Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Советский Союз — советский линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 057 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 934 публикации
В 30.07.2019 в 19:06:45 пользователь dimosa сказал:

Так вот мне и непонятно. Уже ржу когда попадаешь в борт Ямато и "сквозное пробитие" или "пробитие", а урона 0, попадание в були, рикошеты все что угодно только без или с минимальным уроном. Поинтересовался в ЦП - ответили что все нормально у них.

Ямато лучше всего пробивается, ибо ПТЗ под водой, а не на половину борта, как у Республики, Вы точно стреляли в "щеку"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 30.07.2019 в 19:35:40 пользователь SergVA_76 сказал:

Чисто эмпирически думается, что это двойное пробитие и уже не 1/6 а 1/3 от циты.

При попадании в "живую" оконечность либо надстройки урон наносится дважды.. 1/6+1/6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 113 боёв

Советских линкоров не имею в порту. Выскажусь со стороны.Попытка внести в разнообразие в геймплей. Есть ЛК для настрела с дистанции, есть для фугасного инвиза, есть для носостоялова, есть для среднего боя с активным ПМК. Мне кажется, советские были сбалансированы под резкие атаки со сближением. При наличии фугасных крейсеров и умных эсминцев, умеющих менять фланги....Такой негибкий геймплей на ЛК получается очень уж рандомным. Сколько раз такие советы в рандоме выжигал. Раз уж корабль не может в маневр и от дистанции. Да и башни долго на тебя разворачивает. Мне со стороны такой советский геймплей не понравился. Поэтому планов качать ветку нет. Вообще узость геймплея заставляет быстро заскучать на корабле. Например, британские фугасники практически не могут играть против линкоров на ББ. Т.е. только жечь, иначе неэффективно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:37:00 пользователь Ravaggio сказал:

советские были сбалансированы под резкие атаки со сближением

Резкие атаки при отсутствии ПМК и 33 секундным перезарядом не всегда эффективны, иногда до уверенного залпа одни горящие и тонущие уши и доезжают :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 113 боёв

Вот что я и наблюдаю. В составе массированной атаке - фланговый врыв при свете и поддержке. Но если советское чудо одно, успевает наполучать до выхода на позицию. Мне кажется, под такую тактику нужно было бы завезти 36 узлов и инвиз в 11км. Но тогда бы взвыли ЛК других наций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:52:52 пользователь Ravaggio сказал:

Но если советское чудо одно, успевает наполучать до выхода на позицию

Если оно бортом дрифтует. Линкоры не пробивают, крейсера не пробивают. Кливленд за полторы-две минуты разбирает фуллового Монарха или Жан Бара, но не может снять хотя бы полхп Измаила. Очень слабая ветка, да:Smile_popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 11:52:52 пользователь Ravaggio сказал:

Вот что я и наблюдаю. В составе массированной атаке - фланговый врыв при свете и поддержке. Но если советское чудо одно, успевает наполучать до выхода на позицию. Мне кажется, под такую тактику нужно было бы завезти 36 узлов и инвиз в 11км. Но тогда бы взвыли ЛК других наций.

Инвиз как раз хороший, естественно если камо+модуль+перк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 113 боёв

Зачем в лоб-то по линкору бить ББ? Снаряды иногда менять надо. В лоб может позволить себе Мусаши или Ямато. А с учетом ограниченных по количеству ремнтных команд советов, с ними бороться надо именно подгораниями. Если нос совета уже рядом в 9 км, значит ты что-то напортачил в позиции. Вот и все. Да и плоха команда в обороне, которая встречает лишь с одной стороны. Атакующему линкору не мешает выйти во фланг. На другом линке скорость не позволяет, а вот на крейсере или ГК эсме легко. Фишка в том, чтобы выйти из инвиза уже на позиции для обстрела. Если наваливать сразу с максимальной дистанции, атакующий догадается, что под невыгодным фокусом и может отвернуть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Ну да, атакующий видимо по открытой воде по центру карты едет на 8 кораблей и ждёт, когда же его сожгут. Кстати учитывая что совлк не пробиваются крейсерами ни в нос, ни в борт, абсолютно пофиг, откуда по ним стрелять

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 113 боёв

А зачем в борта стрелять с близкого расстояния по ЛК с крейсера? По надстройкам и с расстояния выше 10 км. Если крейсер без большого количества торпед подпустил близко к себе линкор, это проблемы крейсера. По надстройкам у меня и Ташкент с ИВ фугасами наносил прямой урон. Правда не по "Советскому союзу", а по "Владивостоку".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

А потом в надстройках заканчивается хп - выбиваешь по 399 за залп:Smile_trollface: и нищасный совлк с покерфейсом чуть-чуть доворачивает к тебе ромб и получает вообще 0 урона

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:29:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

А потом в надстройках заканчивается хп - выбиваешь по 399 за залп:Smile_trollface: и нищасный совлк с покерфейсом чуть-чуть доворачивает к тебе ромб и получает вообще 0 урона

Если бы еще заканчивались хиты при торпедных попаданиях...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 711 боёв

Как там, ему бреши в бронировании починили? А то я ему с неделю назад на Z-52 бронебойкой цитадель выбил.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
правка орфографии

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
В 02.08.2019 в 19:21:43 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Как там, ему бреши в бронировании починили? А то я ему с неделю назад ему на Z-52 бронебойкой цитадель выбил.

УГУ.Сейчас ответственные граждане расскажут как снаряд попал в болтик ,отбил от него шляпку,сделал дырочку в броне , через эту дырочку проник , раз 5 отрекошетировал и выбил цитадель.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

Не знаю, мне нормальный Союз попался. Имхо даже лучший (или, правильнее сказать, наименее слабый) корабль ветки. Вообще забавно, что ветка получилась как "пила": играбельная пятерка, ужасная шестерка, играбельная семерка, слабая восьмерка, хорошая девятка и так себе десятка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
511
[VVV]
Участник
466 публикаций
Сегодня в 20:02:03 пользователь Xogajuk сказал:

Не знаю, мне нормальный Союз попался. Имхо даже лучший (или, правильнее сказать, наименее слабый) корабль ветки. Вообще забавно, что ветка получилась как "пила": играбельная пятерка, ужасная шестерка, играбельная семерка, слабая восьмерка, хорошая девятка и так себе десятка.

Не могу молчать:cap_horn:  Прошел всю ветку советов, наслушался номена, что союз авно, все советы овно, пожалел, что слушал. Касаемо Союза и Кремля. Из опыта катания на Мусе и Яме могу сказать не кривя душой: советские линкоры 9 и 10 уровня прекрасны. Для меня это лучшие корабли среди топчиков. Как разрабы не старались занизить им дальность, это прекрасные аппараты нагиба. Сейчас был бой, где я на Кремле упоролся в Ямато и Мусю, катку сливали и я просто пошел в клинч, даже любопытно было. Разобрал обоих. Очень хорошая кучность (модуль), прекрасная маневренность (рули), броня отличная, 457 мм фугасы это нечто - баллистика от бога, поджигают на ура. ПВО бреет медведя, пвп устраиваю постоянно с авиком, весело. Маневр, огонь, скорость, товарищи - залог успеха. Советы имба!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
В 03.08.2019 в 21:00:29 пользователь Vendslav82 сказал:

Советы имба!

Как приятно читать комент человека ,кому ветка зашла.У вас скоро появится замечательная  возможность С ЛЕГКОСТЬЮ И УДОВОЛЬСТВИЕМ пройти её  снова  и заработать плюшек,так же из текста напрашивается просьба нерфануть эти замечательные и КОМФОРТНЫЕ  корабли ,а то сильно перегибают и ВСЕГДА доживают до конца боя. Несколько смущает сравнение с Мусаси ,как бы корабль и тактика на нём иная от слова СОВСЕМ. Так же смущает  описание замечательного боя на Кремле с замечательными 457 мм ФУГАСАМИ  ,тут вроде тема про Сов. Союз,  и  на всякий случай  хотелось бы увидеть скрин или реплей этого боя. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
76
[SEAD]
Участник
188 публикаций
16 310 боёв

Мне Советы вплоть до Владивостока очень хорошо зашли. Владивосток тоже нормально (по крайней мере не хуже, чем другие прокачиваемые восьмерки). Но с Союзом пока не знаю, что делать :( так унижаться против 9—10 как на Владивостоке (стоишь за островом , не стреляешь - потом выскакиваешь носом на бортоходных соперников :( ) как -то стремно. Все - таки ты на большой девятке, которая должна активно влиять на бой. Но никак по другому не получается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[W_AT]
Бета-тестер
441 публикация
32 103 боя
В 31.07.2019 в 11:37:00 пользователь Ravaggio сказал:

Советских линкоров не имею в порту. Выскажусь со стороны.Попытка внести в разнообразие в геймплей. Есть ЛК для настрела с дистанции, есть для фугасного инвиза, есть для носостоялова, есть для среднего боя с активным ПМК. Мне кажется, советские были сбалансированы под резкие атаки со сближением. При наличии фугасных крейсеров и умных эсминцев, умеющих менять фланги....Такой негибкий геймплей на ЛК получается очень уж рандомным. Сколько раз такие советы в рандоме выжигал. Раз уж корабль не может в маневр и от дистанции. Да и башни долго на тебя разворачивает. Мне со стороны такой советский геймплей не понравился. Поэтому планов качать ветку нет. Вообще узость геймплея заставляет быстро заскучать на корабле. Например, британские фугасники практически не могут играть против линкоров на ББ. Т.е. только жечь, иначе неэффективно. 

Не важно узость или не узость, но союз покрепче и поинтересней того картонного и косого Фридриха на который мне грех жаловаться, или проходного Лайона, живучь,фугасы хорошо переносит, хотя я его ещё с дуру в ПМК вкачал, и цитаделит  все подряд...

Изменено пользователем alix26

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:47:02 пользователь alix26 сказал:

Не важно узость или не узость, но союз покрепче и поинтересней того картонного и косого Фридриха на который мне грех жаловаться, или проходного Лайона, живучь,фугасы хорошо переносит, хотя я его ещё с дуру в ПМК вкачал, и цитаделит  все подряд...

Беда советов, что крейсера на них пикировать не боятся. Если с 10+км это куча белого и цитадели, то на 5-, это обычно сквозняки, которые крейс переживет. А то и рикошеты от отдельных представителей. А в ответ либо куча цитаделей от советов и амеров, либо ещё и ведро торпед от остальных.

А вообще вбр издевается и логике не поддается. На неделе выстрелил в дымы и получит 3 рикошета об гиринга, это с кремля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию