Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Эти авики все, давайте следующие.

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 493
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 16:56:14 пользователь suiZidal сказал:

А зря смеёшься, Катюша. У авиков должен быть ограничен радиус действия самолётов.

Вот тогда его можно будет законтрить, как всех, с начала боя. А пока авик это не корабль это плавучий аэродром находящийся за боем.

Ещё есть мнение, что эсминцы должны получать больше урона от крупнокалиберных снарядов кораблей, а не как сейчас. 
Однако... Леста считает иначе.
Сомневаюсь, что в Лесте при создании новой концепции не рассматривали варианты с ограничением дальности действия авиации. Однако мы этого в игре не видим.

Не будем вспоминать исторические данные, рассмотрим сугубо с аркадно-игровой точки зрения.
В среднем сейчас от авианосца до цели ~25-30 км.  Меньше радиус делать нельзя. Почему? У АВ нет брони ЛК. У АВ нет манёвренности КР. У АВ нет незаметности ЭМ. При приближении к месту активного боя туша авианосца засветится и проживёт не больше пары минут. Да, классно для остальных. Но не для авианосцев. Следует прибавить к этому полностью раздельное управление авиацией и кораблём. Постоянно шарахаться между управлением группой и маневрированием кораблём с помощью карты и тупого автопилота не сможет никто.

Если дать АВ броню\манёвренность\инвиз, то остальные классы будут ущемлены(и будут ныть на форуме, ага). Баланс захромает ещё больше. Авик получит прирост к эффективности, выживаемость увеличится, а частота надоедливых атак возрастёт. 
Если ограничить радиус действия 35-40 км, то это почти никак не повлияет на ситуацию.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:40:13 пользователь Aliris_ сказал:

А давайте на Ваши:

ЭМ 8 Benson 295 68.14 1789 56811 1.52 0.88 200 49.95 70.51 5.16 2718 2019-04-06 20:51
ЛК 9 Musashi 288 56.94 1745 111965 1.29 0.99 166 27.37 68.4 4.08 2462

2019-07-21 09:33

Мусаcи по характеристикам тянет на 10. А сравниваешь ты его с эсминцем 8 уровня. Может стоило бы сравнивать с чем-то сопоставимого уровня?

Сегодня в 17:40:13 пользователь Aliris_ сказал:

Срочно отпилить у Муськи половину стволов!  Дамажит больше чем ЭМ (особенно если сделаете на ней фиолетовый дамаг) , а это противоречит Вашей концепции...

Может лучше эсминец апнуть?

Сегодня в 17:48:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Не будем вспоминать исторические данные, рассмотрим сугубо с аркадно-игровой точки зрения.
В среднем сейчас от авианосца до цели ~25-30 км.  Меньше радиус делать нельзя. Почему? У АВ нет брони ЛК. У АВ нет манёвренности КР. У АВ нет незаметности ЭМ. При приближении к месту активного боя туша авианосца засветится и проживёт не больше пары минут. Да, классно для остальных. Но не для авианосцев. Следует прибавить к этому полностью раздельное управление авиацией и кораблём. Постоянно шарахаться между управлением группой и маневрированием кораблём с помощью карты и тупого автопилота не сможет никто.

Если дать АВ броню\манёвренность\инвиз, то остальные классы будут ущемлены(и будут ныть на форуме, ага). Баланс захромает ещё больше. Авик получит прирост к эффективности, выживаемость увеличится, а частота надоедливых атак возрастёт. 
Если ограничить радиус действия 35-40 км, то это почти никак не повлияет на ситуацию.

Не прибедняйся. 10 авики имеют палубу, которая даем им иммунитет к большинству видов снарядов. А авики на средних уровнях имеют отличную маскировку. Лучше, чем у большинства крейсеров, не говоря уже про линкоры.

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 15:26:03 пользователь suiZidal сказал:

авику иметь самую высокую средуху положено по статусу?

Именно. Поэтому авик один на команду. А броневанн 4-5.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:13:02 пользователь Temnokot сказал:

Именно. Поэтому авик один на команду. А броневанн 4-5.

Ау, у нас вообще-то онлайн игра. А значит все игроки должны иметь одинаковое влияние на бой. Хватит уже делать из авиков элиту, а из всех остальных классов второсортный мусор.

• Плюс 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв

И еще, мальчики и девочки. Вы забываете, что мы не в танках. У нас линкор имеет 150-200к хп (с учетом хилок), крейсер 90-120к, а эсминец всего 20. Топовая ачивка эсма - 2х собственного хп, крейсера и линкоры - 1х. Авику дамажку набивать проще, там 130к. Но даже это с трудом дотягивает до 1пука.

Да, авик у нас топ-дамагер. С кучей ограничений. Ходите ордером и авик вам неопасен. А эсминец или линкор опасны всегда. Причем 40% Алекс может на эсме выдать 200к дамага. И на лк может. Пусть не каждый бой, но может. А на авике - нет. Никогда. Вот это главная проблема концепции. 

Сегодня в 18:17:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

у нас вообще-то онлайн игра

И что? Да, авик элита. В первую очередь изза разведки! Дамаг вторичен, проверено.

И, как я понимаю, кто-то не смог в авики? Нибомби, просто смирись.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 18:12:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

10 авики имеют палубу, которая даем им иммунитет к большинству видов снарядов.

Если знаешь, что от палубы всё отскакивает, а огромный борт хрустальный, то зачем целиться в палубу?:cap_hmm:

А авики на средних уровнях имеют отличную маскировку. Лучше, чем у большинства крейсеров, не говоря уже про линкоры.

Средние это 6? Впрочем неважно, среди 6-8 авиков только японцы обладают более-менее хорошей маскировкой. Всё остальное светится на 13-15 км. Лучше чем линкоры, да? Намного?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:24:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Если знаешь, что от палубы всё отскакивает, а огромный борт хрустальный, то зачем целиться в палубу?:cap_hmm:

А если он не подставляет борт? Большинство кораблей игры успешно пользуются этим. Некоторые корабли, вроде Москвы, от этого строят весь свой геймплей - стоишь носом и тебя не могут пробить. Только носоаутирующую Мосвку можно сжечь, да и 50 мм палубу много кто пробивает, а авик ни сжечь, ни пробить.

Сегодня в 18:24:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Средние это 6? Впрочем неважно, среди 6-8 авиков только японцы обладают более-менее хорошей маскировкой. Всё остальное светится на 13-15 км. Лучше чем линкоры, да? Намного?

8 уровень:

Лексингтон - 11.7

Имплэкбл - 11.7

Секаку - 9.7

Как по мне, отличная маскировка, грех жаловаться.

А на вот это посмотри:

Скрытый текст

shot-19_07.21_18_38.27-0013.thumb.jpg.7bf6b1f1fa2dcf62bc5161b02fbcd8e0.jpg

Учитывая размеры Каги, у нее засвет должен быть километров 18, не меньше. Но нет, ей дали 9,9! Вот уж где реально эльфизм.

Учитывая такую маскировку, авики вполне могут держаться в 17-19 км от врага вообще без какого либо риска, а не в 30 км как пишешь ты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 18:43:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

А если он не подставляет борт? Большинство кораблей игры успешно пользуются этим. Некоторые корабли, вроде Москвы, от этого строят весь свой геймплей - стоишь носом и тебя не могут пробить. Только носоаутирующую Мосвку можно сжечь, да и 50 мм палубу много кто пробивает, а авик ни сжечь, ни пробить.

А если он не подставляет борт, значит он молодец. Как и не засвечивающийся эсминец, маневрирующий крейсер и танкующий линкор. Или игру нужно оказуалить до такой степени, что бы корабли убивались после нажатия одной кнопки?:cap_hmm:

8 уровень:

Лексингтон - 11.7

Имплэкбл - 11.7

Секаку - 9.7

Как по мне, отличная маскировка, грех жаловаться.

С перком и модернизацией. 

Посмотрим на линкоры\крейсера с такой же раскачкой.

Каролина - 12.5 км, Балтимор - 10 км
Амаги - 13.8 км, Могами - 10 км

Бисмарк - 13.1 км, Хиппер - 11.3 км

Монарх - 11.6 км, Эдинбург - 9.3 км

Владивосток - 12.3 км Чапаев - 10.6 км

Ришельё - 13.4 км, Мартель - 11 км

Повторяю вопрос, намного лучше маскировка?

Учитывая такую маскировку, авики вполне могут держаться в 17-19 км от врага вообще без какого либо риска, а не в 30 км как пишешь ты.

Ты знаешь такое понятие "средняя величина"? Я о ней и писал.
Некоторые АВ двигаются за союзниками и держатся на расстоянии 17-20 км, когда это безопасно, некоторые весь бой стоят на респе или за островом и летают за 30-40 км и тратят уйму времени на полёт. В среднем по больнице расстояние ~25 км.

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 196 боёв

Мусами по характеристикам тянет на 10. А сравниваешь ты его с эсминцем 8 уровня. Может стоило бы сравнивать с чем-то сопоставимого уровня.

Может лучше эсминец апнуть?

- Хорошо, сравни с Шимой например, результат будет тот же... 

- Это ты сказал! :Smile-_tongue:

Сегодня в 18:17:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ау, у нас вообще-то онлайн игра. А значит все игроки должны иметь одинаковое влияние на бой. Хватит уже делать из авиков элиту, а из всех остальных классов второсортный мусор.

АВ без поддержки тимы при всем желании не может затащить бой... проверено уже стони раз в т.ч. топами.   А влияние на бой имеют руки прежде всего, а не корабль.

И вот не поверишь, но  мне сейчас вообще пофиг что сделают с "новыми самолетами"  , а АВ в игре больше нет.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв

засвет должен быть километров 18, не меньше

Засвет определяется по высшей точке корабля. Внезапно, но дальномеры СУО любого линкора гораздо выше. И самые большие сараи это Лекс и Саратога. Японцы (даже Кага) сильно ниже.

Шокаку - 1920px-Japanese_aircraft_carrier_shokaku_1941.jpg

Ямато - Yamato_Trial_1941.jpg

Фото я привел к примерно одинаковому виду. Высота Ямато до дальномеров в 3 раза выше, чем до надстройки Шокаку. Значит и заметность в море будет в 3 раза меньше. Все просто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв
Сегодня в 08:09:14 пользователь _Yaroslavl_76 сказал:

все твои пруфы это дым в глаза.средний дамаг авиков больше чем на других классах,не смотря на то что они своим кораблем не рискуют уйти в порт как минимум пол боя.а про самолеты я тебе уже сказал,так что можешь даже мне не писать что они заканчиваются.так с какого фига они должны больше набивать дамага чем другие классы?как говорится,с  х.р.е.н.а ли баня то сгорела?)

Да с того, что АВ явл-ся топ дамагером. А если не так, то какого фига их по одному в бою, пусть будет по 4-5 как и ЛК.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:18:38 пользователь Temnokot сказал:

Засвет определяется по высшей точке корабля. Внезапно, но дальномеры СУО любого линкора гораздо выше. И самые большие сараи это Лекс и Саратога. Японцы (даже Кага) сильно ниже.

Шокаку - 1920px-Japanese_aircraft_carrier_shokaku_1941.jpg

Ямато - Yamato_Trial_1941.jpg

Фото я привел к примерно одинаковому виду. Высота Ямато до дальномеров в 3 раза выше, чем до надстройки Шокаку. Значит и заметность в море будет в 3 раза меньше. Все просто.

Как же ты топишь за свои курятники. Готов даже врать, только бы факты выглядели выгодными для тебя. Это низко. Я не поленился, сравнил разные модельки. Вот тебе Бисмарк и Кага. У них одинаковая длина, 240 метров, так что легко было сопоставить их по масштабу:

2132132131231.thumb.jpg.c8e2796b072f252cde66061eae14cc95.jpg

Высота надстроек полностью одинаковая. Только Кага имеет маскировку на треть лучше, чем Бисмарк. Как ты это объяснишь, гений?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
720 боёв
Сегодня в 20:46:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как ты это объяснишь, гений?

Примерно так же, как Шима, которая "растворяется в воздухе" на дистанции 5.9 км. Вот на 5.8 ее еще видно, а на 5.9 уже нет. Это все в балансе да? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:01:44 пользователь RakyuKakMogy сказал:

Примерно так же, как Шима, которая "растворяется в воздухе" на дистанции 5.9 км. Вот на 5.8 ее еще видно, а на 5.9 уже нет. Это все в балансе да? 

Это называется игровая механика и игровая условность. Мне прекрасно известно, что маскировка - исключительно балансный параметр. Но товарищ приплетает такую-то ахинею про высоту надстроек. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
720 боёв
Сегодня в 21:22:26 пользователь MirniyTraktor сказал:

Но товарищ приплетает такую-то ахинею про высоту надстроек.

Я бы еще подумал про линейные размеры. Длина Бисмарка и Шимы приблизительно(очень приблизительно) пропорциональна их засвету.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 20:46:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как ты это объяснишь, гений?

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Шокаку в три раза ниже Ямато - это ты оспаривать будешь?

Кага да, выше. Но см. выше - это балансный параметр. И вообще.

Ямато стреляет дальше, чем остальные корабли. Тоесть стоит там и стреляет. И его впринципе никто достать не может. Это нормально, да? А авику значит нельзя.

И еще.

Бисмарк - https://vistapointe.net/image-post/7249-german-battleship-bismarck-3.jpg.html

Кага - https://external-preview.redd.it/XUM8WlInKQXRmCebBa5DrlQKCFvmm41T_EH99s9gDqc.png?auto=webp&s=d133e297ca21957d9f27cbbfad4a7e350521d702

Высота палубы Каги чуть более 20 метров. Пока дальность не позволяет видеть палубу мы толком не можем опознать корабль. Это может быть гораздо меньший кораблик, но сильно ближе (дальномеры на такой дистанции не слишком точные изза марева). Сброс дымов у Каги вниз - 

1920px-Japanese_Navy_Aircraft_Carrier_Ka

У Бисмарка на таком расстоянии будут видны надстройка, труба с дымом и мачта. Опознать корабль можно.

Вот тут видно сухогруз. Ну как видно...

wx1080.jpg

Его даже опознать толком невозможно. Дальномер параллакса не навести - нет резкой границы.

Изменено пользователем Temnokot
Вырезана нецензурная лексика
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:48:22 пользователь Temnokot сказал:

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Шокаку в три раза ниже Ямато - это ты оспаривать будешь?

Естественно буду, потому как ты опять пишешь лютую чушь. 

1874771484_-1.thumb.jpg.f6254374939c8f1049d3f8eb3f14442a.jpg

В 3 раза, да?

Сегодня в 21:48:22 пользователь Temnokot сказал:

Ямато стреляет дальше, чем остальные корабли. Тоесть стоит там и стреляет. И его впринципе никто достать не может. Это нормально, да? А авику значит нельзя.

Когда Ямато находится на такой дистанции, что до него никто не достает, мне его стрельбу плевать чуть более чем полностью, потому как он оттуда по мне не попадет. А авик на дистанции 30 км так же опасе, как на дистанции 15 км. Ну и важный нюанс: для Ямато нужен сторонний засвет, а авик сам себе посветит. Понимаешь разницу?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 22:07:44 пользователь MirniyTraktor сказал:

Когда Ямато находится на такой дистанции, что до него никто не достает, мне его стрельбу плевать чуть более чем полностью, потому как он оттуда по мне не попадет. А авик на дистанции 30 км так же опасе, как на дистанции 15 км. Ну и важный нюанс: для Ямато нужен сторонний засвет, а авик сам себе посветит. Понимаешь разницу?

А снаряды Ямато сбиваются на подлёте?:cap_hmm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 22:07:44 пользователь MirniyTraktor сказал:

В 3 раза, да?

Возьми схемы, твой фотошоп мне не интересен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 665 публикаций
19 247 боёв
В 20.07.2019 в 19:39:32 пользователь __PROF сказал:

Интересные мысли. С удовольствием попробовал бы такой геймплей. Т.к. нынешний не доставляет удовольствия.

Интересно узнать мнение разработчиков по этому поводу

Не пойдёт на консоли...   :cap_cool:   Многое подмечено верно. Нынешняя концепция истребителей вообще ниочём, если буж они автоматические то логично их высылать и с тактического планшета тоже в нужную точку. Сейчас надо ударникам лететь куда им и не надо только чтобы свой эсминец прикрыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию