Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Protect

Усиление корабельных истребителей и заградки

Истребители и заградка  

166 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 188 комментариев

Рекомендуемые комментарии

927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв

Собственно говоря, на создание данной темы меня сподвиг очередной увлекательный бой, который был испорчен самым дисбалансным классом в игре. Уничтожен был за 2 эскадрильи  Энтерпрайза. 

Первая атака в два захода спустя минуту боя штурмовиками. Минус половина ХП. Напомню, что штурмовиками промахнуться в этой игре невозможно в принципе.(Да-да у меня есть авик 6-го лвла и я знаю о чем говорю)

shot-19_04.29_22_52.08-0495.thumb.jpg.651a641d83ebc2e72909a7694977b6be.jpgshot-19_04.29_22_52.32-0043.thumb.jpg.4a97fb5adc055afef1f132eeb1a425c5.jpg

Второй заход состоялся спустя какое-то время. Авик сделал сначала один заход торперами(благо я увернулся и он увел остальных торперов на кого-то другого), а потом решил добить меня бобрами. Одной их атаки я избежал, но он может сделать еще 2, так что это не проблема. Добил меня Жан Бар. Оставалось после двух налетов авика аж целых 4к хп.

shot-19_04.29_22_56.53-0868.thumb.jpg.23a51c66a437fbb683d0487da14001ae.jpg

Во время налетов я два раза использовал истребителей, которые сбили АЖ целых 3 самолета. Но уже после атак. Да вы не ослышались, они сбили 3 бесконечно перезаряжаемых самолета авианосца и после успешно проведенных атак(т.е. совершенно бесполезно). 

Во что превратился бой? Правильно - в попытку выжить и ничего более.

СУТЬ:

Вот есть в танках такой класс как арта, и он занимается в принципе тем же самым, что авики - мешает играть, но от него можно засейвиться. Да, не везде и не всегда, но это можно сделать. При этом от авианосца не спрячешься никак. И я задаюсь вопросом: почему сделали настолько ущербную заградку и истребители? Почему не дать кораблям некий "островок безопасности" в виде расходников? Ну если есть, скажем, у Идзумо возможность выпустить истребителей, то пусть он находится в полной безопасности под прикрытием на время их действия. На том же Альжири поначалу я использовал  и заградку и истребитель, но это не давало ровным счетом ничего. Никакой безопасности. Да и сам, играя на авике(6 лвл брит), никакого внимания на корабельные истребители на обращаю, т.к. они жутко тупят и ты успеваешь 2 атаки совершить к тому моменту как они додумаются начать сбивать самолеты.

Может все-таки стоит дать кораблям возможность защищать себя хотя бы на какое-то время?

Изменено пользователем Protect
указал на перезаряжаемость самолетов в "неложном" виде
  • Плюс 33
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Ага, заградку усилят, а ты её возить не будешь и потребуешь опять усилить. А то из порта плохо сбивает

• Плюс 13
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 02:00:50 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ага, заградку усилят, а ты её возить не будешь и потребуешь опять усилить. А то из порта плохо сбивает

Нет, я потребую научиться внимательнее читать, прежде чем писать очередной в**ер

• Плюс 16
  • Круто 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 02:08:17 пользователь Protect сказал:

Нет, я потребую научиться внимательнее читать, прежде чем писать очередной в**ер

Заградка твоя где, внимательный?

Сегодня в 00:49:50 пользователь Protect сказал:

почему сделали настолько ущербную заградку

Истребители сбивают по одному самолёту на каждый свой - 3-4 соответственно. Если ты их поднимаешь за 3 секунды до сброса - сам виноват

• Плюс 14
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 02:17:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

Заградка твоя где, внимательный?

Советую тему всё-таки прочитать, а не только картинки разглядывать

Сегодня в 02:17:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

Истребители сбивают по одному самолёту на каждый свой - 3-4 соответственно. Если ты их поднимаешь за 3 секунды до сброса - сам виноват

Вот только на сброс прилетают не 3-4 самолета, а 6-12. И да, это тоже проблема. Смысла никакого нет, как и защиты от них. Ну собьешь ты, если повезет, 3 самолета из 12. А толку? 9 все равно проатакуют. Да и те 3-4 истребителя могут даже не начать атаковать бобров(торперов, штурмов). Почему? Потому что так сделаны. Могут кружить и не атаковать.

Истребители должны охранять корабль от всех самолетов. Они и так летают всего минуту.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 00:49:50 пользователь Protect сказал:

Может все-таки стоит дать кораблям возможность защищать себя хотя бы на какое-то время?

Нет, авики не в балансе.

Надо усилить авики по меньшей мере вдвое.

Остальные корабли из игры убрать, чтобы не мешали.

• Плюс 11
  • Круто 1
  • Ха-Ха 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 02:56:54 пользователь BraasSpb сказал:

Нет, авики не в балансе.

Надо усилить авики по меньшей мере вдвое.

Остальные корабли из игры убрать, чтобы не мешали.

Сегодня в 02:40:52 пользователь Mr_Nagib_Shkolnikov сказал:

Удовольствие авиковод получил? Получил, что не так?

Задаюсь вопросом, а зачем ВГ две игры про самолеты? А всё, понял. В те самолеты никто не играет и они решили корабли в самолеты превратить.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
Сегодня в 02:58:18 пользователь Protect сказал:

Задаюсь вопросом, а зачем ВГ две игры про самолеты?

Скрытый текст

image.thumb.png.669e876a0de02543bce8bbc72768833b.png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

Ржунемогу. Самолеты вообще не должны долетать под заград-огнем, а истребители сбивать всю атакующую группу :D
Мне даже лень объяснять почему ТС не прав. Для начала выкачай хотя бы одну плоскую десятку, а потом приходи на форум и раскажешь нам как крейсера не могут себя защитить.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 090 боёв

Добро пожаловать в Клуб

:Smile_bajan2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 03:09:19 пользователь lyfleysu сказал:

Ржунемогу. Самолеты вообще не должны долетать под заград-огнем, а истребители сбивать всю атакующую группу :D
Мне даже лень объяснять почему ТС не прав. Для начала выкачай хотя бы одну плоскую десятку, а потом приходи на форум и раскажешь нам как крейсера не могут себя защитить.

Ну, во-первых, на 10-ке я играл на тесте и никаких проблем не видел. А, во-вторых, десятки всегда в топе. И если уж я на 6-ке не испытываю никаких проблем с 8-ками играя в дне списка, то уж 10-ка тем более не будет страдать, т.к. не бывает в дне никогда.

UPD: Ну вот, сыграл 2 боя на неимбовом авианосце 6 уровня. Плевал я на ПВО, на истребителей и т.д. Просто испортил игру нескольким кораблям. Первый - с 5-ками, второй - с 7-ками. 

shot-19.04.30_03.31.58-0899.jpg

shot-19.04.30_03.48.44-0189.jpg

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций

Много раз замечал что люди поднимают истребители тогда-когда звено уже вышло на атаку и готово свести прицел. Естественно что пока ваш истребитель взлетит произойдет сброс по вам: ракет/торпед/бомб - нужное подчеркнуть.

Поэтому о чем можно говорить в таком случае?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 03:57:34 пользователь Kongo_ARP сказал:

Много раз замечал что люди поднимают истребители тогда-когда звено уже вышло на атаку и готово свести прицел. Естественно что пока ваш истребитель взлетит произойдет сброс по вам: ракет/торпед/бомб - нужное подчеркнуть.

Поэтому о чем можно говорить в таком случае?

Буквально только что в бою атаковал торперами АОБУ с уже поднятым истребителем и успел сделать 2 захода. Не могут они остановить. Ну ладно ты проспал первую атаку и выпустил поздно. Но они и от второй не защитят. Истребители слишком долго сбивают самолеты. Да и механика глупая. 3 истребителя - 3 сбитых. Эскадрилья прилетает из дюжины самолетов, тольку от этих 3х сбитых? Пусть тогда уж сбивают по 3 штуки каждый.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 04:02:33 пользователь Protect сказал:

Буквально только что в бою атаковал торперами АОБУ с уже поднятым истребителем и успел сделать 2 захода. Не могут они остановить. Ну ладно ты проспал первую атаку и выпустил поздно. Но они и от второй не защитят. Истребители слишком долго сбивают самолеты. Да и механика глупая. 3 истребителя - 3 сбитых. Эскадрилья прилетает из дюжины самолетов, тольку от этих 3х сбитых? Пусть тогда уж сбивают по 3 штуки каждый.

Не знаю на счет дюжины... у меня на сайпане 6. И если мне собьют хотя-бы 2. мне уже ойойой как больно. Поэтому лично я под заградки и истребители не лезу.

Ищу одиноких Эсмов в дыму. ох уж эти вейперы... я уже лечуууу.:cap_viking:

P.S. Дюжина наверное только у каги летает. Но там и самолеты - картониум обедненный. Но все равно числом заклевать может ибо самолеты просто бесконечны.

Изменено пользователем Kongo_ARP
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 927 боёв
Сегодня в 04:06:45 пользователь Kongo_ARP сказал:

Не знаю на счет дюжины... у меня на сайпане 6. И если мне собьют хотя-бы 2. мне уже ойойой как больно. Поэтому лично я под заградки и истребители не лезу.

Ищу одиноких Эсмов в дыму. ох уж эти вейперы... я уже лечуууу.:cap_viking:

Ну у Каги 12, например. Да и не о том речь. Я к тому, что можно влегкую атаковать корабли с поднятыми истребителями, т.к. толку от них мало.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 04:13:26 пользователь Protect сказал:

Ну у Каги 12, например. Да и не о том речь. Я к тому, что можно влегкую атаковать корабли с поднятыми истребителями, т.к. толку от них мало.

Не совсем все так. Это касается к примеру каги, А вот по тому-же цепелину или сайпану это ой как ударит. Кага до вас долетит даже если усилить пво в 2-ое. А вот другие 2 вообще не смогут сделать ни 1-го сброса. Тут надо со звеньями что-то делать. Потому как одни АВ - это дрономамки с беск. ангаром, а у других звенья на вес золота. У каги по моему они респаются раз в мин, у меня-же раз в 2 или более (точно не помню).

Но есть и человеческий фактор. Если человек захочет упереться в 1 шип-то упрется. просрет все звенья но сольет его. И потом тот пойдет ныть на форум о дисбалансных авиках. Вот только в следующие 60-70% боя тот АВ будет просто бревном (ну все кроме каги, та рожает как кролик).

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций

Хех, ко мне тут на вустере курятня 8 УРОВНЯ вчера под конец боя прилетела под заградом и забрала кажись 10к хп с захода(больше увы не оказалось) потеряв при этом 3 или 4 самолета, а вы тут на то что мартель без всего не сбивает жалуйтесь...

unknown-4.png

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 06:45:24 пользователь Capitan_Plop сказал:

Хех, ко мне тут на вустере курятня 8 УРОВНЯ вчера под конец боя прилетела под заградом и забрала кажись 10к хп с захода(больше увы не оказалось) потеряв при этом 3 или 4 самолета, а вы тут на то что мартель без всего не сбивает жалуйтесь...

unknown-4.png

Чеб не добить таргет с потрепанным ПВО.

Да и перки с модернизацией стопудово на ПВО не брал.

Изменено пользователем Katyaoveskina
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 05:09:08 пользователь Katyaoveskina сказал:

Чеб не добить таргет с потрепанным ПВО.

Да и перки с модернизацией стопудово на ПВО не брал.

Если его команда весь бой плевала на вражеский Авик... То под конец боя авик поплюет на оставшихся.

А нефиг про АВ забывать... ему тоже внимания хочется... Стоишь себе в углу... Даже ЭМ не приплывет поздороваться.:cap_old:

Изменено пользователем Kongo_ARP
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию