Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Агротехническая польза авианосцев

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

После серии нерфов авиков становится все больше боев с чрезмерным засильем эсминцев, которые плодятся, как саранча.  Это видно невооруженным  взглядом, об этом все чаще пишут на форуме. Много эсминцев - это и турбо-бои, и играть не интересно ни другим кораблям, ни самим эсминцам.

А ведь в истории уже были похожие прецеденты:

Уничтоже́ние воробьёв (кит. 打麻雀运动, 消灭麻雀运动) — наиболее примечательная сторона масштабной кампании по борьбе с сельскохозяйственными вредителями, организованной в Китае в рамках политики Большого скачка (1958—1962).Замысел кампании был в уничтожении «четырёх вредителей» — крыс, комаров, мух и воробьёв. Кампания против воробьёв приняла наиболее массовый характер. Пропаганда объясняла, что воробьи поедают урожай зерновых, принося народному хозяйству большой убыток — по подсчётам китайского научно-исследовательского института зоологии, воробьи за год съедали столько зерна, что его бы хватило, чтобы прокормить 35 миллионов человек. План был разработан в 1958 году. Призвал к этому Мао Цзэдун 18 марта 1958 на VIII съезде Коммунистической партии Китая.

Через год после кампании урожай действительно стал заметно лучше и компартия успела отрапортовать о значимых достижениях. При этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги, так как в экосистеме исчез важный естественный регулятор, заместить который было некем — прочие мелкие виды птиц такие же всеядные, но менее приспособленные.

Ещё через год, благодаря прежде накопленной популяции вредителей, урожаи резко уменьшились и в стране наступил голод, в результате которого погибло от 10 до 30 миллионов человек.

Так опытным путём было доказано, что агротехническая польза воробьёв существенно выше наносимого вреда. 

Сегодня это доказано снова, теперь уже и в нашей игре. Так давайте же учить уроки истории и не наступать на одни и те же грабли!

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 40
  • Ха-Ха 8
  • Скучно 1
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 514 боёв

Просто кто-то (пальцем в небо?) очень любит играть на эсмах, поэтому авики нерфят, потому как "непросчиталипоследствия#" Теперь то мелким разгуляй :Smile_trollface:...(мрачно) Да и над толстеньким не пожужжать особо...

Изменено пользователем Korkin_us
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Пусть деньги за Сайпан с Цеппелином вернут и делают, что хотят. А то убили их и физиономию клином типа ничего не произошло, как минимум это непорядочно.

• Плюс 21
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации

Авики ненужны  , а количество эсминцев в бою нужно безальтернативно ограничить до 3 на команду ... и точка.

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации

Только посмотрите, что творит эта "саранча" без контроля со стороны авиков:

А ведь скоро таких стаи будут в рандоме....

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
27 951 бой
Сегодня в 10:10:19 пользователь _Bur сказал:

Авики ненужны  , а количество эсминцев в бою нужно безальтернативно ограничить до 3 на команду ... и точка.

Тут такое дело...некоторые люди, авики за 3К покупали, с ними что?

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ага ага.

Вышел на Блеке, в противниках топовый Медеведь.

Так он меня на точке на 1.5 минуте боя забрал ракетами с пару заходов. 

Было очень приятно. 

А потом ведь некоторые одаренные личности скажут, что фу рак не смог блек и т.п.

Затем взял Салем и отмостил авиаGameрам. И слово сдержал, сбил 78 самолетов :Smile_trollface::cap_rambo:

Скрытый текст

shot-19_07.20_11_46.49-0858.thumb.jpg.399502155bd1fc5c39f033b104677d35.jpg

Я плюнул на вас авиководы

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 10:20:48 пользователь KuBik_Pre55A сказал:

Хорошая аналогия.

Я придерживаюсь немного другой логики: не будет эсмов, не нужны будут и авики. Пусть всех торпедных крыс загонят в кооп и авики не нужны будут.

всегда будут и эсмы и авики. Без них игра будет ОБРЕЗАННОЙ.

Просто нужен БАЛАНС между классами, как между воробьями и саранчей, каждый из которых НУЖЕН в природе, но только в умеренных количествах.

В природе все мудро устроено, у людей же бывают рукотворные перегибы. 

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 09:43:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

После серии нерфов авиков становится все больше боев с чрезмерным засильем эсминцев, которые плодятся, как саранча.  Это видно невооруженным  взглядом, об этом все чаще пишут на форуме. Много эсминцев - это и турбо-бои, и играть не интересно ни другим кораблям, ни самим эсминцам.

Да дело даже не в эсминцах, а в том, что игра без АВ становится менее разнообразной, а, значит, более унылой. Контент надо не сужать, а, наоборот, расширять. Даёшь подводные лодки!

Сегодня в 09:54:26 пользователь Korkin_us сказал:

Просто кто-то (пальцем в небо?) очень любит играть на эсмах, поэтому авики нерфят, потому как "непросчиталипоследствия#" Теперь то мелким разгуляй :Smile_trollface:...(мрачно) Да и над толстеньким не пожужжать особо...

Я сейчас играю на ЭМ. Мне с АВ гораздо интереснее. Да, иногда "прилетает". А от кого не "прилетает"?

Сегодня в 10:20:48 пользователь KuBik_Pre55A сказал:

Хорошая аналогия.

Я придерживаюсь немного другой логики: не будет эсмов, не нужны будут и авики. Пусть всех торпедных крыс загонят в кооп и авики не нужны будут.

Прекрасные перспективы развития игры прослеживаются. АВ уже почти "убили". Теперь очередь ЭМ, да? Потом КР, потом ЛК... и будем чисто в порту кораблики раскрашивать?

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 10:27:16 пользователь TIE_Pilot сказал:

Ага ага.

Было очень приятно. 

что мешало стать в дымы?

У Блэка одни только дымы около полторы минуты, а потом следующие. Конечно хочется, раз ты вышел в бой на имбе, БЫСТРО всех нагнуть и чтобы за это ничего не было - но так не бывает, если есть авики и баланс. А без авиков что будет, когда в боях будет по 3 Блэка и 2 Бэнхама с каждой стороны? Уже похожие бои видел - по 5 Бэнхамов и без авика. Народ стонал, как те  китайцы от голода 

• Плюс 12
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации
Сегодня в 10:28:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

В природе все мудро устроено, у людей же бывают рукотворные перегибы. 

рукотворные перегибы помогают продавать тот или иной товар и на фоне выхода новой ветки ЭМ "все совпадения не кажутся случайными"

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:31:02 пользователь SuperJedi2009 сказал:

что мешало стать в дымы?

У Блэка одни только дымы около полторы минуты, а потом следующие. Конечно хочется, раз ты вышел в бой на имбе, БЫСТРО всех нагнуть и чтобы за это ничего не было - но так не бывает, если есть авики и баланс. А без авиков что будет, когда в боях будет по 3 Блэка и 2 Бэнхама с каждой стороны? Уже похожие бои видел - по 5 Бэнхамов и без авика. Народ стонал, как те  китайцы от голода 

Дымы оно конечно дело хорошое, но это хай лвл, мир где куча РЛС-ок. 

Там ходил Вустер и еще всякая погань в 11-12 км. Не то что бы я не умею маневрировать, но оставаться в дымах было бесполезно, а за дымами меня уже ждал авик что бы добить, и он конечно же добил.

А даже если бы без РЛС что бы это дало? весь бой что ли прятаться в дымах? 

Авик просто захотел что бы я пошел на дно первым. Все.

Изменено пользователем TIE_Pilot
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:15:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Только посмотрите, что творит эта "саранча" без контроля со стороны авиков:

Против франца нужен нормальный авик, либо чтоб франц просто не думал об авике, как на видео.

Мне на францах авики вообще были безразличны.... и кстати, у тебя эта дичь не до конца раскрыта. Можно вытворять еще хлеще и результативнее.

Имхо, много францев не будет, т.к. ца просто не поймет как в них играть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация
Сегодня в 10:27:16 пользователь TIE_Pilot сказал:

Ага ага.

Это показатель того, что ты не смог в маневр и тактику против авика. Почаще бы таких как ты встречать.

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
32 396 боёв
Сегодня в 11:43:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Много эсминцев - это и турбо-бои

Неправильная логика. Турбо-бои не потому что эсминцев много, а потому что система очков так настроена.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
16 514 боёв
Сегодня в 14:27:16 пользователь TIE_Pilot сказал:

Я плюнул на вас авиководы

И попал в монитор:Smile_trollface: Сударь, не нужно разбрасываться словами даже инкогнито, это негативно влияет в первую очередь на вас же.

П.С. Не смогли в ав - это не значит что их не должно быть.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:40:50 пользователь Korkin_us сказал:

И попал в монитор:Smile_trollface: Сударь, не нужно разбрасываться словами даже инкогнито, это негативно влияет в первую очередь на вас же.

П.С. Не смогли в ав - это не значит что их не должно быть.

Да ну нормально все)

У меня есть спец жидкость и салфетка для чистки монитора :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 225 боёв

Хорошо хоть Рея Бредберри не упомянул тс...с его бабочкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 10:34:12 пользователь _deadkamik_ сказал:

Мне на францах авики вообще были безразличны.... и кстати, у тебя эта дичь не до конца раскрыта. Можно вытворять еще хлеще и результативнее.

ну я только день поиграл на Могадоре, не все еще понял

Но если у соперников толковый авик - сложно без дымов 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию