Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Ответ сомневающимся про фарм свободки

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 089
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 319 публикаций
Сегодня в 11:03:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

ОК, возьмем 2 основных буста на свободный опыт. Папа папа на +300% и уроборос на 777%. Проводим две серии боев. В первом случае катаем 10 боев с обоими бустами сразу, а 10 боев вообще без бустов. Во втором случае катаем 10 боев с одним бустом, а 10 со вторым бустом. В обоих случаях ты заработаешь одинаковое количество свободки. Нет смысла напяливать на себя сразу все что можно.

мда....

ну я устал объяснять

перечитай мой пост выше

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 11:04:17 пользователь Hood_CTOuT сказал:

160к средний бой я думаю ты лукавишь

фарм идет от чистого опыта, а не прямого урона

там за бой было 1500 опыта - это для меня НИЖЕ СРЕДНЕГО за победный бой на АВ. И бой тот явно ниже среднего.

Вот чуть выше среднего, но далеко не тащунский:

shot-19_07.06_09_52.53-0317.thumb.jpg.f5aa03c7f11423978da3e64cfd9ff920.jpg

снова всего чуть больше 3-х пуков, ни одной медальки и 3-й в списке - это далеко не удачный бой

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 10:22:26 пользователь Marsh_light сказал:

Хоспаде, дожили, уже модераторы мокают Жидяя в его хамство :fish_palm: И это типа контрибьютор, прям цвет игры! По-моему это лучшая антиреклама для проекта, которую только можно придумать - наглый, самовлюбленный человек, всюду пихающий по делу и без свои видосы, врущий, да еще и принижающий других игроков, гордый обладатель стабильно нулевой кармы (была бы отрицательная, если бы не отменили). Вот просто лучшая репрезентация текущего настроя игры:cap_like:

Его  теперь и на стримах  продвигают по тихому ,  контрибутары  теперь у разрабов   хорошо разбераются в игре 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 11:09:39 пользователь sipuxan сказал:

Его  теперь и на стримах  продвигают по тихому

ты о чем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 408 боёв

да можно свободный опыт фармить особенно под эти акции,привожу свой пример:играю около года,большинство боёв да с прем аккаунтом,в кб и операциях не играю, особых флагов не так много удаётся подкопить но камуфляжей на +100% экономических флагов хватает причём получены они в  в ходе игровой деятельности,играю так от 7 до 12 боёв в день(я не знаю задротство это или нет,часто заходишь через силу во время всяких акции)

за это время нафармил на кронштад это 750к

прошёл ветку до хакурю полностью это так тоже где то 600-800к

много раз начинал качать кораблик и он мне не нравился и я проходил его за свободку хоть и частично,так же выводил из стока это где то около 500К сумарно всё

сейчас на аккаунте 470к свободки

хоть я и потратил свободный опыт не очень разумно,сумарно получается около 2млн+ за год игровой деятельности,причём играю весьма посредственно бывают и промежутки отдыха

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 11:11:54 пользователь mazila_193 сказал:

хоть я и потратил свободный опыт не очень разумно,сумарно получается около 2млн+ за год игровой деятельности,причём играю весьма посредственно бывают и промежутки отдыха

вот отличный типичный пример

считай новичок - в игре около года и такой фарм при вполне умеренной активности

что уж говорить про тех, кто в игре давно? Там реально свободку девать НЕКУДА 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Какое ж позорище :fish_palm:

Ладно бы там какие скрытые механики обсуждали, но блин врать про базовые принципы, которые в вики расписаны от и до. Еще с танков все усвоили систему, что любые модификаторы применяются только к базовым значениям серебра и опыта, и это стандартная практика для компьютерных игр вообще.

Вроде бы сделать пять (пять! Я считал.) кликов - не такая уж сложная задача, даже для котрибьютора, но вот перед нами живой пример.

Вики, раздел экономики, получаемый опыт:

Скрытый текст

1) Опыт корабля

ХО = { ХО 0 · КА · (1 + ΣКМ О) } + XО Н - XШ,

где

• XО — итоговый опыт за бой;
  • XО 0 — базовый ("чистый") опыт за бой;
  • КА — коэффициент аккаунта: для обычного он равен 1, для премиумного — 1,5;
  • ΣКМ О — сумма коэффициентов различных модификаторов опыта, к которым относятся:
  1. первая победу за день для каждого корабля в порту — в основном, увеличивает на 50%, но при проведении акций может составлять и большую величину;
  2. некоторые флажные сигналы;
  3. ряд камуфляжей;
  4. награды за выполнение боевых задач или испытаний;
  5. некоторые особые памятные флаги;
  6. клановый бонус от исследовательского института.
  • XО Н — опыт в качестве вознаграждение за выполнение боевых задач или испытаний;
  • XШ — штраф за нанесение урона по союзникам.

Все модификаторы суммируются и только после этого перемножаются на базовый опыт.

Ой! Мне показалось, или кто-то обкакался? В который уже раз.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:05:34 пользователь SuperJedi2009 сказал:

мда....

ну я устал объяснять

перечитай мой пост выше

Не нужно ничего объяснять. Камуфляж на опыт подразумевается как что-то само собой разумеющееся, потому как их у игроков уже тысячи. А вот напяливать ли все что есть на свободный опыт, чтоб показать крутую циферку свободки, или равномерно использовать бусты свободки на большой серии боев - разницы нет. Я предпочитаю одевать экономические сигналы в ограниченном количестве, поскольку больше 2-3 штук банально не лезет, приходится отказываться от боевых сигналов, что снижает твою боевую эффективность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 11:17:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

Камуфляж на опыт подразумевается как что-то само собой разумеющееся, потому как их у игроков уже тысячи. А вот напяливать ли все что есть на свободный опыт, чтоб показать крутую циферку свободки, или равномерно использовать бусты свободки на большой серии боев - разницы нет.

это эпик

неужели так сложно понять?

Блин, ладно, объясняю на пальцах, вот раскладка того боя по фарму:

shot-19_07.06_11_22.18-0850.thumb.jpg.0ae2df7b48ea3cb37716a6c8357d4258.jpg

К примеру, видно, что флажок Уроборос на 777% дал свободного опыта 15 665. Почему бонус в 777% дал такую большую цифру? Да потому что сперва был накручен обычный опыт. Если бы я не повесил флажки и камо на опыт, причем как можно больше и именно в этом одном бою, то этот Уроборос с его 777% дал бы гораздо меньше и я бы просто ЗРЯ потратил ценный флажок. А если вешать все В КОМПЛЕКСЕ, то даже Papa-Papa, как видим, дал целых ШЕСТЬ ТЫСЯЧ свободки! Дошло?)

Поэтому тратить ценные камки и флажки по отдельности - это просто напрасный перевод ценного обвеса. Надо сперва их собрать все, а затем навесить все сразу и сыграть. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Короче перестаньте с ним спорить  он только этого и ждет , поставили на место как смогли и хватит с него  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
610 публикаций
29 431 бой
Сегодня в 10:12:37 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ну а что поделаешь, если у меня актуальный средний урон на всех 10-х авиках 170-190. Поэтому я вообще могу лям свободки за два дня нафармить. Но я же говорю не про себя, а про ЛЮБЫХ игроков, которые играют хотя бы более-менее активно, а не созерцают. Для них срок не два дня, а 3-4 месяца т.е. время одного сезона прокачки в ЦБП

Кхм, а я супер-плиточник, МКС изнутри кафелем обкладывал. А можно какое-либо подтверждение ваших слов? Или опять "голословное утверждение"? Просто, я привык к тому, что человек должен быть готов подтвердить свои слова. И что Вы вкладываете в понятие "актуальный урон"? Т.е. бои, в которых 100-120к дамаги вы не считаете?)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций

Свободка считается как 5% от от заработанного боевого опыта. Видно по скрину, что опыта получено 40 317 - и такая цифра получена именно благодаря обвесу НА ОПЫТ. С этой цифры берется 5% - получается 2 016 свободного опыта. И затем от этой цифры считаются модификаторы к свободке вроде 300% или 777%.

Поэтому без накрученного боевого опыта у вас нормальной суммы свободки не будет никак - то есть флажки на свободку без флажков на опыт - это напрасный перевод ценностей. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 11:36:12 пользователь HE9CblTb сказал:

А можно какое-либо подтверждение ваших слов? Или опять "голословное утверждение"? Просто, я привык к тому, что человек должен быть готов подтвердить свои слова. И что Вы вкладываете в понятие "актуальный урон"? Т.е. бои, в которых 100-120к дамаги вы не считаете?)

на почитай и посчитай, если привык считать:

Сегодня в 10:53:11 пользователь Shiguru сказал:

И да, почему второй раз тоже нет хотя бы пары скринов ? Ну не верю что тяжело их сделать. 

выложил скрин с подробной раскладкой выше - изучай

Как видно, МНОГИЕ вообще не в теме, как считается свободка и как она фармится. А потом жалуются, что не фармится и что нет флажков. Конечно не будет фармится, если просто глупо переводить получаемые флажки на ерунду. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
228 публикаций
11 285 боёв

всё равно все останутся при своих, чё лить из пустого в порожнее,лям особо не упарываясь ,фармится за месяц-полтора (по 2-3 часа в день),а если с уроборосами то гораздо быстрее но ни надо всех равнять у кого то месяц, а у основного ца пол года с учётом того что у них флажки в дефиците

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
610 публикаций
29 431 бой
Сегодня в 11:40:32 пользователь SuperJedi2009 сказал:

на почитай и посчитай, если привык считать:

Посчитал. Средуха на Медведе - 147499.85 по результатам на 390 боёв. Чёт как-то ощутимо меньше, чем 170-190, не?

Сегодня в 11:40:32 пользователь SuperJedi2009 сказал:

выложил скрин с подробной раскладкой выше - изучай

Как видно, МНОГИЕ вообще не в теме, как считается свободка и как она фармится. А потом жалуются, что не фармится и что нет флажков. Конечно не будет фармится, если просто глупо переводить получаемые флажки на ерунду. 

Тут как бы проблема то в чём... Никто не говорит, что не умеет считать и прочее. Люди пытаются донести, что 1 скрина с одного боя не особо достаточно, что б что-то утверждать. Не просто так у нас статистика на 4 вкладки разбита. И только сравнение всех вкладок позволит понять общую картину. За что свободка упала, сколько, как, с какими модификаторами, сколько было опыта и т.д.... Далеко не у всех людей в игре даже прем есть, не говоря уже о флагах/камуфляжах. Поэтому, сугубо по моему мнению надо смотреть "чистый" результат, и уже от него "танцевать". Что б получить "среднюю картинку по серверу".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 11:50:41 пользователь HE9CblTb сказал:

Посчитал. Средуха на Медведе - 147499.85 по результатам на 390 боёв. Чёт как-то ощутимо меньше, чем 170-190, не?

читай внимательно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
610 публикаций
29 431 бой
Сегодня в 11:55:18 пользователь SuperJedi2009 сказал:

читай внимательно

Да я внимательно прочитал. "За период с 300 по 390 бой... урон вырос... итого мой урон в среднем..." Это всё мука. Всегда, повторяю ВСЕГДА, считаются средние цифры, а не за период. Потому что, где гарантия что бои с 400 по 410 (к примеру) не заканчивались с 30к урона?! А то взять промежуток с удачной сессией и им хвастаться... Ну такое себе. Эт как с рейхсмарками - одно время они стоили достаточно много, а потом БАЦ - и просто бумажка. Как зимбабвийский доллар.

Изменено пользователем HE9CblTb
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 089
[FW]
19 319 публикаций
Сегодня в 12:01:44 пользователь HE9CblTb сказал:

Да я внимательно прочитал. "За период с 300 по 390 бой... урон вырос... итого мой урон в среднем..." Это всё мука. Всегда, повторяю ВСЕГДА, считаются средние цифры, а не за период.

ты спрашивал, что такое актуальный урон - я тебе ответил в той теме. Это урон за ПОСЛЕДНИЕ 100-200 боев т.е то, как игрок играет СЕЙЧАС, а не играл когда-то, когда условия были совсем другие. Средние цифры в этом случае - это просто средняя по больнице. Какая разница как игрок играл полгода назад, когда авики только ввели, и многое было иначе? Важно лишь то, какой результат он может выдавать стабильно в данный момент.

Вот я сыграл два боя подряд на Хаку вчера и сегодня. Один 160, второй на 220 урона. Я знаю свой уровень, поэтому и пишу, что 160 - это плохой бой, ниже среднего для меня в настоящий момент на текущем этапе развития игры, авиков, ПВО и т.д.

Сегодня в 12:01:44 пользователь HE9CblTb сказал:

А то взять промежуток с удачной сессией и им хвастаться...

200 последних  боев - это нормальный промежуток и хорошая выборка 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
667
[OPSM]
610 публикаций
29 431 бой
Сегодня в 12:07:55 пользователь SuperJedi2009 сказал:

200 последних  боев - это нормальный промежуток и хорошая выборка 

В той теме, которую ты скинул выборка идёт за 86 боёв. Я имею ввиду стату, подтвержденную скринами. И да, выборку, как правило делают с 1000 и выше, дабы погрешность не превышала 0.1%. Эт так, из высшей математики. Любая статистика рассчитывается, как правило исходя из цифры в 1к. К примеру, у нас на заводе Хёндэ статистика любого оператора рассчитывается исходя из "количество дефектов на тысячу кузовов".

И да, вот бой "средний по серверу"... Посчитай, сколько нужно боёв на фарм 1кк свободки.

Скрытый текст

2019-07-06.thumb.png.6b730f3c60381ee2c2a678703fd2e4da.png631173824_2019-07-06(1).thumb.png.96ff14bb842ca960432d46ca08e9b5ab.png55650726_2019-07-06(2).thumb.png.e8b9b55ed30d2d08401292ea9de251d8.png

Изменено пользователем HE9CblTb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию