1 513 Plavaet Участник 1 473 публикации 19 865 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 9 май 2019, 10:24:04 Сегодня в 13:07:23 пользователь Rebel__1 сказал: Да не, ну че. Вся ВМВ была исключительно в бойнях линкоров. Вон, за всю войну столько сражений было линкорных эскадр. Тирпиц или Ямато например вообще адовое месиво устраивали каждый месяц. А всякие эсминчики и крейсера в то время в порту тусовали и смотрели на величие ЛК. Ты наверно представляешь себе мировую войну как некий сумбур и рандом, где все что хотят то и делают. Но это не так. Если бы названные тобой корабли повоевали в "сумбур и рандом" то мир сейчас возможно был бы другим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 765 anonym_urORLoOYj53s Участник 1 143 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 9 май 2019, 10:25:16 Сегодня в 13:18:36 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал: Пример хороший. Вот поэтому я считаю, что право высказать идею имеют такие "церковные третьеклассники". И вдруг такой действительно может загнуть, что-то годное. Да и в игре одна статистика не определяет знаний механик. Вдруг он только что начал гонять на кораблях хорошо, понял механики, но статистика еще не успела выпрямится. Имеет, как и я имею право говорить -"ну а чего вы ожидали от человека с таким багажом" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 042 [TRYBA] BKYCHbIN_KOJIO6OK Участник 1 231 публикация 23 203 боя Жалоба #43 Опубликовано: 9 май 2019, 10:27:43 Сегодня в 13:25:16 пользователь cheshire_cat1991 сказал: Имеет, как и я имею право говорить -"ну а чего вы ожидали от человека с таким багажом" Ну надеюсь мысль о статистике была понятна. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 765 anonym_urORLoOYj53s Участник 1 143 публикации Жалоба #44 Опубликовано: 9 май 2019, 10:28:47 Сегодня в 13:24:04 пользователь Plavaet сказал: Ты наверно представляешь себе мировую войну как некий сумбур и рандом, где все что хотят то и делают. Но это не так. Если бы названные тобой корабли повоевали в "сумбур и рандом" то мир сейчас возможно был бы другим. Это вы себе так представляете войну раз сравниваете Линкор и эсм в сферическом вакууме. Сегодня в 13:27:43 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал: Ну надеюсь мысль о статистике была понятна. последние дни говорят, что не научился. Так, что - "чего вы ожидали?" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 513 Plavaet Участник 1 473 публикации 19 865 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 9 май 2019, 10:34:04 Сегодня в 13:28:47 пользователь cheshire_cat1991 сказал: Это вы себе так представляете войну раз сравниваете Линкор и эсм в сферическом вакууме. Хаха! не сравниваю, но могу и в вакууме сравнить, если угодно. Чтобы нанести линкору урон, эсминец должен подойтик нему на расстояние выстрела из лука, дабы экипаж эсминца обстрелял линкор горящими стрелами. А затем, прицелившись хорошенько, выпустить торпеду и молиться чтобы у неё всё получилось. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 042 [TRYBA] BKYCHbIN_KOJIO6OK Участник 1 231 публикация 23 203 боя Жалоба #46 Опубликовано: 9 май 2019, 10:34:22 Сегодня в 13:28:47 пользователь cheshire_cat1991 сказал: последние дни говорят, что не научился. Так, что - "чего вы ожидали?" Ну и дай Бог ему здоровья и терпения тогда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 765 anonym_urORLoOYj53s Участник 1 143 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 9 май 2019, 10:43:42 Сегодня в 13:34:04 пользователь Plavaet сказал: Хаха! не сравниваю, но могу и в вакууме сравнить, если угодно. Чтобы нанести линкору урон, эсминец должен подойтик нему на расстояние выстрела из лука, дабы экипаж эсминца обстрелял линкор горящими стрелами. А затем, прицелившись хорошенько, выпустить торпеду и молиться чтобы у неё всё получилось. эм, ты ведь в курсе, что есть конкретные задачи которые должна выполнять техника и для которых эта техника создавалась........ Так вот, результативность эсмов по выполнению своих обязанностей выше чем у линкоров. Ну а по поводу того что обстрелять, даже не знаю, спроси у Хиэй в битве за Гуадалканал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 129 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 795 публикаций 14 006 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 9 май 2019, 11:25:47 Сегодня в 12:38:23 пользователь Plavaet сказал: Ну верь в то что москитный флот из надувнушек и плотов оснащённых торпедами выигрывал в сражениях. Почитай братец какие корабли в основном вели бои по крайней мере в Европе во Вторую мировую. Хотя судя по выражениям я наблюдаю явного нечитателя, так что совет впрок не пойдёт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 998 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 107 публикаций 28 204 боя Жалоба #49 Опубликовано: 9 май 2019, 11:27:19 Сегодня в 11:23:43 пользователь Esq_SV сказал: РЕАЛИСТЫ !!! вернуть вам точность, кучность реализма ... 10 залпов (90 снарядов) и попаданий не более 5% ... вот и настреливайте урон ... повезёт с детонацией - отлично, не повезёт сквозняки ... 5%? Да вы оптимист! (Бой в Яванском море - Нати и Хагуро на двоих израсходовали почти 2000 снарядов ГК, попав четыре раза. И это был результативный, победный бой) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 144 [DFO] OLD_DAGON Участник 837 публикаций 7 438 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 9 май 2019, 11:28:20 (изменено) Сегодня в 17:07:23 пользователь Rebel__1 сказал: Тирпиц или Ямато например вообще адовое месиво устраивали каждый месяц. Тирпиц практически не вылазил со своей базы в фьордах после гибели Бисмарка. Какое уж тут месиво каждый месяц, а Ямато, если вспомнить тоже как бы лег не в битве с линкорами а от банальных бомб авианосных эскадрилий. Изменено 9 май 2019, 11:28:46 пользователем OLD_DAGON 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 998 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 107 публикаций 28 204 боя Жалоба #51 Опубликовано: 9 май 2019, 11:33:05 Сегодня в 14:25:47 пользователь PabloEller сказал: Почитай братец какие корабли в основном вели бои по крайней мере в Европе во Вторую мировую. Хотя судя по выражениям я наблюдаю явного нечитателя, так что совет впрок не пойдёт. "В основном"? Ну если в основном, то эсминцы, шлюпы/корветы, эскортные авианосцы и ПЛ. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [LAMOZ] ibljk Участник 10 публикаций 22 867 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 9 май 2019, 11:34:18 (изменено) Сегодня в 12:23:51 пользователь Plavaet сказал: Автор начитался фильмов и книжек по теме и думает что это всё так и было. Эсминцы прям боги войны с читорскими дымами были, ага. Эсминцы ничего не решали, такие дела. Могли конечно на учениях в остров торпедой попасть ну или в списаную баржу на приколе. Лучшим кораблём был линкор, который мог уделать всю эту мелочь даже не переложив руля. Впрочем надо бы написать об этом отдельный пост дабы просветить здешних "капитанов" про то как обстояло дело в реале. Деточка, я в отличие от тебя реально служил,не адмирал конечно,но и флот, в отличие от тебя знаю не понаслышке, так что свое мнение по поводу того что и где я читал- оставь при себе? Изменено 9 май 2019, 12:05:08 пользователем ibljk орфография 2 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 609 anonym_rMH0p5T7G9Jl Участник 956 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 9 май 2019, 11:37:32 (изменено) Сегодня в 09:08:44 пользователь ibljk сказал: Куда мне конечно до НАхимовых,Нельсонов и прочихДжеков Воробьев((( но все таки... Есть предложение по изменению механик игры. Касается в основном пеленгации. Ну начнем помолясь 1.РЛС. Почему это вдруг разрабы решили что станцию можно включить только 2-3 раза за бой? А если сделать не количество включений ,а максимальное время работы станции,да еще и с возможностью установки максимальной дальности действия в пределах ТТХ,но...если игрок уменьшает дальность- увеличивается время работы станции. А чтобы не было соблазна устроить сплошной засвет - на время работы РЛС- снижать мощность ГЭУ. Еще на увеличение реалистичности...- при работе РЛС-визуализация противника только для оператора станции,а для остальных членов отряда- точка на тактической карте или как вариант- пеленг и дистанция,при работе одновременно двух трех станций ОДНОВРЕМЕННО- максимальная точность определения места противника. Что это дает? а то что придется выбирать - или фокусить приоритетную цель,или определять генеральный курс противника. 2. ГАП- два момента . Максимальная эффективность обнаружения должна достигаться или на малом ходу или при полной остановке двигателя. Резон? Отсечение помех от собственных шумов. Обнаруженный ГАПом корабль может ну не поставить помехи но затруднить жизнь акустику противника.прекращением огня и маневрирования- читай- уменьшение шумов. 3.Перк радиопеленгация- почему бы не прикрутить помимо приблизительного направления еще и дистанцию. А теперь представьте- два радио пеленгатора в отряде на разных флангах-целеуказание для ЛК- бить по площади.Появится выбор- накрыть квадрат или выцеливать конкретный корабль. 4. Проблема торпедного супа... Во время войны арктические караваны от безысходности долбили из Эрликонов по приближающимся торпедам и иногда удавалось тупо затопить торпеду или вызвать ее подрыв. Почему не реализовать эту возможность? Условие- работа только фугасами ГК или переключение ПВО. Ну и последнее... мои любимые ЭМ... в состав вооружения практически у всех входили глубинные бомбы- а что если попробовать их как оружие последнего шанса??? На отходе-сбрасывается серия с установленной задержкой и пара приятных моментов преследователю обеспечено. Пусть выбирает- добивать или лупить из ГК по точке сброса или вообще отвернуть в поисках более нежной цели. Есть еще предложение по использованию параванов,но чуть позже Аллё какая пеленгация - фааатит искать проблемы там где их нет. Пеленг шикарно работает, какую дистанцию еще прикручивать к нему - он и так дает максимум информации и очень сильно помогает, вы еще скажите, что его нужно за 1 очко навыка отдавать... Улучшать, то что итак норм, фиг его знает... Какой торпедный СУП? Я вообще играю на Шиме сейчас только на 20х , так ак Авики в каждом бою, а там скорость и разброс веера на дистанции в 10 км уже можно ордером пройти сквозь торпеды. Поверьте все торпеды что вы поймали, это лично Ваша заслуга , а не заслуга эсминца!!! На Шиме можно гонять линкор весь бой и фиг попасть по нему, так как он этого не хочет!!! Но, это не повод стоять на Линкоре и бояться поймать те же три - четыре торпеды ( у него ХП хватит и на большее + ремка и Хилка), а многие и одну боятся поймать - "БЕРЕЖЛИВЫЕ". Правда это все про бои на 9-10 ур)), на 4-8 там вакханалия, Там двух Авиков хватает в бою)) А если линкор идет на точку, для поддержки эсов и крейсеров, он готов поймать эти три-четыре торпеды, но на близкой дистанции он сломает крейсер, а возможно и не один, и поможет забрать эсминец.... Изменено 9 май 2019, 11:40:16 пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
580 K_DST Участник 273 публикации 2 755 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 9 май 2019, 12:03:38 Сегодня в 16:01:45 пользователь cheshire_cat1991 сказал: эти предложения написал человек с 20к средухой на хабаре и 45% вообще. Видимо ещё слишком нагибает на эсмах и не может смириться с такой несправедливостью Само по себе предложение прикольное... но не для этой игры А если бы что-то в духе ******* было бы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 [LAMOZ] ibljk Участник 10 публикаций 22 867 боёв Жалоба #55 Опубликовано: 9 май 2019, 12:07:59 Лучшим кораблем был линкор... угу угу.. до хрена амеры навоевали в Перл-Харборе,Бисмарк - как исключение,Тирпиц который отхватил сначала от ПЛ а потом от авиации...Лучший корабль - безусловно... Тебе еще экономику этого гроба посчитать? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 473 [9-MAY] Esq_SV Участник, Коллекционер 9 967 публикаций 39 946 боёв Жалоба #56 Опубликовано: 9 май 2019, 12:14:24 Сегодня в 14:27:19 пользователь Cpt_Pollution сказал: Да вы оптимист! Худу потребовалось намного меньше ... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 765 anonym_urORLoOYj53s Участник 1 143 публикации Жалоба #57 Опубликовано: 9 май 2019, 12:22:49 Сегодня в 14:28:20 пользователь OLD_DAGON сказал: Тирпиц практически не вылазил со своей базы в фьордах после гибели Бисмарка. Какое уж тут месиво каждый месяц, а Ямато, если вспомнить тоже как бы лег не в битве с линкорами а от банальных бомб авианосных эскадрилий. это был Скрытый текст Сегодня в 15:03:38 пользователь K_DST сказал: Само по себе предложение прикольное... но не для этой игры А если бы что-то в духе Сайлент Хантера было бы. Я себе слабо представляю в сх гап расходник по времени Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
580 K_DST Участник 273 публикации 2 755 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 9 май 2019, 12:28:45 Сегодня в 19:22:49 пользователь cheshire_cat1991 сказал: это был Показать содержимое Я себе слабо представляю в сх гап расходник по времени Я больше про глубинные бомбы представил :) В свое время, я помню ***** работал совместно с симулятором эсминца что ли, если память не изменяет мне. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 998 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 107 публикаций 28 204 боя Жалоба #59 Опубликовано: 9 май 2019, 14:20:09 Сегодня в 15:22:49 пользователь cheshire_cat1991 сказал: ... Я себе слабо представляю в сх гап расходник по времени На самом деле очень просто. Намекаю - гудок помните? Но не нужно, наверное. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
317 anonym_jkSkLI2FGPoV Участник 633 публикации Жалоба #60 Опубликовано: 9 май 2019, 16:15:57 Сегодня в 10:09:33 пользователь 0celot сказал: Кароче. Нужно немного перепилить геймплей. Играть надо за одного человечка от первого лица. Потом следует устроиться работать на корабль. Когда на корабле наймут весь штат (ну сколько там, на среднем линкоре, 1.5-2к человек) корабль выйдет в море. Всё в реальном времени, естественно. У каждого игрока своя роль. Например следить за показаниями давления пара в турбинах. И вот, допустим, бой длится часов 15 (игровые условности), а игрок всё это время следит за давлением пара. 40-50 игроков заряжают орудия и т.д. Вот это историзм, вот это как в жизни! И чтоб можно было грабить корованы!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию