Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Вопрос эсминцеводам

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 16:55:45 пользователь Bifrest сказал:

В качестве  артиллериста  из старых  эсминцев  (не берем алтьтернативную  ветку )  Югумо ,мне кажется  , будет  получше  ,просто  потому , что егоТТХ  по орудиям  не стандартные  японские  можно сказать , но .. в отличии  от других  9ок  которые  лучше 10  ок  имеет сильнейший  тактический  изъян  -скорость  хода  и плотность  торпедного залпа .. 

Да, ягумо мой любимый эсминец 9ого уровня.

И само собой я его тоже катал в ГК =)

Симка похуже в этом плане, т.к. она 10тый лвл, а там другие условия - но зато торпеды лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 16:45:16 пользователь Aliris_ сказал:

Например ты оценил ситуацию "да, я перестреляю красного на точке"  и даже начал это делать, но в этот момент прилетели самолеты и упоролись в тебя  а далее по их засвету начали кидать со всех сторон КР, ЛК . Вот и получается что дуэль ты вроде как выиграл, но словил прилетевший "гостинец" на поллица,     а самолеты тебя добили. 

Совершенно  верно  Алирис  ,поэтому  вежливо  отдаем инициативу  эсминцу  противника  ,а сами  подключаемся  только в  режиме " мигания"  (разовый фатальный  залп )  и тут  же  уходим  в  "прекрасное  далеко"  ..раньше приходилось  учитывать  расстояние  до союзника  и  стараться  забирать круче  увеличивая  расстояние  ,да  порой подставляя  ,теперь проще  конечно ..

Сегодня в 17:07:14 пользователь Etriol сказал:

Да, ягумо мой любимый эсминец 9ого уровня.

И само собой я его тоже катал в ГК =)

Симка похуже в этом плане, т.к. она 10тый лвл, а там другие условия - но зато торпеды лучше.

Вот  как бы  Антон мне переменить  отношение к  Симке  , не  могу себя  заставить  играть  может потому  что  ее  разбираю  на  других  эсминцах  которые  играют  ..ага   в  той  манере  что  показал  , мне постоянно  тыкают  ей  в стате  ,ну кораблик  то не виноват  , это как с Моней  Балтика  старая  была  душа в душу   ..  Есть  ли  такие  бои  ,которые  были  у тебя  как  на Козаке  ?)0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
Сегодня в 14:46:54 пользователь deadmansgamble сказал:

кто-то просто фанится

это под *** играть в 45% ? вы про этих ребят 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[CARME]
Участник, Коллекционер
427 публикаций

Обычно всегда выбираю захват точек или хотябы пытаюсь, проиграл много боев когда союзники не хотят брать точки, а когда собираться уже слишком поздно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 16:34:14 пользователь Aliris_ сказал:

По арт. ЭМ были хорошие гайды от Разбойника.   К сожалению он больше не играет...  но поиском можно найти.

Топовые кланы (ну типа Смайлов)   вообще не смотрят на эти вещи т.к. туда берут тех игроков кого лично знают... благо они имеют возможность выбора.

и вам снова здравствуйте, от него не читал, а вот от кого был тот что я отметил, сейчас уже и не вспомню, старый, склероз уже:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 151
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 501 публикация
22 991 бой
Сегодня в 11:46:19 пользователь Etriol сказал:

"это понятно" (с) но при прочих равных - что вы будете делать? Есть выбор и на точку, и на 10тую - и вроде и то можно и это, куда вы пойдете в приоритете?

Какой т.с. ваш стиль игры и почему.

Всё зависит от того:

1.на чём играть

2.СЕЙЧАС С ЭТИМИ НОВЫМИ АВИКАМИ :Smile_playing:

есть ли в бою авик... или авики

2-3шт.

1.

- На любом универсале  - обязательно на точку и убивать оппонента.

- На сов. арт.эсме идти за спиной идущего на точку и его поддерживать.

- На японцах не играю.

2. 

А тут вообще непонятки.

Авик светит, дамажит сам ( а новое  ПВО И ЗАГРАДКА не работают) и даёт свет.

Так что вполне нормально не идти на точку сразу, держаться рядом с ордером и смотреть что делает авик.

А дальше по ситуации.

Сегодня в 11:56:39 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Хабарю и Грузовому так вообще противопоказано захватом заниматься, ибо там они не способны реализовать свои сильные стороны, при этом все их слабости проявляются максимально.

Хабарю - да.

Грузовой заточенный в инвиз имея огромное количество ХП и 3 хилки прекрасно может разбирать оппонентов на точках... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 22:20:55 пользователь kv22 сказал:

Хабарю - да.

Грузовой заточенный в инвиз имея огромное количество ХП и 3 хилки прекрасно может разбирать оппонентов на точках... 

Грузовой всё равно светится на 6 ровно. У него нет никаких средств обнаружения. Он сам по себе довольно громоздкий и не такой вертлявый как например тот же Гиринг. Плюс по ДПМу ничего выдающегося, обычный середнячок. На точка ему точно нечего делать.

Его задача - кататься рядом с точкой и поддерживать тех, кто может воевать на самой точке. Чисто сапорт, огневая поддержка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 21:02:37 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

На точка ему точно нечего делать.

Если приспичит, то нормально он там ворвется. Тем более есть точки с островами, а там на маскировку в целом пофигу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 21:02:37 пользователь Palochka_Nagibalochka_M сказал:

Грузовой всё равно светится на 6 ровно. У него нет никаких средств обнаружения. Он сам по себе довольно громоздкий и не такой вертлявый как например тот же Гиринг. Плюс по ДПМу ничего выдающегося, обычный середнячок. На точка ему точно нечего делать.

Его задача - кататься рядом с точкой и поддерживать тех, кто может воевать на самой точке. Чисто сапорт, огневая поддержка. 

У Кавэши 22  специализация  на советские эсминцы  просто :Smile_Default: трижды подумаю  если его увижу на удалом и грозе или на 46 ом  ))

Сегодня в 21:12:14 пользователь Etriol сказал:

Если приспичит, то нормально он там ворвется. Тем более есть точки с островами, а там на маскировку в целом пофигу.

этот ворвется))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

Игра на эсме очень зависит от своих.. Не т поддержки- ты труп. или играй в соло... Из инвиза и плюй на своих. Им пофиг. а почему ты должен тонуть и получать кучу упреков?

Авик.. Тоже влияет на игру...

Хотя.. что бы ты не делал: авики и эсмы виноваты.

Когда с точки отворачивают Салемы/ Москва и  Де мойны... Виноват эсм)))) А этьи не РЛСят и не бьют полудохлого эсма. на котором жизнь потратил в бою???

куда полез? ты че не мог точку взять?

Играю счас соло и.. и дамажка и фарм...

а как пытаешься на команду... сразу к ракам. на дно, крабов кормить.

И еще и виноват...

такой вот вывод.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 10:37:36 пользователь Etriol сказал:

Я почти уверен, у большинства эсминцеводов в игре появляется вопрос, куда идти в начале боя, что делать?

И как правило есть два варианта:

1) идти в заплыв во фланг, забив на точку, не светясь и не привлекая внимания, чтобы где-то отторпить удачно линкоры с неким шансом

2) сразу пойти в сторону точки, чтобы ее или сразу захватить, или заблокировать (в том числе и эсминца на ней), или занять позицию, в которой эсминца удастся продамажить/убить/выгнать из точки и потом ее перезахватить. Т.е. вся борьба будет вокруг точки.

Зависит от огромного кол-ва факторов: от ТТХ Вашего эсминца (на Хабаровске никогда на точку не стоит идти - только хуже будет, полезнее пойти на фланг, светить, агрить на себя противников, дамажить самому), от сетапа обеих команд, от карты, от поведения союзников при разъезде (по разъезду уже можно примерно понять, что от союзников ожидать).

Но на большинстве эсминцев, на большинстве карт, при большинстве сетапах я иду на точку сначала. При чем почти всегда стараюсь заходить на точку кормой пятясь назад. Важно понимать, что чем дольше идет бой, тем выше роль эсминцев. Поэтому стоит свои ХП беречь вначале боя и не ломиться "с ноги" на точку, даже если Вы на Харугумо, а против Вас какой-то там Кагеро!

Если точку сразу взять не получается, то я предпочитаю бросить ее (отдать противнику), а не бороться за нее "на смерть". Конечно же, теоретически, лучше всё таки продолжить бороться, но это работает только при условии, что Ваши союзники не бестолковые (как например, в РБ в Вышке в первую неделю). Но если мы говорим про рандом, то в половине боев "зеленых" тупо перестреливают и Вы рискуете остаться без союзников. Все равно, чьи точки, если противников намного больше или у них больше ХП. Поэтому такая пассивная тактика, считаю, бесполезна в рандоме, особенно если Вы играете соло. Я же в таких ситуациях иду дамажить противников,  а когда будет удачный момент, возвращаюсь обратно на точку. Считаю, что если Вы умеете играть, то стоит стараться держать всё под контролем и делать всё самому - дамажить, светить, бороться за точки, такнковать.

P.S. всё написанное выше - чисто теория, а в бою может случиться всё что угодно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя

Хорошо запомнила бой в котором 7 (семь!) минут по времени блокировала точку от захвата:  на фланге, я встала за островом против 4 кораблей противника но они боялись высунуться ко мне т.к.  вполне логично не хотели получить веер в упор.   Вы думаете  кто то помог?  В вот фиг  -  ракостадо  отошло подальше  к линии и там  терпеливо ждало пока их отъимеют.  :Smile-angry:      Так и пришлось отступить, когда  начали обходить с флангов. 

А вы говорите точки... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв
Сегодня в 10:16:02 пользователь Aliris_ сказал:

я встала за островом против 4 кораблей противника но они боялись высунуться ко мне т.к.  вполне логично не хотели получить веер в упор

4  еще мало )) Уже  многократно подмечал  тот факт  ,что одинокий  эсминец довольно часто   игнорируют  при подавляющем перевесе  .. И если  эсминец понимает  , что  своих  союзников  нельзя подставлять   при таком положении вопя  о  поддержке  ,а  наоборот отодвинуть  подальше ДО нужного момента ,что бы вернуться когда ордер атакующих  расколется  -будет  очень  приятный  ,фановый бой  .. Но  тогда уж  и о своей тушке  беспокоится нельзя  надо прикрывать ДРУГ ДРУГА  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию