Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sevstar77

С Авиками понятно!Но что творится с Линкорами!??

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 029 боёв
Сегодня в 10:14:47 пользователь MALLIA_5_JIET сказал:

Что значит по женски?! 

Мансить:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 140
[ODINS]
Участник
14 845 публикаций
35 455 боёв
В ‎12‎.‎05‎.‎2019 в 23:58:47 пользователь sevstar77 сказал:

Не часто играю,но всё же!Стал замечать ,что крейсера перестали бояться линкеров!Выходят на "пистолетный выстрел" и вкладывают весь залп торпед в "десятку".Решил проверить  и подпустил его,а на довороте вложил 8(восемь, очень повезло)из 8 (восьми) 380мм ББ ГК крейсеру в борт и......Н И Ч Е Г О!!!! Он остался живее всех живых,торпедами в момент отправив меня на дно!!!        Я видел в живую ,что делается внутри корабля после попадания в него учебной ракеты и представляю себе  как выглядит снаряд 305 мм (30 береговая батарея г.Севастополь,в музее представлены 3 вида (ББ,ОФ и ББ для стрельб на дистанцию более 20 миль)снарядов ГК), но сложив ВСЁ это в голове ,я не могу понять КАК ПОСЛЕ ТАКОГО попадания крейсер остаётся на плаву !?! Это примерно как 12 калибром -дуплетом -картечью по утке с 5 метров попасть,а потом предложить её запечь с яблоками! И такое"кино" только за эту неделю я наблюдал ни раз и не два.От ОФ не горим,от ББ не тонем.Вопрос-Что происходит!???

2 года назад  , во времена великолепного Амаги  с адаманитевой  попкой  поймал  Атаго на 6-8 км бортом  ,так вот  товарищ  пережил несколько залпов  в упор (и да "отличное" ПМК" на ББ таки тоже работало:Smile_Default:)он  пустил два веера  с одного борта  (увернулся)  ,переложил борт  (а я проверил  как в ромб с "избыточной" пробиваемостью обстоят дела  ..да никак :Smile_unsure:) ,а потом пустил два веера  с другого борта   и опять  сквознчки  .. После ЭТОГО я понял  , не моя дистанция боя и не мой класс  .. Можешь сменишь стволы ? 

P/S/ Совсем не давно был в одном бою с Кавайчиком  он  на АМ ЛК  ,я  "санитар  на китакадзе" ,как он вытягивал циты с  носовых траверсов ЛК ,даже с небольших  углов  это надо было посмотреть  :Smile_honoring: , тупо пошел  вперед  и наказал   .. Такие  игроки  на ЛК  с чуйкой на пробиваемость и инерцию  сейчас огромная редкость  , столько новых  ЛК появилось  ,а мастер классов  как не был так и нет  по этому виду кораблей  ,считается  нисложно )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 164 боя

Бб еще как то работают на 8 и выше .Все что ниже - творится так о бред что даже на любимый всеми ВБР с трудом натягивается . Ну я могу еще уложить в голове сквозное пробитие, НО почему совсем без урона ? Где законная 1000 урона? И что такое  Пробил. ?  Совсем без урона .Что пробил то?   С фугасами вовсе дичь полная - фугас с пробитием 70мм  попадая борт крейсера пишет рикошет  нет ну ладно еще как-то можно натянуть что попало в бронепояс  но когда 5 фугасов попадает в эсминец и пишет -попадание        Совсем без урона 😵  вот это уже за гранью  моего понимания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[SPITE]
Участник, Коллекционер
127 публикаций
27 282 боя

уже давно на линкорах играю от фугасов. Потому как сквозняков стало процентов 80. По крейсерам, по эсмам вообще 100%, по линкорам сплошные рикошеты и непробития. Республика и англ линки вообще только на фугасах. Ямато только радует хорошими пробитиями, Монтана - 50/50.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 434
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
В 12.05.2019 в 23:58:47 пользователь sevstar77 сказал:

КАК ПОСЛЕ ТАКОГО попадания крейсер остаётся на плаву !?!

Корабли вообще живучие. Всё резеривируется и есть запас плавучести. Да и современные корабли (вряд ли вы видели попадание в корабль эпохи 2 Мировой) защищаются не бронёй, а РЭБ и ПРО/ПВО, поэтому, естественно, повреждения наносятся более мощные чем при попадании в крейсер, имеющий бронепояс, бронепалубы, противоосколочную палубу и специально рассчитанную на это конструкцию. Да и тенденция сейчас такая - что лучше получить сквозную дыру от ракеты, чем удержать её бронёй. Кроме того, у противокорабельных, особенно сверхзвуковых, ракет, энергия очень высокая и вполне может соперничать со снарядами линкоров.
А вот, например, крейсер с "почерневшим носом, куда больше не проходит урон" =)

USS_Pittsburgh_(CA-72)_underway_after_sh

Кстати, как вам правильно сказали - пробития насквозь - вполне могут обеспечивать низкий урон по крейсеру с больших калибров. Чтобы их минимимизировать, старайтесь стрелять на небольшой дистанции не прямо под 90 градусов, а старайтесь ставить угол — так приведённая толщина брони будет больше. Ещё можно пробовать стрелять бронебойными через воду (об этом тоже сказали). И да, танкование сквозняками - тоже вполне себе существующая механика, как в жизни— вспоминаем текущий отказ от брони, так и в игре - например Emile Bertin с 30мм поясом подходит для этого.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 164 боя
Сегодня в 12:27:08 пользователь Umbaretz сказал:

Корабли вообще живучие. Всё резеривируется и есть запас плавучести. Да и современные корабли (вряд ли вы видели попадание в корабль эпохи 2 Мировой) защищаются не бронёй, а РЭБ и ПРО/ПВО, поэтому, естественно, повреждения наносятся более мощные чем при попадании в крейсер, имеющий бронепояс, бронепалубы, противоосколочную палубу и специально рассчитанную на это конструкцию. Да и тенденция сейчас такая - что лучше получить сквозную дыру от ракеты, чем удержать её бронёй. Кроме того, у противокорабельных, особенно сверхзвуковых, ракет, энергия очень высокая и вполне может соперничать со снарядами линкоров.

Кстати, как вам правильно сказали - пробития насквозь - вполне могут обеспечивать низкий урон по крейсеру с больших калибров. Чтобы их минимимизировать, старайтесь стрелять на небольшой дистанции не прямо под 90 градусов, а старайтесь ставить угол — так приведённая толщина брони будет больше. Ещё можно пробовать стрелять бронебойными через воду (об этом тоже сказали). И да, танкование сквозняками - тоже вполне себе существующая механика, как в жизни— вспоминаем текущий отказ от брони, так и в игре - например Emile Bertin с 30мм поясом подходит для этого.

Поясните плиз я о такое  пробитие без урона? И почему тяж фугасный снаряд не наносит урон по НЕ бронированным целям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 12:27:08 пользователь Umbaretz сказал:

Как Вы красиво всё описываете. Аж прям взял бы и поверил. Но после пассажей о том что о противоторпедные були ББ снаряды взводятся и взрываются не нанеся повреждений как-то сомнительно дальше верить. У меня даже вопросы появились. Как так получилось что о бортовую броню крейсера ББ не взводятся и о броню эсма ( а там таки есть броня но тонкая) тоже а об всяческие були аж запросто? Сколько по Вашему толщина этого Буля? Неужто больше чем борт Балтимора?

Изменено пользователем victor158

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 632
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 05:04:08 пользователь iGreko сказал:

У меня была ситуация я на Конго , а соперник на Светлане , он меня перестрелял с 10-12 км , тупо фугасами , потому что у Светланы снаряды намного кучнее и точнее , а с Конго снаряды веером разлетаются , а если что и попадает , то сквозняки с минимальным уроном .

На Миоги вообще цирк был , у меня хп мало осталось , так пришлось несколько минут убегать от БОТА на эсминце в кооперативе ! И всё равно он меня после того как я его уничтожил , торпедами достал !

Если ваша Конго не упорота в живучесть по всем канонам, как это должно быть, то тут ничего удивительного. В противном случае Светка просто вспотеет убивать. Рано или поздно она умрёт от обилия сквозняков. Хилки-то у неё нет.

Либо учитесь стрелять так, чтобы минимизировать количество сквозных пробитий. Например, ловить на циркуляции, когда она не прямым бортом, или взводить снаряды об воду. Мало кто знает, но бронебойный снаряд линкора проходит довольно большое расстояние под водой, при этом сохраняя бронепробитие. 

Сегодня в 10:31:27 пользователь alexmaxx1916 сказал:

На Лионе против Балтимора 1 на 1.Представьте,крейсер спокойно разобрал меня бронебойными,а по нему в основном рикошеты в ромб.

Вроде бы боёв море, а элементарное объяснять надо... У Балтимора, как и у всех крейсеров США и Германии 8-10 уровня, обшивка корпуса 27 мм. По правилу 14,3 калибров она способна рикошетить снаряды до 381 мм включительно. А у Лиона калибр всего лишь 340 мм. Эти снаряды не берут в нос ни линкоры 6-7 уровня, ни другие крейсера 8-10, у которых обшивка 25 мм (кроме британских, там боевая фольга). Максимум, по надстройкам что-то залетит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 12:38:57 пользователь sergan58ru сказал:

И почему тяж фугасный снаряд не наносит урон по НЕ бронированным целям?

А можно увидеть скриншот подобного? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
Сегодня в 10:18:10 пользователь _____SHERIFF_____ сказал:

Воротило от фугасных лк, думал, как вообще так играть то можно? А потом сам решил бой на фугасах скатать, даже не заметил, как отбил два своих ха и сделал 7 пожаров...Хотя всё равно останусь верен бб. 

Бронебойки это что,догма какая-то?Если К.Джордж хорошо поджигает,да и крейсерам цитадели выносит,глупо этим не пользоваться.

Сегодня в 10:30:41 пользователь Daemian сказал:

Всё с ним нормально: как-то раз шотнул с залпа "Колорадо", а у него было больше 2/3 хитов.

У меня такой подвиг только на Нагато получился )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 164 боя
Сегодня в 13:31:04 пользователь MIrall сказал:

А можно увидеть скриншот подобного? 

После работы вечером постараюсь сделать  этого добра в каждом бою вагон  так что если интересно берете шархност и стрреляете по эм  и сами смотрите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:48:38 пользователь sergan58ru сказал:

берете шархност и стрреляете по эм  и сами смотрите

Попадание в модули - поглощает урон. 
Попадание в уничтоженную часть корабля - поглощает урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

Да это понятно,просто он не стоял ромбом,а доворачивал задние башни,а я пытался подловить.Безуспешно )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

А чё минусите-то ? Вон в профильной теме по Принц Ойген , люди обсуждают как эффективнее , в начале боя , спикировать на ЛК и оторвать ему лицо ! И вполне успешно это делают . 

Вот вы мне и расскажите , как мне на ЛК , так же эффективно отрывать лица таким "пикировщикам" !

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 164 боя
Сегодня в 13:53:30 пользователь MIrall сказал:

Попадание в модули - поглощает урон. 
Попадание в уничтоженную часть корабля - поглощает урон.

Хорошо. Где тогда ленточка поврежденнго модуля  и самый главный вопрос - попадание с шархоста по эм  огневой  имеем  383 урона !!!! У него броня лк? Сколько там урон фугаса 283мм?  По вашим словам раз урон прошел  то попало не в модуль не в уничтожению часть   тогда куда?  И самое прикольное это была рекламная акция с преммагазина типа, попробуйте кораблик и купите 😂 . Как же долго я ржал   с 4км по огневому  3с копейками тыс урона с 3х залпов и он благополучно свалил за остров. Как вы думаете у меня возникло неудержимое желание его купить??? И не нужно с меня просить реплей или скрин. Берите и пробуйте а потом вместе посмеемся или поплачем

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
473
[VORAS]
Участник
570 публикаций
Сегодня в 11:37:52 пользователь __TAURUS_ сказал:

Мансить:cap_haloween:

Ну тогда в боях 99%это женщины 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:18:50 пользователь sergan58ru сказал:

то попало не в модуль не в уничтожению часть   тогда куда?

Простите, под рукой нет клиента для точных чисел. 
Вечером постараюсь ответить, если покажете видео/фото/реплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 110 боёв
Сегодня в 14:16:03 пользователь iGreko сказал:

А чё минусите-то ? Вон в профильной теме по Принц Ойген , люди обсуждают как эффективнее , в начале боя , спикировать на ЛК и оторвать ему лицо ! И вполне успешно это делают . 

Вот вы мне и расскажите , как мне на ЛК , так же эффективно отрывать лица таким "пикировщикам" !

В начале боя на Ойгене пикируют только эти самые) Перекрёстным огнём убивается любой пикировщик. От торпедных крейсеров нужно отворачивать и смотреть торпы. Ну и неловкого можно хлопнуть в момент поворота для сброса торпед....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
35 029 боёв
Сегодня в 15:20:46 пользователь MALLIA_5_JIET сказал:

Ну тогда в боях 99%это женщины 

Или другие сущности,стоящие за островами :Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя

Я вот в треньку вывел Жан Бара и пострелял крейсерам в борт. У Жан Бара хорошая точность на коротких дистанциях, калибр всего 380 и для взвода нужна минимальная дистанция. Думаю это один из лучших стрелков по крейсерам в борт. Оценить "эффективность" взвода об воду можно на видео под спойлером.

Скрытый текст

Изменено пользователем Burg80
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию