Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_INBt4vfy91ks

Потянет компьютер? Заключительный опрос

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:18:15 пользователь shumi12 сказал:

Core i7 8700k 16gb ddr4 nvme ssd vega56. Все на макс больше 72фпс нету в игре а вы 120 хотите.

А заглушку разлочил? Ибо "стоковый" клиент имеет ограничение по максимальному fps, как раз на 75 если не ошибаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация
Сегодня в 23:21:17 пользователь Ssupersvintuss сказал:

А заглушку разлочил? Ибо "стоковый" клиент имеет ограничение по максимальному fps, как раз на 75 если не ошибаюсь.

Порою настройки спасибо. Если нетяжело подскажите где точнее копать ограничение по фпс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
Сегодня в 02:22:55 пользователь shumi12 сказал:

Порою настройки спасибо. Если нетяжело подскажите где точнее копать ограничение по фпс

Мод установи, он есть на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:21:02 пользователь LAVR14 сказал:

Из заявленных вами компьютеров только №3 способен тянуть игру, но в лучшем случае - на средних настройках графики. (С таким железом о высоких настройках графики можете забыть.) Есть шанс на средних настройках  держать FPS больше 40.

Будет держать тройка, даже на высоких, но! Не при разрешении 1920. Для такого монитора уже более мощная система нужна. А на "девятнашке" 1280х1024 или 1440х900 вполне потянет.

Сегодня в 23:22:55 пользователь shumi12 сказал:

Или модом, или вручную правим файл engine.xml (находится по адресу :\World_of_Warships\res ).

Открываем блокнотом, ищем строчку:

<maxFrameRate>75</maxFrameRate>

Меняем число 75 на любое нужное, если уверены что конфиг потянет. После выхода новой версии клиента повторяем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 784 боя
Сегодня в 22:29:34 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Будет держать тройка, даже на высоких, но! Не при разрешении 1920. Для такого монитора уже более мощная система нужна. А на "девятнашке" 1280х1024 или 1440х900 вполне потянет.

Минимальное поддерживаемое разрешение экрана: 1280×720 точек. Но зачем же глаза то себе портить? На мониторе вот уж точно нельзя экономить. Здоровье дороже.

Железо №3 выше минимальных, но ниже рекомендуемых системных требований к игре. Разработчики однако все время ужесточают системные требования. Особенно это касается видеокарты и процессора. Так что с таким железом можно в недалеком будущем оказаться на уровне минимальных системных требований. Тогда придется забыть даже о средних настройках графики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 23:42:27 пользователь LAVR14 сказал:

Минимальное поддерживаемое разрешение экрана: 1280×720 точек. Но зачем же глаза то себе портить? На мониторе вот уж точно нельзя экономить. Здоровье дороже.

Хм, и в чём тут порча глаз? Имхо, даже древнее разрешение в 1024х768 уже вполне комфортно в играх. На приставках вообще играли на телеэкранах, а там в недавнем прошлом стандартное было 640х480. И никто не жаловался.

Все эти 2К, 4К, 100500К - маркетинговый ход. Такие разрешения нужны единицам пользователей, в основном тем кто профессионально работает с графикой. В играх данные разрешения на сегодняшний день избыточны в 99% случаев, моё твёрдое мнение.

Сегодня в 23:42:27 пользователь LAVR14 сказал:

Железо №3 выше минимальных, но ниже рекомендуемых системных требований к игре. Разработчики однако все время ужесточают системные требования. Особенно это касается видеокарты и процессора. Так что с таким железом можно в недалеком будущем оказаться на уровне минимальных системных требований. Тогда придется забыть даже о средних настройках графики.

Насколько я понял из предыдущей темы ТС-а, ему нужна система на недолгое время. Чтобы "оперативную паузу" заполнить, пока нет доступа к основной своей машине. Так что думаю это возражение снимается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 784 боя
Сегодня в 22:49:01 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Насколько я понял из предыдущей темы ТС-а, ему нужна система на недолгое время. Чтобы "оперативную паузу" заполнить, пока нет доступа к основной своей машине. Так что думаю это возражение снимается.

ТС писал, что хочет несколько месяцев поиграть на новом железе. При этом играть он хочет не как попало, а с комфортом. А что за это время может произойти в ходе обновлений игры - мне неизвестно.

В "Кораблях" совершенно достаточно иметь FPS  80, но ТС хочет 120 при высоких настройках графики.

Что касается разрешений экрана, то это дело вкуса. Но если разработчики рекомендуют 1920х1080 точек, значит так тому и быть. Лично я при низких разрешениях экрана не играю. Глазам неприятно. А монитор у меня достаточно мощный. Я как раз профессионально работаю с графикой.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:08:06 пользователь LAVR14 сказал:

ТС писал, что хочет несколько месяцев поиграть на новом железе. При этом играть он хочет не как попало, а с комфортом. А что за это время может произойти в ходе обновлений игры - мне неизвестно.

Точную информацию конечно мы не знаем, но сделать обоснованное предположение - можем. Не так давно завершился переход на 64-битные системы и Dx 10.1. Имхо, некоторое время(год-два) эти параметры продержатся, максимум что доведут клиент до полноценного Dx11(ибо вистовский 10 директ нафиг никому не упал). Ну а то что несколько месяцев такие параметры продержатся - на это я готов поставить бриллианты(которых у меня нет:cap_haloween:) против орехов.

Сегодня в 00:08:06 пользователь LAVR14 сказал:

Лично я при низких рарешениях экрана не играю. Глазам неприятно. А монитор у меня достаточно мощный. Я как раз профессионально работаю с графикой.

Тогда вопросов нет. Если глаза привыкли именно к этому разрешению, переход на более низкое действительно будет некомфортным, прекрасно знаю по себе. Но если ничего "слаще морковки" не пробовал - никакого дискомфорта нет, уверяю.  Многие играют на ноутбуках, а это 15" и куда более низкие разрешения как правило. Исключая дорогие модели.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
В 22.06.2019 в 20:14:46 пользователь PorscheSea сказал:

А если бы не 3, то какой?

Без смеха вам только 3й и подойдет, 40 фпс на высоких будет, но врядли больше 50. Блок питания с запасом , 600 для этой сборки- крайне много, можно ставить любую видеокарту и старых и новых поколений- спокойно потянет. Значит есть место под апгрейд. Присмотритесь к матери- если 4 слота под оперативу-прекрасно. По процу тоже можно двинуться- в i5 или i7 той же линейки. Вообщем, при своевременной модернизации(накинуть 4-8 гб оперативы, сменить карту из серий повыше,благо до 700 серии повального майнинга еще не было) хватит вам лет на ....5  точно, если брать сугубо корабли.

1 и 2 - ни о чем. 

4 - можно было бы подумать если б не древняя архитектура матери, но в отличии от 3го варианта, 4й слишком много просит- его сборка и рядом не валялась.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации

товарищи, почитал форум, у меня 8 гб оперативы, хочу снять 4, на оставшихся 4 пойдет я думаю игра?

Тип ЦП    QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200)

Системная плата    ASRock K10N78D  (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Видеоадаптер    AMD Radeon HD 6570  (1 ГБ)

C: (NTFS)    223.5 ГБ (65.7 ГБ свободно)

DIMM1: MLLSE 800 2GB    2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц) 4 шт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 732 публикации
16 868 боёв
Сегодня в 20:25:59 пользователь ales1973 сказал:

хочу снять 4,

да продай лучше почку... :cap_haloween:

а так - чего б ей не пойти, вопрос только - как...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 732 публикации
16 868 боёв
Сегодня в 22:18:10 пользователь ales1973 сказал:

Вот у спецов и хочу спросить как... а не у доноров почек

не, ну реально - вытащи по модулю с канала и посмотри

потом можешь отписать, какие настройки пришлось прикрутить, некоторым интересно будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 941
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 363 публикации
В 23.06.2019 в 21:25:59 пользователь ales1973 сказал:

у меня 8 гб оперативы, хочу снять 4, на оставшихся 4 пойдет я думаю игра?

Пойдет, конечно.

И, скорее всего, разницы практически не заметите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
103 публикации
Сегодня в 08:27:17 пользователь a911 сказал:

Пойдет, конечно.

Вот за такой ответ спасибо... Мне и другие люди об этом говорили, игра не сильно требовательна к памяти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[LEG1O]
Участник, Коллекционер
877 публикаций
11 178 боёв
В 25.06.2019 в 08:27:17 пользователь a911 сказал:

Пойдет, конечно.

Но порт будет лагать в 2 раза больше :Smile_trollface:

3 ВАРИАНТ. Но за 60 тысяч можно собрать комп который потянет все игры на высоких. А этот дай бог на низких

Изменено пользователем MaRReD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию