Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

К вопросу о том, что толковый эсминец влияет на бой не меньше авика

В этой теме 142 комментария

Рекомендуемые комментарии

331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 319 боёв
Сегодня в 14:49:27 пользователь Cyrax55 сказал:

Я бы с вами поспорил, но не буду, т.к. все ваши утверждения изначально лживы. Вы не играете на эсминцах, у вас 1 эсм 8 ур., 1 эсм 7 ур. Остальные ниже. Вы не можете знать, что такое игра на эсминце против авиков в современных реалиях, так что не надо. И, прежде чем говорить, что я "на эсминцах ниочень", откройте мою статистику. Она, в отличии от статки вашего кумира, всегда открыта

Почему лживы? Когда я начинал играть то мне очень зашли авики и на них я больше всего и играл. И у меня есть топовый хакурю (вкачал до перепила) и я имею представление о взаимодействии с эсминцами и противодействии им. И, если посмотреть на мою статистику, то на авианосцах до перепила у меня получалось играть лучше всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 359
[-ZOO-]
Коллекционер
1 489 публикаций
16 856 боёв
Сегодня в 18:00:49 пользователь Shurik13 сказал:

Почему лживы? Когда я начинал играть то мне очень зашли авики и на них я больше всего и играл. И у меня есть топовый хакурю (вкачал до перепила) и я имею представление о взаимодействии с эсминцами и противодействии им. И, если посмотреть на мою статистику, то на авианосцах до перепила у меня получалось играть лучше всего.

Я вас сильно расстрою, если скажу, что играть вы не умеете ни на эсминцах, ни на новых авианосцах. А  на эсминцах у вас к тому же меньше всего боев. Авик вам в ваших несомненно героических боях безусловно не мешает, я полагаю потому, что вас из ГК линкоров и торпед эсминцев забирают раньше, чем он успевает до вас долететь. ИМХО.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 319 боёв
Сегодня в 15:07:59 пользователь b_shadow сказал:

Я вас сильно расстрою, если скажу, что играть вы не умеете ни на эсминцах, ни на новых авианосцах. А  на эсминцах у вас к тому же меньше всего боев. Авик вам в ваших несомненно героических боях безусловно не мешает, я полагаю потому, что вас из ГК линкоров и торпед эсминцев забирают раньше, чем он успевает до вас долететь. ИМХО.

Я знаю что я не умею в новые авианосцы, потому что вместо ртс мне дали аркадку для инвалидов-консольщиков, а аркадки я не люблю. На тему ГК/торпед:

Скрытый текст

6TbQlIRqf64.jpg

На терибле у меня что-то получается, а он без дымов и попадает к десяткам. Да и на цепеллине я зелёненький, так что я учусь на новые авики в новых реалиях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 14:37:24 пользователь Cyrax55 сказал:

И, кстати, у меня больше шансов ушатать Вустера на Шиме с ГК, чем выжить под авианосцем, которому я не понравился

в таком случае учись играть

а сперва-таки поиграй на авиках - меньше фантазировать будешь

Сегодня в 14:35:44 пользователь al_nikif сказал:

Я правильно понял вашу фразу, что вы никогда на АВ:

1) не проспамливали торпедами дымы, которые поставил ЭМ?

2) не откидывались ракетами или бобами по предполагаемому месту ЭМ в дымах?

3) не искали ЭМ, после того как дымы заканчивались?

сегодня что, нашествие людей, которые никогда сами не играли на новых авиках?

Когда поиграете, то поймете,  насколько неуместны ваши вопросы применительно к реальным боевым ситуациям, а не когда ты с эсмом один на один в треньке 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 347 боёв
Сегодня в 18:32:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну вот собственно и ещё одно подтверждение. Жидкий не способен к дискуссии, к предоставлению пруфов, конкретных ответов, а может только пафосно указывать, кому и что делать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв
Сегодня в 13:39:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

если реально интересно - почитайте мои гайды по эсминцам - там есть и открытая статка и сессии боев и видео. 

на большом отрезке боев (около 100  выше) влияние случайных факторов взаимно сглаживается и в итоге фактор скилла вытягивает ПП хотя бы на 60% или около того, это в СОЛО. В отрядах можно и больше. Если в соло на корабле не получается держать близкий к 60%ПП на большом отрезке - значит ты еще не полностью научился играть на корабле

Я понимаю, что сейчас сразу БОЛЬШИНСТВО "экспертов" посмотрит на свои циферки, не увидит там 60% и загрутит. Не грустите - лучше УЧИТЕСЬ играть. Вы можете здесь строить из себя мастеров, но цифры в итоге расставляют все точки над ё. 

И вся эта ваша "середуха", набитая в отрядах в песке, как у многих здесь, НИЧЕГО не значит. 

Качество команд - случайный фактор, который, к тому же, оказывает решающее воздействие  на ПП и взаимно не сглаживается, а складывается в эти пресловутые ПП.  Ещё могу вам сказать, что есть такая штука, как погрешность. Видов погрешностей довольно много, но, в итоге, итоговый результат (измерений/статистики) записывается в виде Х+- (допустимое значение погрешности определённого вида), где Х это те самые 60 ПП. Допустимые значения погрешностей, в основном, лежат в пределах 10-20%. Это говорит нам о следующем: что эффективность игроков с 60 ПП (60+-20) и игроков с 45 ПП (45+-20) может быть одинакова или же игрок с 45% ПП может быть более эффекттвен в пределах погрешности. Опровергнуть это утверждение вы не сможете, так как считать, что погрешность равна нулю - это значит находиться вне области определения добра и зла, попросту говоря, этого не может быть. А, судя по вашим суждениям, вы безапелляционно считаете, что значение ПП это величина, не подверженная никаким погрешностям. 60 ПП игрока может точно сказать только об одном: что его команда выигрывала 6 боёв из десяти. И всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:37:52 пользователь Cyrax55 сказал:

Ну вот собственно и ещё одно подтверждение. Жидкий не способен к дискуссии, к предоставлению пруфов, конкретных ответов, а может только пафосно указывать, кому и что делать.

о чем можно спорить с человеком, который смотрит на новый авик как индеец на корабль Колумба....

Кстати, вот видео подоспело с разбором того боя:

Сегодня в 15:41:48 пользователь War_Grid сказал:

Качество команд - случайный фактор, который, к тому же, оказывает решающее воздействие  на ПП и взаимно не сглаживается, а складывается в эти пресловутые ПП.  Ещё могу вам сказать, что есть такая штука, как погрешность. Видов погрешностей довольно много, но, в итоге, итоговый результат (измерений/статистики) записывается в виде Х+- (допустимое значение погрешности определённого вида), где Х это те самые 60 ПП. Допустимые значения погрешностей, в основном, лежат в пределах 10-20%. Это говорит нам о следующем: что эффективность игроков с 60 ПП (60+-20) и игроков с 45 ПП (45+-20) может быть одинакова или же игрок с 45% ПП может быть более эффекттвен в пределах погрешности. Опровергнуть это утверждение вы не сможете, так как считать, что погрешность равна нулю - это значит находиться вне области определения добра и зла, попросту говоря, этого не может быть. А, судя по вашим суждениям, вы безапелляционно считаете, что значение ПП это величина, не подверженная никаким погрешностям. 60 ПП игрока может точно сказать только об одном: что его команда выигрывала 6 боёв из десяти. И всё.

за свои 13 000 боев я на опыте знаю, что при эффективной игре на любом корабле можно иметь около 60% ПП, если играть на победу, а не тупо на дамажку

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв
Сегодня в 15:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

о чем можно спорить с человеком, который смотрит на новый авик как индеец на корабль Колумба....

за свои 13 000 боев я на опыте знаю, что при эффективной игре на любом корабле можно иметь около 60% ПП, если играть на победу, а не тупо на дамажку

Если вы и так знаете, тогда зачем вообще нужна статистика и погрешности и зачем вы ею оперируете? Сразу говорите, что "я и так знаю" и всё сразу станет понятным.

Изменено пользователем War_Grid
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Верим, ждем, надеемся когда-то увидеть темы от Джедая в которых он топ 1 на 10 эсмах ( и как минимум за 500 боев  на каждом )

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:47:35 пользователь War_Grid сказал:

Если вы и так знаете, тогда зачем вообще нужна статистика и погрешности и зачем вы ею оперируете? Сразу говорите, что я и так знаю и всё сразу станет понятным.

статистика и теория вероятности  как раз подтверждает это - все случайные факторы при большой выборке  УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ и становится четко заметен неизменный фактор, который присутствовал в каждом бою - скилл игрока. 

Много раз обсуждалось уже с реальными спецами. Если не получается иметь 60% на корабле за сотню и более соло-боев, то ищите причину в себе. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
649
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
407 публикаций
20 347 боёв
Сегодня в 18:43:09 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И снова ты подтверждаешь мои слова. Ты не можешь показать, как в современных реалиях играть на эсминце против авианосца. А теперь ты перешёл ещё на какие то смешные оскорбления. Будь ты действительно топовым игроком, уже давно бы запилил видос и посрамил меня. Впрочем будь ты топовым игроком, не стал бы вести себя подобным образом. И, раз уж зашла речь, купи микрофон, даже самый простенький. Читать тексты на твоих видео очень быстро надоедает, а научится играть на авике, если видос пишется с реплея (когда не видно прицела) попросту невозможно. Впрочем, сейчас ты видимо скажешь, что у тебя сотни учеников, которые научились играть на авиках благодаря твоим видосам, но предоставлять пруфы такому имбицилу как я ты конечно же не будешь

Сегодня в 18:51:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

статистика и теория вероятности  как раз подтверждает это - все случайные факторы при большой выборке  УРАВНОВЕШИВАЮТСЯ и становится четко заметен неизменный фактор, который присутствовал в каждом бою - скилл игрока. 

Сам то понял, что сказал?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 15:52:06 пользователь Cyrax55 сказал:

Ты не можешь показать, как в современных реалиях играть на эсминце против авианосца.

я уже много раз писал об этом. Повторяться не вижу смысла, там очень много букв и требуется понимание игры на авиках.

Если кратко, то даже сама постановка твоего вопроса в корне не верная. Грамотный эсминец должен играть не против авика, а сосуществуя с ним и подстраивая свои планы под игру авика 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв
Сегодня в 15:51:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Много раз обсуждалось уже с реальными спецами. Если не получается иметь 60% на корабле за сотню и более соло-боев, то ищите причину в себе. 

У меня не получается иметь 60 ПП и получать удовольствие от игры, играя на чём пожелаю. Про случайные факторы промолчу - я не такой уж и спец. Но факторы выбора класса, прокачки, обвеса - не случайные и, в принципе, могут влиять на ПП, так что нельзя рассматривать ПП в отрыве от массы факторов и случайных и не очень. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:00:46 пользователь War_Grid сказал:

У меня не получается иметь 60 ПП и получать удовольствие от игры, играя на чём пожелаю.

чтобы стабильно  иметь 60% при игре соло, нужно в боях ПАХАТЬ и тратить много нервов. Так что тут каждый решает сам, надо ли ему это. Лично мне приносит удовольствие именно игра на результат и видение своего прогресса. А просто играть ради пиу-пиу давно не интересно 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 846
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 535 публикаций
46 644 боя
Сегодня в 15:32:48 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Тебе говорили ТО ЖЕ САМОЕ, ты не воспринимаешь ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДОВОД - поиграй на эсме когда авике тебя НЕ ИГНОРИТ, а потом советы раздавай

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация
5 456 боёв
Сегодня в 16:06:32 пользователь SuperJedi2009 сказал:

чтобы стабильно  иметь 60% при игре соло, нужно в боях ПАХАТЬ и тратить много нервов. Так что тут каждый решает сам, надо ли ему это. Лично мне приносит удовольствие именно игра на результат и видение своего прогресса. А просто играть ради пиу-пиу давно не интересно 

Мы с вами по разному воспринимаем одну и ту же игру. Я не готов в игре пахать (трудиться и так есть где), а уж тем более тратить в свободное время свои нервы. Согласен с вами, это каждый решает сам. Только я бы заменил употреблённый вами термин "пиу-пиу" на играть ради "удовольствия".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 17:39:22 пользователь SuperJedi2009 сказал:

если реально интересно - почитайте мои гайды по эсминцам - там есть и открытая статка и сессии боев и видео. 

Признаюсь, некоторые гайды почитал, плюсики поставил.

Но смотреть видео, тем более с текстом времени нет.

В просмотренных гайдах статистики я не увидел. Прошу натыкайте меня носом.

Интересно мне другое. Почему свою статистику вы скрыли, а в статистику пользователя лезете доказывая его плохую игру? Давайте сравним вашу статистику, с любым игроком на ваш выбор. Просто две ссылки. Без кучи скриншотов, коих у каждого игрока целая куча. Именно ссылка на статистику в proships с возможностью ее проанализировать любым из наших форумчан. Даже если у вас там 53%, ничего позорного я в этом не вижу, будет видна динамика, от красного до зеленого. У всех так, кроме твинководов. Если считаете показатели proships не объяктивными, то почему используете их для анализа статистики других игроков? Вот это меня заинтересовало больше всего.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
653 публикации

Любой эсминец сейчас может что-то делать только пока его не нашел авик. На видео гирингу повезло, что его не забрали с одного налета, оставив 400хп. И авик просто не обращал на него внимания.

Показательна середина боя, когда союзные корабли просто сбились в одно стадо, пытаясь выжить под самолетами. В общем то только за счет этого и был выигран бой. Ведь пара союзников все-таки протянула до 20 минут.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:44:37 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Если считаете показатели proships не объяктивными, то почему используете их для анализа статистики других игроков? Вот это меня заинтересовало больше всего.

статистику я скрыл по целому ряду объективных причин. 

При этом из этого СОВЕРШЕННО не следует, что я не могу изучать статистику других. Если чел открыл ее - значит он априори согласен на то, что его стату будут изучать, а в боях фокусить по стате - это его сознательный выбор, который лично я считаю глупым. 

Сегодня в 16:53:57 пользователь serg010903 сказал:

И авик просто не обращал на него внимания.

ты не внимательно смотрел. Я ВЕСЬ бой обращал на него внимание. Но после того, как он  упоролся и получил по щам, от стал играть аккуратно и делать так, чтобы мне не удобно было его атаковать - это есть ТАКТИКА.

А вылезти вперед, упороться и потом вертеть кормой, когда по тебе авик скидывает бомбы - это не тактика, а попытка снизить стоимость своей ОШИБКИ  

Сегодня в 16:35:08 пользователь War_Grid сказал:

Только я бы заменил употреблённый вами термин "пиу-пиу" на играть ради "удовольствия".

удовольствие у каждого свое. Для кого-то не реализовывать мощь корабля в полной мере  - это НЕ удовольствие.  

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 17:07:17 пользователь SuperJedi2009 сказал:

статистику я скрыл по целому ряду объективных причин. 

Привет! А расскажи, пожалуйста, какие у тебя объективные причины для скрытой статистики? 
Я слышал, что ее часто скрывают очень хорошие игроки, что бы избежать повышенного внимания в бою.
А какие еще могут быть объективные причины? Стоит ли мне тоже скрыть статистику?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию