Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rebel__1

Немецкий премиумный эсминец VII уровня Z-39 (стартовая)

В этой теме 332 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 02:02:20 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Одно другому не мешает, эти модернизации в разных слотах:

Ну вообще я хочу кардинально снизить время перекладки руля.

И вот думаю модуль на маскировку поменять на ускорение перекладки руля.

Изменено пользователем Shurff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 02:03:55 пользователь Shurff сказал:

Очень сомневаюсь в жизнеспособности такое решение. Зачем это нужно конкретно этому эсму? Маскировка более-менее безразлична артиллеристам, которые могут играть с воды. Это точно не про Z-39, так как артиллерия не особо комфортная, а корпус огромный. Попытки пострелять в кого-то просто так - это гарантированный способ лишиться половины хп.

Z-39 маскировка нужна как воздух. 6.1 км обеспечивает более-менее одновременный засвет со многими эсмами. Вас обнаруживают, встаете в дымы, даете ГАП... Есть большая вероятность, что эсм противника по глупости сблизится и будет распилен союзниками при поддержке Z-39 из дымов. Без маскировки сам Z-39 будет успешно пилится всей вражеской командой под веселое улюлюканье. Как уже сказал, промахнуться по этому эсму сложно из-за размеров.

Проблема не в рулях, проблема в радиусе циркуляции. Уменьшай время перекладки рулей или не уменьшай, а Sims из Z-39 все равно не выйдет, так что нужно использовать сильные стороны корабля, то есть реализовывать ГАП и бороться за точки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 02:14:39 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Очень сомневаюсь в жизнеспособности такое решение. Зачем это нужно конкретно этому эсму? Маскировка более-менее безразлична артиллеристам, которые могут играть с воды. Это точно не про Z-39, так как артиллерия не особо комфортная, а корпус огромный. Попытки пострелять в кого-то просто так - это гарантированный способ лишиться половины хп. 

Хм... Ну может быть и так... Просто мне нравятся перестрелки на открытой воде и выживание за счёт манёвра. 4,5 секунды кажется прям очень большим значением... Но это исключительно теоретические размышления перед покупкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 02:17:27 пользователь Shurff сказал:

Хм... Ну может быть и так... Просто мне нравятся перестрелки на открытой воде и выживание за счёт манёвра. 4,5 секунды кажется прям очень большим значением... Но это исключительно теоретические размышления перед покупкой.

В таком случае нужно просто брать "Ленинград", который благодаря скорости может играть с открытой воды, очень фановый эсм. А Z-39 максимально не создан для такого геймплея. Тут еще играет роль то, что калибр 150 мм, из-за чего медленные башни нельзя хорошо разогнать перком "Мастер-наводчик", как это можно сделать в случае с T-61. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 02:22:14 пользователь Privet_Pokemon сказал:

В таком случае нужно просто брать "Ленинград", который благодаря скорости может играть с открытой воды, очень фановый эсм.

Это тоже вариант. Хотя в плане поворота башен Ленинград примерно таким же получается.

Z-39 меня привлёк наличием ГАПа, дополнительного слота для модернизаций и необычным калибром ГК для эсминца. Думаю попробовать что-то новое и интересное. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:21:49 пользователь Shurff сказал:

Это тоже вариант. Хотя в плане поворота башен Ленинград примерно таким же получается.

Z-39 меня привлёк наличием ГАПа, дополнительного слота для модернизаций и необычным калибром ГК для эсминца. Думаю попробовать что-то новое и интересное. )

Да, но в случае с "Ленинградом" улучшить скорость вращения проще, так как и кэпа Знаменского, у которого перк на поворот улучшенный, легче достать, чем Лютьенса, и очки навыков под это дело проще выделить. А вот в случае с Z-39 очков навыков лично мне не хватает на это. Можно, конечно, отказаться от "Бдительности", это не самый популярный перк, но я нахожу его бесконечно полезным в случае с Z-39, хотя на T-61 его брать смысла не вижу.

Я ни в коем случае не отговариваю Вас от какого-то варианта. Пробуйте, конечно, играть так, как хочется. Просто мне кажется, что именно для реализации сильных сторон Z-39, о которых Вы сами говорите (я про ГАП, например), требуется максимальная прокачка в маскировку. Да и калибр так проще реализовывать. У Z-39 хороший вес залпа, но слабый ДПМ. Хорошая маскировка очень помогает добирать противников с малым количеством хп: сближаюсь благодаря маскировке, один залп - есть фраг. Кстати, бронебойные снаряды хороши против крейсеров на ближних дистанциях. Сегодня три цитадели вынул из "Чапаева", вчера - несколько из вражеского авианосца :cap_viking:

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 13:13:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Да, но в случае с "Ленинградом" улучшить скорость вращения проще, так как и кэпа Знаменского, у которого перк на поворот улучшенный, легче достать, чем Лютьенса, и очки навыков под это дело легче выделить. А вот в случае с Z-39 очков навыков лично мне не хватает на это. Можно, конечно, отказаться от "Бдительности", это не самый популярный перк, но я нахожу его бесконечно полезным в случае с Z-39, хотя на T-61 его брать смысла не вижу.

Ну вообще я имел в виду скорость вращения башен с перком и с модернизацией. Правда у обычных командиров. Знаменского или Лютьенса у меня нет...

Сегодня в 13:13:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я ни в коем случае не отговариваю Вас от какого-то варианта. Пробуйте, конечно, играть так, как хочется. Просто мне кажется, что именно для реализации сильных сторон Z-39, о которых Вы сами говорите (я про ГАП, например), требуется максимальная прокачка в маскировку. Да и калибр так проще реализовывать. У Z-39 хороший вес залпа, но слабый ДПМ. Хорошая маскировка очень помогает добирать противников с малым количеством хп: сближаюсь благодаря маскировке, один залп - есть фраг. Кстати, бронебойные снаряды хороши против крейсеров на ближних дистанциях. Сегодня три цитадели вынул из "Чапаева", вчера - несколько из вражеского авианосца

Ну так-то да. Я, собственно, потому и написал, что оба варианта мне кажутся интересными и хотелось посоветоваться с владельцами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв

Посоны, кораблик выпал из контейнера) Кэп с обычного немецкого ЭМа подойдет или есть нюансы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 00:39:16 пользователь iDrow сказал:

Кэп с обычного немецкого ЭМа подойдет или есть нюансы?

Есть нюансы. Например, "Базовая огневая подготовка" не разгонит перезарядку ГК, так как она работает только для пушек с калибром до 139 мм включителоно, а у Z-39 - 150. На обсуждаемом преме БОП усиливает только ПВО. Из-за все того же калибра "Мастер-наводчик" даст не +2.5 гр/с к скорости поворота башен, а всего лишь +0.7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 507 боёв
Сегодня в 17:47:10 пользователь Privet_Pokemon сказал:

"Мастер-наводчик" даст не +2.5 гр/с

Вроде, лучше чем ничего. Или вообще не брать?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация
Сегодня в 22:45:28 пользователь iDrow сказал:

Ставь модуль на +15% вращения башен, а два очка прибереги для отчаянного или из последних сил 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 26.08.2020 в 22:45:28 пользователь iDrow сказал:

Я на Z-39 беру модернизацию на скорость вращения башен, которая дает дополнительные 1.2 гр/с (+15 %), а перк не беру. Так что солидарен с мнением, озвученным в предыдущем сообщении.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[IJN]
Участник
380 публикаций
12 037 боёв
В 24.08.2020 в 06:03:55 пользователь Shurff сказал:

По сути он может в двух вариантах играться и с маскировкой и с перекладками руля с двигателями, с маскировкой можно будет за точки бороться. Второй вариант в арт эсминца, оба варианта пригодны но требуют определенного мастерства и опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:33:34 пользователь Kacnuuckuu_Gryz сказал:

По сути он может в двух вариантах играться и с маскировкой и с перекладками руля с двигателями, с маскировкой можно будет за точки бороться. Второй вариант в арт эсминца, оба варианта пригодны но требуют определенного мастерства и опыта.

Играть в артиллерийский эсминец с ДПМом 70 к и дальностью 11 км? Да даже Ширацую себя лучше покажет в роли артиллерийского эсминца чем Z-39.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
В 27.10.2020 в 09:18:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Играть в артиллерийский эсминец с ДПМом 70 к и дальностью 11 км? Да даже Ширацую себя лучше покажет в роли артиллерийского эсминца чем Z-39.

Хорошая шутка. Ширатсю даже близко не покажет себя лучшим арт-эсминцем. С его пробитием и вероятностью пожара.

Я хочу таки попробовать Z-39 прокачать в манёвренность. Пока, правда, не знаю что получится. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.10.2020 в 23:15:30 пользователь Shurff сказал:

Хорошая шутка. Ширатсю даже близко не покажет себя лучшим арт-эсминцем. С его пробитием и вероятностью пожара.

Я хочу таки попробовать Z-39 прокачать в манёвренность. Пока, правда, не знаю что получится. )

Это не шутка, это суровая реальность. Да, у Ширацую хуже пробитие, но по ДПМу и поджогам он лучше. То есть откровенно торпедный эсминец с так себе ГК все равно будет лучше по ГК, чем Z-39.

Собственно пруф:

image_2020-10-28_001440.png.11eeec65f9fbee351c0ee4b85cba0352.png

Кстати, что особенно смешно, при своем супер калибре у Z-39 альфа всего на 50 больше, чем у японца - 2200 против 2150. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв

Сегодня в 01:18:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это не шутка, это суровая реальность. Да, у Ширацую хуже пробитие, но по ДПМу и поджогам он лучше. То есть откровенно торпедный эсминец с так себе ГК все равно будет лучше по ГК, чем Z-39.

Он и по поджогам тоже слабее. Уж не знаю как считает прошипс, но в нём много откровенно устаревших данных. Я такие вещи сравниваю на https://wowsft.com

Скрытый текст

image.thumb.png.2ab1cd27e7d07f0ae175563433c5ae8d.png

Да и в принципе у них скорострельность одинаковая. Но у Ширатсю на 33% меньше шанс поджога от попадания и всего на 1 ствол больше. Никак у него шанс пожара выше не будет.

А уж пробитие фугасов вообще делает артиллерию Ширатсю довольно грустной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:31:01 пользователь Shurff сказал:

Он и по поджогам тоже слабее. Уж не знаю как считает прошипс, но в нём много откровенно устаревших данных. Я такие вещи сравниваю на https://wowsft.com

Скрыть содержимое

image.thumb.png.2ab1cd27e7d07f0ae175563433c5ae8d.png

Да и в принципе у них скорострельность одинаковая. Но у Ширатсю на 33% меньше шанс поджога от попадания и всего на 1 ствол больше. Никак у него шанс пожара выше не будет.

А уж пробитие фугасов вообще делает артиллерию Ширатсю довольно грустной.

Ширацую, как и любой эсминец с нормальным калибром, может взять БОП, чем апнет свой ДПМ и вероятность поджога. А Z-39 БОП взять не может.

Даже если вдруг окажется, что Z-39 немного превосходит по ГК Ширацую, достижение это сомнительное. Ведь он все равно уступает всем остальным эсминцам. Особенно, эсминцам, которые реально артиллеристы. С 70 к ДПМа на 7 уровне много не навоюешь. Это даже для 5 уровня так себе показатель, не говоря уже про 7.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 738
Участник
3 173 публикации
5 125 боёв
Сегодня в 01:58:03 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ширацую, как и любой эсминец с нормальным калибром, может взять БОП, чем апнет свой ДПМ и вероятность поджога. А Z-39 БОП взять не может. 

Даже если вдруг окажется, что Z-39 немного превосходит по ГК Ширацую, достижение это сомнительное. Ведь он все равно уступает всем остальным эсминцам. Особенно, эсминцам, которые реально артиллеристы. С 70 к ДПМа на 7 уровне много не навоюешь. Это даже для 5 уровня так себе показатель, не говоря уже про 7.

БОП - да. Но опять же - 10% к скорострельности не компенсируют остальные недостатки.

Вообще я не думаю, что прям так уступает. Ведь у орудий есть ещё ББ снаряды. И на эсминцевской дистанции боя должны неплохо вынимать цитадели. В общем не думаю, что у Z-39 плохой ГК. Как проверю на практике - отпишусь. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию