Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Admirallisimus

Что с точностью на Измаиле?

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

983
[KBC]
Участник
380 публикаций
40 078 боёв
В 21.05.2019 в 16:12:15 пользователь Admirallisimus сказал:

Я ничего странного в этом не вижу!

Вы все все время повторяете про исключительную точность на близких дистанциях!

И именно этим вы оправдываете, что ее нет на дальних дистанциях, как и собственно самой дальности!  Типа зато вблизи - огонь! 

Я вам на конкретном примере показываю, что корабль на 6 километрах не попадает в стоячий линкор! Такого быть не может! Ну просто не может! 

По факту. Он стоит, я стою, выждал время, прицелился и через паузу выстрелил! 

А вы мне в ответ - а зато у него броня хорошая! Абсурд. 

Ну и по остальному, раз уж речь зашла.

Что мне 12 орудий, когда вперед стреляют только 3! И в этот момент мне до перекладки руля дела тоже нет. 

В том, что там ПВО хорошее - не заметил. Топили меня авики много раз. 

П.С. В яблочко - это когда Республика с 20 километров попадает в эсминец. А тут с закрытыми глазами можно было попасть! Все равно что в стену стрелять из пистолета с метра.   

точность  стрельбы артиллерийских кораблей в Ютландском сражении . Букв много но советую почитать. общий смысл - точность огня 2-4,5 процента. 

https://topwar.ru/129995-o-tochnosti-strelby-v-yutlandskom-srazhenii-chat-1.html

https://topwar.ru/130451-o-tochnosti-strelby-v-yutlandskom-srazhenii-chast-2.html

можно также почитать описание последнего боя крейсера "Сидней", где  залпы  австралийцев не попали в цель с расстояния менее 1,5 км (расстояние было так близко что немцам на "Корморане" удалось открыть огонь из 20-мм зениток!).

так что то что вы промазали с 6 км - просто нормально. здесь промазали - на республике попали. баш на баш.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 21.05.2019 в 15:42:13 пользователь deadmansgamble сказал:

П.с. Даже самые точные корабли не должны попадать всегда в яблочко

Это ваше личное мнение или официальная позиция?

Если это официальная позиция — то, пожалуйста, возьмите на себя труд объяснить, ЗАЧЕМ игроку тогда учиться брать точное упреждение, угадывать манёвр цели, изучать схемы бронирования и бронепробиваемость на разных дистанциях и тому подобное — в общем, стараться и учиться стрелять метче и результативнее — если то, попадёт или не попадёт его залп «в яблочко» при всех прочих равных, ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЕГО УМЕНИЯ СТРЕЛЯТЬ?!

PS всем желающим рассказать мне про реализм — сперва расскажите, куда подевалась цитадель у эсминцев :cap_look:

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 039
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 485 публикаций
19 546 боёв
Сегодня в 06:46:56 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Это ваше личное мнение или официальная позиция?

Если это официальная позиция — то, пожалуйста, возьмите на себя труд объяснить, ЗАЧЕМ игроку тогда учиться брать точное упреждение, угадывать манёвр цели, изучать схемы бронирования и бронепробиваемость на разных дистанциях и тому подобное — в общем, стараться и учиться стрелять метче и результативнее — если то, попадёт или не попадёт его залп «в яблочко» при всех прочих равных, ЗАВИСИТ НЕ ОТ ЕГО УМЕНИЯ СТРЕЛЯТЬ?!

PS всем желающим рассказать мне про реализм — сперва расскажите, куда подевалась цитадель у эсминцев :cap_look:

Затем, чтобы повысить шанс успешного попадания, или предлагаете стрелять абы куда, а попадание определять, бросая денежку - "орел" - попал, "решка" - мимо?  В игре достаточно реалистично реализована механика разброса, это нужно понять и принять, симуляция морского сражения - это не дуэль снайперов в КС. 

А описываемая ТС ситуация - обыкновенная банальщина рандома, скучнейший эпизод любого боя. Прошерстите хворум - сколько подобных тем - "АААА мама, я не попал с 2 км, расрас, нерфить Лесту!" Особенно про Бисмарк и Тирпиц только ленивый не отписался. :cap_haloween:

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 07:44:37 пользователь Sergbob сказал:

Затем, чтобы повысить шанс успешного попадания, или предлагаете стрелять абы куда, а попадание определять, бросая денежку - "орел" - попал, "решка" - мимо?  В игре достаточно реалистично реализована механика разброса, это нужно понять и принять, симуляция морского сражения - это не дуэль снайперов в КС. 

А описываемая ТС ситуация - обыкновенная банальщина рандома, скучнейший эпизод любого боя. Прошерстите хворум - сколько подобных тем - "АААА мама, я не попал с 2 км, расрас, нерфить Лесту!" Особенно про Бисмарк и Тирпиц только ленивый не отписался. :cap_haloween:

Я помню другую кучность в игре (поздний АТ, ЗБТ, ранний ОБТ).

И я пытаюсь понять, осознают ли разработчики то, что пытаясь — на мой взгляд, безуспешно — повысить выживаемость слабых игроков путем ухудшения кучности ГК и усиления случайной составляющей в процессе стрельбы, они тем самым убивают у хороших игроков мотивацию учиться и повышать свой скилл стрельбы.

PS и Тирпиц, и Бисмарк были вполне годными ЛК с точки зрения кучности ГК на момент ввода на основе. Но с тех пор характеристики кучности ГК были изменены косвенным путём — см. бонусы к камуфляжам и модернизации на маскировку, и это только вершина айсберга, поскольку данные о рассеивании по вертикали и динамике его изменения не доступны нигде.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 039
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 485 публикаций
19 546 боёв
Сегодня в 09:39:14 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Я помню другую кучность в игре (поздний АТ, ЗБТ, ранний ОБТ).

И я пытаюсь понять, осознают ли разработчики то, что пытаясь — на мой взгляд, безуспешно — повысить выживаемость слабых игроков путем ухудшения кучности ГК и усиления случайной составляющей в процессе стрельбы, они тем самым убивают у хороших игроков мотивацию учиться и повышать свой скилл стрельбы.

Мне кажется, кучность и точность особо не изменились со времен ОБТ, а вот с пробитием и взведением снарядов производились серьезные эксперименты ) 

Что касается мотивации учиться стрелять, то имхо, скилл стрельбы - это самое простое в игре, обучаются ему адекватные игроки за сотню боев. Для хорошей игры гораздо важнее понимание тактической составляющей - грубо говоря, талант оказаться в нужном месте в нужное время. А этому можно и никогда не научиться, ибо не дано.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
В 21.05.2019 в 11:32:53 пользователь Admirallisimus сказал:

Добрый день!

Вчера провел хороший бой на Измаиле, но под конец возник очень серьезный вопрос по его точности. Смотрите в самом конце, секунд за 10 до финала. 

Все мы знаем, что советские линкоры позиционируются как линкоры ближнего боя, врыва, повышенной точности и так далее. 

А теперь объясните мне, какой может быть ближний бой, если ГК носовой башни не попадает в практически стоящий Нагато с расстояния в 6! километров. 

Стоящий бортом ко мне под прямым углом! 

Может, я целился не правильно, под носовые башни вроде...

Или на линкорах ближнего боя надо целиться в небо, чтобы снаряды попадали в цель? А не в воду?

То есть, они точные только по площади? А по дистанции одни из самых косых? 

И такое, кстати, было уже с Владивостоком. С 5 километров ни один снаряд не влетел. 

20190520_211612_PRSB106-Izmail_23_Shards.wowsreplay

У меня такая же *** была на Гнайзи.Стоял Кинг Джордж ко мне бортом уткнувшись в остров,с 5 примерно км дал залп из носовых-ни один снаряд не попал )Торпедами его утопил конечно,но куда делись снаряды,в воду нырнули что-ли?Наводил в ватерлинию.

В 21.05.2019 в 11:48:36 пользователь Cherepadla_ сказал:

А вообще, Измаил, это первый линкор на моей памяти, который способен полным залпом отправить фулловую Мексику на дно.

Еще он может стоять носом и его противники ББшками не дамажат совсем.

Вот не знаю,держал ромб к К.Элизабет,он мне практически урон не наносил бронебойками,а такой же Измаил в тот же ромб хорошо сносил белым уроном.Вроде и не по надстройкам,а в корпус,но тем не менее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций
Сегодня в 02:05:03 пользователь Kaddafi1977 сказал:

точность  стрельбы артиллерийских кораблей в Ютландском сражении . Букв много но советую почитать. общий смысл - точность огня 2-4,5 процента. 

https://topwar.ru/129995-o-tochnosti-strelby-v-yutlandskom-srazhenii-chat-1.html

https://topwar.ru/130451-o-tochnosti-strelby-v-yutlandskom-srazhenii-chast-2.html

можно также почитать описание последнего боя крейсера "Сидней", где  залпы  австралийцев не попали в цель с расстояния менее 1,5 км (расстояние было так близко что немцам на "Корморане" удалось открыть огонь из 20-мм зениток!).

так что то что вы промазали с 6 км - просто нормально. здесь промазали - на республике попали. баш на баш.

При чем тут реальность и лестовская механика? Давно уже сказано той же лестой - что данная игра аркада и не более...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
33 167 боёв
Сегодня в 02:05:03 пользователь Kaddafi1977 сказал:

К сожалению, эта игра не имеет к реальности никакого отношения.

Вернее, будет сказать так - когда разработчикам надо - они кивают на историчность, когда им на нее указывают, ссылаются на нужды баланса. И все идут лесом. 

Но в моем случае - не про это.

А про то, что линкор созданный для ближнего боя, в котором пожертвовали много чем ради точности,  и постоянно про это говорят, в такой ситуации промахиваться не может!  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 759
[RED-C]
Участник, Коллекционер
1 722 публикации
19 554 боя
В 21.05.2019 в 15:42:13 пользователь deadmansgamble сказал:

Корабль балансируется по совокупности факторов и точность - лишь один из них. Странно, что вы не описываете ТТХ всего корабля полностью, в совокупности. У Измаила есть много сильных сторон и как их использовать - ваше личное дело. Почему вы не говорите о:

1)  Бронировании передней и задней части корпуса, которое имеет "полоски" брони , которые очень нужны в бою, особенно в ближнем.

Скрыть содержимое

080e2b1caba2efb5047daaf06e129093.png

184db764ad0684b71a7765389aaae548.png

b4bfab859ddde27b699c0b513e1807a0.png

2) Большом запасе боеспособности? 55 900 - это хороший показатель для ЛК 6 лвл.

3) ПВО с показателем в 54? К примеру, у ПВО средней дальности количество разрывов в залпе - 6.

4) Двенадцати 356 мм орудиях?

5) Времени перекладки руля 12 сек (лучше только у New Mexico - 11.9)?

6) Мощно забронированных больших рубках сзади и спереди? можно танковать рубкой :cap_haloween:

Как по мне, так для врыва плюсов достаточно. Но, конечно же, у всех кораблей есть слабые стороны, о которых не стоит забывать.

П.с. Даже самые точные корабли не должны попадать всегда в яблочко.

У меня не советских ЛК и об их сильных/слабых сторонах я сужу по тому, как против них воевать приходится.

1. Полоски брони на больших дистанциях спасают от фугасов, если они, паче чаяния попадают не в палубу, а в борт. На близкой дистанции толку от них нет - не попасть в ТАКУЮ цитадель очень сложно.

2. Запас хп - это хорошо. Урона по ним настреливается очень много.

3. Не играю на АВ, не берусь судить.

4. А под каким углом Измаил становится к противнику что бы дать полный залп? 45 градусов или ещё больше?

5. А циркуляция у Мексики насколько меньше?

Для "врыва" Измаил относительно пригоден - пробить его в нос пока не удавалось. Но вот что на нём делать дальше? А только одно - встать между двух близких островов, чтобы с боков не могли подобраться и стрелять из носовой башни, молясь всем богам, чтобы эсминцы тебя проигнорировали.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию