Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MyTa60P

Засвет авиков

В этой теме 113 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
432 публикации
Сегодня в 19:35:18 пользователь Eger_boec сказал:

А при старых авиках, авиахейтеры рассказывали одну и ту же мантру про одну кнопку на мышке, этого достаточно для управления АВ, говорят было ещё автонаведение эсок, и любой Крипт или Стигма прожатиеи одной кнопки, делал сотку урона поедая бутерброд с квасом в другой руке, кому верить? 

Меня старые АВ  так сильно не раздражали , как новые , я знал как могу противодействовать, и к кому прибиться для того чтоб отбить охоту АВ на меня летать, если я выхожу в бой  на шипе с заведомо слабым ПвО.

Сейчас же даже в ПвО баржах уверенности нет.

В старых АВ бесило, конечно, что АВ мог сложить ЛК с одного налёта торпедоносцев , но таких боёв в моей практике было очень мало .

Мы можем об этом в дискорде поговорить я как бы не стесняюсь:)

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 163
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 027 публикаций
Сегодня в 18:33:51 пользователь AlexanderKruger сказал:

Принципиальная разница в серверной статистике. Наилучший результат у ЛК, потом АВ, потом КР, последние ЭМ. Перейдём к обсуждению дисбаланса ЛК по отношению к другим классам? Или нельзя, тренд нарушим, что только АВ у нас имбы?

Не надо наезжать на ЛК, они хорошие. Я их люблю на всех кораблях, они жирненькие, неповоротливые, в них всё попадает - просто душки) Правда, я в них пока не смог, не подходят под мой наглый стиль игры.

А вот АВ - жужжащая xрень в ухе, которая ломает все интересные и рискованные манёвры на корню - и за это им якорь в ****.

Изменено пользователем RealBrahman
Уточнение
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 488
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
Сегодня в 19:47:10 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Сейчас же даже в ПвО баржах уверенности нет.

Все эти ПВО баржи стоят за островами и получают по голове, а с новым патчем уже даже не получают, если только от накуренного прокнет на пару циток, мидвей стал инвалидом. Сейчас даже броневанна типа кремля или республики распотрошит авик.Как баклажаны умудряются сливаться авику, идя рядом бортами мне трудно понять. Две ауры - это половина  эски ещё до сброса. 

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 704
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
19 911 боёв
Сегодня в 21:37:13 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

от ракет и бомб  уйти в манёвр почти невозможно.

Вообще на авиках не играли и патчноуты не читали? В нынешних условиях в бомбовый прицел можно два-три перекрестья добавить, ибо в центр падает в лучшем случае 2 бомбы, остальные - по краям. Для уворота от подобной ереси достаточно заложить  циркуляцию хотя бы в последние 2 секунды атаки. Единственный, против кого это плохо работает - Интерпрайз, т.к. у него прицел не расширяется при манёвре во время атаки (но у него настолько слабые и неточные бомбы, что попадёт всё равно 1-2)

• Плюс 3
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 19:37:13 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

От снарядов Гк  маневрируя можно увернуться, выставлять острые углы для эффективного противодействия стрельбы по кораблю , от торпед ЭМ я так же не испытываю дискомфорта .

От торпед АВ увернуться могут ЭМ и КР, но всё зависит от ситуации, а вот от ракет и бомб  уйти в манёвр почти невозможно.

Эффективное противодействие есть и от АВ-боеприпасов. Но это отнюдь не 100% уклонение и не 100% неуклонение, точно так же, как и с другими видами оружия в игре. Никакой принципиальной разницы нет.

Сегодня в 19:49:33 пользователь RealBrahman сказал:

Не надо наезжать на ЛК, они хорошие. Я их люблю на всех кораблях, они жирненькие, неповоротливые, в них всё попадает - просто душки) Правда, я в них пока не смог, не подходят под мой наглый стиль игры.

А вот АВ - жужжащая xрень в ухе, которая ломает все интересные и рискованные манёвры на корню - и за это им якорь в ****.

А я авики люблю, они такие милые, стоят себе за островом или чешут по рельсам - бабах веер торпед и 60к дамажки как с куста. Вот чем они всем так не нравятся, не понимаю???

Изменено пользователем anonym_r3ITU1BaK9R4
  • Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 163
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 027 публикаций
Сегодня в 19:02:35 пользователь AlexanderKruger сказал:

А я авики люблю, они такие милые, стоят себе за островом или чешут по рельсам - бабах веер торпед и 60к дамажки как с куста. Вот чем они всем так не нравятся, не понимаю???

Нубо-авики и я люблю, но ведь они не все такие( 

Не горят, не тонут, скорость офигенная - не догнать, мне линкор проще завалить (нормальный), чем авика (не нуба). Может в песке они и пушистые, но потом весьма неприятные)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:12:43 пользователь RealBrahman сказал:

Нубо-авики и я люблю, но ведь они не все такие( 

Не горят, не тонут, скорость офигенная - не догнать, мне линкор проще завалить (нормальный), чем авика (не нуба). Может в песке они и пушистые, но потом весьма неприятные)

Ну, линкоры тоже, бывает... не хотят. Хотя их, конечно больше выбор в каждом бою, на любой вкус можно найти, а с авиками как повезёт, если вообще есть, уже, наверное, 3/4 боёв без них. Странно, почему-то люди перестали играть на этих имбах. Надоело, наверное, всех нагибать, скучно.

• Плюс 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 163
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 027 публикаций
Сегодня в 19:26:55 пользователь AlexanderKruger сказал:

Странно, почему-то люди перестали играть на этих имбах. Надоело, наверное, всех нагибать, скучно.

Ничего странного, теперь это не боги, а юниты с расширенными тактическими возможностями. Примерно где-то в балансе.

То есть из 12 игроков в бою может быть 1 авик => авик в топе по опыту примерно раз в 12 боёв. А не как раньше - всегда авики, и лишь при очень удачных боях корабли обойдут самолётиков)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 20:46:47 пользователь RealBrahman сказал:

Ничего странного, теперь это не боги, а юниты с расширенными тактическими возможностями. Примерно где-то в балансе.

То есть из 12 игроков в бою может быть 1 авик => авик в топе по опыту примерно раз в 12 боёв. А не как раньше - всегда авики, и лишь при очень удачных боях корабли обойдут самолётиков)

Да как-то они совсем скочурились, не думаю, что в балансе, наверное, уже ниже. Может, эсминцы тоже поднадоедят, так выкачу опять, проверю, каково это, "расширенные тактические возможности"(:... но не очень скоро ещё, пока что на ЭМ веселее.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 163
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 027 публикаций
Сегодня в 19:52:43 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да как-то они совсем скочурились, не думаю, что в балансе, наверное, уже ниже. Может, эсминцы тоже поднадоедят, так выкачу опять, проверю, каково это, "расширенные тактические возможности"(:... но не очень скоро ещё, пока что на ЭМ веселее.

Не не, те авики, что продолжают играть (не нубы), допекают знатно - вот тока что меня (на Минотавре) сделал авик - не прямым уроном конечно, а подсветов в неудобной позиции (1 плюха 90% хп прилетела, и можно забыть про агрессию).

А на эсме (если не по новомодной Джедай-авико-школе) - то да, адреналинчику хлебнуть можно:Smile_izmena:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 714 публикации
Сегодня в 11:34:03 пользователь Sckorpion100 сказал:

Товарищи, да поймите вы одно, все классы шипов должны быть в равных условиях, почему курятники-привелегированный класс??? Если авик раздает домаг,то он должен и принимать домаг, сейчас же мы видим авик на последней минуте боя уходящем к синей линии, пусть маневрируют, ищут укрытия, думают когда поднять группу, а когда и подождать, мне надоело безнаказанно получать от противника, которого я не вижу весь бой.....

Ну допустим я поменяю на яме ястреба на корректировщик и стану в 25км от основного замеса и буду Вам по КД накидывать безответно. Ну будете меня видеть в мерцающем режиме, а толку? Что ЛК дальность нерфить или незаметность? Или точность с уроном?

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 21:06:16 пользователь RealBrahman сказал:

Не не, те авики, что продолжают играть (не нубы), допекают знатно - вот тока что меня (на Минотавре) сделал авик - не прямым уроном конечно, а подсветов в неудобной позиции (1 плюха 90% хп прилетела, и можно забыть про агрессию).

А на эсме (если не по новомодной Джедай-авико-школе) - то да, адреналинчику хлебнуть можно:Smile_izmena:

Согласен. Ну, так я уже мозг тут проел всем, что надо засвет АВ нерфить, а не сами самолёты. АВ то пофигу, за засвет крохи дают, а вот остальных "доставать" перестанут. А то крадёшься на ЭМ к какой-нибудь жирной тушке, а тут прилетели птички, сами то они даже тебе ничего и не сделают особо, а вот "тушка" с сокамерниками как напихают. Да и уворачиваться одновременно от самолётов и 2-3 "сочувствующих" - занятие бесперспективное, не оттуда, так отсюда да влетит. Надо задержку поставить на  общий засвет, как на РЛС сейчас стоит, тогда будет шанс хоть как-то вывернуться. В любом случае с эффективностью ЭМ надо что-то делать, они явно всем остальным классам сейчас проигрывают. Думаю, что такой вариант поможет.

Про Джедай-варианты не прокомментирую, я как-то не любитель стримы смотреть, лучше поиграть или на форуме пообщаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 714 публикации
Сегодня в 22:17:43 пользователь AlexanderKruger сказал:

Согласен. Ну, так я уже мозг тут проел всем, что надо засвет АВ нерфить, а не сами самолёты. АВ то пофигу, за засвет крохи дают, а вот остальных "доставать" перестанут. А то крадёшься на ЭМ к какой-нибудь жирной тушке, а тут прилетели птички, сами то они даже тебе ничего и не сделают особо, а вот "тушка" с сокамерниками как напихают. Да и уворачиваться одновременно от самолётов и 2-3 "сочувствующих" - занятие бесперспективное, не оттуда, так отсюда да влетит. Надо задержку поставить на  общий засвет, как на РЛС сейчас стоит, тогда будет шанс хоть как-то вывернуться. В любом случае с эффективностью ЭМ надо что-то делать, они явно всем остальным классам сейчас проигрывают. Думаю, что такой вариант поможет.

Про Джедай-варианты не прокомментирую, я как-то не любитель стримы смотреть, лучше поиграть или на форуме пообщаться.

Вообще давно было надо всем сделать индивидуальный засвет, а остальные непричастные пусть на миникарту любуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:16:05 пользователь Sckorpion100 сказал:

Название темы читал???

Читал. И? Проблемы от этого исчезли? Эсмы перестали имбовать в боях без АВ, дымы превратились в саппорт и защиту? Или может ЦА перестало бежать к ближайшему острову и стоять там пол боя, даже на кораблях которым противопоказано стоять 

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 010 публикаций

По поводу прохладных историй про меньший средний урон эсмов - может это потому что на эсмах вообще больше народа играет и соответственно раков больше? А то недавно у меня был бой, Шима противника полкоманды утопила, и я её так и не смог найти в течении боя, потом убил конечно когда сама ко мне приплыла :Smile_trollface: Но тем не менее наша команда слилась в итоге, и это всего одна Шима действительно скиллового эсмовода. Поэтому сказ про криворуких остаётся в силе)))

ЗЫ. и ещё - до 0.8.4 на авиках почти любой рак мог гнуть эсмов при желании, про  0.8.5 и говорить нечего, сегодня уже совсем другая история. Есть статистика после выхода последнего патча? Думаю урон ав должен сильно просесть, да и винрейт тоже.

ЗЫЗЫ. вот вам лучшее доказательство того что ав убили, просто железобетонный аргумент :crab:

• Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации

В 14.07.2019 в 20:02:14 пользователь Flutt сказал:

Вообще на авиках не играли и патчноуты не читали? В нынешних условиях в бомбовый прицел можно два-три перекрестья добавить, ибо в центр падает в лучшем случае 2 бомбы, остальные - по краям. Для уворота от подобной ереси достаточно заложить  циркуляцию хотя бы в последние 2 секунды атаки. Единственный, против кого это плохо работает - Интерпрайз, т.к. у него прицел не расширяется при манёвре во время атаки (но у него настолько слабые и неточные бомбы, что попадёт всё равно 1-2)

Так о чём  это я выше писал? А наверное о том, что лоу игркои не смогли приспособится к новым реалиям игры. Учитесь играть на АВ .

И об уворотах в две секунды до выстрела авика , подобную чушь оставьте для себя .

В 14.07.2019 в 20:02:35 пользователь AlexanderKruger сказал:

Эффективное противодействие есть и от АВ-боеприпасов. Но это отнюдь не 100% уклонение и не 100% неуклонение, точно так же, как и с другими видами оружия в игре. Никакой принципиальной разницы нет.

Эффективно  - это значит играть от позиции так чтоб получать как можно меньше урона. Позиционно и эффективно играть против салолётиков  - это сбиться в стадо и ходить ордером.

Как я и выше написал  - эффективно это не значит не получать урон, а получать его как можно меньше,  с АВиком такая фишка не работает .

В 14.07.2019 в 19:57:17 пользователь Eger_boec сказал:

Все эти ПВО баржи стоят за островами и получают по голове, а с новым патчем уже даже не получают, если только от накуренного прокнет на пару циток, мидвей стал инвалидом. Сейчас даже броневанна типа кремля или республики распотрошит авик.Как баклажаны умудряются сливаться авику, идя рядом бортами мне трудно понять. Две ауры - это половина  эски ещё до сброса. 

При старых Авиках  ПвО баржи так же стояли за островами и не получали по голове потому, что иначе бы АВик остался  с пустым ангаром.  Броневанны типа Монтаны , Республики при должной заточки в ПвО   старые Авики разносили в пух и прах, почему в нынешних реалиях должно быть иначе? Разрыв  дистанции в 3км и ПвО  ордера уже не роляет, так что ничего удивительного .

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb
  • Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 02:06:56 пользователь F_forexman сказал:

По поводу прохладных историй про меньший средний урон эсмов - может это потому что на эсмах вообще больше народа играет и соответственно раков больше?

Да нет, думаю, что проблема... в точках. Основа проблемы. Стремление зайти на точку, особенно в начале боя делает ЭМ предсказуемым и уязвимым, а тут сразу накладываются все остальные минусы класса в сумме с минусами точки - мало хитов, самолишение скорости и маневра, демаскирующие дымы, засвет самолётов и РЛС. Возможно, на точки прутся именно раки, как Вы и считаете? Возможно. Только вот на других классах "ракование" не столь фатально и не столь быстро заканчивается. Впрочем, иногда наблюдал и КР и ЛК, тоже в начале боя мчащие на точки, редко, но бывает, результат такой же, как с ЭМ, несмотря на хиты. Но это только часть проблемы с меньшей результативностью ЭМ. Чтобы исключить Вашу версию с раками... посмотрите результаты топов по классам - налицо очевидно меньшие показатели ЭМ по урону. Думаю, Вы не будете обвинять топов ЭМ в "раковании"? Наверное, всё-таки, проблема объективная и есть какие-то другие причины?

Сегодня в 07:55:02 пользователь KpacHbluOkT9l6Pb сказал:

Как я и выше написал  - эффективно это не значит не получать урон, а получать его как можно меньше,  с АВиком такая фишка не работает .

Не буду переубеждать. Если нравится быть жертвой АВ, то будьте, это позиция, как и любая другая, тоже заслуживает уважения.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
Сегодня в 11:44:07 пользователь AlexanderKruger сказал:

Да нет, думаю, что проблема... в точках. Основа проблемы. Стремление зайти на точку, особенно в начале боя делает ЭМ предсказуемым и уязвимым, а тут сразу накладываются все остальные минусы класса в сумме с минусами точки - мало хитов, самолишение скорости и маневра, демаскирующие дымы, засвет самолётов и РЛС. Возможно, на точки прутся именно раки, как Вы и считаете? Возможно. Только вот на других классах "ракование" не столь фатально и не столь быстро заканчивается. Впрочем, иногда наблюдал и КР и ЛК, тоже в начале боя мчащие на точки, редко, но бывает, результат такой же, как с ЭМ, несмотря на хиты. Но это только часть проблемы с меньшей результативностью ЭМ. Чтобы исключить Вашу версию с раками... посмотрите результаты топов по классам - налицо очевидно меньшие показатели ЭМ по урону. Думаю, Вы не будете обвинять топов ЭМ в "раковании"? Наверное, всё-таки, проблема объективная и есть какие-то другие причины?

Про то, что Леста натаскала ЦА на цифирьки среднего урона как обычно все опять забыли?

Средний урон в этой игре - достаточно бесполезный параметр, причем - и что самое смешное! - в расчете основных игровых механик никакого участия не принимающий. Внезапно, да? Адекватны показатель нанесенного урона врагу - это процентный урон, который опять же внезапно используется при расчете получаемого базового количества опыта и серебра, а также при балансировке кораблей. 

Так вот, у эсминцев средний урон меньше других классов только потому, что в первую очередь они воюют с себе подобными, а ХП эсминца обычно не превышает 20к. Откуда бы здесь взяться большим числам? Отсюда же проистекает одна из причин популярности линкоров, потому что у них много ХП + хилка, и в основном в бою они занимаются тем, что долбятся друг в друга, а значит и числа дамажки большие. Да и вообще огромный мешок проблем в понимании игры упирается  это. Вот было бы у всех кораблей одинаковое количество ХП, тогда бы были уместны все эти сравнения. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 12:02:25 пользователь Marsh_light сказал:

Про то, что Леста натаскала ЦА на цифирьки среднего урона как обычно все опять забыли?

Средний урон в этой игре - достаточно бесполезный параметр, причем - и что самое смешное! - в расчете основных игровых механик никакого участия не принимающий. Внезапно, да? Адекватны показатель нанесенного урона врагу - это процентный урон, который опять же внезапно используется при расчете получаемого базового количества опыта и серебра, а также при балансировке кораблей. 

Так вот, у эсминцев средний урон меньше других классов только потому, что в первую очередь они воюют с себе подобными, а ХП эсминца обычно не превышает 20к. Откуда бы здесь взяться большим числам? Отсюда же проистекает одна из причин популярности линкоров, потому что у них много ХП + хилка, и в основном в бою они занимаются тем, что долбятся друг в друга, а значит и числа дамажки большие. Да и вообще огромный мешок проблем в понимании игры упирается  это. Вот было бы у всех кораблей одинаковое количество ХП, тогда бы были уместны все эти сравнения. 

Вроде, всё правильно написали... но вот слукавили, не знаю уж, сознательно или нет. Да, разумеется, ЭМ сначала истребляют друг друга... НО! Затем они, выжившие, занимаются более приятными делами - разбором высокоикспишных тушек ЛК и полученный на убийстве ЭМ низкий урон начинает стремительно расти... вот только не у всех, а только у выживших, а их очень немного, отсюда и низкий средний урон, это во-первых. А во-вторых, у ЭМ, вообще-то, есть аж два контркласса - АВ и КР, которые их, по идее, и должны истреблять, и они более-менее успешно это делают, но вот у них средний урон от низкого количества ХП никак не страдает почему-то. Так что проблема низкого урона ЭМ существует, а урон - это объективный показатель, и неважно, участвует он или нет в учёте результатов боя. А низкий урон ЭМ напрямую связан с их низкой выживаемостью, а эта низкая выживаемость является следствием очень многих факторов, а не одного, как Вы пытаетесь доказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
Сегодня в 12:12:47 пользователь AlexanderKruger сказал:

Вроде, всё правильно написали... но вот слукавили, не знаю уж, сознательно или нет. Да, разумеется, ЭМ сначала истребляют друг друга... НО! Затем они, выжившие, занимаются более приятными делами - разбором высокоикспишных тушек ЛК и полученный на убийстве ЭМ низкий урон начинает стремительно расти... вот только не у всех, а только у выживших, а их очень немного, отсюда и низкий средний урон, это во-первых.

Торпеды у нас пока не самонаводящиеся, чтобы последний из могикан мог бы перемалывать линкоры в промышленных масштабах. Если отдельную броневанну по ее дурости забрали с двух вееров, это еще не делает эсминец убийцей линкоров. Этот странны стереотип работал разве что на заре ОБТ, пока линкоры были не пуганные и с радостью садились на все, что запускалось в них тупо по маркеру упреждения, вот как раз это во-первых. Во-вторых же то, что если эсминец такой молодец потом и кровью выковал команде победу, что у врага остались только заднеприводные стажи скалл, то там и без него найдется желающих оторвать себе кусочек.

А во-вторых, у ЭМ, вообще-то, есть аж два контркласса - АВ и КР, которые их, по идее, и должны истреблять, и они более-менее успешно это делают, но вот у них средний урон от низкого количества ХП никак не страдает почему-то.

Может потому что подавляющее большинство крейсеров занимается закидыванием фугасами линкоров, а с летающими эсминцами сейчас так вообще не знают что делать и какую задачу им придумать? И нет в игре никаких контр классов. Вроде три года уже игра существует, и эту мантру все никак не забудут. Если кто-то и подходит на роль контр класса эсминцу, то это другой эсминец при поддержке команды.

Так что проблема низкого урона ЭМ существует, а урон - это объективный показатель, и неважно, участвует он или нет в учёте результатов боя. 

Ага, охотно верю. Именно поэтом все так рады эсминцу, который из дымов нажог на линкорах 100к святой дамажки (так правда никого и не утопив), ведь он такой крутой и полезный, и нуба с его несчастными 40к никто не уважает, ведь он нуб и дамажка  у него короткая, и всем плевать, что это были два утопленных вражеских эсминца. 

А низкий урон ЭМ напрямую связан с их низкой выживаемостью, а эта низкая выживаемость является следствием очень многих факторов, а не одного, как Вы пытаетесь доказать.

Про факторы низкой выживаемости эсминцев я не говорил ни слова, не нужно за меня выдумывать. Но если уж говорить про выживаемость, то главным фактором тут будет цена ошибки и требование к умению игрока. Эсминцы инвизники как никто другой требуют выдержки и расчета, а игра в последнее время пропагандирует безудержный экшон, поэтому не только лишь все могут правильно использовать потенциал эсминцев. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию