1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #1 Опубликовано: 21 июл 2019, 11:43:36 (изменено) ТУРНИР СТАРТУЕТ В ЯНВАРЕ 2020Г. Регламент турнира. 1. Общая информация. Скрытый текст 1.1. Турнир «Опять по пять 3.0» организован сообществом Морские Ёжики в лице DMNtactic [EZI-V]. Турнир открыт для всех игроков и кланов World Of Warships. 1.2. Организаторы турнира: @DMNtactic 1.2.1. Судьи турнира: DMNtactic 1.3. Официальная поддержка – компания Wargaming Санкт-Петербург. 1.4. Сроки проведения турнира: Начало регистрации команд: "30" августа 2019 г. (Тема с регистрацией) Окончание регистрации команд: "18"сентября 2019г. в 21:00 Капитанам команд и их заместителям необходимо авторизоваться в канале дискорда, посвященному турниру ЖМИ Игровые дни турнира: Групповой этап с 21 сентября и 22 сентября Финальный этап 28 и 29 сентября Матчи начинаются в 19-00 В регламенте используется московское время. Турнир будет доступен для зоны Восток при регистрации минимум 6 команд. 2. Требования к командам Скрытый текст 2.1. Команда должна состоять минимум из 5 игроков основного состава и максимум 3 запасных игрока. Команда, состоящая менее чем из 5 игроков, не допускается к участию в Турнире. 2.2. Команда должна состоять из одного капитана и не более одного заместителя капитана. 2.3 Игрок может состоять только в одной команде. 2.4 Изменения в составе заявленной команды после окончания регистрации на турнир невозможны. 2.5. Команда должна сохранять одно и то же название в течение турнира. 2.6. Уникальным владельцем названия команды является капитан команды. 2.7. Команды, нарушившие регламент, а также все игроки этих команд, могут быть дисквалифицированы по решению организаторов. 2.8. Команды с названиями, нарушающими Пользовательское соглашение, не будут допущены к участию в турнире. 3. Схема проведения Турнира Скрытый текст Турнир проводится в двух зонах: Зона «Запад» и Зона «Восток» (см п. 1.4.) Групповой этап по круговой системе; Финальный этап по системе Single Elimination; 3.1. Групповой этап 3.1.1. Этап проводится по круговой системе. Круговая система — это система розыгрыша, при которой каждая команда турнира сыграет с каждой в рамках группы. 3.1.2. Количество команд в одной группе будет определено после окончания регистрации, но не менее 4 и не более 8 команд в одной группе. Команды распределяются по группам при помощи сайта challonge.com., ранжирование по группам будет проведено случайным образом. Команды, представляющие один клан/сообщество, не попадают в одну группу (насколько это будет возможно). Для исключения попадания в 1 группу представителей одного клана/сообщества, необходимо уведомить организатора. 3.1.4. Распределение мест в турнирной таблице происходит в соответствии с победами в матчах. Победа в Матче с любым счётом приносит команде 3 очка; 3.1.5. Кланы, проходящие в финальную часть турнира, определяются суммой очков, которые определяет система. 3.2 Финальный этап 3.2.1. Как минимум 2 лучшие команды из каждой группы по результатам группового этапа, далее продолжают игры в совместном раунде плей-офф. 3.2.2. Раунд плей-офф проводится по системе Single Elimination с выбыванием из турнира после двух поражений – зона «Восток» и «Запад» 3.2.3. Все команды заполняют верхнюю сетку согласно своей группе и занятому в ней месту. Команды, занявшие первые места в своих группах, встречаются с командами, вышедшими с нижних мест других групп. 3.3 Общие положения 3.3.1. Количество туров, формат проведения финального этапа и время проведения может быть изменено по решению Организаторов с предварительным оповещением игроков в специальной теме на официальном форуме. 4. Требования к Сетапу на Матч Скрытый текст 4.1. К участию допускается техника 10 уровня (кроме кораблей, находящихся на тестировании). 4.2. Разрешено использование не более одного корабля с возможностью установки дымогенератора. 4.3. Авианосцы запрещены. 4.4. Только 1 линкор на команду. 4.5. Если команда вошла в комнату боя в неполном составе, и никто из запасных игроков не может занять место в основном составе к старту матча, команда начинает бой в неполном составе. 5. Список карт Скрытый текст 5.1. Официальный список карт и режимы: Карты группового этапа: Спящий гигант (Турнир Превосходство) Соседи (Турнир Превосходство) Греция (Превосходство Ранговый х0) Океан (Турнир Превосходство) Карты финального этапа: Ловушка (Ранговый) Трезубец (Ранговый) Море надежды (Ранговый) 5.2. Карты меняются в указанном выше порядке каждый тур и повторяются после разыгрывания всех карт. Бои проходят в тренировочной комнате. 6. Правила проведения турнира и настройки тренировочной комнаты Скрытый текст 6.1.Когда вы смотрите на сетку и расписание турнира, матчи в нём будут расставлены следующим образом (верхняя команда будет “Команда 1” нижняя - “Команда 2”): Скрытый текст Команда 1 будет использовать Альфа респ. Команда 2 будет использовать Браво респ. Команда 1 всегда создает все тренировочные комнаты и приглашает в них соперников и стримеров. 6.2. Настройки комнаты: Карта: Согласно карте Матча Размер команд: 7х7 Режим: согласно карте Матча Название: “Турнир. Команда 1 vs Команда 2” Время боя: 20 минут. Обязательно поставить галочку "Скрыть корабли противника" Интервал между боями в матче: не более 5 минут При создании комнаты обе команды проверяют корректность параметров комнаты (время, респы, карта) до начала боя. Помогают друг другу и проверяют всё ли правильно. В случае обнаружения ошибки в течение 1 минуты после запуска боя, команды могут требовать перезапуск боя, если позже истечения 1 минуты, результаты боя идут в зачет. Составы команд запрещено менять между боями. 7. Условия победы Скрытый текст 7.1. Победителем Матча считается команда, первой одержавшая 2 победы в серии максимум из 3 боёв. 7.2. Победителем в бою считается команда, победившая по очкам или уничтожившая все корабли противника. 8. Регистрация на турнир Скрытый текст 8.1. Команды добавляются в турнир после завершения этапа регистрации и за день до старта боёв. 8.2. При регистрации необходимо указать: название команды Временная зона: запад или восток капитана команды (с гиперссылкой на профиль через @) список игроков (с гиперссылками на профили через @) 8.3. К рассмотрению принимаются заявки, размещенные в специальной теме на форуме и отвечающие требованиям указанным в п.8.2. 8.4. Команды с названиями, нарушающими Пользовательское соглашение, не будут допущены к участию в турнире. 9. Организация матчей Скрытый текст 9.1. Все капитаны обязаны добавиться на сервер Discord, посвящённый турниру. 9.2. Судьи принимают результаты встреч – один из капитанов присылает скриншоты (первые две вкладки финального результата каждого боя) судье, который будет назначен каждой группе. Скриншоты являются доказательством исхода встречи. 9.3. Задержка старта боя более чем на 5 минут может служить причиной для технического поражения. 9.4. В рамках каждого боя в турнире могут участвовать только заявленные в состав команды игроки, в противном случае, при предоставлении доказательств, команде зачисляется техническое поражение в матче, при повторном нарушении дисквалификация с турнира. 9.5. В случае если команда вышла на матч на технике, запрещенной в регламенте, бой должен быть переигран в течении 1 минуты после старта боя, если команда нарушавшая сетап отказывается перезапустить/выйти с боя ей присуждается техническое поражение, при предъявлении доказательств судье группы. 10 Изменения правил Скрытый текст 101. Организаторы Турнира оставляет за собой право в любой момент изменять и модернизировать правила Регламента с обязательным кратким уведомлением ниже о сути внесенных изменений. Если вы продолжаете участвовать в Турнире после изменения условий Правил проведения Турнира, вы обязуетесь следовать внесённым изменениям. Такие изменения действительны и применимы для вашего участия, в Турнире начиная со дня начала Турнира. 11. Стримерам Скрытый текст 11.1. О своём желании транслировать тот или иной матч, стример должен уведомить судей турнира и других стримеров не позднее, чем за день до старта данного матча. Минимальное время задержки стрима – 5 минут. 11.2. Стример обязуется выйти в бой на крейсере 1 уровня, увеличить скорость до максимума нажав кнопку "W" и затопиться путем тарана об идущий навстречу крейсер второго стримера или заменяющего его бота. 11.3. Организаторы турнира оставляют за собой право отказать в аккредитации или отстранить репортёра от освещения турнира без объяснения причин. 11.4. Если стример выбирает матч, который он намерен освещать, команды не имеют право отказать ему в этом. 12. Призовой фонд Скрытый текст Общий призовой фонд турнира составляет 14 000 дублонов от организатора, в том числе: Зона «Запад» – 0,00 дублонов Зона «Восток» – 0,00 дублонов 1 место – 50% от ПФ 2 место – 30% от ПФ 3 место – 20% от ПФ Призовой фонд может быть увеличен. Изменено 19 дек 2019, 19:54:50 пользователем DMNtactic корректировка 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
480 [FH] FoxvladV Бета-тестер кланов 143 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 21 июл 2019, 11:56:51 Тут итак КБ + Ранги будут, а ещё если и турнир, то думаю даже увольнение с работы не поможет )) 8 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [ENJ0Y] _CeLeKT_ Автор руководств, Коллекционер 847 публикаций 25 319 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 21 июл 2019, 12:00:59 Сегодня в 15:56:51 пользователь FoxvladV сказал: Тут итак КБ + Ранги будут, а ещё если и турнир, то думаю даже увольнение с работы не поможет )) Да, лучше всего, на мой взгляд, где-то хотя бы через недельку после окончания сезона КБ. А если уж решите во время КБ, то хотя бы пересечения с сессиями КБ не должно быть - all inclusive) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 [TENET] CJIAB9IHbI4_ Участник, Коллекционер 338 публикаций 13 154 боя Жалоба #4 Опубликовано: 21 июл 2019, 12:22:29 Перенести на осень!Сильно напряжно будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
995 anonym_Ht9xNAFAQx7p Участник 523 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 21 июл 2019, 12:24:54 Блин реально, до фига всего сразу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 634 anonym_DFmt88Y5RnXt Участник 287 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 21 июл 2019, 12:35:33 Ребятки - перебор КБ+ Ранги, еще если и турик.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 751 [MSR] sanek_kg1 Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 30 362 боя Жалоба #7 Опубликовано: 21 июл 2019, 12:36:06 Для охвата максимального количество игроков - перенести на Осень. Либо будут сражаться 1-10 команд и то не факт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 21 июл 2019, 15:18:55 Сегодня в 14:43:36 пользователь DMNtactic сказал: Команда должна состоять минимум из 5 игроков основного состава и максимум 3 запасных игрока Максим Батькович..... ну вот какой турнир на 10лвл 5 на 5?! Ну потеря одного корабля даже в КБ 7 на 7 сложно отыгрывается. А ты хочешь 5 на 5. Там первый минус и в 90% играх всё понятно будет. Либо расширяй команду (но тогда это уже не "Опять по 5"), либо не выше 8лвл. На 10 лвл неплохое начинание было у одного клана 3 на 3 ЛК в режиме Эпицентра. Батлер стримил ещё, название не вспомню. Там да, было интересно. Правила доработать и вообще норм. а 5 на 5 на 10лвл.... ну ток если опять же - Эпицентр брать, чтоб не было катаний по краю карты. Иначе скука смертная получится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 815 публикаций 32 743 боя Жалоба #9 Опубликовано: 22 июл 2019, 11:49:56 10 тый левел - если останется с авлом, то в принципе будет позиционка до последнего и кто раньше точки заберем, т.к. много РЛСа, нужно будет кучковаться из-за необходимости ПВО, любые мувы в принципе высвечиваются авлом 8й левел - АВводы (мне известные) говорят что на 8 левеле Энтерпрайз сильнее остальных АВ, а он за деньги, значит изрядная доля p2w. Без АВ нельзя играть на хорошем уровне (ну только если карта не раскол например, но и там есть варианты) 7 левел - АВ нет плюс, но есть имба корабли которых нет в продаже - Белфаст, да (его лучше забанить сразу, т.к. нет в продаже. Я бы кстати на 8 левеле забанил бы из этих же соображений Кутуза, но он не так сильно имбует). Нет АВ и меньше РЛСа и прочих "механик" - возрастает роль позиции кораблей и рубилова, т.е. в принципе делает игру бодрее. Минусы 7го левела - выкупать корабли, переобучать кэпов, премы опять таки сильнее. Можно взять 9тый левел (там конечно есть Блэк, но он в принципе в свободном доступе при должном умении играть и т.д.). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #10 Опубликовано: 22 июл 2019, 11:58:26 Сегодня в 14:49:56 пользователь tempest_v сказал: кучковаться из-за необходимости ПВО Авиков не будет. Про синиб линию на десятках не уверен, нужно будет точки брать и после их удерживать. Карты в основном островные и сближение будет необходимо. Но мне так же больше вариант с 7 уровнем нравится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
995 anonym_Ht9xNAFAQx7p Участник 523 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 22 июл 2019, 12:06:05 Сегодня в 14:58:26 пользователь DMNtactic сказал: Авиков не будет. Про синиб линию на десятках не уверен, нужно будет точки брать и после их удерживать. Карты в основном островные и сближение будет необходимо. Но мне так же больше вариант с 7 уровнем нравится. Я бы остановил выбор на 7 лвле и подумал о том что бы забанить Белфаста. Тут с Темпестом согласен. 10-ки уже поднадоели, но а там что сделаете... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 477 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 815 публикаций 32 743 боя Жалоба #12 Опубликовано: 22 июл 2019, 13:33:57 Сегодня в 16:58:26 пользователь DMNtactic сказал: Авиков не будет. В разделе 4 регламента нет запрета АВ, то есть сейчас согласно регламента АВ разрешены. Дополните регламент тогда. P.S. После ситуации с судейством на шипшторме я лично как игрок воздержусь (в настоящий момент времени) от участия в турнирах организованных вашим сообществом (ничего личного), но CLOUD как команда я полагаю примет участие в турнире. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #13 Опубликовано: 22 июл 2019, 17:58:02 Сегодня в 16:33:57 пользователь tempest_v сказал: В разделе 4 регламента нет запрета АВ, то есть сейчас согласно регламента АВ разрешены. Благодарю, когда корректировал регламент, удалил лишнее как раз про Авики. Сегодня в 16:33:57 пользователь tempest_v сказал: После ситуации с судейством на шипшторме На сколько мне известно действительно был курьезный случай на этом турнире, но все же прошу от себя принять участие в турнире, когда он будет анонсирован старт регистрации. Ваш клан и игроки вызывают только положительные эмоции, буду рад если все примут участие, кто может. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
995 anonym_Ht9xNAFAQx7p Участник 523 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 22 июл 2019, 19:15:58 Сегодня в 20:58:02 пользователь DMNtactic сказал: На сколько мне известно действительно был курьезный случай на этом турнире, но все же прошу от себя принять участие в турнире, когда он будет анонсирован старт регистрации. Ваш клан и игроки вызывают только положительные эмоции, буду рад если все примут участие, кто может. Не стоит сильно переживать... от себя скажу, сделаю все возможное что бы наша команда приняла участие в Вашем турнире 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 anonym_N0ewQrRnqrJt Участник 81 публикация Жалоба #15 Опубликовано: 22 июл 2019, 19:33:16 (изменено) Хочу поучаствовать в Турнире, но на горизонте нету толкового клана - что делать !? Изменено 23 июл 2019, 07:46:28 пользователем anonym_N0ewQrRnqrJt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #16 Опубликовано: 23 июл 2019, 15:37:21 В 22.07.2019 в 22:33:16 пользователь Neifmann сказал: Хочу поучаствовать в Турнире, но на горизонте нету толкового клана - что делать !? 1. Создать свой 2. Толковых кланов мало, но их существенно больше 20 штук, а это уже не мало 3. Найти команду в теме поиск команды, когда она будет создана 4. Может стоит изменить личное отношение тогда и кланы будут более подходящие З.Ы. Помню из личного опыта общения с тобой ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 anonym_N0ewQrRnqrJt Участник 81 публикация Жалоба #17 Опубликовано: 23 июл 2019, 15:42:15 (изменено) Сегодня в 18:37:21 пользователь DMNtactic сказал: 1. Создать свой 2. Толковых кланов мало, но их существенно больше 20 штук, а это уже не мало 3. Найти команду в теме поиск команды, когда она будет создана 4. Может стоит изменить личное отношение тогда и кланы будут более подходящие З.Ы. Помню из личного опыта общения с тобой ))) Согласен со всеми пунктами, НО, мое личное отношение можно назвать естественной реакцией на отношение к новичкам в данном комьюнити. Непомерные требования к игрокам заставляют думать что кланы готовы предоставить такие-же непомерные условия. - Думаю будет лучше удалить наши последние сообщения.. этот диалог стоит проводить в личке. А вопрос мой был адресован в большей степени разработчикам. Изменено 23 июл 2019, 17:38:41 пользователем anonym_N0ewQrRnqrJt Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 042 AVTactics Старший бета-тестер 4 415 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 3 авг 2019, 09:01:14 @DMNtactic ты не будешь создавать нечто вроде "джентльменов" ? )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 552 Mr_Pr1ZraK_37 Участник, Коллекционер 1 238 публикаций 11 534 боя Жалоба #19 Опубликовано: 3 авг 2019, 09:33:28 Сегодня в 12:01:14 пользователь AVTactics сказал: @DMNtactic ты не будешь создавать нечто вроде "джентльменов" ? )) от чего же, буду. А вообще давай к нам в клан, среди нас только джентльмены Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 anonym_XSwwfLxzvd2k Участник 130 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 15 авг 2019, 06:13:15 В 03.08.2019 в 12:33:28 пользователь DMNtactic сказал: от чего же, буду. А вообще давай к нам в клан, среди нас только джентльмены иш...каков наглец;) ну 7 лвл гуд вообще будет, я так думаю Рассказать о публикации Ссылка на публикацию