Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ethereal_digger

По 3-4 эсминца чуть ли не в каждом бою.

В этой теме 229 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 992 боя
В 22.07.2019 в 15:14:52 пользователь Kusachy сказал:

По сути, это механики, которые наказывают игрока на эсминце за активную игру и выполнение задач эсминца.

Здесь спорить не буду , разумеется  работа  эсминца  усложнилась  после введения  РЛС  и  падения "рейтинга"  заградки  у  КР :Smile_sceptic: .. Но бесит  совсем не  это .. И я не ныть  хочу,как  обычно принято по  общему мнению  у треугольников    .. Вот пример ,карта  Север  без  авиков  , две Москвы отрядные  получив по "щам"  на фланге просто   залезли "с ногами " на центральную  точку  и стали  носом  тупо  перекрыв  еще две  ,борта прикрыты   ,и делать  им  нечего не  надо прожимай  по кд  друг за  другом  РЛС и наблюдай  как  эсминцы лопаются ,они даже не дамажут  просто  минута  счастья  у  эсмов  которые и понятия  не имеют  ОТКУДА  ,  мне  этого времени и не  хватило  потому  что пришлось  обходить по кругу  с  радистом  по разным флангам  растаскивая  желающих   ,а потом  тупо не хватила мяса  затащить  (Отдельный привет  темному коту   по имени Сергей который  в  затылок  контрольным  от асасио добил :cap_haloween:) .Эти Москвы  по итогу  в  середине списка  , не хрена (простите) не настреляли  , но сделали главное умудрились  сыграть  парной  РЛСкой  ..все  ..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 669 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 12:00:32 пользователь Ravaggio сказал:

Играешь пассивно эсминцем - с высокой вероятностью проигрываешь точки.

Смысл  самой игры  за точку сейчас  изменился  .. Подавляющее количество боев  было  выиграно жестким  минусом  ..ПОСЛЕ  захвата  точки противником  .. Как Антон  сказал  ,у нас  есть встроенный чит  -пеленг:Smile_teethhappy: ,который кр  берут крайне неохотно , только Шимы  им  не гнушаются  ..

а)Ситуация  1.

Если  же   воин  идет  одын :Smile_izmena:  без эсминца  далее  очень  простая  триангуляция  ,ищешь маяк -ЛК  в свете  и от него знаешь какая  дистанция  может  быть  опасна  для  РЛС  даже не видя  хитрого Моню или Вустера по пеленгу   , если  это создание  получает пеленг на  открытой  воде -у него проблемы  , начинается  тяни толкай  в  свете и коридоре  800 м под  фокусом  всех  ненавистников  фугасоплюя  , до  острова  он  доезжает  без половины  лица и  ... с разряженой  РЛС кой :Smile_trollface:  , дальше  спасет его только гап  да  и то если не воткнется  ..

б)Ситуация  2

Впереди идет эсминец   который  ставит  дым  до точки в пределах  РЛС  , хочу  ОТДЕЛЬНО напомнить  своим  мелким  братьям  ,КОНЮ  понятно   зачем  Вы  это делаете  до точки ,достаточно  прикинуть  сетап   ,а теперь  задайте себе вопрос  на  дым  у Вас перк  взят (ну конечно  нет  -ни нужен  ,как  и пеленг)) ?  Вы уверены  что КР увидев  торпеды  из этого  ПРЯМОГО дыма  не выедет уворачиваясь  ? А тушкой  пройти  не ПО ПРЯМОЙ  а  по параболе  -религия  не позволяет ,думаю  просто  жадность дыма  в  этом случае  до  точки не хватит)) (ведь  ЗА дымом  дым  работает  также  если  нет подсвета с  авиагрупп)  ,а маневра   с такой  постановкой  дыма на порядок  больше у кр  ?

в)Ситуация 3

Эсминец  идет перед  КР (я  не приветствую  такие  агрессивные  действия КР , но если  уж пошел  за тобой надо  сделать его игру  эффективной )  , но дым не ставит  , получаем антипеленг  , далее ,как по учебнику  Арвиндена  :Smile_Default:разворот ,касательная, корма  сдаем  на зх  ,обязательно дождавшись  полоски  захвата   от противника  ,с маленьким  ньюансом  курс на свой  крейсер . Тогда схлопотав  засвет  от эсминца  и  даже  РЛС  идя навстречу  ему  ты  закрываешь  его дымом (его по прежнему не видно  он вне  зоны  РЛС и вне видимости)  в который  он  вкатывается  и тогда  веселуха  начинается  уже и у эсминца  и у крейсера   который  потеряв  РЛС  впустую  получает  по щам  просто в упор из  инвиза   от огневой  поддержки  , не  один  нормальный  эсминец  кидать  торпеды вдогонку  уходящему  эсминцу не будет  ,а  потом  становится поздно .. 

Играть  в  саппорт   ,да  еще  в  трудной ,если  не сказать  безнадежной  ситуации это на самом  деле весьма  адреналиновое  мероприятие (я Вам честно скажу  в игре  кланов  , игроки которые  понимают и синхронизируют свои действия  идеально в такой ситуации  очень  мало  ,есть  и особые товарищи когда всегда   бой бой  будет интересным :Smile_playing:) ,куда интереснее  чем убить  ЭМ  и в разы  интереснее чем напихивание  торпед  в ЛК ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 097 боёв

Я еще добавлю про странную ситуацию с "командной игрой" в рандоме. Вчера было два боя, когда своя команда уверенно выигрывает по точкам. Например, взяты 3 из 3 с начала боя. И на "сильном" фланге своя команда зачем-то начинает давить. Как результат, грамотные враги отступив выбивают этот раш по фокусу. И в конце при уверенном преимуществе противник забирает обратно точки. Я на эсминце в такой схеме сделав свою работу и забрав точки оказываюсь в дурацкой позиции. Работа торпедами по отступающим неэффективна, точки взяты. Что делать то? А потом к тебе приходит атака 4-5 противников с беспорядочно отступившими за спиной огрызками своей команды.

Вывод: зачем уверенно лезть вперед командой при победе по очкам? Исключение, когда противник проигрывает сильно по кораблям. Тогда все понятно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
В 21.07.2019 в 18:46:47 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну ок, вы меня убедили. В ж... фалду точки, подсвет, защиту ЛК от красных эсмов. Буду на торпеднике спамить по этим... которые "выживают и побеждают, находясь недалеко от своей базы". Посмотрим, как получится "выживать и побеждать" у зеленых (собственно, называть их "нашими" оснований все меньше). А еще же можно на Китакадзе нажигать по от засвету ЛК!

Да зачем мне кого-то убеждать? Я и не собирался этого делать. Просто у вас свое видение боя, у меня свое. Не мое, ни ваше не может быть единственно правильным, ибо:

1. Все зависит от ситуации и поведения врага в бою.

2. Вы можете нажигать на эсминце ( желательно, если это эффективно ), можете не нажигать и играть от торпед ( опять же, если это эффективно ). Это ваше право. Я привел пример Гиринга. Потому что он не смог ни в то ни в другое. А виновата кто? Прально, команда. "НиПрикрыли". От кого прикрывать? От эсма 7 уровня?

И вот тут хочу сделать небольшое отступление. Любители эсминцев, периодически, любят напоминать о своей важности и прямоте рук.  Но как только дело доходит до турбослива у них виноваты все, кроме них самих. Бедный чат разрывается от обидки. И тут кажется, да и *** бы с ним, ноют все классы, но нет. Самые важные - эсмы. Если ЛК ловит 4 торпеды в борт, то он ***, дно и бортоход. А если эсминец ловит 2 подряд залпа в борт и уходит в порт на первых минутах - виновата команда. Очень удобно.

3. И, таки, да, чаще всего 4 эсминца, слившихся по разным причинам ( в основном от дурости и спешки ) все меньше оснований называть нашими. Это скорее всего еще 4 игрока вражеской команды.

А линкоробояре узкопрофильные ребята - либо пан, либо пропал. Там пир рандома между залпами и серии боев, то совсем без урона, то каждым залпом цитадель. Вот поэтому и стоят на базах на яматах и попадают ведь. Звери. Раз в 10 боев, но попадают. Именно по тебе, именно в этом бою.

Этот спор не закончится никогда.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

необходимо не уменьшать количество эсминцев, а глобально их переработать, эсминцы сильно кислотны, урон при попадании в эсминец фугасного снаряда 203 с пробитием 40-50мм приводит к урону 300-400, вместо 1,5- 2,5к, очевидно они бронированные, а не имеют заявленную броню 19мм, в ответ как правило эсм отправляет кучу снарядов с мизерной вероятностью поджога, а в реалии процентов 40-50, ибо горит все.  

В 22.07.2019 в 07:37:37 пользователь Kusachy сказал:

Если эсминец играет активно, на победу, то в этой игре он будет страдать. И не надо тут сравнивать с ЛК.

Вот один из последних боев на Лайтнинге. Я все сделал более-менее правильно - в отсутствие поддержки, когда противник стал брать точку, разведал обстановку, увидел что там Коссак с непрокаченным кэпом (засвет 6,5 км) и потом аккуратно отжал точку. Только вот стоящая за островом Аляска врубила РЛС, фокус - и вот от 18 700 хп у меня осталось 3 300. В том числе "страдающий" Курфюст прислал на 7 К.

47733_900.jpg

Можно сколько угодно говорить о том, что РЛС не мешает эсминцам, потому что засвет крейсера больше радиуса РЛС. Только вот если тебе надо выполнять задачи эсминца  - ты не можешь держаться от крейсера на безопасном расстоянии.

И это еще авика не было. А с авиком незадолго до того  было - я просто светил вражеский ордер, так сначала Москва врубила свою 12-км РЛС, а после фокуса меня стал светить авик и меня тут же добили. 12К урона за бой у меня было, что ли.

А на скрине выше вообще 0 урона. У инвалида на 5-й минуте боя, который будет бесполезен весь остальной бой. Который всё делал правильно. Что, ЛК, который играет в меру осторожно, не поставляется явно, способен потерять к 5-й минуте боя 85% хп? Это риторический вопрос, я и так знаю, что нет.

Курфюрсту достаточно 1 попадания для того чтоб разорвать эсминец, а он делает 5-6 залпов ис которых дай бог 3-4 попадания с уроном 300

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 497 боёв

1280 вроде с попадания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
В 23.07.2019 в 12:47:56 пользователь Ravaggio сказал:

зачем уверенно лезть вперед командой при победе по очкам? Исключение, когда противник проигрывает сильно по кораблям. Тогда все понятно....

это твоя первая и единственная сессионка, да? в каждой хоть сколько-нибудь командной игре такая фигня есть. если одна из команд быстро давит и захватывает территорию, то у нее создается впечатление, что противник уже разбит и им особо ничего не угрожает - на кураже большая часть команды и сливается. тут это подогревается тем, что победа без урона хуже поражения, если ты еще не все выкачал конечно или пермокомка с кучей экономических флажков у тебя нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 097 боёв

Да понимаю я эмоции. Но почему не подумать немного? Да, при полной победе "по кораблям" лезть вперед можно и даже нужно. Но вот при равном примерно составе те, кто активно лезут крайне часто попадают под фокус. В таком случае логичнее отступить. Я согласен некоторое время иметь мало дамаги при росте процента побед. Это известная зависимость "сливаешь - много неосторожных целей - много дамаги", " команда уверенно выигрывает - все бегут- дамаги мало"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию