Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedShadow

АВ не нужно дамажить вообще - достаточно просто посветить...

В этой теме 104 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 334 публикации
4 135 боёв
Сегодня в 14:14:52 пользователь Bifrest сказал:

Смелая  девочка  .. Слишком смелая  .. :Smile_Default: Про авика забудь   ,то что   сильный  отряд   позволил  так себе  играть  в начале   имея все  инструменты  такого не  допускать  в принципе (Чиполино  верно заметил)) это одно , но то ,что он  позволит  себе  лохануться еще раз  и разделится  при  угрозе захвата  своей базы   - это нонсенс  ..  

P/S/ Алирис  ,на будущее  , проходы 5-6   на Севере  при стандарте  это  кладбище  мертвых  шимок  и остальных   таких же  торпедо ... :Smile_Default:  при игре  на ГАПном  корабле  ,если  добавить сюда  еще  и пеленг   (который  почему  то зетка решила не брать:cap_old: ,а ведь это лишило БЫ тебя половины урона в бою) то  выглядит  это так  "пеленг " в чате  ,гап  ,стоим  ,дым  2-секунд   жизни  эсминца  - порт   ,количество снарядов в Шиму  это нечто  ,так вас линкоры любят  ))

Спасибо, я знаю это :Smile_Default:      Скажу даже более:  долго сливала в хлам бои на ЭМ из за слишком агрессивной игры, только недавно удалось с собой справиться... :Smile_facepalm:    Ну не получается играть на 10 уровне пикированием как в песке, вот хоть что делай а не получится! 

Но ты пишешь про командную игру, а это рандом  там бывает все что угодно... поэтому  я всегда действую по обстановке и если позволяют  играть  эффективно - почему нет?    И ... я никогда не стою в дымах, уже очень давно - с тех пор когда на  авиках научилась их пробрасывать :Smile_Default:

Сегодня в 15:05:26 пользователь Temnokot сказал:

Есть такие кнопочки - WASD. Говорят, помогают...

Котик, ты молодец я не спорю (без сарказма), но ... что ты хотел сказать этим скрином?     Если АВ противника в тебя упорется, то он просто не даст тебе играть вот и все.       И никакой скилл тебе не поможет: не веришь мне, спроси Смайлов что ли... 

Сегодня в 17:48:30 пользователь DPAK0IIIA сказал:

"Смешались в кучу - кони, люди.." (С) Как обычно - свалили все в кучу.

Да.. Если кто то не знает как один АВ  (а довольно часто их по двое) мешает играть (контрит) другого и что происходит когда попадаются АВ в этих парах разных уровней - то он упускает из вида довольно существенный нюанс игры )

Нет больше воздушного боя!   И никак ты его не законтришь:  только про  эльфийские неуправляемые истребители не надо, ладно?

Можно конечно просто тупо светить оппонента весь бой в расчете что какой-нибудь ЯмаРепа по нему с 30 км. кинет, но это все равно не помешает ему сильно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 17:57:15 пользователь Aliris_ сказал:

Нет больше воздушного боя!   И никак ты его не законтришь:  только про  эльфийские неуправляемые истребители не надо, ладно?

Вы зря не берете их в расчет. Вероятно так же, забываете и про пво самого АВ + его ястреба, а иногда и 2.

Хотя вам наверное виднее снизу что происходит сверху )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 11:38:56 пользователь Aliris_ сказал:

Да мне в этом бою и на Шиме как то неплохо было, обидно только за концовку... , это была моя главная ошибка!

Нужно было просто не бежать на базу, а топить ЛК и авик и пытаться  побить личный рекорд по дамагу.

Да,  там на точке выжить было просто не реально, Луис был первым....

как то было предсказуемо и  грустно смотреть как фуловая Шимка теряет Хп,

Там и без Авика хватало противников,   плюс еще и Зетка подтянулась - вообщем садомия 

Опять Во всём виноваты Авики 223800477_.gif.b54629cd00b5d2397af163d7501f552a.gif

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 135 боёв
Сегодня в 18:05:20 пользователь DPAK0IIIA сказал:

Вы зря не берете их в расчет. Вероятно так же, забываете и про пво самого АВ + его ястреба, а иногда и 2.

Хотя вам наверное виднее снизу что происходит сверху )

А причем тут ПВО самой тушки и возможность контрить оппонента?  Вы же не помчитесь  на точку прикрывать собой союзный ЭМ... :Smile_ohmy:    Ястребы можно повесить, но только в одно место  точечно.  И они тоже не панацея, мешают но не более того - атаковать и тем более светить он может.

Сегодня в 18:05:34 пользователь Charliie сказал:

Да,  там на точке выжить было просто не реально, Луис был первым....

как то было предсказуемо и  грустно смотреть как фуловая Шимка теряет Хп,

Там и без Авика хватало противников,   плюс еще и Зетка подтянулась - вообщем садомия 

Без засвета я бы выжила и могла  побороться с Зеткой  пока фулловая в клинче после того как у его ГАП закончился.  Конечно его бы пофокусить кому то из союзников, но от них дождешься как же...

Остальные мне не опасны,  да и не рискнули бы близко подойти.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
Сегодня в 17:28:09 пользователь BNJA сказал:

Ну в принципе, ничего невероятного он и не пишет. Какая разница, увидел он это с точки зрения курятника или треугольника.

Я вот согласен с тем, что авло насилует эсмов. Не знаю хорошо это или плохо - но это факт.

Авик насилует линкор,но почему-то от бояр нету тем об изнасиловании,почему только треуголки остаются вечно изнасилованными на форуме,а как не зайдешь в бои, изнасилованных по 6-8штук,и никак не хотят убавляться,особенно радует,что японских торпедистов гораздо больше,чем других,и вечно страдают, и играть им не дают,но они с упорством быка прут в бой  на ворота.Может все-таки на форуме любят приукрасить свои страдания?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 18:16:43 пользователь Aliris_ сказал:

Без засвета я бы выжила и могла  побороться с Зеткой  пока фулловая в клинче после того как у его ГАП закончился.  Конечно его бы пофокусить кому то из союзников, но от них дождешься как же...

Смогласен, ох уж эти Авики 120522381_.gif.eca5549a2f1ee04b1eeafa45ffc250f6.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 167 боёв

Я, конечно, не особо любитель эсмов, но мой харугумо оч редко страдает от вражеской авиации. В основном тогда, когда я сам косячу. Да что там, кагеро играю от торпед и без дымов и ничего, справляюсь как-то. То ли мне попадаются раковые авики, то ли я что-то делаю не так)))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 18:24:27 пользователь Eger_boec сказал:

Авик насилует линкор,но почему-то от бояр нету тем об изнасиловании,почему только треуголки остаются вечно изнасилованными на форуме,а как не зайдешь в бои, изнасилованных по 6-8штук,и никак не хотят убавляться,особенно радует,что японских торпедастов гораздо больше,чем других,и вечно страдают, и играть им не дают,но они с упорством быка прут в бой  на ворота.Может все-таки на форуме любят приукрасить свои страдания?

Авик не мешает линкору играть так же сильно как мешает эсминцу. Броневанне не критичен ни засвет, ни те сопли урона которые ему наносит авло. Не говоря уже о том, что ванночки почти всегда играют в ордере, в отличии от треуголок, которые должны быть на первой линии, и всегда огребают по засвету.  Линкоры попросту не приоритетная цель, в них почти всегда стреляют только при отсутствии других кораблей.

Помимо прочего, 10к урона авиаторпедами по ЛК =/= 10к урона ракетами по ЭМ. Для первого это царапина, а для второго - четверть ХП. 

Так что сравнение некорректно, а про "Авик насилует линкор" - сейчас приукрасил ты.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
Сегодня в 18:34:04 пользователь BNJA сказал:

Авик не мешает линкору играть так же сильно как мешает эсминцу. Броневанне не критичен ни засвет, ни те сопли урона которые ему наносит авло. Не говоря уже о том, что ванночки почти всегда играют в ордере, в отличии от треуголок, которые должны быть на первой линии, и всегда огребают по засвету.  Линкоры попросту не приоритетная цель, в них почти всегда стреляют только при отсутствии других кораблей.

Помимо прочего, 10к урона авиаторпедами по ЛК =/= 10к урона ракетами по ЭМ. Для первого это царапина, а для второго - четверть ХП. 

Так что сравнение некорректно, а про "Авик насилует линкор" - сейчас приукрасил ты.

25к за сброс по цитаделям линкору не критично?Сколько там у линкра хп 100к говоришь,а теперь считаем 25к-четверть хп,а если линкор 8ур.то треть хп без возможности выхилить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 18:37:40 пользователь Eger_boec сказал:

25к за сброс по цитаделям линкору не критично?Сколько там у линкра хп 100к говоришь,а теперь считаем 25к-четверть хп,а если линкор 8ур.то треть хп без возможности выхилить.

Снова преувеличиваешь.

25к может выбить только один авик 10 уровня, только по рельсоходам, и то не каждый раз. Даже при идеальном сведении в стоячую броневанну попадание всех трех бомб в циту - не гарантированно. Более чем в половине случаев залетает только две, то есть 17к. От общего количества ХП (возьмем 100к) это (внезапно) 17%. В идеальных условиях 25%, по стоячему рельсоходу. В маневрирующий ЛК больше одной цитки не попадает почти никогда, то есть 8500 урона, или 8.5% общего ХП.

Штурмовики любого авика гарантированно сносят любому эсминцу от 5 до 8к урона в любую проекцию. В среднем, у эсминцев 10 уровня около 20к хп. То есть от 25% до 40% от общего ХП. Мало того, треугольники вообще не могут играть при засвете в отличии от линкоробояр, и большинство не имеют хилки. 

Вот и подумай сам, кто больше страдает. 

И пожалуйста, не надо упарываться в бессмысленный спор, лишь бы оказаться правым, и притягивать за уши аргументы. Я не хочу объяснять очевидные вещи, если твоя цель - просто потроллить на унылой теме.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:37:40 пользователь Eger_boec сказал:

И все же, в процентном соотношении линкоры получают обычно меньше дамага, чем эсминцы. После чего еще и отхиливают часть, чего большинство эсминцев сделать не может. Это уже не говоря о том, линкоры вообще трогают не так уж часто в сравнении с эсминцами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя
Сегодня в 18:49:00 пользователь BNJA сказал:

Штурмовики любого авика гарантированно сносят любому эсминцу от 5 до 8к урона в любую проекцию.

Красиво также расписал,а теперь смотрим реалии

Одиночный заход на эсминец,а второго не было,у норм эсминцев есть дымы,и просто не дает зайти второй раз,а потом сиди выжидай.А последний скрин.это про страдающих торпедастов.:Smile_veryhappy:Кстати в поражении в чате обвинили именно авик,он обязан оказывается заниматься только эсм,иначе рак,дно и инвалид,вот так вот малята.

Скрытый текст

shot-19_06.24_19_03.42-0114.thumb.jpg.1bcd759a5599333db4333ef49a083a49.jpgshot-19_06.24_19_03.47-0003.thumb.jpg.77008bab9d1786a313bfd5c6fe9c86e4.jpgshot-19_06.24_19.09_06-0617.thumb.jpg.7ba64b655e40e48e82220ab50a328ada.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв

Нет  не могла:Smile_Default:  .. Тебе  нужно больше времени  уделять  анализу миникарты  , и понимать  важность  дистанции  .. Ты совершенно правильно указала авику  на свою  базу  , нужно было  подсветить  эсминец  и  дать инфу  своему  ЛК  который  стоял  удачно для  принятия  отряда  , но собирал  полный  борт  торпед  от эсминца  на точке . Далее  торпед  у  тебя  не  было  ты им засеяло поле  хотя итак  было  понятно что другая шима и лк неминуемо  доберет  корабль .. В момент  гибели  рядом союзника (и добора чужого эсма)  и вывешивания  постоянного пеленга  от ЗАО  на своей  тушке  , нужно было рвать  на СВОЮ базу СХОДЯ  с  чужой   ,"смазывая"  пеленг об  тушку  своего союзника  и  вот как  раз там   ты могла  добрать спокойно эсма  и  подготовиться к  встрече  ,ведь уже  отряд   становился  в невыгодную позицию.  Я понимаю  ,что  пеленг это не комильфо для 99% игроков  ,когда есть такие "важные"  перки   ускорит на 10 % снизить на 5% и т.д.. ))   ,но при радиальном движении  имея пеленг  (поперек) уже  можно было  вычислить  где будет именно подход   эсминца  на точку  (я так  часто  на  лойке  делаю ) и  даже  пробросить   на торможение  одним веер  (разряжая гап  )))..  Для ШИмы  пеленг  весьма  полезный перк  ,поставь  -поймешь  ,..

А вообще  молоток  ,мне бы  такого союзника  уже можно кашу  сварить  :Smile_honoring:

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 135 боёв
Сегодня в 19:31:53 пользователь Bifrest сказал:

...  и  дать инфу  своему  ЛК  который  стоял  удачно для  принятия  отряда 

Ой, ты о чем... :Smile_facepalm:  (см. мою подпись)     

Сегодня в 19:31:53 пользователь Bifrest сказал:

А вообще  молоток  ,мне бы  такого союзника  уже можно кашу  сварить  :Smile_honoring:

Ну отряд нормальных игроков повышает винрейт на 10-15 %  это медицинский факт, а если они сыгранные (напр. клановый отряд) то и больше... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 167 боёв
Сегодня в 18:49:00 пользователь BNJA сказал:

Штурмовики любого авика гарантированно сносят любому эсминцу от 5 до 8к урона в любую проекцию. В среднем, у эсминцев 10 уровня около 20к хп. То есть от 25% до 40% от общего ХП. Мало того, треугольники вообще не могут играть при засвете в отличии от линкоробояр, и большинство не имеют хилки. 

Жаль, мои цеппелин и секаку не в курсе. Вчера заходил в разных боях на эсмов... Или в молоко, или крохи дамаги, зато выбитые рули у эсма... А так да, гарантии на лицо

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций

А причем тут ПВО самой тушки и возможность контрить оппонента?  Вы же не помчитесь  на точку прикрывать собой союзный ЭМ... :Smile_ohmy:    Ястребы можно повесить, но только в одно место  точечно.  И они тоже не панацея, мешают но не более того - атаковать и тем более светить он может.

Сегодня в 11:55:58 пользователь Aliris_ сказал:

А вот сейчас воздушного боя нет и именно "твори что хочешь".

Вы просто сказали это, между прочим смешав несколько вещей: Противостояние АВ друг другу и помощь союзным эсминцам. Они конечно порой пересекаются, но борьба АВ друг с другом не ограничивается одними лишь эсминцами. Играть соло/одиночкой на эсме сейчас стало несколько сложнее из за постоянного присутствия АВ в боях. Но тем не менее, когда эсмов в бою 3-4-5 или эсм "рукаствый" это возможно. До изменения, "люстры" можно было двигать вслед за эсмом от чего они довольно сильно страдали.

Вражеский истребитель не просто мешает, а существенно сокращает звено и время возможной атаки. Если при этом эсм не стоит на месте - второй заход тебе уже может не удастся. Если это АВ выше уровнем то и первый заход не получится. Так же, АВ в некоторых случаях может подойти ближе и прикрыть другие корабли своим пво, так же как и эсм может отойти к ордеру или АВ и чуть переждать. Я это вижу постоянно. 

Наглая, самоуверенная игра эсмов уже не так возможна как раньше и это лично меня вполне устраивает. Так как я еще помню темы про безнаказанность эсмов, которые были ранее на этом форуме (у ЛК тогда сильно "горело").

Почему люди удивляются что акцент делается на уничтожение эсмов? Они светят, ставят дымы, пускают торпеды, захватывают точки, в общем делают все то чтобы их признали первоочередной целью. Когда я играла на КР у меня эсмы тоже были в приоритете.

п.с. Я понимаю что у вас был не самый удачный бой тогда, но вспомните другие бои и будьте все таки более объективны )

Сегодня в 13:07:46 пользователь Dennzo сказал:

а по теме - если плосководы такие умные - то почему не было еще ни одного гайда\видео где они показывают как надо на эсме жить если на вас агритца авик...

как говорится - на словах они Львы ТолстЫе

(хихикает) А собственно зачем это АВ? Эсмов учить на свою голову? ))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 17:57:15 пользователь Aliris_ сказал:

Если АВ противника в тебя упорется, то он просто не даст тебе играть вот и все.       И никакой скилл тебе не поможет: не веришь мне, спроси Смайлов что ли...

Потверждаю.

Выжить под прицепившимся к тебе авиком можно... если например на Даринге.

Но играть при этом просто невозможно. 

В слитом бою (тима была просто мечты) в такой ситуации опыта было как у аффка, и был на последнем месте в команде.

Авик кошмарил меня (а я был единственным эсмом) весь бой от начала и до конца.

Наша тима таким подарком не воспользовалась, наш авик был полнейшим днищем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 21:21:02 пользователь kvw22 сказал:

Авик кошмарил меня (а я был единственным эсмом) весь бой от начала и до конца.

И вы при этом жили..

Гайд не набросаете? А то тут некоторые жаждут :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 18:24:27 пользователь Eger_boec сказал:

Авик насилует линкор

Да плевали линкоры на авики в текущих реалиях. Там дамаг мизерный, торпеды можно игнорить, бомбы через раз мажут. Больнее может прилететь если маневрируешь.

Разовый налет на ЛК это максимум 10к, из которых 5 отхиливается (5%). На эсма - 5к, хилок нет (25%). Разница есть?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 21:23:04 пользователь DPAK0IIIA сказал:

И вы при этом жили..

Гайд не набросаете? А то тут некоторые жаждут :)

Даринг имеет 7 дымов с быстрым КД и хилки.

Вот и весь гайд.

Любой другой эсм в подобной ситуации умирает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию