Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Советский Союз — советский линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 042 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
220 публикаций

Самый рандомный корабль в игре. Тирпиц и то стабильнее по попаданиям. Разброс просто ужасен, всё летит вытянутым овалом, причем всё перелетает если целиться по ватерлинии. Урон набивается чаще всего сквозняками, а количество рикошетов просто зашкаливает+пробития без урона.

image.png.9f34e90f26719677a61debe6f51c7a68.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Назвать худшим ЛК 9 язык не поворачивается. Сов.Союз имеет как ярко выраженый плюс - носовую броню, так и ярко выраженный минус -  самое косое ГК на дистанции (та и на 10 км бывает удивляет со знаком минус). Поэтому разработчики правы - это ЛК ближнего боя (я бы сказал чуть ли не абордажного), причем без права выбора какой либо другой тактики))). Я на нем с помощью островов стараюсь сблизится с противником на дистанции до 12 км, а там живем за счет брони и ждем момента для врыва, где за счет быстрых башень розваливаем разных Мусась в клозе. Бывало стоиш, терпиш за 10 мин. настрелял 40 к, потом врыв и за пару минут +100 к. Это единственный ЛК где я вешаю флажок на таран, и часто им пользуюсь)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
184
[USP]
Участник, Коллекционер
89 публикаций
28 921 бой

Корабль вызывает уныние и не желание играть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
10 941 бой

Прочитал Ваши коммент и..мне уже страшно- что за зверь этот СС..Ну юзаю помаленьку и...Ну не знаю - да на МАХ дальности(19.5) из залпа заходит 1-2 но..а на других(ну кроме Французов - там у меня на Ришелье своего рода рекорд был на МАХ ~ 24 км т.е. через всю карту в борт Фусе ; цитка и ваншот(правда от того Фуси и было-то 30%..но)а так из 8-ми 4-6 - стабильно на +20 км)особливо на дойчах это как за положняк...Ну и 405 мм ничего-так себе с началкой 830 м\сек...В общем если не быковать и не лезть в одиночку на рожон..ну так это от соратников зависит а..тут бывает затык но..это уже не о ЛК...В общем, возможно, когда-либо-нибудь ветку Совка и апнут но..пока за неимением герцогини сойдёт и горняшка...Всем не...унывать , успехов в бою !!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
В 10.07.2019 в 21:42:18 пользователь Jadd сказал:

РЛС была убрана еще на этапе предварительного тестирования корабля

Жаль а ему и Кремлю надо было бы, ведь позиция средний и ближний бой, хотя бы ГАП тогда дали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 325 боёв
В 15 июля 2019 г. в 10:08:02 пользователь Yzik_64 сказал:

Жаль а ему и Кремлю надо было бы, ведь позиция средний и ближний бой, хотя бы ГАП тогда дали

Да там РЛС была такая себе... Специфическая...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
Сегодня в 07:58:36 пользователь iamnulll сказал:

Да там РЛС была такая себе... Специфическая...

Качаюсь к Кремлю, СУО топовую Союзу не ставил, смысла не вижу. По ощущениям пухи чуть точнее чем на Владике, глядя по стримам на Кремле будут еще точнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
110 публикаций
10 941 бой
Сегодня в 08:58:26 пользователь Yzik_64 сказал:

Качаюсь к Кремлю, СУО топовую Союзу не ставил, смысла не вижу. По ощущениям пухи чуть точнее чем на Владике, глядя по стримам на Кремле будут еще точнее

А я вот начал с СУО ; курочка по зёрнышку и я по чуть-чуть но <+> к дамажке(не знаю как у кого но у меня СС жутко не дамажит и МАХ что я выбил <+> 100К а так где-то ~ 50К).А по поводу Ваших надежд по Кремлю то..помню попал я в прицел Кремлю на Владике да еще и на циркуляции...И вот на ~ 10-12 км Кремль даёт залп мне в борт и....в общем не хочу Вас расстраивать но...пока вся ветка Совка сплошной ..УжжОсс..и по точности ГК то-же

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
В 16.07.2019 в 18:54:14 пользователь WapentakeLokki сказал:

А я вот начал с СУО ; курочка по зёрнышку и я по чуть-чуть но <+> к дамажке(не знаю как у кого но у меня СС жутко не дамажит и МАХ что я выбил <+> 100К а так где-то ~ 50К).А по поводу Ваших надежд по Кремлю то..помню попал я в прицел Кремлю на Владике да еще и на циркуляции...И вот на ~ 10-12 км Кремль даёт залп мне в борт и....в общем не хочу Вас расстраивать но...пока вся ветка Совка сплошной ..УжжОсс..и по точности ГК то-же

У меня с СС также, но до Кремля осталось чуток, поэтому с надеждой на большие пухи и живучесть вперед... Кстати по отзывам на Кремль идет модернизация за уголь на откат ремки в первый слот, берут три перка капитана на 2-м уровне ( живучесть готовность и отчаянный), третий суперинтендант, а на четвертом не берут противопожарку ( которая апается аварийкой и живучестью) и инвиз. Опять же берут бдительность вместо маскировки в модернизациях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 136
[VOY]
Бета-тестер
3 541 публикация
10 882 боя
В 08.07.2019 в 01:51:44 пользователь ata67 сказал:

Кучно для СС на 17км это уже звучит как анекдот :) Это чудовище и на 10км может попасть всего 1 снарядом, и даже на 5км, при этом.....

Скачать видео

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 182 боя

унылее для меня был только изумо.

на союзе пока дойдешь на дистанцию залпа уже куча пожаров и минус треть хп.

из 9 линкоров он делит последнее место с изумо(по моему мнению)

Изменено пользователем martram
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 00:11:46 пользователь martram сказал:

Для этого обычно качают в фулл инвиз, что бы не терять хп когда не нужно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 182 боя
Сегодня в 09:52:31 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Для этого обычно качают в фулл инвиз, что бы не терять хп когда не нужно 

если идти сразу на дистанцию выстрела,то ты первая жирная цель при засвете,эмы и самолеты светят постоянно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 305 публикаций

Сегодня в 12:55:25 пользователь martram сказал:

если идти сразу на дистанцию выстрела,то ты первая жирная цель при засвете,эмы и самолеты светят постоянно

Просто ветку нужно проходить, а не на топах учиться играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

Нельзя просто взять и купить ЛК9. Познать дзен советов можно  только путем получения бесконечной боли во время прокачки ветки :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:51:39 пользователь ata67 сказал:

Познать дзен советов можно  только путем получения бесконечной боли во время прокачки ветки :)

Я бы не сказал, что прокачка ветки болезненна. Просто корабли специфичные, с определенными ограничениями по задачам и очень зависимы от поддержки союзников. Но при этом в значительной части эпизодов боя показывают немного более результативную игру, чем линкоры остальных веток.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
В 18.07.2019 в 16:01:56 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Я бы не сказал, что прокачка ветки болезненна. Просто корабли специфичные, с определенными ограничениями по задачам и очень зависимы от поддержки союзников. Но при этом в значительной части эпизодов боя показывают немного более результативную игру, чем линкоры остальных веток.

Частично поддерживаю. Лично я оставил Союз не смотря на то что получил Греимлина (даже не сделав на нем ни одного боя), и продолжаю играть дальше ради сокращения потерь в свободке в перспективе - для получении Славы. Тем не менее, я не сказал бы что прокачка безболезненна. Ветка имеет самый высокий рейтинг попадания, при этом поголовно все бомбят что в Нужный момент эти чудовища не попадают. И с этим необходимо.... не знаю, смирится чтоль? Тоже самое касается и бортовой брони. Лишь когда сознаешь гигантские минусы корабля - начинаешь познавать дзен (статистика на советах не оч, хотя некоторое извращенное удовольствие я все же получал).

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 02:34:30 пользователь ata67 сказал:

Ветка имеет самый высокий рейтинг попадания, при этом поголовно все бомбят что в Нужный момент эти чудовища не попадают. И с этим необходимо.... не знаю, смирится чтоль?

Это все "прелести" сигмы 1,7 на 9м уровне. Можно с 17-18 км сломать лицо какому-нибудь крейсеру, а можно с 5 км вместо цитаделей выдать залп по казематам со сквозняками. Какой-то извращенный фан от такой игры все-таки есть. К тому же, чем косее девятка, тем больше будет комфорт от игры на "Кремле".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
10 953 боя

боже мой, какой ущербный корабль!

Владик и Синоп вертят всех на своих 406 мм, а это убожество вертят все, кто хочет, средуха на СС ниже, чем на Синопе

на Изюме я лучше играл

Изменено пользователем MarkedOne85
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
984
[ALEXA]
Участник
2 437 публикаций
19 182 боя

союз может иногда

мы под постоянным фокусом.горим,тонем,поэтому перки максимум на живучесть