Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Etriol

Вопрос эсминцеводам

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 11:37:36 пользователь Etriol сказал:

По тактике - почти полностью согласен с вами, но у нас многие ребята считают, что "дамажка" - это самое главное.

Каждый видит свои цели при игре, кто-то старается набить побольше урона, кто-то старается одержать победу, кто-то просто фанится.  В зависимости от целей и строится игра.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 993 боя
Сегодня в 14:26:58 пользователь Etriol сказал:

стреляют по противникам на торпедном эсминце, или наоборот - не стреляют по другим эсминцам, пытаясь их на торпеды посадить, в итоге умирают бесславно. 

Провокационный вопрос : а Шима в твоих руках это какой эсминец будет... ?  :Smile-_tongue:

Сегодня в 14:46:54 пользователь deadmansgamble сказал:

По тактике - почти полностью согласен с вами, но у нас многие ребята считают, что "дамажка" - это самое главное.

Этому есть простое объяснение:  ПроАльфа на 90%  зависит от дамага, а именно на этот показатель скилла игрока (ИМХО весьма спорный!)  ***  (тут я употребила термин который вымарали блюстители нравственности)  молятся в кланах и всячески раскручивают его на форуме.

То есть хочешь "ПроАльфа не менее 2500" (с)    - играй на дамаг, однозначно.

Изменено пользователем Aliris_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:48:15 пользователь Aliris_ сказал:

Этому есть простое объяснение:  ПроАльфа на 90%  зависит от дамага, а именно на этот показатель скилла игрока (ИМХО весьма спорный!)  

Проальфа вообще ... имеет спорные моменты. :))

А для оценки ЭМ проальфа вообще плоха.

И, я думаю, топопые кланы об этом прекрасно осведомлены.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя

Провокационный вопрос : а Шима в твоих руках это какой эсминец будет... ?  :Smile-_tongue:

Торпедный эсминец, но играю я на нем от фулл ГК с пеленгацией и уничтожаю эсминцев.

Сегодня в 15:01:54 пользователь al_nikif сказал:

Проальфа как раз не учитывает урон по эсминцах, их свет, подсвет тех же торпед, захват точек толком тоже и т.п.

Т.е. эсминцы могут иметь равные показатели урона и даже килов за бой, но один валил постоянно эмов на точках, а другой по флангам катался линкоров пугал.

Проальфа толком тут ничего не покажет, а уровень данных эсминцев отличается при этом тотально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Имхо, идти сразу на точку - неправильно, и идти сразу в обход-тоже.

Сначало первичный засвет, оценка позиции, посмотреть где РЛС, какие эсмы у красных, какие у меня КР. Если я могу уверенно перестрелять красного с учетом разницы в засвете, то можно и за точку повоевать, если нет, то зачем на точку лезть? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 15:02:51 пользователь Etriol сказал:

Проальфа как раз не учитывает урон по эсминцах, их свет, подсвет тех же торпед, захват точек толком тоже и т.п.

Т.е. эсминцы могут иметь равные показатели урона и даже килов за бой, но один валил постоянно эмов на точках, а другой по флангам катался линкоров пугал.

Проальфа толком тут ничего не покажет, а уровень данных эсминцев отличается при этом тотально.

Ну, я как бы в курсе.

Поэтому и написал - " А для оценки ЭМ проальфа вообще плоха. "

:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

минус за то что тема не раскрыта, что до 0.8, а уж теперь и подавно, не было "никаких равных ", чтобы иметь дамаг и оказать влияние на бой, за секундомер до его начала надо свести воедино больше вводных, чем любому другому классу кораблей, эсминец был и остается самым сложным классом в игре, просто это многие не понимают, и вы в том числе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
Сегодня в 11:37:36 пользователь Etriol сказал:

2) сразу пойти в сторону точки, чтобы ее или сразу захватить, или заблокировать (в том числе и эсминца на ней), или занять позицию, в которой эсминца удастся продамажить/убить/выгнать из точки и потом ее перезахватить. Т.е. вся борьба будет вокруг точки

Это однозначно - Так надо делать и так делает МолодойБогТв и ломает лица не смотря на авик и другие преграды 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:18:13 пользователь freechizh сказал:

минус за то что тема не раскрыта, что до 0.8, а уж теперь и подавно, не было "никаких равных ", чтобы иметь дамаг и оказать влияние на бой, за секундомер до его начала надо свести воедино больше вводных, чем любому другому классу кораблей, эсминец был и остается самым сложным классом в игре, просто это многие не понимают, и вы в том числе. 

Не был, а стал. 

После перепила плоскопалубных.

И то с этим можно поспорить. Например ЛКР и некоторые ТКР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 15:08:41 пользователь al_nikif сказал:

Ну, я как бы в курсе.

Поэтому и написал - " А для оценки ЭМ проальфа вообще плоха. "

:Smile_Default:

Я просто развернул )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 15:24:16 пользователь KMS_Roon_chan сказал:

Не был, а стал. 

После перепила плоскопалубных.

И то с этим можно поспорить. Например ЛКР и некоторые ТКР.

спорьте, ваше право, лично я встречал только один годный гайд по эсминцам, и тот давно был. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

ПроАльфа на 90%  зависит от дамага, а именно на этот показатель скилла игрока (ИМХО весьма спорный!)  ***  (тут я употребила термин который вымарали блюстители нравственности)  молятся в кланах и всячески раскручивают его на форуме

#термин на стату в кораблях в любом виде выглядит довольно смешно после старой картохиной спецолимпиады с цветовой дифферинциацией, где значение имели десятые и сотые доли процента побед и почти каждая цифра в четырехзначном оленемере. В некоторых ситуациях можно было натурально выхватить от союзника за недостаточно благородный цвет паспорта (а чаще наоборот, за слишком выдающийся). И тут внезапно в лояльных к игроку кораблях кто-то (не буду показывать пальцем) разводит сириус бизнес из циферок. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:56:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

1).Чушь. Для проальфы важно 3 параметра - дамаг, фраги, процент побед.

2).Посмотри на мои эсминцы. На всех "зашкаливающая проальфа" и хороший ПП. В точки не упарываюсь, больше концентрируюсь на уничтожении кораблей.

1). А как же засвет, взятие точек, да даже потенциальный урон (были бои, где за 1кк потенциалки было на эсминце)и другое? Это бредятина а не проальфа. Кто в игре с времен тестирования, все знают, Зло чисто под себя делал эту проальфу, а так как он сектант дамага, то отсюда и такое начисление.

2). Прекрасные рез-ты. В каждом правиле есть исключения. Только меня смущает один момент, у тебя нет ни одного ЭМа выше 7лвл. А основная боль начинается с 8лвл и выше, где куча РЛС, далеких ГАПов и жесточайших Вустеров, Моек и Минотварей, а теперь еще и токсичных авиков. Надеюсь в будущем у тебя будут рез-ты, хотя бы приблизительно похожие с сегодняшними.

пы.сы. Представь картину. В бою 3шт ЭМа и все такие же продуманные как и ты. Пошли кругами, за дамажкой. Какой у вас шанс победить? Ну тупо никто на точки не пошел ))

Сегодня в 14:08:30 пользователь KMS_Roon_chan сказал:

Сначало первичный засвет, оценка позиции, посмотреть где РЛС, какие эсмы у красных, какие у меня КР. Если я могу уверенно перестрелять красного с учетом разницы в засвете, то можно и за точку повоевать, если нет, то зачем на точку лезть? 

Плюсанул.

В десятку. Лучше и не скажешь.

Изменено пользователем HEBO3MyTuM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 993 боя
Сегодня в 15:02:51 пользователь Etriol сказал:

Торпедный эсминец, но играю я на нем от фулл ГК с пеленгацией и уничтожаю эсминцев.

То есть используешь не по назначению!     Типа плоскогубцами гвозди забиваешь...  :Smile-_tongue:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:16:30 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

2). Прекрасные рез-ты. В каждом правиле есть исключения. Только меня смущает один момент, у тебя нет ни одного ЭМа выше 7лвл. А основная боль начинается с 8лвл и выше, где куча РЛС, далеких ГАПов и жесточайших Вустеров, Моек и Минотварей, а теперь еще и токсичных авиков. Надеюсь в будущем у тебя будут рез-ты, хотя бы приблизительно похожие с сегодняшними.

пы.сы. Представь картину. В бою 3шт ЭМа и все такие же продуманные как и ты. Пошли кругами, за дамажкой. Какой у вас шанс победить? Ну тупо никто на точки не пошел ))

Меня на топ уровнях больше пугают не Вустеры с РЛС, а то, что ИВ перестает работать нормально. На топах эсминцам куда тяжелее дамажить из ГК, чем на 6-7 уровне, что снижает их влияние на бой при моей тактике. Хотя я все же был настроен поиграть на хайлевельных эсминцах. Уже даже полностью "одетый" Козак стоит в порту. Но 0.8.0 изменил планы. Сейчас не то что на хайлевеле, сейчас вообще не хочется играть.

Касательно пы.сы. Я же не говорю, что вообще не беру точки. Я просто стараюсь их брать тогда, когда риска помереть на них становится меньше, чем в самом начале боя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 993 боя
Сегодня в 15:52:10 пользователь freechizh сказал:

спорьте, ваше право, лично я встречал только один годный гайд по эсминцам, и тот давно был. 

По арт. ЭМ были хорошие гайды от Разбойника.   К сожалению он больше не играет...  но поиском можно найти.

Сегодня в 15:01:54 пользователь al_nikif сказал:

Проальфа вообще ... имеет спорные моменты. :))

И, я думаю, топопые кланы об этом прекрасно осведомлены.

Топовые кланы (ну типа Смайлов)   вообще не смотрят на эти вещи т.к. туда берут тех игроков кого лично знают... благо они имеют возможность выбора.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 078 боёв

Важнее всего верно оценивать свои силы и не умереть в героической борьбе за точку.

Вроде бы, звучит банально, однако именно это ошибка  прямо-таки фундаментальная и от неё происходит изрядная доля токсичности и разочарований в игре. Ведь все те горе-эсминцеводы, что так любят по два сразу умереть не пятой-седьмой минуте боя, они же, в общем-то, хорошего хотят и пытаются сделать.

Если вы хоть сколько-то сомневаетесь в текущей ситуации, выбирайте более безопасный стиль игры.

Особо подчеркиваю: оценивать надо именно свои силы в конкретной ситуации. А не силу писателей гайдов и разных крутых стримеров. Когда они говорят "играйте активнее, боритесь за точки, идите вперёд", в этом всегда есть изрядная доля скрытого подтекста "идите вперёд, и я там вас убью".:Smile_Default:

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 16:29:54 пользователь Aliris_ сказал:

То есть используешь не по назначению!     Типа плоскогубцами гвозди забиваешь...  :Smile-_tongue:

Ну вот смотря что считать назначением и приоритетом у эсминцев.

Да, эсминец может быть торпедным, может быть ГК, может быть гибридом.

Но прикол в том, что по совокупности характеристик та же шимка очень неплохо воюет за точки в том числе в ГК билде.

А т.к., судя по количеству отписавшихся, многие таки считают - что точки это важно, то и ГК билд на шимке тоже в тему.

А торпеды как раз идут бонусом, без перков в торпеды - они не сильно хуже, меньше торпед в залпе не становится, а кд - ну так не всегда по кд кидать то надо =)

В итоге получаем крепкого универсала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
3 993 боя
Сегодня в 15:08:30 пользователь KMS_Roon_chan сказал:

Все еще хуже...  ситуация меняется постоянно и порой непредсказуемо, а ЭМ уходит в порт намного быстрее других классов - мало у него ХР!

Например ты оценил ситуацию "да, я перестреляю красного на точке"  и даже начал это делать, но в этот момент прилетели самолеты и упоролись в тебя  а далее по их засвету начали кидать со всех сторон КР, ЛК . Вот и получается что дуэль ты вроде как выиграл, но словил прилетевший "гостинец" на поллица,     а самолеты тебя добили.        

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 641 публикация
34 801 бой
Сегодня в 15:24:11 пользователь _EltoLe_ сказал:

Это однозначно - Так надо делать и так делает МолодойБогТв и ломает лица не смотря на авик и другие преграды 

А Вы против  Тохи играли  на  эсминце  ?  Это не ЗАО  и не  Мидвэй  в  его руках,на  эсминце   вполне разбирабелен ))  Я вообще могу сказать  это СОВЕРШЕННО  другая каста  игроков  , здесь  50 -60  боев  для фиолета и  500 -800 (это только начало  познание  тонкостей)  совершенно  разные  ,  да что  говорить  слезть  не могу в принципе  потому что  каждый раз  узнаешь  что то новое ибо этот класс весьма  меняется  с  изменением каких либо механик  в игре  ..

1). А как же засвет, взятие точек, да даже потенциальный урон (были бои, где за 1кк потенциалки было на эсминце)и другое? Это бредятина а не проальфа. Кто в игре с времен тестирования, все знают, Зло чисто под себя делал эту проальфу, а так как он сектант дамага, то отсюда и такое начисление.

Молчи  ежик ,сиречь  тайна  великая   Злоши ...:Smile_Default: благодаря  этому  ты (сорри  ,я  конечно))  позиционируешься  в начале  боя  для противника   как  "рак на  хромой собаке" :Smile_trollface:  стоит ли  говорить  насколько  это важно для  эсминца  игнорирование  твоей тушки  ?)

А основная боль начинается с 8лвл и выше, где куча РЛС, далеких ГАПов и жесточайших Вустеров, Моек и Минотварей, а теперь еще и токсичных авиков

Челендж   , я бы сказал челендж   ,т.е. вызов  .. Понимаю  что   статистику просадет любому соло  игроку  ,но  лично я божаю  10 ки  хотя  бы потому  что  там  всего один  авик  и масса  прошаренных с  оленемером  знатоков  с  несгибаемой  верой  что РЛС  и ГАП  их  спасет ...

Сегодня в 16:44:58 пользователь Etriol сказал:

Ну вот смотря что считать назначением и приоритетом у эсминцев.

Да, эсминец может быть торпедным, может быть ГК, может быть гибридом.

Но прикол в том, что по совокупности характеристик та же шимка очень неплохо воюет за точки в том числе в ГК билде.

А т.к., судя по количеству отписавшихся, многие таки считают - что точки это важно, то и ГК билд на шимке тоже в тему.

А торпеды как раз идут бонусом, без перков в торпеды - они не сильно хуже, меньше торпед в залпе не становится, а кд - ну так не всегда по кд кидать то надо =)

В итоге получаем крепкого универсала.

В качестве  артиллериста  из старых  эсминцев  (не берем алтьтернативную  ветку )  Югумо ,мне кажется  , будет  получше  ,просто  потому , что егоТТХ  по орудиям  не стандартные  японские  можно сказать , но .. в отличии  от других  9ок  которые  лучше 10  ок  имеет сильнейший  тактический  изъян  -скорость  хода  и плотность  торпедного залпа .. 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию