Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NCHN

Стрим с (не играющими)разработчиками о Graf

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

414
Альфа-тестер
213 публикации
4 223 боя

%C2%AB%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%

Послушал я эксперта Владимира на стриме и у меня подгорело слегка. 

Приходится более детально подходить к теме. 

И так в 0.8.4 было балансное изменение Всех АВ. У всех был АВ унифицировали форсаж 

Цитатка:

Скрытый текст

Форсаж унифицируется для всех самолётов:

• прибавка к крейсерской скорости без учёта навыков и модернизаций на всех уровнях — 35 узлов;
  • прибавка к крейсерской скорости без учёта навыков и модернизаций для самолётов Японии, авианосца flag_Germany_18970d883c7758b53538983bd09premium_dd52cb68f35242ce3ac78c9c5e36ff31 VIII Graf Zeppelin и штурмовиков всех наций — 40 узлов;
  • замедление самолётов при нажатии S на всех уровнях — 17,5 узлов;
  • замедление самолётов Японии, авианосца Graf Zeppelin и штурмовиков всех наций при нажатии клавиши S — 20 узлов.

Фишка цепелина в том чтобы расчетливо и эффективно влиять на бой по всей карте имея ХУДШИЕ самули(Торпы медленные и долго взводятся, Бомбы ББ и косые, Штурмы медленные с вытянутым элипсом). И благодаря скилу и позиционированию можно хоть как то играть нанося "правильный" дамаг "правильным" целям. Играть интересно но трудно. А вы нафиг зарезали Графа.

Так вот часть самолетов потеряло ~10 узлов,у кого то ~20 узлов. А Graf  32узла!! у торпов и бб. 

Торпы.Если для амеров это это было не критично тк имеют хорошие фугасные бомбы, Торпеды с хорошим уроном, и -18 узлов. Обидно но терпимо. А граф балансился для частых налетов. Когда его балансировали ему дали скорость при форсаже около 260 что позволяла часто атаковать хреновым вооружением.Мы имеем худшие торпеды на уровне которые долго взводятся и медленно плывут,мало дамажат(и без затопов), и имеют форму сброса такую что средняя торпеда 650м от цели. Эти торпеды играли от того что мы быстро налетали на цель пока она разворачивается, и после нанесения 3-6к урона мы сразу уходили на другую цель, При этом теряя минимум самолетов(кд самолетов ~2минут). А теперь нам срезали скорость мы в разы хуже используем торпеды тк из за уменьшении скорости у цели больше времени для маневра и сбития самолетов с ястребами. Эти торпеды только,хоть как то игрались от скорости торпедоносца. А на десятках у нас они к тому-же быстрее кончаются из за того что мы дольше находимся в зоне ПВО.  

Штурмы. как были хламом для близких целей так и остались. Потеряв в форсаже 10уз 

Бомбордиры ББ. О тут вы меня удивили в тихую и их испоганить.

Цитатка:

Скрытый текст

Усилены пикирующие бомбардировщики Graf Zeppelin:

• бронепробитие увеличено на 11 мм;
  • время атаки увеличено с 6 до 8 секунд;
  • скорость падения бомб увеличена на 13%;
  • внешний и внутренний эллипсы прицела немного уменьшены.

УСИЛЕНЫ. А ничего что они СТАЛИ ШТУРМАМИ С ББ. 

Ща поясню. Разработчики втихоря поменяли траекторию пикирования ББ. 

Было-Стало

Скрытый текст

image.png.a7ea59f068d04d08e2ac89a9666eeb6c.png

Раньше при заходе на цель мы в начале пикирования сваливались под острым углом что помогало нам пробивать палубу под удобным углом, и доходить до цитки, А под конец пикирования мы могли кидать наискосок крейсерам в борта, что позволяло повысить точность поражения КР. 

А в 0.8.4 Нам понерфили возможность выбивать циты, и точность!!

Да да. Из за траектории Теперь если мы например сбрасываем ББ на ямато. То если мы хотим выбить циту, то мы должны Сразу без сведения сбросить ББ те раньше мы с полного сведения наносили ямато цитдельный урон в нос то теперь все надо бес сведения. Это не эффективно,я пробывал. 

Ну а если мы хотим с полного сведения наносить урон то нам это вряд ли получится. 

Теперь на примере гипотетического кюрфа я покажу как сейчас обстоят дела с пробитием. 

Скрытый текст

image.png.1b5ddcf4902321f92ea06d624f598869.pngimage.thumb.png.1411f56d9297f3c019012e7bb9d509e9.png

Теперь у нас настолько геморные ББ что теперь на них еще сложнее играть а с учетом нерфа скорости, То вообще не понятно зачем они нужны. 

Получился такой нерф,что теперь Граф воообще не актуален и не нужен. Влияние на бой из за нерфа скорости утратил. Как я в веру разработчиков. Если Владимир считает что графа Апнули. Игнорируя текущее положение в рандоме. пускай сам играет. Я пас. 

Вы мне продали геймплей быстрого помощника который помагает команде в любой точке карты. Вы это у меня отняли. 

Я призываю. Вас вернуть ему влияние по всей карте.(Крейсерскую скорость поднять, Или ввести расходник которые "телепортировал взвено на 7км без возможности использовать воружения 15 сек") 

Верните старые ББ. Ваш "АП" их превратил в хлам.Нет спасибо. 

Это мой последний пост. Надоело об стенку горох кидать. Вы потеряли часть моего уважения таким плевком. 

• Плюс 28
  • Круто 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[TRAMP]
Участник
286 публикаций
17 941 бой

Авиковод!Сгинь,сгинь нечистый.

• Плюс 17
  • Круто 3
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 407 боёв
Сегодня в 23:35:59 пользователь NCHN сказал:

Разработчики втихоря поменяли траекторию пикирования ББ.

вам бы в самолетики играть, а не в кораблики :Smile_facepalm:

• Плюс 17
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 223 боя
Сегодня в 20:42:37 пользователь redeemer_11 сказал:

Авиковод!Сгинь,сгинь нечистый.

Тыкни) 

Скрытый текст

image.png.6ced41494096ab9889a2aa9ecef316e3.pngimage.thumb.png.1ab3311d872b330d01cc875aedcc0bc1.png

Изменено пользователем NCHN
  • Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
907 публикаций
Сегодня в 20:42:53 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

вам бы в самолетики играть, а не в кораблики :Smile_facepalm:

салолётики убили в 2.0

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 223 боя
Сегодня в 20:50:28 пользователь lora77 сказал:

салолётики убили в 2.0

Самолетики убили нерф авиапушек) 

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя
Сегодня в 20:35:59 пользователь NCHN сказал:

Торпы.Если для амеров это это было не критично тк имеют хорошие фугасные бомбы, Торпеды с хорошим уроном, и -18 узлов. Обидно но терпимо.

Вообще-то амерам изменили сброс ,и он стал,как у япов,нужен четкий заход вдоль корабля,иначе у тебя будет в лучшем случае 0-3к урона.При этом они самые медленные,и если цель ниже линкора ,во время захода может станцевать танго.Также поменяли разброс в сторону увеличения,все бомбы летят по краю эллипса в основном.Торпы кстати у Цеппелина,ед.аргумент набить дамажку сейчас,пока сломаны бобры,но я сразу его в чулан отправил.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[AUF]
Участник
882 публикации
12 346 боёв

Мне кажется, что бы и овцы целы и волки сыты, надо по-больше поработать над балансом перков и модернизаций на ПВО.
Что бы было так - если хочешь спасаться от воздушной опасности ставишь перки и модернизации на усиление на ПВО, но зато теряется  живучесть и комфорт ведения огня. Типа ты ПВО баржа, не боишься воздуха, но очень косой и к примеру чаще и дольше горишь. Да скажите что это так. Но увы нет
 Модернизации и перки это плацебо, так же и заградка. Не спасает ПВО заточка. Проще инвиз+живучесть перки и модернизации, а ПВО заточка это для наивных сейчас:Smile_trollface:
А тыкать туда сюда авики палкой это уже смешно. То нерфят, то апают....Ощущение что разработчики сами не знают что им делать

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
Альфа-тестер
213 публикации
4 223 боя
Сегодня в 20:55:05 пользователь Eger_boec сказал:

Вообще-то амерам изменили сброс ,и он стал,как у япов,нужен четкий заход вдоль корабля,иначе у тебя будет в лучшем случае 0-3к урона.При этом они самые медленные,и если цель ниже линкора ,во время захода может станцевать танго.Также поменяли разброс в сторону увеличения,все бомбы летят по краю эллипса в основном.Торпы кстати у Цеппелина,ед.аргумент набить дамажку сейчас,пока сломаны бобры,но я сразу его в чулан отправил.:Smile_Default:

На сайпане не заметил. Стало удобней сбрасывать через нос, Но по бортам и эсмом хуже стало работать. Но это правильно, Ибо я с эсмами такое творил что штурмы не нужны.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 239 боёв

Нашёл в стриме это место. Да уж, эксперт хорошо высказался, чуть-чуть скорость у Цеппелина упала. На 34 узла, 13%. Совсем чуть-чуть. Видно, слишком сильно он нагибал. И про ап бомберов насмешил, сразу видно, что товарищ Цеппелина видел только в описании патча, ибо бобры у него сейчас сломаны и про это знают все. Ну, очевидно, не все. Хороший ап получился!

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
572
[_STG_]
Участник
869 публикаций
53 228 боёв

Да не играют ни в свою игру. Особенно те кто из перши перешел. Только фантазии свои выдают за реальность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
516
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
1 075 публикаций
8 580 боёв

То чувство когда успел спулить мусорные авики ещё когда сказали что они в "балансе", хотя Кага и тогда была шляпой)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

Сколько уже прошло от разработчиков только и слышно что авики в балансе, вы главное верьте. Но мы их будем резать (хотя надо удалить вообще). Они сами не видят в этом противоречия ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
1 239 боёв
Сегодня в 21:41:13 пользователь indadnb сказал:

Сколько уже прошло от разработчиков только и слышно что авики в балансе, вы главное верьте. Но мы их будем резать (хотя надо удалить вообще). Они сами не видят в этом противоречия ?

Вообще говоря, один АВ баланс не ломает. Два - имбуют. Осталось донести это до разрабов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 058
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 583 публикации
34 407 боёв
В 31.05.2019 в 23:50:28 пользователь lora77 сказал:

салолётики убили в 2.0

я в курсе. :cat_bubble: жаль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
4 412 боёв

Купил вчера графа... Вообщем печаль с ним полная. зря потраченные деньги, вроде посмотрел обзоры , показался интересным(вот только обзоры устарели ).Теперь вот выдумываю как вобще на нем можно играть, бобры не попадают вовсе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию