Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

KorbenDallas: "Корабли - медленная игра"

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
194 публикации
Сегодня в 12:13:10 пользователь Etriol сказал:

Я все это прекрасно помню. 

А вы, возможно, пропустили этот момент

REfB2QN.png

Я отлично играл в танки и ушел в корабли осознанно и с удовольствием.

Да, не сразу понял весь дзен, и тоже тупил и первые 100-200 боев играл на 46%, но потом быстро вышел на отличный уровень.

Так вот, мне есть с чем сравнивать. Да, в танках надо тоже знать немножко про характеристики и про прострелы, но это все на крайне низком уровне, т.е. это вот просто ЗНАЕШЬ где стоять и куда стрелять, иногда - когда сменить позицию.

Это совершенно не то, что требуется в кораблях, где надо именно обдумывать бой и расклады на минуты вперед. Минуты. Не забываем, что в кораблях не просто маус там и ст, в кораблях эсминцы, линкоры, крейсера, Рлс, дымы, торпеды, хилки, разная маскировка - все это надо учитывать, а не просто "так, там 3 танка накатывают, надо помогать" и пофигу что это за танки в 95% случаев - твои действия от этого практически не изменятся.

Ты так и не ответил , а в танках не надо обдумывать сетап и разъезд соперника ? 

В танках не надо учитывать наличие отсутствие арты в бою ?

Или от этих и ещё кучи других факторов , не зависит выбор стратегии и тактики на бой ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 12:13:10 пользователь Etriol сказал:

Это совершенно не то, что требуется в кораблях, где надо именно обдумывать бой и расклады на минуты вперед.

В танках это попросту невостребованно именно в силу скорости игры.

Вообще если говорить о танках, то там по сути дела две игры - до ввода ПТ/СТ 10 и сереброголды и после нее. Я активно играл до и некоторое время после этого водораздела и таки могу сказать что игра "после" изменилась в моем понимании не в лучшую сторону, а имеющееся сейчас в игре позиционное стоялово и аннигиляция засветившегося за полторы-две секунды (это я не ради красного словца, за новогодние праздники наблюдал такое с завидной частотой - 4-5 снарядов в течение полутора секунд и все, ангар) - прямое следствие этих изменений. Урона входит слишком много и слишком быстро, поэтому игра от позиции стала определяющей.

В то время как в игре "до" я очень хорошо развлекался на Т54 (таракан, да) играя очень разнообразно - и танкуя и светя и меняя фланги и устраивая зарубы в догфайте. Причем иногда все это в рамках одного боя, благо ТТХ машины позволяли быть универсалом.

Касательно глубины стратеги вопрос тоже сложный. В кораблях, как и в танках в 95% случаев идут стандартные разъезды. Плюс фактическая невозможность сменить фланг для большинства кораблей (потому что это слишком долго). Это, тащемта и позволяет планирование игры на 3-4 минуты вперед - потому что после получения первичной информации картина боя  быстро не поменяется. Это не стратегия, это скорее инерционность.

РЛС, ГАП и прочая - это уже тактика. В танках это заменяется выцеливанием лючков/модулей, постановкой машины и прочего. Да, это требует другого подхода к игре, мышления в несколько другой плоскости - но это тактческие решения, которые в силу общей скорости игры принимать нужно реже и последствия у них проявляются медленнее.

И напоследок могу провести еще одну параллель. Танки в итоге скатились к позиционному стоянию, что игру в моем понимании попросту убило. В кораблях со временем появились аналоги - носостоянии и застровной фугасомет. И несмотря на очевидный плюс ля конкретного игрока оба эти явления геймплей портят.

Можно сколько угодно говорить о тактике и стратегии, но если игра начинает сводиться к стоянию на месте и стрельбе из-за островов - то это не та стратегия и тактика в которую лично мне хотелось бы играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 12:41:06 пользователь iGreko сказал:

Ты так и не ответил , а в танках не надо обдумывать сетап и разъезд соперника ? 

В танках не надо учитывать наличие отсутствие арты в бою ?

Или от этих и ещё кучи других факторов , не зависит выбор стратегии и тактики на бой ?

Я привел примеры в видео, где танк стоит 5 минут на месте, на следующей карте он стоит за холмом примерно столько же, на третьей карте он приезжает в уши, к нему сначала никто не приезжает, потом он убегает назад, чтобы дать пару пулек и его забирают по сути с двух сторон толпой.

Вопрос, вот он такой умный и разумный, тактика, разъезд и т.п. - ЧТО ОН МОГ ТАМ СДЕЛАТЬ? какие у него были варианты. А главное, какой еще разъезд, когда весь разъезд определяется по факту, ну вот ты сначала едешь до четкой точки на карте, встаешь там, а потом смотришь - а едет ли кто-то к тебе или нет, и МОЖЕТ БЫТЬ, потом ты едешь в другую точку. В случае с корбаном - он просто умирает, потому что... ну вот потому что нет вариантов =) Такая вот игра.

И именно поэтому лично я в танки уже больше не играю, это, извините, тупо так играть. И это факт, там на стриме его самого бомбит по этому поводу, но он продолжает играть в это.

Карты мелкие, 3 направления, все простреливается, кто засветился - тот "*ох".

Не светись, стреляй по засвету, прячься за камушек, когда фланг помер - обойди в спину другим стояльцам. Все. Вся тактика и стратегия.

Сегодня в 12:48:33 пользователь Rivud сказал:

В то время как в игре "до" я очень хорошо развлекался на Т54 (таракан, да) играя очень разнообразно - и танкуя и светя и меняя фланги и устраивая зарубы в догфайте. Причем иногда все это в рамках одного боя, благо ТТХ машины позволяли быть универсалом.

Дык посмотри на мою основную технику, я сам люто любил т54 и вообще СТшки. Самый фан на них был, все убили. Железных *ел навводили, барабанов - какая тут тактика, когда вышел за поворот, тебе лицо оторвали. Все, поиграл.

Или выскочил на врага, а там барабан - какой нить т57 хэви, и ты тоже поиграл. А если их два? А если там батчат еще где то?

В итоге все стоят, даже мега статисты корбаны стоят, ибо ехать просто невыгодно и некуда.

*** такую игру, честное слово.

Касательно глубины стратеги вопрос тоже сложный. В кораблях, как и в танках в 95% случаев идут стандартные разъезды.

Эм.. ну нет, как раз по составу кораблей на респе выбирается разъезд. Нету там никакого стандарта, нафиг, например, ехать на точку - если у тебя за спиной нет РЛСника? Проще пойти на другой фланг и там помочь. 

Сменить фланг вполне реально тоже, можно быть где то по центру - и сместиться в нужное направление, если там запахнет жареным, или вообще пройтись по центру и начать настреливать в борта, это риск, но по ситуации можно.

В танках - пока всех ПТшек не перебьют с барабанами на фланге, никуда ты уже не поедешь, будешь как и все - охранять куст, дом, холм, камень. Времена веселых врывов в 3ст - уже давно прошли.

В кораблях со временем появились аналоги - носостоянии и застровной фугасомет.

Носостояние в кораблях хотя бы контрится. Да, это дает бонусы, но имеет и минусы. Например, стоишь ты такой к одним носом, а, ВНЕЗАПНО, к другим ты уже стоишь бортом, ну и долго ты так уже не протянешь =)

И заостровной фугасомет тоже не гарантия победы, обойти такого можно, а главное - убежать от него. У островной стрельбы большие минусы, надо стоять + угол прострела не идеален. И тоже можно обойти противника, что часто и делают. Сколько раз такое было - стоит такой за островом заливает, а ему торпеды в борт %) или на него эм спикировал, или просто лк с другой стороны накатил и порвал его там ***, а еще и вслепую бывает стреляют.

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
Сегодня в 12:54:51 пользователь Etriol сказал:

Я привел примеры в видео, где танк стоит 5 минут на месте, на следующей карте он стоит за холмом примерно столько же, на третьей карте он приезжает в уши, к нему сначала никто не приезжает, потом он убегает назад, чтобы дать пару пулек и его забирают по сути с двух сторон толпой.

Вопрос, вот он такой умный и разумный, тактика, разъезд и т.п. - ЧТО ОН МОГ ТАМ СДЕЛАТЬ? какие у него были варианты. А главное, какой еще разъезд, когда весь разъезд определяется по факту, ну вот ты сначала едешь до четкой точки на карте, встаешь там, а потом смотришь - а едет ли кто-то к тебе или нет, и МОЖЕТ БЫТЬ, потом ты едешь в другую точку. В случае с корбаном - он просто умирает, потому что... ну вот потому что нет вариантов =) Такая вот игра.

И именно поэтому лично я в танки уже больше не играю, это, извините, тупо так играть. И это факт, там на стриме его самого бомбит по этому поводу, но он продолжает играть в это.

Карты мелкие, 3 направления, все простреливается, кто засветился - тот "*ох".

Не светись, стреляй по засвету, прячься за камушек, когда фланг помер - обойди в спину другим стояльцам. Все. Вся тактика и стратегия.

Извини конечно , но подобные вещи обычно пишут игРАКи с 45% винрейта (можешь сам почитать на форуме ВоТ) так что либо статка на скрине не твоя , либо ты сознательно и нагло врешь что бы похайпить на теме .

При этом ты так же не привел примеров глубины и разнообразия стратегии/тактики в кораблях .

Видео не смотрел т.к. ранее пытался смотреть твои ролики на канале , не зашло , нужно что то делать со звуком и дикцией .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

Носостояние в кораблях хотя бы контрится. Да, это дает бонусы, но имеет и минусы. Например, стоишь ты такой к одним носом, а, ВНЕЗАПНО, к другим ты уже стоишь бортом, ну и долго ты так уже не протянешь =)

И заостровной фугасомет тоже не гарантия победы

Я веду речь к тому, что и носостояни и заостровной фугасный дождег - это оборонительные тактики. И стояние в кустах/за домами/за камнями в танках - это тоже оборонительные тактики.

А так повелось, что атака на подготовленную позицию противника требует перевес в силах (техника/артподготовка/авиация/живая сила) у нападающих. К тому же нападающие всегда больше рискуют оказаться в "огневом мешке". А взять перевес сли в игре 12на12 или 15на15 таки сложновато, да.

В итоге танках игра от обороны в итоге выродилась в дезинтеграцию геймплея. В кораблях, если стояние носом и за островами приобретет массовый характер (в формате - обе команды стоят на позициях и ждут, максимум эсминцы там что-то делают) будет точно такое же "веселье" как и в танках.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:11:58 пользователь iGreko сказал:

Извини конечно , но подобные вещи обычно пишут игРАКи с 45% винрейта (можешь сам почитать на форуме ВоТ) так что либо статка на скрине не твоя , либо ты сознательно и нагло врешь что бы похайпить на теме .

Видео не смотрел т.к. ранее пытался смотреть твои ролики на канале , не зашло , нужно что то делать со звуком и дикцией .

Моя, моя статка. И нет, не вру. Объективно описываю ситуацию. Видео не смотрел, но мнение имею (с) это ясно.

Цитата

При этом ты так же не привел примеров глубины и разнообразия стратегии/тактики в кораблях .

Камрад, без обид. У тебя 48% и 500 боев. Все мои примеры ты все равно врядли оценишь. Потому что, например, для этого надо хотя бы поиграть на 10ом уровне, а ты РЛСок то небось в живую не видел ;) 

Но вот тебе простой пример, в кораблях есть точки захвата, очки тобишь. Т.е. в кораблях по умолчанию предлагается сразу несколкьо вариантов развития боя.

1) ты побеждаешь, убив всех врагов

2) ты побеждаешь по захвату

а) побеждаешь в преимуществе по точкам, но в проигрыше по кораблям

1) убив противников, и выиграл по перевесу, набрав 1000 очков

2) отступая, просто вынуждая противников или гоняться за тобой или пытаться зайти в точки, где их ты убьешь

б) побеждаешь без преимущества по точкам, просто убивая противников, чтобы накопить еще очков, и или перезахватить точки, или выиграть по времени с перевесом по очкам

Можно много вариантов перечислять, в каждом еще включаются такие моменты - какие корабли живы, сколько там ХП, кого можно убить, кого нет, кого можно светить, сколько у вас кораблей осталось, можно ли победить по варианту 1) или по захвату надо, надо ли идти на точку или надо иди убивать недобитков, чтобы был запас по очкам и т.д. и т.п.

Там просто вселенная вариантов, и все это надо знать и уметь и понимать и предвидеть кто куда пойдет, и что с этим всем делать.

Если реально интересно, как обдумывается бой в кораблях  - ну вот пример. 

Сегодня в 13:13:02 пользователь Rivud сказал:

В кораблях, если стояние носом и за островами приобретет массовый

Не бойся, массовый оно уже давно приобрело, но геймплей сильно хуже от этого не стал. Варианты борьбы с такой тактикой есть.

Например, есть те же КБ, да там все стоят - по началу, но я не видел ни одного боя, который выигрывался бы чисто стояловом =)

Скорее наоборот - всегда смелый накат одного из флангов решает исход боя.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 064
[ODINS]
Участник
14 702 публикации
35 000 боёв

Дык посмотри на мою основную технику, я сам люто любил т54 и вообще СТшки. Самый фан на них был, все убили. Железных *ел навводили, барабанов - какая тут тактика, когда вышел за поворот, тебе лицо оторвали. Все, поиграл.

Или выскочил на врага, а там барабан - какой нить т57 хэви, и ты тоже поиграл. А если их два? А если там батчат еще где то?

В итоге все стоят, даже мега статисты корбаны стоят, ибо ехать просто невыгодно и некуда.

*** такую игру, честное слово.

Зачем объяснять  это человеку  который не играл  в  еще правильные танки  ?:Smile_Default:   именно в  этом  лично для  меня был  фан  когда  50 -2  выезжал  и  собирал урожай  убитых  фрагов  союзниками , когда  барабаны  были слоупочные  ,когда не было  мегадамага с  разового выстрела  ,когда  если  увернулся  от арты  -так увернулся  - жив ,здоров  и невредим мальчик  Вася Бородин  :Smile_teethhappy:  . Сколько было  интересных  карт  ?  напомнить?  а во что  превратили  -,как и писал  три дороги  ,больше извилин  не помещается  .. Вспомните  ПРЕКРАСНАЯ  карта  сталинград   ,где  было  МНОЖЕСТВО  путей  обхода  ,захода  . заезда  между   -не  шмогла ЦА  ,сложнааа ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
Сегодня в 13:11:58 пользователь iGreko сказал:

Извини конечно , но подобные вещи обычно пишут игРАКи с 45% винрейта

Ты конечно тоже извини, но именно это ты делаешь здесь... 

Твой уровень игры... ну ты понял... Поэтому и топишь за танки, ибо там ты хоть что-то понимаешь, а тут - увы...

П.С. а теперь давай, расскажи, что тебе хватит 100 боев, чтобы понять, какие корабли УГ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
Сегодня в 13:58:51 пользователь Bifrest сказал:

Зачем объяснять  это человеку  который не играл  в  еще правильные танки  ?:Smile_Default:   именно в  этом  лично для  меня был  фан  когда  50 -2  выезжал  и  собирал урожай  убитых  фрагов  союзниками , когда  барабаны  были слоупочные  ,когда не было  мегадамага с  разового выстрела  ,когда  если  увернулся  от арты  -так увернулся  - жив ,здоров  и невредим мальчик  Вася Бородин  :Smile_teethhappy:  . Сколько было  интересных  карт  ?  напомнить?  а во что  превратили  -,как и писал  три дороги  ,больше извилин  не помещается  .. Вспомните  ПРЕКРАСНАЯ  карта  сталинград   ,где  было  МНОЖЕСТВО  путей  обхода  ,захода  . заезда  между   -не  шмогла ЦА  ,сложнааа ...

Я в танках с 2012 , 70к боёв (на разных ак) . 

В кораблях 48% за 90 боёв в рандоме , остальное кооп. 

10 боёв на Хосё - 20% побед 

10 боёв на Дюгэ-Труэн - 20% побед 

У меня за 7 лет в танках , ни на одном танке нет таких результатов , но это думаю вопрос разработчику ( как там баланс поживает ?).

Сегодня в 14:11:39 пользователь Carrera911 сказал:

Ты конечно тоже извини, но именно это ты делаешь здесь... 

Твой уровень игры... ну ты понял... Поэтому и топишь за танки, ибо там ты хоть что-то понимаешь, а тут - увы...

П.С. а теперь давай, расскажи, что тебе хватит 100 боев, чтобы понять, какие корабли УГ...

Я в отличии от ТСа не говорил что корабли УГ , а говорю что они отличаются от танков , это другая игра и другой геймплей .

ТС же пытается , по примеру Корбена , обгадить другой проект (тот хейтил корабли , этот хейтит танки) .

Сегодня в 13:21:40 пользователь Etriol сказал:

Но вот тебе простой пример, в кораблях есть точки захвата, очки тобишь. Т.е. в кораблях по умолчанию предлагается сразу несколкьо вариантов развития боя.

1) ты побеждаешь, убив всех врагов

2) ты побеждаешь по захвату

а) побеждаешь в преимуществе по точкам, но в проигрыше по кораблям

1) убив противников, и выиграл по перевесу, набрав 1000 очков

2) отступая, просто вынуждая противников или гоняться за тобой или пытаться зайти в точки, где их ты убьешь

б) побеждаешь без преимущества по точкам, просто убивая противников, чтобы накопить еще очков, и или перезахватить точки, или выиграть по времени с перевесом по очкам

Можно много вариантов перечислять, в каждом еще включаются такие моменты - какие корабли живы, сколько там ХП, кого можно убить, кого нет, кого можно светить, сколько у вас кораблей осталось, можно ли победить по варианту 1) или по захвату надо, надо ли идти на точку или надо иди убивать недобитков, чтобы был запас по очкам и т.д. и т.п.

Там просто вселенная вариантов, и все это надо знать и уметь и понимать и предвидеть кто куда пойдет, и что с этим всем делать

Всё что ты перечислил есть и в танках , об этом ты почему то молчишь .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
Сегодня в 14:13:07 пользователь iGreko сказал:

В кораблях 48% за 90 боёв в рандоме , остальное кооп. 

10 боёв на Хосё - 20% побед 

10 боёв на Дюгэ-Труэн - 20% побед 

У меня за 7 лет в танках , ни на одном танке нет таких результатов , но это думаю вопрос разработчику ( как там баланс поживает ?).

Я в отличии от ТСа не говорил что корабли УГ , а говорю что они отличаются от танков , это другая игра и другой геймплей .

ТС же пытается , по примеру Корбена , обгадить другой проект (тот хейтил корабли , этот хейтит танки) .

Собственно, ТС не пытается обгадить танки. По сути, да, это разные игры по смысловой нагрузке. И кому что ближе, тот это и ставит во главу угла.

Этот спор бесперспективен в принципе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 064
[ODINS]
Участник
14 702 публикации
35 000 боёв

Простите  я  смотрю  что  вижу  ,..

https://screenshots.firefox.com/xrhhcCmfBNpCD5nn/worldoftanks.ru

порой забывая  что есть твинки  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
Сегодня в 14:30:00 пользователь Carrera911 сказал:

Собственно, ТС не пытается обгадить танки. По сути, да, это разные игры по смысловой нагрузке. И кому что ближе, тот это и ставит во главу угла.

Этот спор бесперспективен в принципе.

ТС как раз в этой теме , уже несколько раз , написал о стратегической/тактической бедности танков в сравнении с кораблями , что является заведомой ложью . Примеров и фактов этого я выше привел достаточно . Даже сам ТС , не понимая того , это подтверждает (пример с рельефом карт , многие из них являются многоуровневыми (по высоте) что очень сильно влияет и на стратегию , и на тактику .

Сегодня в 14:38:38 пользователь Bifrest сказал:

Простите  я  смотрю  что  вижу  ,..

https://screenshots.firefox.com/xrhhcCmfBNpCD5nn/worldoftanks.ru

порой забывая  что есть твинки  ..

Бывает :)

у меня было 3 ак на ру серверах и 1 на евро .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
Сегодня в 14:46:15 пользователь iGreko сказал:

ТС как раз в этой теме , уже несколько раз , написал о стратегической/тактической бедности танков в сравнении с кораблями , что является заведомой ложью . Примеров и фактов этого я выше привел достаточно . Даже сам ТС , не понимая того , это подтверждает (пример с рельефом карт , многие из них являются многоуровневыми (по высоте) что очень сильно влияет и на стратегию , и на тактику .

Мог бы еще раз написать 2 строчки, на которые Вы ответили :Smile_glasses: Но лень...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 064
[ODINS]
Участник
14 702 публикации
35 000 боёв

Я  знаю почему лично  мне  там  не комфортно .. Возьму  только  легкие силы .

1. Я  не могу на  легком  танке  воевать  даже  с  двумя  тяжелыми  ,или  с  одним  СТ  ,без  подавляющего преимущества  по  ХП  даже с полным барабаном  ..

Эсминец  может  в одну пачку остановить весь  фланг  даже с РЛС ными кораблями  и никто не куда  не пойдет  ..

2. Я не могу  на  легком  танке  перезахватить  точку  комфортно  решая вопрос  перевеса  по  силам  набором очков , потому  что  скорости  слишком высокие  ,а сбивать  найдется  кому  ..

Легко  ,потому  что  у эсминца  ,как верно заметил  Этриол у него есть доп  абилки  -дым  и гап  и соваться  в  него  это идти на корм  .

3.Я не могу  при необходимости  переключаться  между  классами  , т.е.   формально  есть  классы уязвимые  для  быстрых  классов ТОЛЬКО в  определенной  проекции   в принципе  , это  проще  воспринимать  мир полярно ,и спокойнее  ,я не спорю ..

Эсминец  ограничений не имеет  ,против  любого класса  есть  аргументы  .

Теперь  все  замешиваем  на векторах    огневого контакта  , возможных  пеленгов    засвета  ,траектории отхода  ,прострела  ,укрытия  для собственного прострела без  подсвета  .Это  часть  аспектов  ,которые  я  должен решать  при активной  игре  , если вспомнить  о стандартной  восьмерке  подсвета  с  "перевали  лючком за бугорок" и  доедь  до любимого кустика  , лично МНЕ  становится  смешно ..

Именно вот эту  безграничную  свободу  порезали  с  вводом  новых  авиков  ,именно ЭТО приводило  к большому количеству  игроков  на  эсминцах  (как они умели  на них  играть  это другой  вопрос)))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Не спорю , дело вкуса . Но это все никак не говорит о ограниченности стратегии/тактики в танках .

Да и к быстрее-медленнее отношения не имеет . Для того что бы иметь стабильно хорошие результаты в танках , играть нужно активно  , стоя весь бой в кусту у красной линии , много не настреляешь , подобные вещи пишут только плохие игроки не сумевшие в игру (и да я тоже весьма плохой танкист , но я не пытаюсь отрицать очевидные вещи) Для понимания рекомендую поискать на Ютубе ролики игрока SL1DE  , он часто в своих видео пояснял что и зачем делает .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Что есть в танках? Захват точек и очки команды? Ты о чем, камрад?

Там или взял базу или убил всех. Или я упустил и уже сделали режим с точками и с начислением очков за убийство танков?

Сегодня в 14:46:15 пользователь iGreko сказал:

ТС как раз в этой теме , уже несколько раз , написал о стратегической/тактической бедности танков в сравнении с кораблями , что является заведомой ложью

Еще раз, есть вот контра, например, или какой нить КОД, да дофига чего - люди там играют, пыщ пыщ, в целом развернуться тактически и стратегически там очень сложно, но всем пофигу, играют они по другой причине. Например - им там проще и все устраивает.

А есть игры-стратегии, или игры с элементами стратегии. Корабли - они вот из этой серии, т.е. танки - они ближе к контре, а корабли...они изначально выросли, если вы не в курсе, из вида с верху. Альфатест версия кораблей - это вид из космоса, там целились с пристрелкой и короче это была ну не то чтобы стратегия в чистом виде, но очень близко к РТС.

Авики старые, это вот атавизм той версии, его в итоге недавно только выпилили и то не до конца.

Так вот, когда скрестили РТС и экшен/шутер - получились корабли, где важна не только меткая стрельба, но и здравая оценка ситуации с учетом разницы в особенностях юнитов.

А танки - они все же контра для 40+, приехал, встал, пострелял. Сведение еще сделали, чтобы уровнять метких статистов и алешек. 

Вот вы говорите, что в танках есть рельеф там, еще че то - многоуровневый и т.п. и типа это дает разгул для всякой там стратегии, но вы как то забываете, что почти все танки - вот +/- похожи между собой. За редким исключением. Т.е. у всех у них по 1ому стволу, есть примерно равный запас ХП, отличающийся не в разы, а процентов на 30, ну в редких случаях может даже в 50 (типа ЛТ и ТТ 10ые).

Но основная масса - между собой сильно не отличаются, ну вот нет такого, что типа какой то класс выбили массово, и команде от этого плохо. Да ей ***, главное чтобы и с той стороны тоже кого то поубивали. Они между собой почти никак не взаимодействуют, основное взаимодействие - это навались толпой и забери быстрее врага, чем он тебя. (про светляков будет чуть ниже).

А в кораблях Линкоры, эсминцы и крейсера тотально отличаются и у них, внезапно, четко свои задачи в бою, и смерть каждого класса - она влияет на всю команду. Не осталось тяжей - ***, не осталось эмов, ***, не осталось кров с РЛСом - тоже мало приятного. Помер авик - вообще караул.

И только эти моменты уже влияют на бой. Например, линкор, понимая - что вот у врага остался последний эм, который может брать точки, может на него спикировать, разменяться и тем самым затащить бой. Тупо выбив ОДИН корабль, слив себя.

В танках такое немыслимо, как можно себя отдать - ради одного танка? Ну убьют тебя, убьют его, ну и все. Никто в здравом уме там не лезет в какие то размены ради команды, только настрел, только кустовое сиделово, размен не даст хоть какого-то преимущества, чтобы компенсировать вашу отдачу.

Щас вы можете мне сказать, что вот нет - есть светляки, они там собой жертвуют, светят туда сюда, отвлекают. Ну, елы палы, наверное это единственный класс в игре танки, который обладает специфической ролью. И то не на всех картах (на большинстве - без него спокойно играется, они там как известно что в проруби катаются на каком нить эльхалуфе, пока серьезные дяди рубятся на пистолетной дистанции, где прекрасно друг друга и сами видят). И для самого геймплея он скорее вреден, в итоге, чем полезен. Ибо из-за этого света все боятся вообще куда то ехать и происходит просто унылое перестреливание тех, кого засветили. А если светляку не повезет и его сбреют, ну вообще прекрасно, вы просто умрете на своей аллее рано или поздно без каких либо вариантов что-то сделать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

2019-05-03_202012.jpg.912f77cd72a9bd8e13843c4ee2c1615b.jpgа

Мне вот интересно , как так получилось что человек с 500+ боев в клане и ротах , не знает про стратегию и тактику в танках ?

Как человек с 14к боев , не знает про другие режимы кроме случайного боя ?

Как человек со статой кибер-спортсмена не видит разницы между Ягой E-100 и Гриль-15 , стратегия и тактика игры на ФЦМ 50Т и ИС-6 тоже одинаковая ?

Если все танки +/- одинаковые , то почему в КБ всегда брали ИС-3 , а не КТ например ?

Как будет чувствовать себя команда у которой выбили всю арту на Малиновке а у соперников все 3 артовода живы ?

Как будет играть легкий сетап против тяжелого на Химках и таже ситуация на Прохоровке ?

И это только то что первое пришло мне в голову , далеко не самому опытному и знающему игроку ВоТ .  Не может человек с таким количеством боев и статистикой , не иметь элементарных знаний по ВоТ ! А вы их либо не знаете (если знаете то почему уходите от ответов на мои вопросы?) , либо как я и писал выше , нагло врете ! А цель всей этой темы тупо хайпануть на скандале и накрутить просмотры и лайки на канале !

Вопрос к админам , куда писать репорт в случае подозрений на передачу/покупку аккаунта ? Или сами пожалуйста направьте в эту тему компетентных людей для проверки игрока с ником Arwiden .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 064
[ODINS]
Участник
14 702 публикации
35 000 боёв
Сегодня в 20:53:56 пользователь iGreko сказал:

Как человек со статой кибер-спортсмена не видит разницы между Ягой E-100 и Гриль-15 , стратегия и тактика игры на ФЦМ 50Т и ИС-6 тоже одинаковая ?

Если все танки +/- одинаковые , то почему в КБ всегда брали ИС-3 , а не КТ например ?

Как будет чувствовать себя команда у которой выбили всю арту на Малиновке а у соперников все 3 артовода живы ?

Как будет играть легкий сетап против тяжелого на Химках и таже ситуация на Прохоровке ?

Это слишком тривиальные вопросы  известные  даже очень средним и простым игрокам  ,т.е. мне )) Причем тут показатели Антона  в клановых ?  И при чем тут  отличие между кораблями и танками  . .Я могу тоже самое рассказать про корабли:Smile_teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
Сегодня в 21:13:16 пользователь Bifrest сказал:

Это слишком тривиальные вопросы  известные  даже очень средним и простым игрокам  ,т.е. мне )) Причем тут показатели Антона  в клановых ?  И при чем тут  отличие между кораблями и танками  . .Я могу тоже самое рассказать про корабли:Smile_teethhappy: 

Это вам известны , а вот Антону (с его же слов) похоже не очень .

Сегодня в 18:13:43 пользователь Etriol сказал:

Вот вы говорите, что в танках есть рельеф там, еще че то - многоуровневый и т.п. и типа это дает разгул для всякой там стратегии, но вы как то забываете, что почти все танки - вот +/- похожи между собой. За редким исключением. Т.е. у всех у них по 1ому стволу, есть примерно равный запас ХП, отличающийся не в разы, а процентов на 30, ну в редких случаях может даже в 50 (типа ЛТ и ТТ 10ые).

Но основная масса - между собой сильно не отличаются, ну вот нет такого, что типа какой то класс выбили массово, и команде от этого плохо. Да ей ***, главное чтобы и с той стороны тоже кого то поубивали. Они между собой почти никак не взаимодействуют, основное взаимодействие - это навались толпой и забери быстрее врага, чем он тебя. (про светляков будет чуть ниже).

Я посмотрел видео ТСа и даже там , он не обьясняет происходящее на экране , хотя учитывая его немалый танковый опыт (если он у него есть , а я все больше в этом сомневаюсь) мог бы сделать более детальный и обьективный разбор , но там только хейт и юродствование .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 12:09:11 пользователь iGreko сказал:

Снова утрируете , как пример игра на ЛТ , стоя 80% времени , вы ничего не насветите .

Игра на ТТ изначально не подразумевает пальбу на полном ходу , просто не попадете по противнику , нужно как раз таки остановится и дождаться сведения прицела .

Поставить на каток (сбить гусеницу) и закрутить безбашенную ПТ ? Или будете перестреливаться в лоб ?

Так что давайте не будем про тактику , в танках различных тактик в разы больше , просто потому что там есть для этого соответствующие игровые механики , которых и половины нет в кораблях .

Я нет , а вы ?

Вы очевидно путаете, все что вы пишете - это тактика момента, конкретных боестолкновений. В целом от КС слабо отличается, как и от других шутеров.

В кораблях важнее стратегия боя, здесь тактика момента заметно влияет только в клинчах. В остальное время намного важнее куда ты поедешь, как будешь сдерживать или уворачиваться от огня противника или оставаться невидимым в случае с эминцами. Все это кардинально отличается от танков. Именно как шутер отличается от стратегии. Здесь нужно уметь планировать и предсказывать наперед. В танках же важна в первую очередь реакция. Банальный пример, засвет в танках с большой вероятностью для всех кроме ТТ ведет к ангару, если ты не в надежном укрытии со всех сторон, правда сам ты в это время бесполезен, т.к. стрелять тоже вряд ли сможешь, поэтому главное там среагировать на появление противника и убить его как можно быстрее, или успеть свалить, если засветили тебя. Не успел свалить - ты труп, не попал - цель свалила, а тебя еще и самого пристрелят наверняка.

В кораблях большинство участников боя вообще почти всегда в засвете, здесь реакция не имеет той главенствующей роли как в танках, важнее умение вести прицельный огонь по движущейся цели, т.е. просчитывать ее маневры и брать правильное упреждение, а также грамотно уклоняться от ответный стрельбы, при этом не забывая, что где-то наверняка уже едут торпеды, все это надо держать в уме и планировать свои действия заранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.