Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Apostol90

За бедных авиков замолвите слово

Страдают ли авики?  

156 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 14:33:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Хождение бортом к линкорам - явная ошибка, а стрельба из-за островов - рабочая тактика

А у Хакурю высокоэффективные налеты на таких вот "тактиков" - тоже рабочая тактика, ап чем вопрос то? Если люди не собираются адаптироваться и переходить на более сложные варианты игры (а игра на открытой воде от дистанции, маневра и засвета сложнее чем заостровное сиделово за знакомым до последней песчинки островом в 99% случаев - это нужно и отсвечиваться и перк ставить на количество взявших тебя в прицел и дистанцию палить и прочая), то кто виноват в том, что они огребают?

Тащемта я вот что хочу сказать - когда старая тактика становится малоэффективной и/или чреватой проблемами, то ее бездумное использование - точно такая же явная ошибка, как встать бортом перед ЛК. Но людям в массе своей проще и удобнее играть по шаблону, чем пытаться думать, увы.

Сегодня в 15:16:01 пользователь SergVA_76 сказал:

Ощущения ощущениями а цифры говорят обратное

Такоэ на самом деле. Я когда лекса качал на европе, то прошел за 98 боев с 103к среднего (105е место по Европе на текущий момент). Ваш результат сейчас ненамного выше среднего по серверу (58к), правда это статистика без коррекции от 0.8.5.

Ну и объективности ради - боев маловато, результат еще изменится, впрочем в какую сторону - неизвестно.

P.S. Не знаю как сейчас, но во времена 0.8.3-0.8.4. Лекс на своем уровне игрался проще, чем Мидвей - на своем. Бомбы у него не сильно хуже, а вот торпеды - ощутимо лучше.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:35:50 пользователь Rivud сказал:

А у Хакурю высокоэффективные налеты на таких вот "тактиков" - тоже рабочая тактика, ап чем вопрос то? Если люди не собираются адаптироваться и переходить на более сложные варианты игры (а игра на открытой воде от дистанции, маневра и засвета сложнее чем заостровное сиделово за знакомым до последней песчинки островом в 99% случаев - это нужно и отсвечиваться и перк ставить на количество взявших тебя в прицел и дистанцию палить и прочая), то кто виноват в том, что они огребают?

Тащемта я вот что хочу сказать - когда старая тактика становится малоэффективной и/или чреватой проблемами, то ее бездумное использование - точно такая же явная ошибка, как встать бортом перед ЛК. Но людям в массе своей проще и удобнее играть по шаблону, чем пытаться думать, увы.

Лично я не вижу ничего сложно в игре на открытой воде и сам только так и игрю, но я для этого использую соответствующий корабль - Гинденбург или Зао. А Де Мойн как раз создан для сидения за островами, на открытой воде он не особо эффективен. Заставлять Де Мойн играть на открытой воде - все равно что заставлять Ямато играть от дымов. Он просто не создан для этого.

И да, касательно бездумного использования старых тактик. На эсминцах у меня раньше была своя тактика. Она не была похожа на рекомендуемые для эсминцев тактики, но она была весьма эффективна. С обновлением авианосцев она перестала работать. Поиски новых тактик показали, что они показывают в лучшем случает половинную эффективность от старой тактики. То есть на текущей момент просто нет тактики, которая бы позволяла мне достигать старых результатов. Авианосцы нерфят старые тактики, но не предлагают никакой альтернативы. Корабли просто теряют в эффективности и не получают за это ничего в замен.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:50:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

А Де Мойн как раз создан для сидения за островами, на открытой воде он не особо эффективен. Заставлять Де Мойн играть на открытой воде - все равно что заставлять Ямато играть от дымов. Он просто не создан для этого.

Вы таки немного путаете теплое с мягким. Демойн вполне себе играет на открытой воде, но это по определению сложнее. Самый сок - это иметь возможность ВНЕЗАПНО нарисоваться у борта КРа противника в 10км и выдать два бортовых залпа бронебойками в цитадельки за 5 секунд. Но это реально сложно, у меня в свое время это получалось несколько раз, да и то случайно.

А вот против ЛК - только дистанция, только отсвет в случае получения фокуса более 2 кораблей. Потому что крупный калибр лицо рвет только в путь.

С точки же зрения баллистики - вообще никакой разницы, что с открытой воды поливать фугасами ЛК на 16км, что из-за острова. Вот только за островом получить ответку на поллица никак. Я вам таки открою тайну - если выдать всем КРам баллистику Демойна, то через некоторое время все КРы перепрофилируются в заостровных сидельцев. Просто потому что это выгоднее.

Сегодня в 15:50:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

На эсминцах у меня раньше была своя тактика. Она не была похожа на рекомендуемые для эсминцев тактики, но она была весьма эффективна. С обновлением авианосцев она перестала работать. Поиски новых тактик показали, что они показывают в лучшем случает половинную эффективность от старой тактики. То есть на текущей момент просто не тактики, которая бы позволяла мне достигать старых результатов. Авианосцы нерфят старые тактики, но не предлагают никакой альтернативы. Корабли просто теряют в эффективности и не получают за это ничего в замен.

Смена меты - так бывает.

Вы таки еще учтите то, что де-факто старая мета была сформирована с учетом того, что при теоритическом наличии АВ в игре практически их в игре не было и тактики формировались практически полностью без учета какого-либо влияния авиации. Так что эффективность вашей старой тактики могла быть изначально завышенной, так как просто игнорировала существование АВ как таковых.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций

В голосовалке не хватает пункта "Так им и надо, не вечно же издеваться"

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:00:00 пользователь Rivud сказал:

Самый сок - это иметь возможность ВНЕЗАПНО нарисоваться у борта КРа противника в 10км и выдать два бортовых залпа бронебойками в цитадельки за 5 секунд.

Это типа в циклоне вовремя подрубить РЛС? Потому что на открытой воде это не то что сложно, данное действо (если не в ПВП, а хотя бы в наполовину полных сетапах) имеет уже исчезающе малую вероятность.

С точки же зрения баллистики - вообще никакой разницы, что с открытой воды поливать фугасами ЛК на 16км, что из-за острова.

Из-за острова в 10 км гораздо выгоднее поливать, чем с 16 км на открытой воде - и попадаешь в разы чаще, и схлопотать в ответ нельзя. Кстати перк на такой малой для хайлевельных линкоров дистанции уже не особо помогает, там маневра элементарно не хватает - прилетает даже от одиночного противника на поллица с 15 км, хоть обманеврируйся.

Я вам таки открою тайну - если выдать всем КРам баллистику Демойна, то через некоторое время все КРы перепрофилируются в заостровных сидельцев. Просто потому что это выгоднее.

Ну конечно выгоднее, потому что элементарно с такой баллистикой с 18+ км сколько ни стреляй, толку будет мало, следовательно что - нужно будет подходить опять же на 10-12-14 км, а там уже крейсера не живут, если не за островками.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 15:00:00 пользователь Rivud сказал:

Самый сок - это иметь возможность ВНЕЗАПНО нарисоваться у борта КРа противника в 10км и выдать два бортовых залпа бронебойками в цитадельки за 5 секунд.

Не часто получается такое провернуть, а при наличии авика сама попытка скорее всего обречена, но в случае успеха масса удовольствия. За секунды распилить фуловый Сталинград... :Smile_smile:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:15:16 пользователь __RoSeR__ сказал:

Это типа в циклоне вовремя подрубить РЛС? Потому что на открытой воде это не то что сложно, данное действо (если не в ПВП, а хотя бы в наполовину полных сетапах) имеет уже исчезающе малую вероятность.

Я и говорю - слооожна.

У меня это получалось давно, я еще на ру играл (года полтора шоль назад). Но дарило море фана. И сразу хоче сказать - это реально сделать ближе к концу боя, когда количество противников сильно подсократиться. Пока команда целая/почти целая - без шансов.

Самый драйвовый случай - это когда я в одну харю ушатал фуловый мино и Юбари (или как там КР9 япов). Да, они ошиблись, что мино севший в дымы и пытавшися пустить торпеды под РЛС и наловил поэтому цитаделей, что Юбари у которого от стремительной аннигиляции Мино банально сдали нервы и он с 7км начал разворачиваться пытаясь сбросить торпеды. Перед демойном в 7 км. На ББ. Как вы понимаете он даже до пуска торпед не дожил.

Меньше минуты - и у противника минус 2 КРа, а я весь такой красивый дальше плыву.

Сегодня в 16:15:16 пользователь __RoSeR__ сказал:

Из-за острова в 10 км гораздо выгоднее поливать, чем с 16 км на открытой воде - и попадаешь в разы чаще, и схлопотать в ответ нельзя.

У подавляющего количества игроков, которых я видел в рандоме банально не хватает терпения. Начинают стрелять с 15-16км и тут разница уже исключительно в том, что нет возможности схлопотать в ответ. А по заднеприводным я вполне нормально и с 17км накидывал с открытой воды. Главное - не ловить фокус.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:23:41 пользователь Rivud сказал:

У подавляющего количества игроков, которых я видел в рандоме банально не хватает терпения.

Ну, ИМХО, это проблема тех самых игроков.

Сегодня в 16:23:41 пользователь Rivud сказал:

А по заднеприводным я вполне нормально и с 17км накидывал с открытой воды.

Ну, во-первых, разгон Демона в дальность не позволяет полностью раскрыть его фишку в скорострельности, лично для меня - это несколько не то, чего я ожидаю от этого корабля. Во-вторых, на 17+ км есть гораздо более выгодные "поливалки", которые и попадают в разы чаще, и живут гораздо лучше, так что когда я захочу позажигать с максималок, то скорее возьму того же Гиндера. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Вы таки немного путаете теплое с мягким. Демойн вполне себе играет на открытой воде, но это по определению сложнее. Самый сок - это иметь возможность ВНЕЗАПНО нарисоваться у борта КРа противника в 10км и выдать два бортовых залпа бронебойками в цитадельки за 5 секунд. Но это реально сложно, у меня в свое время это получалось несколько раз, да и то случайно.

Да можно хоть на Минотавре играть на открытой воде, но тут вопрос в эффективности. Это не сложнее, это именно не эффективно, в сравнении с другими кораблями, которые именно предназначены для игры на открытой воде. Далее. Внезапно нарисоваться у борта - не очень похоже на рабочую тактику для постоянного использования. Это использование конкретной ситуации, в возникновении которой есть большая доля удачи. А большую часть боя придется использовать менее зрелищные тактики, вроде закликивания из-за островами фугасами и прожимание РЛС.

А вот против ЛК - только дистанция, только отсвет в случае получения фокуса более 2 кораблей. Потому что крупный калибр лицо рвет только в путь.

Ну вот, на Де Мойне ты не можешь в открытую сражаться против вражеских кораблей, сам это подтверждаешь. А тот же Анри может в открытую перестреливаться на открытой воде даже с линкорами. Понимаешь разницу между кораблями?

С точки же зрения баллистики - вообще никакой разницы, что с открытой воды поливать фугасами ЛК на 16км, что из-за острова. Вот только за островом получить ответку на поллица никак. Я вам таки открою тайну - если выдать всем КРам баллистику Демойна, то через некоторое время все КРы перепрофилируются в заостровных сидельцев. Просто потому что это выгоднее.

Из-за острова Де Мойн обычно стреляет не с 16 км, а с более близких дистанций. Меньше дистанция - выше эффективность стрельбы. Естественно, если бы у всех баллистика стала как у Де Мойна, у них бы просто не осталось выбора - пришлось бы подходить ближе и стрелять из-за островов. Анри с Зао и Генденбургом просто ни в кого не попали бы со своих стандартных дистанций боя.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 14:26:12 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Не пойму,  в чём там авики бедные, вчера выкатил Атланту, так не смог сбить на подлёте звено торперов, чуть прорядил, получил торпеду (хорошо не все) и добил только на отлёте, потом такая же фигня с штурмовиками, только он не попал. Всё при заградке Бедные авики ага.:Smile_facepalm: Как гнули так и гнут.

сбрить на подлете? чтоб вапще прям никакого урона даже минимального?

то есть хотите быть ниуязвимым для авика? которому нада 30 сек лететь до вас и терять половину самолетов на подлете а другую половину на отлете и нанести мизирный урон

вы хотите чтоб вапще вас АВ ни трогал?

А не слипнеца у вас там?

Изменено пользователем anonym_J0wNtdku0NCV
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:55:14 пользователь Kon4eHbIu_PAK сказал:

сбрить на подлете? чтоб вапще прям никакого урона дажа минимального?

то есть хотите быть ниуязвимым для авика? которому нада 30 сек лететь до вас и терять половину самолетов на подлете а другую половину на отлете и нанесли мизирный урон

вы хотите чтоб вапще вас ни трогал?

А не слипнеца у вас там?

У Атланты точно не слипнется. Такой изначально была концепция ПВО корабля - он слабее одноклассников по многим параметрам, но имеет очень сильную, иногда ультимативную ПВО. Атланта - самый яркий пример такого корабля. У нее нет дальности, баллистики и живучести. Все, что у нее было - ДПМ и ПВО. Сейчас остался только ДПМ, который без персонального эсминца с дымами попробуй еще реализуй.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 19:02:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

У Атланты точно не слипнется. Такой изначально была концепция ПВО корабля - он слабее одноклассников по многим параметрам, но имеет очень сильную, иногда ультимативную ПВО. Атланта - самый яркий пример такого корабля. У нее нет дальности, баллистики и живучести. Все, что у нее было - ДПМ и ПВО. Сейчас остался только ДПМ, который без персонального эсминца с дымами попробуй еще реализуй.

если АВ ничево ни может ему сделать то это игра в одни ворота

такое крейсир просто будет переть на АВ и тот ничо ему ни сделает патаму что ПВО будит все сбивать на подлете ни давая возможности атакавать даже ценой потери всей эскадрили

Шанс должен быть А товарищ хочет неуязвимости на одном корабле от целого класса и говорят что имба АВ после этого

АВ ни топит Атланту и ни кого с одной атаки Ему несколько раз придется атакавать и терять эскадрилью об сильное ПВО и еще надо смотреть что за АВ какого уровня

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 17:11:26 пользователь Kon4eHbIu_PAK сказал:

если АВ ничево ни может ему сделать то это игра в одни ворота

такое крейсир просто будет переть на АВ и тот ничо ему ни сделает патаму что ПВО будит все сбивать на подлете ни давая возможности атакавать даже ценой потери всей эскадрили

Шанс должен быть А товарищ хочет неуязвимости на одном корабле от целого класса и говорят что имба АВ после этого

АВ ни топит Атланту и ни кого с одной атаки Ему несколько раз придется атакавать и терять эскадрилью об сильное ПВО и еще надо смотреть что за АВ какого уровня

В игре есть много примеров, когда игра идет в одни ворота. К примеру, Вустер против любого эсминца. Апамем эсминцы чтоб они начали перестреливать Вустер?

Ну и да...

Скрытый текст

5374621fd0e59.jpg.3fbe7cb4b9e9f36fc3fa1794f3ceb2d8.jpg

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:46:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну вот, на Де Мойне ты не можешь в открытую сражаться против вражеских кораблей, сам это подтверждаешь. А тот же Анри может в открытую перестреливаться на открытой воде даже с линкорами. Понимаешь разницу между кораблями

Да, я то как раз ее понимаю. А вы ее понимаете? Демойн - это корабль с выраженными плюсами и минусами, но игроки в итоге решили, что стоит остановиться только на одном - баллистика. Потому что это наиболее эффективно. Потому что игра от обороны при подготовленной позиции при равенстве сил - более эффективна. Потому что играть не рискуя свои ХП (а Анри в данном случае все же рискует) - это выгоднее.

Тащемта Анри играет на открытой воде против ЛК не потому что он под это заточен, нет. Он играет на открытой воде просто потому что не может играть в заостровной геймплей. Дайте Анри баллистику Демойна при сохранении подлетного времени снаряда на текущем уровне (т.е. сильно увеличив скорость полета снаряда) - и они все поголовно встанут за острова и будут просить еще. Потому что так - выгоднее.

У меня вот только один вопрос. Представим себе, что разработчики делают высоту всех островов в игре такой, что баллистика Демойна не позволит сидеть за островами или высота острова не позволит сидеть за островом не получая в ответ (кстати интересный вариант, попробую предложить разрабам). Дальше что, игроки начнут утверждать, что Демойн не в балансе? Это ведь даже не изменение кораблей, эт просто доработка ланшафта.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 17:19:36 пользователь Rivud сказал:

Дальше что, игроки начнут утверждать, что Демойн не в балансе? Это ведь даже не изменение кораблей, эт просто доработка ланшафта.

Если интересно, то создайте опрос.

На каком КР 10 уровня вы бы вышли в бой, если бы точно знали, что попадете на карту Океан?

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 19:19:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

В игре есть много примеров, когда игра идет в одни ворота. К примеру, Вустер против любого эсминца. Апамем эсминцы чтоб они начали перестреливать Вустер?

Ну и да...

Показать содержимое

да вы што? эсм прям вот ничево ни может сделать Вустеру как АВ против ПВО которое ни дает ему атакавать?

ЭСМ ни сможет даже стрелять? И там ведь ниизвестно что за ситуация

а если Вустер шотный ЭСМ добьёт, или торпеды многа пустит заденет

у Вустера есть магический щит от вооружения ЭСМа? какой такой?

спасиба за книжку но я читать ни умею

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 17:02:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

зато флинт -1 пушка +1 дымогенератор отлично себя чувствует.

Сегодня в 17:19:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну и да...

Показать содержимое

ммм хабарь же перестреливает?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 17:39:59 пользователь WordHearts сказал:

ммм хабарь же перестреливает?)

Сомнительно, Хабарь перестреливает, если Вустера кто-то подсвечивает (то есть с собственных максималок), и то, там тоже не все однозначно - просто водитель Вустера зачастую выбирает более удобную цель, Чем Хабаровск на 12+ км. Но если задаться целью, то даже на 12 км вполне можно накрывать советский эсминец вполне неплохо (благо у того все же далеко не эсминцевая маневренность). Если же в ПвП, то Хабарь на 10- км (дистанция засвета Вустера) уже будет очень больно получать.

Кстати, вспоминаю один бой, где воевал на Вустере против отряда, в котором был Хабарь, так тот сразу же уходил в отсвет, только я начинал по нему стрелять на тех же 11-12 км. В итоге именно он не нанес никакого существенного урона.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 317 боёв
Сегодня в 16:55:14 пользователь Kon4eHbIu_PAK сказал:

сбрить на подлете? чтоб вапще прям никакого урона даже минимального?

то есть хотите быть ниуязвимым для авика? которому нада 30 сек лететь до вас и терять половину самолетов на подлете а другую половину на отлете и нанести мизирный урон

вы хотите чтоб вапще вас АВ ни трогал?

А не слипнеца у вас там?

Да я так хочу. Ибо для этого Атланта и была создана, заплатив за это слабыми боевыми возможностями, особенно живучестью. И печальный факт того, что авик 6 уровня спокойно может подлететь и накидать торпед, несмотря на все навыки и модули мягко говоря является бредом разрабов. Так что не "слипнеца".

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 21:16:27 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Да я так хочу. Ибо для этого Атланта и была создана, заплатив за это слабыми боевыми возможностями, особенно живучестью. И печальный факт того, что авик 6 уровня спокойно может подлететь и накидать торпед, несмотря на все навыки и модули мягко говоря является бредом разрабов. Так что не "слипнеца".

как тогда авик вас будит контрить? например вы один на один

такой же неуязвимости вы хотите и против 8го АВ а не только против 6го ниже вас Правильно панимаю?

Я почему то уверен вы не хотели бы на месте того АВ оказаца и ни окажитесь Вы не играите на АВ и вам пливать Это эгоизм

если бы я играл только на АВ то тоже хотел бы ниуязвимости авиагруп чтоб их вапще не сбивали но я понимаю это перебор

корабль с хорошим ПВО отличаеца от корабля с плохим ПВО тем что он сбивает лучше и АВ от вас будит много терять чем от какого нибудь Фусо и потом вылетать ниполными групами Но вы понятия не имеите что такое потеря самолетов потому что вапще не играли на новых АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию