Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Эсминец Грозовой с Кузнецовым: лучшая десятка для новичков (эсминцы)

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:59:40 пользователь _Jago_ сказал:

У ТСа то фарм свободки по 35к за бой "легко для всех", теперь Грозовой с Кузнецовым для новичка. С нетерпением жду тему как клан новичков разрывает ураган!

Было. Много раз.

Простые парни без связи и мониторов...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Честно, не знаю какой из эсминцев наиболее комфортен для "новичка", но уж точно не Гроза. Слишком длинная колбаса отлично впитывающая урон. Слишком много видов расходников(при малом количестве каждого), которые надо применять по делу. Ну и ветка, которую надо пройти - а ветка сов.эсмов ни разу не для новичков.

Если прикинуть, что наиболее комфортно для новичка из эм10 - то (не пинайте бронебоярина ногами) мне имхуется, что это внезапно Z-52. Универсальный эсминец с не самыми нагибучими ТТХ, но простым и понятным геймплеем. Как и вся ветка. Сочетанием ГАП+дымы новичок за время прокачки действовать научится, а больше там ничего и не надо. Быстро перезаряжающиеся торпеды(цена промаха невысока), ГК с нормальной баллистикой, есть шанс научиться правильно комбинировать ББ и ОФ. Просто, понятно. И команде не жалко, если новис сольётся:cap_haloween:. "Не было эсминца, и это не эсминец":fish_haloween:.

А уж второй веткой можно пойти например в Дэринг. Который как Цетка, только лучше во всём:cap_cool:. Ну, кроме баллистики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 09:48:01 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Если прикинуть, что наиболее комфортно для новичка из эм10 - то (не пинайте бронебоярина ногами) мне имхуется, что это внезапно Z-52. Универсальный эсминец с не самыми нагибучими ТТХ, но простым и понятным геймплеем. Как и вся ветка. Сочетанием ГАП+дымы новичок за время прокачки действовать научится, а больше там ничего и не надо.

я долго прорабатывал Зетку. Она хуже подходит она для новичка - хилки и заградки нет, скорость ниже, сарайность почти та же, засвет выше. А в современных реалиях связка зайти на точку, дать дымы, стать в них и врубить ГАП для малоопытных игроков может чаще стать ловушкой, чем преимуществом. А хилки и Кузнецова, сглаживающих ошибки  у Зетки нет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 10:00:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

для малоопытных игроков

Систематическая "ошибка выжившего". Когда игрок дойдёт до десятки, он уже будет минимум "среднеопытным".  Или он необучаем в принципе. А у вас смоделирована сферическая в вакууме ситуация "открыл первую десятку за свободку". Так не бывает.

хилки и заградки нет

Это скорее плюс, чем минус. Меньше расходов(с голдовым снаряжением, на котором по умолчанию играется любая вменяемая десятка), меньше путаницы.

сарайность почти та же, засвет выше.

Не, не та же. А засвет - на 100м больше, серьёзно:cap_old:?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[WBAW]
Участник
121 публикация
28 473 боя

Музыкальное сопровождение неплохо. Вопрос: "Почему вы не озвучиваете?". Просто много букв читать с экрана не совсем удобно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 10:13:37 пользователь ogdream сказал:

Музыкальное сопровождение неплохо. Вопрос: "Почему вы не озвучиваете?". Просто много букв читать с экрана не совсем удобно.

многим удобнее именно читать

Сегодня в 10:12:59 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Систематическая "ошибка выжившего". Когда игрок дойдёт до десятки, он уже будет минимум "среднеопытным".

первые полгода-год игры он будет новичком, сколько бы 10-к в порту у него не было

Не, не та же. А засвет - на 100м больше, серьёзно

для эсма с активной борьбой за точки каждые 100 метров решают - тебя чуть раньше заметили, раньше прилетели плюхи по фокусу

Это скорее плюс, чем минус. Меньше расходов(с голдовым снаряжением, на котором по умолчанию играется любая вменяемая десятка), меньше путаницы.

ну это вообще не аргумент. При чем здесь расходы вообще? Мы говорим о комфорте и полезности игры в плане обучения. А Зетка слишком специфична, а ее ГАП - не только ловушка для самого же игрока, но еще и сильный костыль, когда ты привыкаешь видеть торпеды дальше, чем другие эсмы, привыкаешь стоять в дымах из-за этого.

А у Грозы нет костылей, он играет честно и в открытую, а хилка и Кузнецов лишь немного сглаживают цену ошибки, но при этом игрок понимает, что он ошибся и так нельзя.

Сегодня в 07:51:48 пользователь Hargo_ сказал:

Я один не считаю класс эсминцы, для новичка, не совсем верным для познавания азов мира кораблей?

То есть начинать нужно всегда с крейсеров, потом лк. То есть, чтобы более менее понять, как играть, как брать упреждение например)

Лично я, начал играть на эсмах, когда мне стал понятен геймплей на лк и крейсерах. И мне было интересно, как так, что эсмы в начале игры постоянно отдаются :cap_popcorn:

Джидай это мое мнение, конечно, но "лучшая 10ка эсминцы (для новичков)" , звучит как минимум странно, но да ладно.

посмотри первый слайд на видео:

1096375490_.thumb.jpg.effa15927ac3449dde14afc97f21b449.jpg

В 14.07.2019 в 23:49:46 пользователь Umibozy сказал:

По моим скромным наблюдениям скажу.

Что-то не очень-то сейчас эсмы горят желанием брать точки...

Хотя, господа Линкоры и требуют свет.

Господа Крейсера требуют разведку и матом орут в чате о том что раки-эсмы виноваты во всех грехах.

Сами же кто к линии, кто к острову...

Делать всё возможное для победы команды, говорите? А команда в чате в мой адрес знаете что пишет?

И что команда делает я выше написал.

Брать точки? Хорошо. Возьму, когда посчитаю нужным и более-менее безопасным для себя, но не для команды.

с такой психологией не стоит на эсмах вообще играть. Если ты ждешь от команды какой-то благодарности, то только нервы попалишь. Команда - лишь рандомный инструмент В ТВОИХ руках. Глупо его не использовать лишь потому, что он не всегда предсказуем. 

Брать точки надо, причем для себя, для победы, а не чтобы потом ходить и говорить "союзники- раканы, я проиграл, но зато набил 100К".  Мастерство в том и заключается, чтобы оценить возможные риски и степень вероятной помощи команды. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
В 14.07.2019 в 20:28:46 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1476496866_.thumb.jpg.e12275e0599849c84b10678e11faaa6c.jpg

https://youtu.be/0WtXKzJNG2A

Изучаем эсминец Грозовой в сборке с капитаном Кузнецовым. Разбираем, почему этот эсминец является лучшим 10-м эсминцем для новичков World of Warships. Смотрим бои демонстрирующие разобранную теорию на практике. 

Мой старый форумный гайд по Грозовому:

Позволю себе порекомендовать убрать дальность стрельбы, и поставить вместо нее БОП. Как минимум из тех реплеев что были в данном видео дальность ни разу не пригодилась. Я вообще грозу еще со старых авиков как упорол в ПВО и ГК так и оставил. (В место дальности ПВО у меня ручка) и не сказать что сильно дальности не хватает. С другой стороны я признаю что это больше Билд для сапорта и ни каждому зайдет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:10:17 пользователь TunnanykT сказал:

Позволю себе порекомендовать убрать дальность стрельбы, и поставить вместо нее БОП. Как минимум из тех реплеев что были в данном видео дальность ни разу не пригодилась. Я вообще грозу еще со старых авиков как упорол в ПВО и ГК так и оставил. (В место дальности ПВО у меня ручка) и не сказать что сильно дальности не хватает. С другой стороны я признаю что это больше Билд для сапорта и ни каждому зайдет.

я пробовал. Имеет смысл, но иногда хочется и понакидывать издалека. А чтобы стрелять с открытой воды на Грозе, ему нужна дальность т.к. вблизи он будет получать нехилую ответочку.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
Сегодня в 11:29:35 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я пробовал. Имеет смысл, но иногда хочется и понакидывать издалека. А чтобы стрелять с открытой воды на Грозе, ему нужна дальность т.к. вблизи он будет получать нехилую ответочку.  

Я про тоже и говорю, что очень редко пригождается дальность стрельбы дальше 12 км. И эти три боя косвенно подтверждают. Я раньше катал с дальностью стрельбы, но потом ради заметив что очень редко накидываю из далика поставил ручку на ПВО, как более эффективный перк против АВ и не скажу что как-то стало не комфортно играть. В твоем же случае в место ручки лучше добавить ДПМа. Конечно все ИМХО,  но я бы попробовал ради эксперемента. Все же за точки приятнее воевать с быстрым КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Посмотрел первый бой - зачет, на этой карте играть центральную точку в одиночку - это топовый уровень.

Изменено пользователем Kusachy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 198 боёв
Сегодня в 13:53:38 пользователь TunnanykT сказал:

Я про тоже и говорю, что очень редко пригождается дальность стрельбы дальше 12 км. И эти три боя косвенно подтверждают. Я раньше катал с дальностью стрельбы, но потом ради заметив что очень редко накидываю из далика поставил ручку на ПВО, как более эффективный перк против АВ и не скажу что как-то стало не комфортно играть. В твоем же случае в место ручки лучше добавить ДПМа. Конечно все ИМХО,  но я бы попробовал ради эксперемента. Все же за точки приятнее воевать с быстрым КД

То же самое, раньше играл с дальностью, но поднабравшись опыта, недавно дальность все-таки убрал. Но советовать бы такое не стал, это все-таки личные предпочтения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 11:53:38 пользователь TunnanykT сказал:

Я про тоже и говорю, что очень редко пригождается дальность стрельбы дальше 12 км. И эти три боя косвенно подтверждают. Я раньше катал с дальностью стрельбы, но потом ради заметив что очень редко накидываю из далика поставил ручку на ПВО, как более эффективный перк против АВ и не скажу что как-то стало не комфортно играть. В твоем же случае в место ручки лучше добавить ДПМа. Конечно все ИМХО,  но я бы попробовал ради эксперемента. Все же за точки приятнее воевать с быстрым КД.

чисто на мой стиль игры смысл есть

но для новичков все же будет лучше с дальностью т.к. больше универсальности 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
Сегодня в 10:15:43 пользователь SuperJedi2009 сказал:

с такой психологией не стоит на эсмах вообще играть. Если ты ждешь от команды какой-то благодарности, то только нервы попалишь. Команда - лишь рандомный инструмент В ТВОИХ руках. Глупо его не использовать лишь потому, что он не всегда предсказуем. 

Брать точки надо, причем для себя, для победы, а не чтобы потом ходить и говорить "союзники- раканы, я проиграл, но зато набил 100К".  Мастерство в том и заключается, чтобы оценить возможные риски и степень вероятной помощи команды.

Я тебе плюсанул, Джедай.)

И я всегда прислушиваюсь к твоему доброму совету, поэтому поиграю теперь ка я на крейсерах...

Кто тебе сказал, что я жду от команды какой-то благодарности? Вот, насмешил... 

Брать точки надо, да. Я выше написал, что буду их брать только при определённых условиях, благоприятных мне. Но не рандомной команде.

Но это будет позднее, сейчас буду осваивать крейсера.

И...

Я никогда не ходил и не буду ходить; и никогда не говорил, и не буду говорить, что "союзники- раканы, я проиграл, но зато набил 100К".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию