Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_31447228

Приток новых игроков

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

581
Участник
273 публикации
2 459 боёв
Сегодня в 19:14:22 пользователь Polidokus сказал:

Здравствуйте!

Разрешите написать мнение о WOWs как игрока, много уделившему время WOT

Почему я считаю в праве писать свой отзыв - куча\часов наката и траты жизненных сил в WOT %). Не скрываю, играюсь еще и твинками. (как и 80% населения)

Криво, косо, долго и очень усердно - но WOT идет тропой первопроходцев, набивая шишки ошибаясь\исправляя - но работая! над балансом, над заинтересованностью игроков

Плоды данного проекта (WOT) бессовестно тырит мэйл ру, ***. Но это вторые, всего лишь клоны на хайпе. В танках вам нет равных, потому что первые, потому что ЛЮБИТЕ! проект.

Теперь по WOWs

Огромные усилия художников, продюсеров, геймплейщиков. А по другому не скажешь - сделано с любовью. Разбиваются о криворукость и не понимание происходящего в направлении баланса.

Ребята, вы приглашаете НОВЫХ игроков, и что вы делаете? балансите технику? вы  серьезно?? Какая разница для новичка от баланса техники? Вы пихаете натертых шипсгеймеров в песочницу. Я не понимаю, как брать упреждение на 3-м 4-м уровне из ГК, а меня торпидирует игрок с 3к+ боев с расстояния 6к??? Я выхожу в бой на линкоре и получаю на второй минуте от авиации торпеды. Вы серьезно думаете, что я буду играть дальше?:) А как я могу соревноваться с натертыми парнями, которые первым залпом снимают 30% прочности с крейсера? 

(да да да, вы не будете закрывать папку resmods по одной Вам известной причине). Если сравнивать с танками, то в WOWs умение играть сильно выше влияет на бой, чем характеристики техники противника. Ну нет в WOT техники 2-го уровня, которая может нанести торпедой урон 5-му уровню на 30% одним залпом торпедой :) Как ЭТО не доходит?

Посмотрите статистику игроков, я могу поспорить, что в среднем новые игроки у вас сидят неделю, от силы две. Если дольше - это твинк. То есть 2 категории, либо 2 недели, либо беспрерывно и постоянно, с высоким количеством побед.

Мне в принципе плевать на ответы о моей криворукости. Мне не важно, я откладываю проект, потому что он требует серьезного изучения материала стриммеров, прочтения форумов. Я не могу тратить столько времени и превращаться в задрота, у меня, как у многих,  работа и дети :))))  ( у кого то учеба) В танках это не важно. В танках количество среднего мяса (49-59%) велико, и оно нивелирует баланс ТТХ техники. 

В общем резюме среднестатистического мяса из WOT:

1. Очень красиво

2. очень эпично

3. 1 и 2 пункт х2

4.

Тут скорее дело не в том, кто сколько наиграл, а в том, что набор механик шире чем в WOT. Но при этом минимум информативности внутри самой игры. Вы можете ознакомиться просто хотя бы с набором видеоматериалов по игре, в которых покрываются основные механики. Как пример приведу понятие "пробитие в цитадель" - аналогичной механики урона в танках просто нет в принципе. А здесь это позволяет убрать корабль из игры значительно быстрее, чем разбирать его по кусочкам. Если в танках количество получаемого урона не зависит от позиционирования - здесь это имеет непосредственное влияние.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
354 публикации
Сегодня в 19:14:22 пользователь Polidokus сказал:

Здравствуйте!

Разрешите написать мнение о WOWs как игрока, много уделившему время WOT

Почему я считаю в праве писать свой отзыв - куча\часов наката и траты жизненных сил в WOT %). Не скрываю, играюсь еще и твинками. (как и 80% населения)

Криво, косо, долго и очень усердно - но WOT идет тропой первопроходцев, набивая шишки ошибаясь\исправляя - но работая! над балансом, над заинтересованностью игроков

Плоды данного проекта (WOT) бессовестно тырит мэйл ру, ***. Но это вторые, всего лишь клоны на хайпе. В танках вам нет равных, потому что первые, потому что ЛЮБИТЕ! проект.

Теперь по WOWs

Крепко видать подгорело-впрочем как и у многих-если не у большинства-+. Расширенно дополнить не получится-удалят.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 17:41:55 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

при чем игра и ее сложность к элементарным балансовым правкам. Увеличить перезарядку у эсминцев торпед либо уменьшить урон от них, сократить их количество на бой на низком уровне как это сделали на высоком, уменьшить количество авианосцев в бою, сделать нормальную балистику крейсерам, и увеличить точность и дальность ПМК линкоров. Что в этом дико сложного я не пойму? 

Я таких тем создал штук 5, но очень давно,  бросил это дело. Вместо ограничения авиков, по одному на команду, теперь может быть три.Ну вот так разработчики видят, что поделать. Лично меня удивляет именно это трепетное отношение к авиководам, не дай бог им придется ждать в очереди в бой, не дай бог ограничить их право терроризировать корабли без ПВО в песке. Если меняется механика авиков, то им возвращают все, и дублоны, и свободку. Кто знает, может наши разработчики завели по твинку, и качают там курятники???

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 18:14:22 пользователь Polidokus сказал:

Вы пихаете натертых шипсгеймеров в песочницу.

Матерые шипсгеймеры не попадают в настоящую песочницу. 

Новичок играет сначала с такими же новичками и с ботами, и только спустя приличное количество боев таки попадает к "шипсгеймерам".

Коих, к слову, на этих уровнях не так уж и много.

А как я могу соревноваться с натертыми парнями, которые первым залпом снимают 30% прочности с крейсера? 

Я вам страшное возможно скажу, но даже нематерый парень может отоварть вам почти 100% хп с крейсера, просто стрельнув куда то туда. Буквально вот на 10-20 свой бой на линкоре.

WOWs умение играть сильно выше влияет на бой, чем характеристики техники противника. Ну нет в WOT техники 2-го уровня, которая может нанести торпедой урон 5-му уровню на 30% одним залпом торпедой :) Как ЭТО не доходит?

Многим, внезапно, это нравится.

А вам нет? Вам не хочется так же отрывать по 30%+ с крейсеров? Торпить на лоу лвл топовых линкоров насмерть и все в таком роде?

По-моему вы перечисляете минусы, которые фактически являются одновременно и плюсами.

Я не могу тратить столько времени и превращаться в задрота, у меня, как у многих,  работа и дети :))))

Ну что поделать, таких игр много - с куда большим порогом вхождения. Та же eve online. Да любая игрушка, кроме клонов всяких CSов и Бэтлфилдов с бэтлроялями требует обучения. Любая.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
114 боёв
Сегодня в 00:33:57 пользователь K_DST сказал:

Тут скорее дело не в том, кто сколько наиграл, а в том, что набор механик шире чем в WOT. Но при этом минимум информативности внутри самой игры. Вы можете ознакомиться просто хотя бы с набором видеоматериалов по игре где покрываются основные механики. 

Это не правильный подход. Я пришёл попробовать, получить удовольствие, я - человек из толпы офисного планктона. Давайте рассмотрим как с этим поступают основные онлайн игры. Представьте - в танках вас пихают сразу в бои 8,9,10 по сложности уровни. В wow или линейке вас сразу пихают на пвп кланов или высокого рейдбосса. Я не буду смотреть видео и тратить своё время, если понимаю - даже освоив азы - регулярно ухожу в ангар /порт. Я не на "крючке", я не играл с такими же новичками, я не "тащил" бой, я вижу игроков, набивающих по 3,4 фрага в низкоуровневых боях (в кораблях намного сложнее убить противника схожего с тобой по скилу, чем в других онлайн. И 3 фрага это как вынести всю команду) 

Я просто закрываю клиента, я - мимо. А теперь открываем количество играющих постоянно в проекте и сравниваем с возрастом игры

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 17:14:22 пользователь Polidokus сказал:

У игры довольно высокий "порог вхождения". Это конечно отпугивает новичков, но зато крепко привязывает тех, кто разобрался в хитросплетениях игровых механик. 

Сам когда то давно, года три или три с половиной назад, знатно подгорал, когда мою "Южную Каролину"  (не путать с Норкой!) какой нибудь эсм из инвиза топил. И ведь "лампы" обнаружения, в те времена небыло -это был один из перков капитана, который редко брали на линкоры. Поэтому для меня-новичка,  атаки реально получались абсолютно внезапные, и меня это дико бесило :Smile_teethhappy:

Зато теперь освоился, и на той же самой Южной Каролине, сам многих эсмов на ГК намотаю :Smile-_tongue:

Поэтому, я считаю, что ТС неправ. Сложность и темп, и есть главные изюминки нашей замечательной игры. Ну а проблемы с попаданием новичков на корм к старичкам, это вечная и нерешаемая проблема. Дедовщина, она зараза неискоренима.

И да -игра ведь и правда замечательная! :Smile_great:  (написал, и прям вздрогнул, вспомнив полыхания своей пятой точки, в последних двух игровых сессиях).

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Учиться новому это интересно и весело. Хотя нужно быть совсем безголовым чтоб в кораблики не смочь играть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
114 боёв
Сегодня в 19:49:24 пользователь Forroshnik сказал:

У игры довольно высокий "порог вхождения". Это конечно отпугивает новичков, но зато крепко привязывает тех, кто разобрался в хитросплетениях игровых механик. 

Сам когда то давно, года три или три с половиной назад, знатно подгорал, когда мою "Южную Каролину"  (не путать с Норкой!) какой нибудь эсм из инвиза топил. И ведь "лампы" обнаружения, в те времена небыло -это был один из перков капитана, который редко брали на линкоры. Поэтому для меня-новичка,  атаки реально получались абсолютно внезапные, и меня это дико бесило :Smile_teethhappy:

Зато теперь освоился, и на той же самой Южной Каролине, сам многих эсмов на ГК намотаю :Smile-_tongue:

Поэтому, я считаю, что ТС неправ. Сложность и темп, и есть главные изюминки нашей замечательной игры. Ну а проблемы с попаданием новичков на корм к старичкам, это вечная и нерешаемая проблема. Дедовщина, она зараза неискоренима.

И да -игра ведь и правда замечательная! :Smile_great:  (написал, и прям вздрогнул, вспомнив полыхания своей пятой точки, в последних двух игровых сессиях).

Каждый бой с ***ами? :) мне в армии этих censored хватало. Одного нашёл после службы... Но это совсем другая история... 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 459 боёв
Сегодня в 18:48:34 пользователь Polidokus сказал:

Это не правильный подход. Я пришёл попробовать, получить удовольствие, я - человек из толпы офисного планктона. Давайте рассмотрим как с этим поступают основные онлайн игры. Представьте - в танках вас пихают сразу в бои 8,9,10 по сложности уровни. В wow или линейке вас сразу пихают на пвп кланов или высокого рейдбосса. Я не буду смотреть видео и тратить своё время, если понимаю - даже освоив азы - регулярно ухожу в ангар /порт. Я не на "крючке", я не играл с такими же новичками, я не "тащил" бой, я вижу игроков, набивающих по 3,4 фрага в низкоуровневых боях (в кораблях намного сложнее убить противника схожего с тобой по скилу, чем в других онлайн. И 3 фрага это как вынести всю команду) 

Я просто закрываю клиента, я - мимо. А теперь открываем количество играющих постоянно в проекте и сравниваем с возрастом игры

Лично мне нравится, когда знание механик игры и мое умение влияют на бой больше, чем ТТХ техники. И если у вас нет желания разобраться, что вы делаете не так - это ваше право, корабли не танки. 3 фрага сделать несложно, а для удовольствия/освоения механик - есть режим с ботами.

P.S. Тем более вы хороший игрок в танках, странно поэтому слышать подобное.

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
114 боёв
Сегодня в 00:49:31 пользователь _Moryak_Papay_ сказал:

Учиться новому это интересно и весело. Хотя нужно быть совсем безголовым чтоб в кораблики не смочь играть.

Ну я безголовый, удачных боёв :) чем меньше игроков, тем меньше интерес инвесторов в проект. Будете наизусть знать имена игроков. Постоянных. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций
Сегодня в 18:47:49 пользователь Etriol сказал:

Новичок играет сначала с такими же новичками и с ботами, и только спустя приличное количество боев таки попадает к "шипсгеймерам"

Вранье или незнание! 40-50 боев - начинается жестокая правда! Как я качал в стоке фурутаку без сигналов и камуфляжа ...у нас же уровень акка , привязан к боям , а не как раньше к опыту ! Надо сказать человеку спс - Кто придумал эту бредовую идею 

Изменено пользователем anonym_NBbMMUU68tUs
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354 публикации
Сегодня в 18:18:03 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

П.с. вообщем недавно меня заитересовало все таки как мне нравиться этот проект его немного попиарить и завлек примерно около 5 игроков, уговорил их поиграть тем более что тема флота для них была близка. они отыграли около 100 боев (первые 50 были с ботами что весьма нудно, и вторые с геймплеем написаны выше) и сказали что более несбалансированой, нудной и неинтересной игры придумать сложно (да на высоких уровнях все по другому, ну до них еще нужно дойти, а дойти через вот это что сейчас ну это простите мазохизм какой то)

Уже писал такое-2 втянутых товарища-оба покинули проект. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Есть такой момент - эсминцы в песке откровенно имбуют, масса торпед с низким перезарядом, вполне приличное ГК и спасает лишь то, что играют на них такие же новички. А теперь ещё и АВ, на которых куча продвинутых игроков учатся играть, имея массу серебра и прокачанных кэпов + какое никакое знание игры. Т.е. после стартового коопа - или играй сам на авике или  - уже поиграл...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354 публикации
Сегодня в 22:54:30 пользователь Polidokus сказал:

Ну я безголовый, удачных боёв :) чем меньше игроков, тем меньше интерес инвесторов в проект. Будете наизусть знать имена игроков. Постоянных. 

Походи сейчас в рандоме на 9-10 ур.-одни и те-же лица.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Люди хотят нагибать, но учиться не хотят. Зачем тогда идти в пвп игру? Приведите пример пвп игры где можно прийти и сразу начать нагибать всех. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
114 боёв
Сегодня в 19:47:49 пользователь Etriol сказал:

Матерые шипсгеймеры не попадают в настоящую песочницу. 

Новичок играет сначала с такими же новичками и с ботами, и только спустя приличное количество боев таки попадает к "шипсгеймерам".

Коих, к слову, на этих уровнях не так уж и много.

Ерунда. На 2й день ты уже в режиме унижение. И в каждом бою есть игрок нанесший урон равный 3 кораблям. 

Цитата

Я вам страшное возможно скажу, но даже нематерый парень может отоварть вам почти 100% хп с крейсера, просто стрельнув куда то туда. Буквально вот на 10-20 свой бой на линкоре.

Ерунда. Вы не поняли посыл. Я не хочу ждать 10 боев, пока мне не повезёт отрпедировать или подловить. Я борщь пошёл варить и с ребёнком сидеть. 

Цитата

Многим, внезапно, это нравится.

А вам нет? Вам не хочется так же отрывать по 30%+ с крейсеров? Торпить на лоу лвл топовых линкоров насмерть и все в таком роде?

По-моему вы перечисляете минусы, которые фактически являются одновременно и плюсами.

Выше. Ответ тот же. 90% людей хочется играть а не страдать. 

Цитата

Ну что поделать, таких игр много - с куда большим порогом вхождения. Та же eve online. Да любая игрушка, кроме клонов всяких CSов и Бэтлфилдов с бэтлроялями требует обучения. Любая.

Eve online 115к подписчиков активных. 1 сервер. Вы серьёзно????? Это онлайн одного сервера вот. 

Сегодня в 20:13:47 пользователь zlobnoezlo сказал:

Походи сейчас в рандоме на 9-10 ур.-одни и те-же лица.

Да даже не сомневаюсь. Я всю картину за 100 боев усвоил. 

Сегодня в 19:54:11 пользователь K_DST сказал:

Лично мне нравится, когда знание механик игры и мое умение влияют на бой больше, чем ТТХ техники. И если у вас нет желания разобраться, что вы делаете не так - это ваше право, корабли не танки. 3 фрага сделать несложно, а для удовольствия/освоения механик - есть режим с ботами.

P.S. Тем более вы хороший игрок в танках, странно поэтому слышать подобное.

Игрок в танках, потому что танками при всех плюсах и минусах - занимаются люди, влюбленные в проект. Это видно. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 19:18:04 пользователь Polidokus сказал:

Ерунда. Вы не поняли посыл. Я не хочу ждать 10 боев, пока мне не повезёт отрпедировать или подловить. Я борщь пошёл варить и с ребёнком сидеть. 

Я не на самом деле не очень понимаю, что вы хотите. Ничего не делать и гнуть все живое? Ну так не бывает, даже в танках, кстати.

Цитата

Так играйте. Есть куча гайдов и видео по теме как играть, да придется потратить пару вечеров, но эффект будет достаточно высок.

Я многих новичков обучил игре, понятно что не все могут через какой нибудь shadowplay расшарить игру и показать как надо с перехватом мышки, но реально 2 вечера - и скилл игры будет вполне сносным.

Eve online 115к подписчиков активных. 1 сервер. Вы серьёзно????? Это онлайн одного сервера вот. 

А причем тут wot? Вот это аномалия, равняться на нее глупо, камрад. Таких игр очень мало, и не все должны быть как Вот - кому то хочется играть во что то и более интеллектуальное, чем кустовое трочерство по 5+ минут игры.

Вот вам видео в тему.

п.с. что то вы не похожи на новичка =) слишком много знаете ;)) если вы в курсе про еву онлайн - то это вообще палево :D

Ну или вы новичок, но с неплохим потенциалом для развития, но почему то его не хотите реализовать.

Изменено пользователем Etriol
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 459 боёв

Как гласит одна поговорка - все работает по принципу насоса, кто-то качает, а кто-то с**ет. Кто-то побеждает, а кто-то нет. В танках так же, те кто в механики игры смогли, гнут 40%ых любителей пострелять.

Изменено пользователем K_DST
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 19:17:00 пользователь _Moryak_Papay_ сказал:

Приведите пример пвп игры где можно прийти и сразу начать нагибать всех. 

Чапаев!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
114 боёв
Сегодня в 01:33:52 пользователь Etriol сказал:

Я не на самом деле не очень понимаю, что вы хотите. Ничего не делать и гнуть все живое? Ну так не бывает, даже в танках, кстати.

Бывает :)  включите хвм и вы увидите, как ошибаются натертые танкисты и середнячок одним виртуханом ставит точку.

Так играйте. Есть куча гайдов и видео по теме как играть, да придется потратить пару вечеров, но эффект будет достаточно высок.

Я многих новичков обучил игре, понятно что не все могут через какой нибудь shadowplay расшарить игру и показать как надо с перехватом мышки, но реально 2 вечера - и скилл игры будет вполне сносным.

Я потратил 2 вечера, честно. Наверно тупой. Тактика - ходи таким маршрутом на этой карте.. Умение ставить упреждение - это не одна сотня боёв

А причем тут wot? Вот это аномалия, равняться на нее глупо, камрад. Таких игр очень мало, и не все должны быть как Вот - кому то хочется играть во что то и более интеллектуальное, чем кустовое трочерство по 5+ минут игры.

Вот вам видео в тему.

п.с. что то вы не похожи на новичка =) слишком много знаете ;) если вы в курсе про еву онлайн - то это вообще палево :D ладно были бы вы 45+ летним подпивковичем, вы бы на форум то не зашли, но в вашем случае вы очень похожи на провокатора, впрочем не буду утверждать. 

Меня можно заподозрить, что я рекламирую танки. Провокатор? У меня Вася из соседнего кабинета Wot бутер из холодильнике увёл :D

2 минуты и вики мне показал онлайн евы

Сегодня в 01:35:21 пользователь K_DST сказал:

Как гласит одна поговорка - все работает по принципу насоса, кто-то качает, а кто-то с**ет. Кто-то побеждает, а кто-то нет. В танках так же, те кто в механики игры смогли, гнут 40%ых любителей пострелять.

Да ладно Вам, в танках надо на карту смотреть. Какая там механика? Бери 5й уровень, три экипаж и носись

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию