144 anonym_2GXkEIj72yXd Участник 98 публикаций Жалоба #521 Опубликовано: 17 окт 2019, 16:10:06 Камрады, а как считаете, нуждается ли кораблик в апе или нет? и если да, то что было бы неплохо ему апнуть? Просто интересно, я понимаю что апать прежде всего нужно было бы руки... но... В нынешних реалиях, для полноты, хотелось бы либо увеличенной маневренности, либо старых ББ как были на Адзумо во времена теста (наслышан лишь, мол это был аналог Сталинграда), либо какое-то вменяемое улучшение бронирования. В остальном тут все ок, но хотя бы какой-то один из этих показателей, мог бы очень сильно апнуть корабль и повлиять на гемплей. Все же, недостатков у него великое множество :( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 347 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #522 Опубликовано: 17 окт 2019, 16:31:22 Сегодня в 19:10:06 пользователь StarSpawn_XXL сказал: апать прежде всего нужно было бы руки С апом рук будет и маневренность, и танковать начнёт, и дамажить по 150к. Единственный его недостаток - он медленно наносит урон и если не будет 4 пожаров в ремку или эпичных бортоходов, ему нужен долгий бой, чтобы себя проявить. Ну это особенность всех крейсеров с 305/310мм, только Сталик может быстро циток набить 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 792 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #523 Опубликовано: 17 окт 2019, 16:42:51 Сегодня в 15:53:27 пользователь Musasimaru_Y сказал: Благодаря ребятам, которые по такому принципу играют на "Йошино", союзники постоянно в спину торпеды ловят. Ну смех смехом, а я на Фурутаку поставил перк (модуль в 6 слот - это имхо зашквар) на торпеды, её 10км на 5 - это почти 20км на 10. Вполне неплохо заходит, в начале можно раньше кинуть их в точку, а углы позволяют спамить по кд с 2 бортов. Бывает, конечно, попадают в своих овощей на эсмах, но не часто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 732 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #524 Опубликовано: 17 окт 2019, 17:43:34 Сегодня в 19:42:51 пользователь AgnethaFaltskog сказал: Ну смех смехом, а я на Фурутаку поставил перк (модуль в 6 слот - это имхо зашквар) на торпеды, её 10км на 5 - это почти 20км на 10. Вполне неплохо заходит, в начале можно раньше кинуть их в точку, а углы позволяют спамить по кд с 2 бортов. Бывает, конечно, попадают в своих овощей на эсмах, но не часто. В случае в "Фурутакой" дистанции боя другие. Как и на "Зао", собственно. А 20-километровки в руках профильных натирателей синей линии это конечно зло. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 Dorngas Бета-тестер 624 публикации 8 278 боёв Жалоба #525 Опубликовано: 17 окт 2019, 19:12:43 (изменено) Сегодня в 19:42:51 пользователь AgnethaFaltskog сказал: Ну смех смехом, а я на Фурутаку поставил перк (модуль в 6 слот - это имхо зашквар) на торпеды, её 10км на 5 - это почти 20км на 10. Вполне неплохо заходит, в начале можно раньше кинуть их в точку, а углы позволяют спамить по кд с 2 бортов. Бывает, конечно, попадают в своих овощей на эсмах, но не часто. Да, помнится я, года три назад, столкнулся с подобным любителем кинуть сзади торпедки, на которые ловятся "свои овощи на эсмах". Чел убил меня на Арканзасе, убил идущего рядом со мной эсма и потом ещё орал, что мы нубы раз сами полезли вперёд и напоролись на его торпеды. Изменено 17 окт 2019, 19:13:23 пользователем Dorngas Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 792 Ark69 Участник 2 435 публикаций Жалоба #526 Опубликовано: 17 окт 2019, 19:22:49 Сегодня в 22:12:43 пользователь Dorngas сказал: Да, помнится я, года три назад, столкнулся с подобным любителем кинуть сзади торпедки, на которые ловятся "свои овощи на эсмах". Чел убил меня на Арканзасе, убил идущего рядом со мной эсма и потом ещё орал, что мы нубы раз сами полезли вперёд и напоролись на его торпеды. При чём тут Арканзас? Находясь позади ЛК 10км торпеды как правило кидать не имеет смысла, даже если нет риска попасть в своих. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 Dorngas Бета-тестер 624 публикации 8 278 боёв Жалоба #527 Опубликовано: 17 окт 2019, 19:42:39 Сегодня в 22:22:49 пользователь AgnethaFaltskog сказал: При чём тут Арканзас? Находясь позади ЛК 10км торпеды как правило кидать не имеет смысла, даже если нет риска попасть в своих. Просто про Фурутаку речь зашла и я как раз вспомнил, про такого снайпера который потопив два союзных корабля их в этом же и обвинил. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 893 боя Жалоба #528 Опубликовано: 17 окт 2019, 20:39:02 (изменено) Сегодня в 15:53:27 пользователь Musasimaru_Y сказал: Благодаря ребятам, которые по такому принципу играют на "Йошино", союзники постоянно в спину торпеды ловят. Не очень понятно, как кд торпед на попадания в спины союзников влияет, но это и не важно. На форуме ведь главное с умным видом какую-нибудь банальщину ляпнуть, да? Изменено 17 окт 2019, 20:40:02 пользователем kolesoudachi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 732 anonym_7yg9OGalnoQI Участник 2 166 публикаций Жалоба #529 Опубликовано: 18 окт 2019, 06:23:35 В 17.10.2019 в 23:39:02 пользователь kolesoudachi сказал: Не очень понятно, как кд торпед на попадания в спины союзников влияет, но это и не важно. На форуме ведь главное с умным видом какую-нибудь банальщину ляпнуть, да? Во-первых, именно по скорости перезарядки торпед я такого не писал. А во-вторых, если это банальщина, то что непонятного? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 601 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #530 Опубликовано: 18 окт 2019, 08:37:50 (изменено) Конечно, стараюсь кидать торпеды, когда никого рядом нет. Но недавно произошел казус. Я на Могами. Посмотрел по сторонам- на 5 часов от меня шел Нюрнберг, причем от меня. Я кидаю торпеды на 3 часа. То есть он расходится с торпами на контркурсах. И вдруг вижу, что Нюрн закладывает поворот на 90 градусов и идет наперерез моих торпед. Я кидаю через быструю команду ему "назад". Затем пишу в чат "Торпы!". Потом еще раз команду "назад", потом еще раз "Торпы!". По ощущениям, он не менял курс, но успел в конце включить ГАП, Вобщем, он словил две торпеды, а потом ушел на дно. Мое ощущение- надо сразу предупреждать в чат быстрой командой и вручную писать "Торпеды", что я и сделал. Но, может, можно сделать еще что-то? писать развернуто " я пустил торпеды и ты на них идешь"- скорее всего, корабль уже не отвернет. Что писать и как привлечь внимание в аварийной ситуации? не лупить же ему в борт, чтобы посмотрел на меня? или сделать пару пристрелочных по курсу? Вчера в меня также пустили союзные торпеды. Хр_ен кто предупредил или брякнул в чат. Хорошо, что увидел индикатор торпед на экране и посмотрел на весело несущиеся в меня 4 подарка. Сбросил машину на полный назад и завалил циркуляцию. Причем на Жан Баре. Разминулся в миллиметрах. Shift F12 в чат. Амиго даже не извинился. Изменено 18 окт 2019, 08:52:12 пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 anonym_1ZQ470xa5eNJ Участник 114 публикации Жалоба #531 Опубликовано: 19 окт 2019, 22:03:58 В 17.10.2019 в 20:10:06 пользователь StarSpawn_XXL сказал: Камрады, а как считаете, нуждается ли кораблик в апе или нет? и если да, то что было бы неплохо ему апнуть? Просто интересно, я понимаю что апать прежде всего нужно было бы руки... но... В нынешних реалиях, для полноты, хотелось бы либо увеличенной маневренности, либо старых ББ как были на Адзумо во времена теста (наслышан лишь, мол это был аналог Сталинграда), либо какое-то вменяемое улучшение бронирования. В остальном тут все ок, но хотя бы какой-то один из этих показателей, мог бы очень сильно апнуть корабль и повлиять на гемплей. Все же, недостатков у него великое множество :( ...апать? Если кто-то не смог на нем - это не приговор для корабля...корабль классный - я сразу хотел его взять, как только он появился в арсенале. но не было угля...и вот позавчера наконец-то взял! Супер! Два дня я только на нем и играю! Артиллерия. маневренность да и живучесть, если играть осторожно и от дистанции - нормальная, не хуже остальных крейсеров 10-го уровня...из того, что можно взять за уголь - самый оптимальный вариант....в доказательство - скрины некоторых боев...смысл брать Жан_Бара и Салема, или Тандерера, если в игре есть их аналоги....аналогов Ешино - нет - это Шимикадзе с ГК супер-крейсера! Скрытый текст 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 959 [POR] DZCUGX1 Участник 2 160 публикаций 12 644 боя Жалоба #532 Опубликовано: 27 окт 2019, 09:47:04 В 18.10.2019 в 11:37:50 пользователь _Vikingr_ сказал: Что писать и как привлечь внимание в аварийной ситуации? не лупить же ему в борт, чтобы посмотрел на меня? хорошая тема. Может какую команду быструю заменить? Чтобы дать понять, ч о торпеды пускаешь/пустил. а так - тоже пишу, Не знаю, видят или нет, однако случаев, когда по своим влетает по пальцам посчитать можно. Тем не менее, есть некоторые, несутся в бой с Мусаши на кураже на Грузии, вперёд Акидзуки и перекрывают своим бортом пуск торпед. Потом огребают от Мусаши и ругаются, почему не помог... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
471 anonym_pFFMQMJ8iZH6 Участник 254 публикации Жалоба #533 Опубликовано: 27 окт 2019, 12:25:25 Корабль никакой. Поджог 30%- ничего не поджигает. Косой, картонный. Не советую брать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 anonym_1ZQ470xa5eNJ Участник 114 публикации Жалоба #534 Опубликовано: 28 окт 2019, 07:32:54 ...не поджигает? Даже без пробития, вешается пожар - часто такое бывает, когда стреляешь по Кремлю или Ямато - 51 мм. пробития ОФ мало для их центральной палубы 60 и 58 мм. соответственно....косой? ну это все относительно - если у Вас не сложилось с умением попадать с 21км.+, то это, извините Ваши проблемы....баллистика и точность у него на приличном уровне - и хотя разброс на 24,7 км. - 232 м., точность, но во всяком случае для меня, ювелирная...а что до его картинности - позвольте. но это же все-таки крейсер, притом второй линии - типа Сталинград рашит.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 601 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #535 Опубликовано: 28 окт 2019, 12:24:56 Я, честно, сомневался и выбирал между Йошино и Смоленском. В итоге решил, что тяжелый крейсер с дальнобойными орудиями мне больше интересен. И корабль не разочаровал. Орудия мощные и точные. Попасть на 20 км не составляет труда. А урон в 10к за залп вполне реален. На поджоги я не жалуюсь. В первых боях взял Стихийное, что является неплохим гарантом на будущее. Торпеды 20км. Ситуативно. Пару раз приятно радовали. Но взвешенно подходить к пуску- убедиться, что никто из союзников не ринется грудью на амбразуру. Маневренность- перк на разгон и рули. Вполне позволяет комфортно уклоняться на дистанции. Броня- я думал, тут будет японское презрение к любому металлу и защите, ибо вера в императора- лучшая защита. Но оказался неправ. Куски не отрываются, и урон крейсер держит. Справедливости ради отмечу, что словил сокрушительный от Кремля на 15 км. Но тут вопрос к моему маневрированию. Недавно стрелял из Бара по Йошино на схожей дистанции. В районе кормовой башни стабильно вынимал цитадель. Итого достал 3. Но капитан не пытался маневрировать или ставить рикошетный угол. Просто шел полным ходом, демонстрируя предубеждение к французским кораблям и линкорам в частности. По фарму- при 100к настрела в победном бою без флажков и према дал 70к пиастров. С премом и флажками при схожем настреле дал 350к. Причем 100к настрела не являются чем-то запредельным. При мощности орудии надо попасть залпом примерно 15 раз- и вы уже окупились. Поставил мод на перезарядку -16 секунд уже неплохо. По линкорам еще не стрелял бронебойными, но на дистанции 17+ достал несколько из Сталинграда. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
105 [RTS] BeaRTSerG Бета-тестер 219 публикаций Жалоба #536 Опубликовано: 28 окт 2019, 20:44:46 Сколько надо угля со скидкой подскажите? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
93 anonym_1ZQ470xa5eNJ Участник 114 публикации Жалоба #537 Опубликовано: 29 окт 2019, 09:16:45 В 28.10.2019 в 22:44:46 пользователь BeaRTSerG сказал: Сколько надо угля со скидкой подскажите? ...если не ошибаюсь -186 000 ед.угля.... В 28.10.2019 в 14:24:56 пользователь _Vikingr_ сказал: Я, честно, сомневался и выбирал между Йошино и Смоленском. В итоге решил, что тяжелый крейсер с дальнобойными орудиями мне больше интересен. И корабль не разочаровал. Орудия мощные и точные. Попасть на 20 км не составляет труда. А урон в 10к за залп вполне реален. На поджоги я не жалуюсь. В первых боях взял Стихийное, что является неплохим гарантом на будущее. Торпеды 20км. Ситуативно. Пару раз приятно радовали. Но взвешенно подходить к пуску- убедиться, что никто из союзников не ринется грудью на амбразуру. Маневренность- перк на разгон и рули. Вполне позволяет комфортно уклоняться на дистанции. Броня- я думал, тут будет японское презрение к любому металлу и защите, ибо вера в императора- лучшая защита. Но оказался неправ. Куски не отрываются, и урон крейсер держит. Справедливости ради отмечу, что словил сокрушительный от Кремля на 15 км. Но тут вопрос к моему маневрированию. Недавно стрелял из Бара по Йошино на схожей дистанции. В районе кормовой башни стабильно вынимал цитадель. Итого достал 3. Но капитан не пытался маневрировать или ставить рикошетный угол. Просто шел полным ходом, демонстрируя предубеждение к французским кораблям и линкорам в частности. По фарму- при 100к настрела в победном бою без флажков и према дал 70к пиастров. С премом и флажками при схожем настреле дал 350к. Причем 100к настрела не являются чем-то запредельным. При мощности орудии надо попасть залпом примерно 15 раз- и вы уже окупились. Поставил мод на перезарядку -16 секунд уже неплохо. По линкорам еще не стрелял бронебойными, но на дистанции 17+ достал несколько из Сталинграда. ....подписываюсь под каждым словом предыдущего оратора - корабль реально фановый, но естественно не для всех - любителей стоять носом и типа "танковать" как на Москве или Де Мойне/Салеме (хотя залп фугасов отрезвляет таких танковвателей сразу), корабль явно разочарует....аккуратность и внимание важны для всех, а для Ешино - тем более....если не подставляться конкретно и не тупить - корабль рулит конкретно... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 063 [4MEZ] ACETON87 Участник, Коллекционер 9 782 публикации 29 508 боёв Жалоба #538 Опубликовано: 30 окт 2019, 05:15:12 (изменено) В 29.10.2019 в 14:16:45 пользователь GenriWW2 сказал: аккуратность и внимание важны для всех, а для Ешино - тем более....если не подставляться конкретно и не тупить - корабль рулит конкретно... Вчера выкатил этот "Ёршик" . Тандер с 18км дра раза цитадель вынес строго в нос. А я не овощь, все делал как нормальный игрок. Но тем не менее лицо отрывают только так. А какой смешной урон с залпов это отдельный разговор. Мне почему то кажется что когда крейсер только вышел, набить сотку было очень легко, в последних боях я не мог сделать 100к. Просто нет пожаров и вылетает какая то минималка. В итоге сменил модуль дальности на перезарядку ГК. Эффект нулевой, только теперь лицо отрывают сильнее, т.к. перманентно ближе подходить приходится. Изменено 30 окт 2019, 05:16:12 пользователем ACETON87 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 893 боя Жалоба #539 Опубликовано: 30 окт 2019, 06:57:08 (изменено) В 29.10.2019 в 12:16:45 пользователь GenriWW2 сказал: ...если не ошибаюсь -186 000 ед.угля.... ....подписываюсь под каждым словом предыдущего оратора - корабль реально фановый, но естественно не для всех - любителей стоять носом и типа "танковать" как на Москве или Де Мойне/Салеме (хотя залп фугасов отрезвляет таких танковвателей сразу), корабль явно разочарует....аккуратность и внимание важны для всех, а для Ешино - тем более....если не подставляться конкретно и не тупить - корабль рулит конкретно... Сочетание твоих ПП, урона и количества фрагов за бой однозначно говорит о том, что единственное, что лично ты на нём делаешь , это пытаешься с предельной дистанции по ЛК фугасами аутировать. Если под "рулить" теперь подразумевается это, то ок. Изменено 30 окт 2019, 06:57:45 пользователем kolesoudachi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 601 anonym_R4EtIi8Uo6pK Участник 1 168 публикаций Жалоба #540 Опубликовано: 30 окт 2019, 08:46:51 (изменено) Сегодня в 09:57:08 пользователь kolesoudachi сказал: "рулить" Хотелось бы увидеть, как капитаны делятся своими навыками и тактическими особенностями корабля для достижения максимального результата. Например "врываюсь на точку, маневрирую, раскидываю торпеды, подрываю минимум троих, держу 200к среднего, внушаю страх своим появлением, вот ссылочка на акк" Кстати, в обзоре встретил, что можно включить красные трассеры и сигнальную ракету при уничтожении корабля противника. Где это можно сделать? Не нашел настроек оп конкретному кораблю. В общих -ни слова. Изменено 30 окт 2019, 09:15:24 пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию