Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Takou_Huk

Досрочный конец боя - нужен он вообще?

Как вы относитесь к досрочно законченным боям?  

160 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 14:07:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я как минимум дважды попадал в ситуацию, когда "один в поле воин" получал АФК игрок, который просто стоял на респе весь бой. И для меня это еще одно доказательство того, что нынешняя система очков работает не логично. Само название медали - один в поле воин - говорит о том, что игрок уничтожил врагов, а не отсиделся где-то за островом пока капали очки.

Да, чаще получает или афк или инвизник, который до конца боя просто прячется (впрочем правильно делает), у меня был не тот случай, на Москве не спрячешься, впрочем конечно сильно повезло, хоть за лотерейным билетом после такого боя беги.... шансов схлопнуть меня у противников было больше, расслабились наверно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 06:18:41 пользователь _ZweiSinger_ сказал:

Речь наверное о  режиме превосходство с тремя точками которое. Да иногда случаются турбобои. Допустим наши 3 эсма выиграли бои за точки утопив конкурирующие эм красных. А линкоры с галерки точно отработались по крейсерам противника потопив в результате половину команды красных. Так как очков с захвата точек не идет, а за уничтожение кораблей они минусуются к середине боя и имеем 700 очей у наших и 0 у красных. В этом случае и завершается бой, поскольку далее будет простое избиение младенцев. Однако тем игрокам кто оказался в стороне от бодрого топилова такая победа даром не упала. Ибо победа есть а кредитов и опыта нет так кк неупели недоплыли непопали бой кончился. Жалко флажки и камуфляжи на  опыт и кредиты. Ибо такая победа приносит меньше чем поражение но с 5 фрагами. Но если  продолжать игру при отсутствии очков. Каково будет игрокам в красной команде? Шансов на выигрыш уже нет и просто плавать пока тебя не добьют?

Да всем командам плохо. Даже турбопобеда приносит на 10-м уровне глубокий минус по фарму. Просто не успеваешь набить дамаг. И куда мне эту победу? Про проигравших вообще молчу.

Сегодня в 10:08:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Всех игроков в игре можно разделить на два больших лагеря. Я попробую провести аналогию на другой игре - известном шутере Doom. Я думаю все о ней хоть что-то да слышали. Там крутой чувак убивает орды демонов из ада. Как разные игроки играют в эту игру? Первая категория просто вырезает всех демонов. Для них переход на следующий уровень - что-то вторичное. Они не занимаются целенаправленными поисками выхода из уровня, они занимаются поиском и уничтожением демонов. Иногда даже найдя выход из уровня они не сразу переходят на следующий. Ведь на этом уровне еще есть живые демоны. :cap_rambo:

Но в противовес им есть еще и вторая категория игроков - они весь бой просто целенаправленно идут к выходу, все остальное в игре для них вторично. Я думаю не сложно понять как эти две категории играют и в нашу игру. Для первой категории задача в первую очередь заключается в потоплении всех кораблей. Победа - это награда за то, что все корбли врага находятся на дне. Победу по очкам, то есть при живых врагах, они даже не воспринимают как победу. Ну а вторая категория игроков просто пытается набрать 1000 очков, захватить базу или выполнить еще какие-то условия, которые просто ведут к объявлению победы.

Я лично целиком и полностью отношусь к первой категории. Мне в игре в первую очередь интересно уничтожать корабли других игроков, а победа - это лишь приятный бонус в конце хорошего боя. Так что лично меня очень раздражает все то, что может преждевременно оборвать бой, в котором еще есть живые игроки. Превосходство с точками для меня самый ненавистный режим. К сожалению для меня и многих игроков, разработчики находятся на стороне второй группы игроков, потому как за столько лет так ничего и не сделали ни с системой точек, ни с системой очков.

Неистовый +!!!

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 228 боёв
Сегодня в 10:24:35 пользователь CjWeasel сказал:

Ты вышел в бой, и сразу же за него "заплатил" (смотри новый ролик как это работает) как серой, как и флажками\камками. Респнулся и пошел на ближайший фланг на ЛК, на 20 узлах. Пока смог доползти для выстрела, твой другой фланг смяли и бой закончился. По итогу - ты ушел в минус по сере (так как нет настрела) а так же профукал камок(какой нить уникальный) и флаг(то же, какую нибудь виверну и т.п).

Но за то хорошо, "что такие мерзкие и неудачные бои разработчики завершают как можно быстрее"

Я все правильно понял и ничего не упустил?

А толку во времени для настрела? Если фланг смяли и противники с гиком и посвистом летят добить остатки, то жизнь линкора будет очень недолгой: две, максимум три минуты, а скорее меньше, под сконцентрированным огнём 3-4 кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[VS-13]
Бета-тестер
964 публикации
18 489 боёв
Сегодня в 14:33:21 пользователь Daemian сказал:

А толку во времени для настрела? Если фланг смяли и противники с гиком и посвистом летят добить остатки, то жизнь линкора будет очень недолгой: две, максимум три минуты, а скорее меньше, под сконцентрированным огнём 3-4 кораблей.

Давай попробую тебе тоже самое объяснить:

2-3 минуты жизни, это 4-6 залпов с шансом выбить цитку, с каждого залпа. А это и сера (любой урон увеличивает фарм) и те же флажки (за "царапину" и за "сокрушительный", а то и "твердолобый")

Я вот честно не пойму подобных тебе

Неужели, когда тебе предлагают взять коробочку с конфетами, или коробочку с конфетами в которой небольшой подарок внутри, а так же шанс найти купон на 500р. - ты выбираешь первый вариант, с мыслями: "ну нафиг, все эти подарки. А 500р. мне точно не попадутся"

Ну ведь нет же! не работает это так!

Или просто нужно быть "модным" и "нитаким как фсе"? :Smile_amazed:

Я тут немного офтопну: А прикинь, в битве(ну в страйкболе например - что бы реальные военные действия не затрагивать), союзники глянули, что пару отрядов у них вынесли - и такие: "ну все, этот бой не выиграть, врагов больше. Закругляемся и пошли по домам".

Прикольно да?

Изменено пользователем CjWeasel
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 228 боёв
Сегодня в 11:41:27 пользователь CjWeasel сказал:

Давай попробую тебе тоже самое объяснить:

2-3 минуты жизни, это 4-6 залпов с шансом выбить цитку, с каждого залпа. А это и сера (любой урон увеличивает фарм) и те же флажки (за "царапину" и за "сокрушительный", а то и "твердолобый")

Я вот честно не пойму подобных тебе

Неужели, когда тебе предлагают взять коробочку с конфетами, или коробочку с конфетами в которой небольшой подарок внутри, а так же шанс найти купон на 500р. - ты выбираешь первый вариант, с мыслями: "ну нафиг, все эти подарки. А 500р. мне точно не попадутся"

Ну ведь нет же! не работает это так!

Или просто нужно быть "модным" и "нитаким как фсе"? :Smile_amazed:

Во-первых, я с вами на брудершафт не пил. Во-вторых, лично для меня лучше закончить бой, чем быть расстрелянным. Рассчитывать на цитадель? Ну то такое... Малореально выбить цитадель кораблю, стоящему носом, даже крейсеру, если это не англичанин или "Вустер".

Проигрыш=порту и быть расстрелянным=порту, просто во втором случае дольше и вредно для нервов.

P.S. В вашем случае не "коробка конфет" и "коробка конфет+ништячок", а "коробка конфет" и "коробка конфет, в которой от 0 конфет до коробки".

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
354 публикации
Сегодня в 15:46:40 пользователь Daemian сказал:

Во-первых, я с вами на брудершафт не пил. Во-вторых, лично для меня лучше закончить бой, чем быть расстрелянным. Рассчитывать на цитадель? Ну то такое... Малореально выбить цитадель кораблю, стоящему носом, даже крейсеру, если это не англичанин или "Вустер".

Проигрыш=порту и быть расстрелянным=порту, просто во втором случае дольше и вредно для нервов.

P.S. В вашем случае не "коробка конфет" и "коробка конфет+ништячок", а "коробка конфет" и "коробка конфет, в которой от 0 конфет до коробки".

О как-лучше закончить бой и сбежать-потом будет-предать чем быть расстрелянным-интересная позиция.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:33:21 пользователь Daemian сказал:

Я даже на крейсерах умудряюсь в такой ситуации забрать пару кораблей, что уж говорить про линкоры, у которых живучесть и огневая мощь значительно выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 228 боёв
Сегодня в 12:09:38 пользователь zlobnoezlo сказал:

О как-лучше закончить бой и сбежать-потом будет-предать чем быть расстрелянным-интересная позиция.

Сбежать и предать - это выйти из боя по своему желанию, когда ещё остались живые союзники. Я что-то говорил о выходе по желанию? Я говорил о ситуации, когда сервер заканчивает бой.

У вас аналогии ещё более кривые, чем у моего исходного оппонента :Smile_facepalm:

Сегодня в 12:09:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я даже на крейсерах умудряюсь в такой ситуации забрать пару кораблей, что уж говорить про линкоры, у которых живучесть и огневая мощь значительно выше.

Я даже представляю себе ситуацию, когда вы отступаете на "Баффало", а вас догоняют "Айова", "Бисмарк" и "Ибуки", а сбоку шарится "Бенсон". Верю, что "Айову" и "Бисмарк" в такой ситуации вы заберёте гарантированно.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 07:46:21 пользователь Rakovor_68 сказал:

Не, ну они тоже могут дамажку набивать, серебро, а если повезет, то и фраг лишний сделать.

А че, чуть что - сразу эсмы? Давай про ЛК, которым торпы жить мешают.:Smile_teethhappy:

Можно и про ЛК,можно и про КР которым все мешают,можно даже про АВ которым мешают поднятые переимбованные истребители катапультные - всем что мешает. Но досрочное окончание боя бьёт экономически по игрокам обеих команд:Smile_izmena:,если я не прав то закидайте меня .....

Скрытый текст

желательно ими 600px-virginiaquarter-reverseside-2000-1

А если прав,то тоже закидайте только в двойном размере

Берем даже минуту это три-четыре полноценых залпа Ямато (раз разговор ты завел об ЛК),вот и прикинь что может нормальный ванноводитель сделать - сколько кабин он может разломать получив за это лишний опыт и серебро,то же касается других классов :Smile_izmena:. А досрочное окончание обворовывает игроков,лишая возможности получить это:Smile_coin:

Сегодня в 12:15:12 пользователь Daemian сказал:

Сбежать и предать - это выйти из боя по своему желанию, когда ещё остались живые союзники. Я что-то говорил о выходе по желанию? Я говорил о ситуации, когда сервер заканчивает бой.

У вас аналогии ещё более кривые, чем у моего исходного оппонента :Smile_facepalm:

Я даже представляю себе ситуацию, когда вы отступаете на "Баффало", а вас догоняют "Айова", "Бисмарк" и "Ибуки", а сбоку шарится "Бенсон". Верю, что "Айову" и "Бисмарк" в такой ситуации вы заберёте гарантированно.

Не заберу,но покусаю - на ретераде тоже можно норм накидать.А если это будет допустим не Баффало,а Зайка - ты еще попади в меня,а вот я прижгу. Про Анри и Гинденбурга вообще молчу :cap_rambo:

Сегодня в 12:09:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

:Smile_honoring: без комента

Сегодня в 10:32:12 пользователь Svarogych1 сказал:

Да, всё верно. Потеря камуфляжа и флажков это меньшее из возможных зол. потому как при продолжении боя будет так:

У команды 0 очков, но бой продолжается. 

Ты героически идёшь на врага, и оказываешься 1 против 6 врагов.

Ты успеваешь сделать 1 залп, нанести 1280 урона и тут тебя фокусят 6 врагов.

Через  20 секунд у тебя 3 пожара, ты тушишься.

Делаешь 2 залп и набиваешь ещё 2560 урона.

Через 40 секунд у тебя опять 3 пожара.

Ты успеваешь сделать ещё 1 залп, набив ещё 1280 урона и отправляешься на дно.

Итого:

Ты потерял камуфлях и флаги и набил 5000 урона за бой.

Правда:Smile_trollface:  - отвечу грубо,стрелять научись сначала,а потом только что пиши...

Да хотя бы уважение со стороны противника,мне допустим очень бесит когда кто-то из союзников говорит что он на слив,так как победы не видать. Прям мог бы - сделал бы как в молодости.По детству и юности помню - всегда было уважение к поверженному врагу,но только к тому который бился до конца, даже оставшись один.

Никогда не сдавайся :Smile_izmena:

Сегодня в 11:46:40 пользователь Daemian сказал:

Еще раз повторю - стрелять научись,при сноровке можно в нос танкующему ЛК выбить 10к, вот у меня рекорд  танкующей Монтане прислать на 43к в нос с такой же Монтаны,не спорю мне прокнуло очень - но 7-10к можно выбить. Зарядить в барбет лапки не позволяют? Айова вообще цитаделеприемник через нос,сейчас правда меньше ловит :Smile_glasses:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации

Если убрать досрочное завершение боя, тогда чтобы не страдали те игроки, у которых горит от заведомо проигранного боя, нужно ввести действия "Спустить флаг" и "Открыть кингстоны", которые становятся доступными при достижении одной из команд 0 очков (либо еще или других условий преждевременного завершения боя). А те, кто желают, пусть имеют возможность продолжить бой до гибели своего корабля.

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

Как ни странно, поддержу ТСа и скажу что досрочное завершение не нравится. 

В коопе оно так вообще относится к категории некрасивых жестов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 24.05.2019 в 06:02:16 пользователь HEpBbI_kaHaTbI сказал:

Мда,вот это вброс. Лучше сотри,а то засмеют тебя  -  имея столько боев таких вещей не знаешь:cap_horn:прям ору. Двое поржали,смотри сейчас день начнется и заминусят за такую безграмотность в игре к такому количеству боев.

УЖАС! заминусят ведь!! что же делать?? Быстрее удалять!!! Ведь это так важно:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Досрочное завершение при достижении 1000 очков, безусловно необходимо, а вот когда очки одной из команд скатываются в 0...

С одной стороны и так уже в бою все понятно, зачем оттягивать неизбежное, а с другой  оставшимся игрокам обеих команд еще можно бы было пофармить домаг, фраги, серебро, опыт...

Не все так однозначно.

На самом деле вполне можно провести эксперимент в одном из режимов случайных боев и отключить завершение при достижении 0. А для сбора статистики по завершению таких боев можно сделать отображение опроса по типу "Насколько вы довольны боем".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию