Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Vauquelin - французский эсминец VII уровня (стартовая)

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 038 боёв

Vauquelin — французский эсминец VII уровня. Дальнейшее развитие подкласса контрминоносцев. От кораблей типа Guépard отличались более скорострельной артиллерией, а от кораблей типа Aigle — иным размещением торпедного вооружения, обеспечивавшим более выгодные углы пуска торпед. 

Vauquelin_wows_main.jpg

Страничка корабля в Кораблепедии - Vauquelin

Данная тема является стартовой для обсуждения этого эсминца. При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 062 боя
Скрытый текст

image.thumb.png.c3e47d9969342531ca7afc37acbc1cd4.png

Скрытый текст

image.thumb.png.757bf0d9348b92627babac3175441046.png

Скрытый текст

image.thumb.png.88474ef8cd0e03c7ca864c23ee799cc1.png

первые впечатления...ПВО этому сараю не завезли.совсем.Там где Ленинград спокойно сбивает или уворачивается-данный эсм отгребает по полной.А вот гк на ускорекнной перезарядке хорош-пилит фугасами даже 9-е эсмы.Торпы так себе.Скорость под форсажем-неплохая,без-так себе.Средний эсм без дымов и пво...может и в торпы иногда и в гк...тоже иногда.ИМХО

Изменено пользователем sds127
убрал очепятки)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

фановый...очень фановы,но не для всех ,мне понравился

игроков 40%+ просьба не беспокоиться ... это не ваше

Изменено пользователем udachi_Billi_Bonsu
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации

Проблема этого эсминца в скорости, а она не фановая совсем,  в остальном средненько. Террибль намного более фановый, по сравнению с этим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации
Сегодня в 08:16:38 пользователь Nik1972ab сказал:

Проблема этого эсминца в скорости, а она не фановая совсем,  в остальном средненько. Террибль намного более фановый, по сравнению с этим.

ну для меня лично  фан это не безпредельный нагиб, а именно возможность нагнуть того кто сильней , напрягает в ЭМ  циркуляция а так норм

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 405
[MEN]
Участник
1 642 публикации
26 613 боёв

не понравился совсем

на высоких уровнях КР более точные, эсминцы незаметнее, авики злее, не понял роль в бою для этого эсминца

по нему попадают все, не смотря на высокую скорость (усилил скорость, маневренность и ГК)

очень слабые рули и двигатель (перк "изо всех сил" в первую очередь)

Ягуар на 5 уровне более играбельный и фановый

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
107
Участник
51 публикация
15 696 боёв

Вазелин, подходящее название.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

9 торпед в Мусаши + барабан 2 затопления 1 поджег и все. Он поехал дальше - мне конец. Торпедки нужно апать чтоб со всех хотя бы, 9 ку, к которым попадаешь достаточно часто, можно забрать было.  

9 торпед = 6 + 3 так что хилку он 1 прожать успел.

Изменено пользователем anonym_J55HGaIEMCJw
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 701 бой
В 25.7.2019 в 15:05:19 пользователь sds127 сказал:

Там где Ленинград спокойно сбивает или уворачивается

Этот на форсаже тоже от авика уворчивается отлично.

А вообще без УПГК было бы ведро, если честно. А так вполне неплохо получилось.

Главное можно на точке вражеского эсма перестрелять в 95% случаев.

Действительно мешают разве что авики с их светом.

Играю, по сути, так же, как и на Галисоньере: спам с дистанции + УПГК вблизи.

Изменено пользователем ElharKesser
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 062 боя
Сегодня в 11:33:51 пользователь ElharKesser сказал:

Этот на форсаже тоже от авика уворчивается отлично

форсаж не вечен...а попасть под штурмы на 36 и на 43 узлах-большая разница как показала моя практика.

Изменено пользователем sds127
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
5 849 боёв
Сегодня в 16:36:52 пользователь sds127 сказал:

форсаж не вечен...а попасть под штурмы на 36 и на 43 узлах-большая разница как показала моя практика.

Маневрирование "сжирает" преимущество которое даёт форсаж. Да и поможет только если авик плохо играет. Для меня загадка почему францам не накрутили хорошего ПВО.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
В 07.08.2019 в 07:25:52 пользователь Aligator666 сказал:

9 торпед в Мусаши + барабан 2 затопления 1 поджег и все. Он поехал дальше - мне конец. Торпедки нужно апать чтоб со всех хотя бы, 9 ку, к которым попадаешь достаточно часто, можно забрать было.  

9 торпед = 6 + 3 так что хилку он 1 прожать успел.

Я вас правильно понимаю? Вам нужно что бы эсминец 7-ка забирал 9-ку линкор с лучшим ПТЗ и живучестью на уровне (практически 10-ку) и уходил в туман весело повиливая кормой?  

А по факту любой другой  скорей всего не пережил. 

И как я понимаю французы не позиционируются как торпедные эсмы и у того же Мэхана разовый урон с торпед меньше.

Изменено пользователем Kelt_t
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник, Коллекционер
96 публикаций
10 267 боёв

Вазелин самый хайлевельный шип из ветки, задача на которого мне выпала. Ощущения от игры на нем ужасные. Без форсажа скорость очень и очень так себе (учитывая что дымов нет), дамаг с иннерционкой... ну он есть, но не могу сказать что цифры его как то поражают. За бой вывожу в среднем 45-55к дамага. Рулей нет, модернизация на них бесполезна ввиду большого сброса скорости в момент рулежки, так что поставил ЭУ, так хоть скорость быстрее набирается после маневра. ПВО нет вообще, люстру сбить нереально. В теории можно попробовать качнуть в инвиз и поиграть от торпед (перков у кепа мало, сейчас стоит иннерционка), благо кд 90 сек и урон с торпеды вполне приличный, но я этого делать не буду, т.к. шип не зацепил от слова совсем. Скучная игра в трамвай заставляет зевать уже на третьем бою, на пятом я уже с трудом сдерживаю рвотные рефлексы. Возможно восьмерка окажется веселее, ее я возьму как только станет доступна вся ветка, однако если она не понравится, то без сожаления продам всю ветку нафиг. На данный момент скажу так - и пусть сравнивать 7 лвл с 8 не корректно, но те же акизуки и киев играются куда интереснее

Изменено пользователем Sed0y
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 062 боя
В 11.08.2019 в 17:01:43 пользователь Sed0y сказал:

За бой вывожу в среднем 45-55к дамага.

дамаг бывает разный...но кораблик тоже не понравился.Ленинград лучше...сильно лучше.ИМХО

Скрытый текст

image.thumb.png.a0c4ccfb646bfced0326334926fa8ed1.pngimage.thumb.png.09c4f6fc3d1e5580519b9f55bcaa687e.png

три трупа-три эсма противника.ИМХО-правильный дамаг.Хоть и мало в тысячах урона-но правильный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Единственное, что в нем есть, это пуск торпед почти прямо по курсу. А в остальном да Ленинград сильно лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[MUSIC]
Участник
82 публикации
11 140 боёв

Приятный эсм, но баллистиика у него ахтунг какой-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[KOMSA]
Бета-тестер
629 публикаций
14 175 боёв
В 08.08.2019 в 09:23:12 пользователь Kelt_t сказал:

Я вас правильно понимаю? Вам нужно что бы эсминец 7-ка забирал 9-ку линкор с лучшим ПТЗ и живучестью на уровне (практически 10-ку) и уходил в туман весело повиливая кормой?  

А по факту любой другой  скорей всего не пережил. 

И как я понимаю французы не позиционируются как торпедные эсмы и у того же Мэхана разовый урон с торпед меньше.

пятерки именно так и делают.раздалбливают в ноль лк7 и увиливают кормой.а тут запрещено?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[RARES]
Участник
597 публикаций
7 933 боя
Сегодня в 20:02:06 пользователь Gavitoff сказал:

пятерки именно так и делают.раздалбливают в ноль лк7 и увиливают кормой.а тут запрещено?)

Мусаси с его ПТЗ и ХП по факту натянутая на глобус девятый  уровень десятка.

Я к тому что нет необходимости апать урон с торпед Vauquelin - они сопоставимы с однокласниками.

Изменено пользователем Kelt_t
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
373
[KOMSA]
Бета-тестер
629 публикаций
14 175 боёв
Сегодня в 20:50:48 пользователь Kelt_t сказал:

Мусаси с его ПТЗ и ХП по факту натянутая на глобус девятый  уровень десятка.

Я к тому что нет необходимости апать урон с торпед Vauquelin - они сопоставимы с однокласниками.

торпеды может и не нужно.но скорость не помешало бы.тем более что нет дымов и есть сарайность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Я уже писал а почему тогда Ленинград с одного залпа торпед забирает Гроба - морда такая-же толстая как у Мусаши. ПТЗ +-. Нагиб за деньги.

Не к тому кто может кто не может, просто вокруг Муськи 3 полных круга сделал в 2 км и ничего ему сделать не смог. 

+ у Ленинграда торпеды за раз скидываются, а тут крутится приходится т.е по факту жить дольше.

Изменено пользователем anonym_J55HGaIEMCJw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию