8 395 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #21 Опубликовано: 2 мар 2015, 05:20:40 роман - это вольное изложение исторических фактов! не путать с историей! в которой факты максимально доскональны - "дос-ко-на́ль-но. 1. наречие к прил. доскональный; очень тщательно, основательно, учитывая все подробности"! ну, а Пикуль любимый писатель! Это-то понятно. Но зачастую основной аргумент в споре об атаке на "Тирпиц" - "Реквием"... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 pop_alekc Старший бета-тестер 488 публикаций 16 279 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 2 мар 2015, 05:35:33 Это-то понятно. Но зачастую основной аргумент в споре об атаке на "Тирпиц" - "Реквием"... а если так интересно, то обращаться к первоисточнику...! хотя бы в ВИКИ, которая со временем, подлежит правке..., а "РЕКВИЕМ" -сильная вещь! моё мнение! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 395 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #23 Опубликовано: 2 мар 2015, 06:14:34 а если так интересно, то обращаться к первоисточнику...! А вот неинтересно людям. Почитайте хотя бы тему Подводные атаки века: СССР хотя бы в ВИКИ, которая со временем, подлежит правке..., В "Вике" есть одно неумное условие - запрет на использование первичных документов. Например в сети есть КТБ "Тирпица" и "Хиппера", где об атаке ни слова, но их как источники использовать нельзя, потому что они не были напечатаны ни в одной книге. а "РЕКВИЕМ" -сильная вещь! моё мнение! Лучше читать исходник - Ирвинга... ЗЫ. "Улисс" все равно круче. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 pop_alekc Старший бета-тестер 488 публикаций 16 279 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 2 мар 2015, 06:25:19 А вот неинтересно людям. Почитайте хотя бы тему Подводные атаки века: СССР В "Вике" есть одно неумное условие - запрет на использование первичных документов. Например в сети есть КТБ "Тирпица" и "Хиппера", где об атаке ни слова, но их как источники использовать нельзя, потому что они не были напечатаны ни в одной книге. Лучше читать исходник - Ирвинга... ЗЫ. "Улисс" все равно круче. "РЕКВИЕМ" мне нравится как художественное произведение...а до "Улисс" мы дойдём!... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 dmitriy1927 Старший бета-тестер 89 публикаций 1 017 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 2 мар 2015, 06:43:13 Баязет,Крейсера,наверно перечитывал раза три.....давненько в руки книги в переплёте не брал,эх ма. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 STlNG Альфа-тестер 98 публикаций 4 562 боя Жалоба #26 Опубликовано: 2 мар 2015, 14:42:17 Читал его книгу конвой PQ-17 - очень понравилась, так же как книга Маклина Алистера - Крейсер "Улисс" (про конвой FR-77). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 Aivendil Альфа-тестер 60 публикаций 849 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 2 мар 2015, 14:57:40 Это-то понятно. Но зачастую основной аргумент в споре об атаке на "Тирпиц" - "Реквием"... Не могут все стать любителями военной истории. А для беглого ознакомления, сабж не так уж и плох. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 395 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #28 Опубликовано: 2 мар 2015, 15:18:56 Не могут все стать любителями военной истории. А для беглого ознакомления, сабж не так уж и плох. Плохо, что его часто воспринимают всерьёз... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_XLL8xpLJ9lkI Участник 38 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 2 мар 2015, 16:01:19 Можно еще добавить "Крейсера" и "Три возраста Окини-сан" как книги о флоте) А еще Новиков-Прибой "Цусима" с картами боев... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
268 V_DiS Старший бета-тестер 581 публикация Жалоба #30 Опубликовано: 2 мар 2015, 18:15:36 Пикуль - очень интересный писатель. Конечно, это не исторические работы, это именно беллетристика на историческую тематику, но это идеологически правильная беллетристика. Скажем так, редкий представитель по-настоящему качественной и проработанной исторической беллетристики. И ещё одно могу сказать - для меня, как для человека, родившегося в 1983 году, чья осознанная юность пришлась на катастрофические девяностые, книги Пикуля, которые я начал читать, многое не понимая, с 11-летнего возраста, послужили, возможно, главной прививкой патриотизма. Когда о патриотизме и говорить-то было неловко (помните подонков с лозунгом "патриотизм - прибежище негодяев"?), благодаря маме, которая приносила домой Пикуля, я начал понимать, что есть такая великая страна, которую строили поколения героев, защищали её, гибли за неё. И вне зависимости от строя и официального названия государства, все эти герои заслуживают того, чтобы их помнили и чтили. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_gy1HSl8uHJsu Участник 361 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 2 мар 2015, 18:41:12 (изменено) Не могут все стать любителями военной истории. А для беглого ознакомления, сабж не так уж и плох. Извините но сочинения Пикуля это не военная история. Кстати его любимый роман "Битва железных канцлеров" Изменено 2 мар 2015, 19:03:02 пользователем anonym_gy1HSl8uHJsu Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
25 anonym_gy1HSl8uHJsu Участник 361 публикация Жалоба #32 Опубликовано: 2 мар 2015, 19:25:19 "РЕКВИЕМ" мне нравится как художественное произведение...а до "Улисс" мы дойдём!... Альтернативная история такая альтернативная.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 395 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #33 Опубликовано: 2 мар 2015, 20:03:46 Альтернативная история такая альтернативная.... Вы о "Реквиеме" или об "Улиссе"? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
76 pop_alekc Старший бета-тестер 488 публикаций 16 279 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 2 мар 2015, 20:22:48 Альтернативная история такая альтернативная.... ФФсё познается в сравнении!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_XLL8xpLJ9lkI Участник 38 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 3 мар 2015, 05:50:30 А я про Улисс не слышал. Что это? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 395 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #36 Опубликовано: 3 мар 2015, 06:01:56 А я про Улисс не слышал. Что это? Алистер Маклин "Его Величества корабль "Улисс" (HMS Ulysses). Перевод на русский сделан В. Кузнецовым. Перевод литературно красив, но в нём напрочь убита британская морская специфика. Издавался под названиями "Полярный конвой", "Одиссея крейсера "Улисс", "Крейсер Его Валичества "Улисс". Одиссея крейсера «Улисс» на Милитере Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_XLL8xpLJ9lkI Участник 38 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 3 мар 2015, 09:20:05 А я про Улисс не слышал. Что это? Алистер Маклин "Его Величества корабль "Улисс" (HMS Ulysses). Перевод на русский сделан В. Кузнецовым. Перевод литературно красив, но в нём напрочь убита британская морская специфика. Издавался под названиями "Полярный конвой", "Одиссея крейсера "Улисс", "Крейсер Его Валичества "Улисс". Одиссея крейсера «Улисс» на Милитере Спасибо, попробую почитать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 1986RnD Бета-тестер 69 публикаций 356 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 3 мар 2015, 09:22:00 Из Пикуля только "Пером и шпагой" читал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 038 anonym_0tPWBVJJ7PVA Участник 2 629 публикаций Жалоба #39 Опубликовано: 7 мар 2015, 05:05:36 И "Улисс" хорош, и "Реквием" хорош. Есть хорошее выражение "у каждого своя война". "Улисс" - их взгляд на их войну, "Реквием" - наш взгляд на нашу. Они и будут разными. И, надеюсь, никто не намекает на то, что "Улисс" нужно воспринимать не как художественное произведение, а как исторически достоверный источник? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 395 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #40 Опубликовано: 7 мар 2015, 05:30:29 И, надеюсь, никто не намекает на то, что "Улисс" нужно воспринимать не как художественное произведение, а как исторически достоверный источник? "Улисса" - нет. А вот с "Ревиемом" зачастую такое случается (пример К-21 на лицо). ЗЫ. Кстати, Головко в своих мемуарах "Улисса" поминает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию