает со мной всё, что захочет) А вот если бы была зависимость урона от массы снаряда.....

Привет-привет.

Да он обычно и топится с 3-4 попаданий, по крайней мере, у меня топились эсминцы. Хотя может просто везло. А так согласен конечно - большим фугасам надо добавить урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
  В 23.07.2015 в 16:53:38 пользователь Zloy_25_10_1981 сказал:

Напрягать то можно,  но если попал - то попал, безо всяких там условностей.... Как по мне, то лучше пусть еще разброс увеличат, но и альфу пропорционально....

Окай, пусть будет без условностей: 1-2 торпеды гарантированно  топят  крейсер,  3 - линкор.

Просмотр сообщенияtourist1984 (23 Июл 2015 - 17:09) писал:

А так согласен конечно - большим фугасам надо добавить урона.

А лучше - малым срезать.

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
  В 23.07.2015 в 17:07:56 пользователь authc сказал:

Вот как раз - была

В патче 3.1 все стреляли бронебойными, даж эсминцы по линкорам (эсминец с линкора 500-2000 вышибал с залпа, по другому эсминцу 1000+ за одно попадание, линкор с эсминца тысячи 3-4 с одного попадания). Эсминцам кстати было пофигу, потому что дым на минуту. Больше всего страдали крейсера - повернувшийся бортом к линкору километрах на 8 крейсер считай что сразу поиграл. И в 3.2 крейсера таки наныли нерф, бронебойные зарезали в полное гно, и покатилась серия нерфов - режем пожары, взрывотехника (тогда поджигатель назывался), режем эсминцам дым, режем линкорам точность... так до сих пор наладить и не могут.

ну я почти с ОБТ начал играть и сразу с патча 0.4.0... Чего там до этого было не совсем знаю)
17:38 Добавлено спустя 4 минуты
  В 23.07.2015 в 17:02:27 пользователь JoElusive сказал:

Вдоль насквозь не пробивает, чей то я Вам без пруфов не верю :sceptic:

Лол, цистерны с топливом, проводка... Тундра по Вам плачет. Затопление от отверстия выше ватерлинии - это вообще что то...

Дымовая труба - это настолько важный модуль, что ее повреждение должно приводить к затоплению корабля ?

А инженеры то и не знали и вместо этого ненужные ГК бронировали... 

Увлекаетесь, да еще как, или Вы уже успели расхотеть необходимость смены боеприпасов ? :sceptic:

На правильный путь стали Вы. Постигните смысл понятий бои аркада, 12х12, БКР и поймете всю суть правильной логики. 

1) Не заскринил, но попадание в нос под 90 градусов по ЭМ)

2) Затопление полубака от набегающей волны - не, не слышал)

3) Я с того и ржу, что в корпус попасть, что в трубу - урон одинаковый)

4) Насчет смены боеприпасов, то что я его расхотел - Ваш домысл)

17:40 Добавлено спустя 5 минут
  В 23.07.2015 в 17:09:15 пользователь tourist1984 сказал:

Привет-привет.

Да он обычно и топится с 3-4 попаданий, по крайней мере, у меня топились эсминцы. Хотя может просто везло. А так согласен конечно - большим фугасам надо добавить урона.

Вот только что с боя с ботами на Миёги - попадание в ЭМ Исокадзе с ОФ на 1881 дамага
17:42 Добавлено спустя 7 минут
  В 23.07.2015 в 17:14:03 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Окай, пусть будет без условностей: 1-2 торпеды гарантированно  топят  крейсер,  3 - линкор.

А лучше - малым срезать.

И линкоры бывают разные и торпеды ;) Вон в Ямато сколько там вложили? 8-10 не считая авиабомб)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
  В 23.07.2015 в 17:14:03 пользователь Limonadny_Joe сказал:

А лучше - малым срезать.

[Судорожно прячет высовывающийся из широких штанин Кливленд]

Нет-нет, ты что - мелкие фугасы резать нельзя, тогда мир линкоров будет и вообще эсминцы заедят всех, вот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций

И да, может я вообще уж расхотелся, а как насчет блокировки поворота башен гк? Вот не хочу я задние поворачивать.... Бац, нажал кнопку и 4 задние так и смотрят назад) Отстрелялся с передних, лег на циркуляцию, бац, разблокировал задние и супостат ужо в прицеле)

17:49 Добавлено спустя 1 минуту
  В 23.07.2015 в 17:42:57 пользователь tourist1984 сказал:

[Судорожно прячет высовывающийся из широких штанин Кливленд]

Нет-нет, ты что - мелкие фугасы резать нельзя, тогда мир линкоров будет и вообще эсминцы заедят всех, вот.

Лучше вероятность поджега уменьшить - пусть грызёт, но по чуть-чуть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
1 153 боя

Гайд про пустоту. Если коротко,то линкор это просто унылый класс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв
  В 27.07.2015 в 10:31:29 пользователь Laydak сказал:

Гайд устарел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв
  В 27.07.2015 в 10:31:29 пользователь Laydak сказал:

В 27.07.2015 в 14:12:27 пользователь Warhog22 сказал:

Гайд устарел.

И гайд устарел. И линкоры не нужны.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
13 040 боёв

Забавно было бы почитать "современный" гайд про линкоры. Для оформления наверно подошла бы фотография Саши Грей, а содержимое... сплошное садо-мазо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
  В 28.07.2015 в 16:49:26 пользователь elephant_wot сказал:

Забавно было бы почитать "современный" гайд про линкоры. Для оформления наверно подошла бы фотография Саши Грей, а содержимое... сплошное садо-мазо :)

Современный гайд про линкоры - это фраза: "Девочки, хватит уже сидеть по углам, играйте активнее". :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв
  В 28.07.2015 в 17:20:54 пользователь tourist1984 сказал:

Современный гайд про линкоры - это фраза: "Девочки, хватит уже сидеть по углам, играйте активнее". :child:

Авторы - крейсероводы.

Куд их посылают за такие гайды - объяснять не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
  В 28.07.2015 в 17:38:12 пользователь Warhog22 сказал:

Авторы - крейсероводы.

Куд их посылают за такие гайды - объяснять не нужно.

Чем дольше играю, тем больше убеждаюсь. У линкора реально одно назначение в бою. Пойти куда-нибудь, где будут вражеские крейсеры и успеть убить там парочку пока не разбомбили/не сожгли или не слили всех союзников. Вот от такого линкора есть толк в бою и реальная польза команде. Остальные же, те, кто считает себя очень умными и сидит в углу или скребется по синей линии, типа не сливаясь - это больше балласт, чем боевая единица.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв
  В 28.07.2015 в 17:49:38 пользователь tourist1984 сказал:

Чем дольше играю, тем больше убеждаюсь. У линкора реально одно назначение в бою. Пойти куда-нибудь, где будут вражеские крейсеры и успеть убить там парочку пока не разбомбили/не сожгли или не слили всех союзников. Вот от такого линкора есть толк в бою и реальная польза команде. Остальные же, те, кто считает себя очень умными и сидит в углу или скребется по синей линии, типа не сливаясь - это больше балласт, чем боевая единица.

Это две крайности.

Кто считает себя умнее - пусть садится сам и делает.

А рандом сделает своё дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
13 040 боёв
  В 28.07.2015 в 17:49:38 пользователь tourist1984 сказал:

В нынешних реалиях у линкора весьма своеобразное назначение в бою:

1) промазать по эсминцу

2) нанести крейсеру 1000 урона с залпа

3) получить 3 пожара от того же крейсера

4) сдохнуть от торпед эсминца и подоспевших авиа групп авианосца

По большому счету без разницы в каком месте карты и при каких обстоятельствах будет исполнен этот ритуал. Побеждают или проигрывают крейсера и авики, линкоры просто при этом присутствуют. Это не балласт, это не боевая единица, это слегка подвижный элемент пейзажа, призванный украсить мир кораблей. Что в общем соответствует историческим реалиям 2 мировой войны, но не добавляет радости от игры.

И кстати исходя из этого следует один занятный вывод: не умеешь играть и не хочешь учиться - садись на линкор, по крайней мере вредить союзникам не будешь, и будет время насладиться пейзажем.

Изменено пользователем elephant_wot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
  В 28.07.2015 в 18:16:17 пользователь elephant_wot сказал:

Побеждают или проигрывают крейсера и авики, линкоры просто при этом присутствуют.

Вот мне и достаточно того чтобы они хотя бы присутствовали. Чтобы враг по ним стрелял, а не фокусил крейсеры. Чтобы сами хотя бы иногда попадали в него - и позволяли своим крейсерам выжить и потом затащить. Больше от линкоров ничего не требуется.

Но они так поступают крайне редко. Чаще свалят куда-нибудь подальше на край карты и сидят там. Чтобы я на крейсере, значит, теперь не только воевал и точки/базы брал/сбивал, но и ломал голову как их там в этой пояснице мира прикрыть от эсминцев и авиков. Особенно бесит карта "Край вулканов" в режиме превосходство, линкоры - вы там хотя у ближайшей точки стойте, всё лучше, чем куда-то уплывать и помирать, давая противнику очки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию