Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_9zOUxY5T5lI1

Зачем карта Океан?

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 076 боёв
Сегодня в 14:34:06 пользователь Kurya сказал:

Говоришь абсолютную чушь, иди на бисмарке наваляй курфурсту, просто удачи, не пиши как это очень даже возможно, потому что это будет ересь. НЕ МОЖЕТ корабль АДЕКВАТНО противостоять кораблю на 2 уровня выше, баланс в игре на это не расчитан, и не должен.

Вот только вчера "Бавария" фигакнула "Ришелье" на треть хитов одним залпом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 731 публикация
16 817 боёв
Сегодня в 15:02:07 пользователь Arwiden сказал:

Самое смешное, что даже во времена бисмарка, реального - чисто теоретически он вполне мог встретиться, о ужас, с Ямато.

Т.е. 8рка с тир 10тым.

И да, я думаю - если бы такое реально произошло, то бисмарк крайне сильно бы пострадал =)

да не, пробил бы "белую линию" и ускакал в скандинавию в шхеры прятаться - у ямы же торпедоносцев нет )

а если бы были - ему бы и нагато хватило :cap_rambo:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 984 боя

Или призвал орду подлодок...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 15:24:40 пользователь Alexahiks сказал:

Или призвал орду подлодок...

Японцы могли орду авиков призвать. Так что увы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 984 боя

авик в отряде может быть лишь один.

А вот про подлодки ограничений нет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 15:41:32 пользователь Alexahiks сказал:

А вот про подлодки ограничений нет :)

Как нет? Насколько я понимаю, сейчас на подлодки стоит ограничение - "максимум ноль"?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 984 боя

неправда ваша, тятенька.

Вот заходим в описание отряда - там сказано "вки максимум ОДИН". А про подлодки ничег оне сказано. Значит ограничений нет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 675
[DIKIY]
Бета-тестер
2 731 публикация
16 817 боёв
Сегодня в 15:47:37 пользователь Alexahiks сказал:

Значит ограничений нет!

"ограничения нет" = "ограничения 0" :dance_turtle:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 219
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 417 боёв
Сегодня в 14:47:45 пользователь MirniyTraktor сказал:

На карте с островами комфортно играть всем. Потому как есть и острова, и участки открытой воды. А вот на Океане есть только открытая вода, то есть дисбаланс по отношению к "островным" кораблям. 

да ты что?

вот мне на любом эсме на Океане комфортно. Потому что идя на точку я заранее вижу РЛС-ника.... и мне комфортно.

Особенно мне на Океане комфортно на советском арт-эсме. От которого не спрятаться за кучей островов.

а РЛС-нику комфортно в островах. Когда он в инвизе подходит к точке, врубает РЛС и как гаубица накидывает из-за острова.

так что не нужно расказывать про то что ВСЕМ в островах комфортно.

И то что ИНОГДА выскакивает Океан и на нём радуются некоторые корабли которым в островах не настолько комфортно на куче остальных карт... это вообще не тема для разговора .

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 171
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 636 публикаций
21 185 боёв
Сегодня в 14:09:03 пользователь Kurya сказал:

Межклассовые сравнение тут некорректны ибо это уже плоскость межклассового баланса.

Пример одноклассников. Недавно столкнулся на Тирпице против Монтаны. Рядом никого не было, так что пример подойдет. Идем носом друг к другу, на сближение, и сначала я думал что мне конец, и ведь помочь некому. Но вот как то через нос дамаг он мне наносил, но не сказать чтоб уж очень сильно. А у меня Тирпиц в ПМК, иду строго носом, думаю, повезет дойти - насажу на торпеды, так его еще и ПМК начало донимать. В общем он отвернул, показал борт, а борт у Монтаны слабый, даже Тирп смог выбить пачку цитаделей. В общем убил его, сам удивлен был этому факту, и конечно потерял больше половины хп, но выжил. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
Сегодня в 17:20:13 пользователь kv22 сказал:

да ты что?

вот мне на любом эсме на Океане комфортно. Потому что идя на точку я заранее вижу РЛС-ника.... и мне комфортно.

Особенно мне на Океане комфортно на советском арт-эсме. От которого не спрятаться за кучей островов.

а РЛС-нику комфортно в островах. Когда он в инвизе подходит к точке, врубает РЛС и как гаубица накидывает из-за острова.

так что не нужно расказывать про то что ВСЕМ в островах комфортно.

И то что ИНОГДА выскакивает Океан и на нём радуются некоторые корабли которым в островах не настолько комфортно на куче остальных карт... это вообще не тема для разговора .

Гениально, на утверждение *на этой карте определенным кораблям плохо* отвечать *на этой карте определенным кораблях хорошо*. Это не так работает, карта должна для всех кораблей работать. Касательно заостровных РЛСников, созадвайте темы что бы РЛС работало как система засвета - только что находится в прямой зоне видимости. А не тут в комментариях защищать нерабочие карты.

Сегодня в 18:09:07 пользователь andreir сказал:

Пример одноклассников. Недавно столкнулся на Тирпице против Монтаны. Рядом никого не было, так что пример подойдет. Идем носом друг к другу, на сближение, и сначала я думал что мне конец, и ведь помочь некому. Но вот как то через нос дамаг он мне наносил, но не сказать чтоб уж очень сильно. А у меня Тирпиц в ПМК, иду строго носом, думаю, повезет дойти - насажу на торпеды, так его еще и ПМК начало донимать. В общем он отвернул, показал борт, а борт у Монтаны слабый, даже Тирп смог выбить пачку цитаделей. В общем убил его, сам удивлен был этому факту, и конечно потерял больше половины хп, но выжил. 

1. Тирпиц -  ПРЕМИУМНЫЙ линкор с торпедами, ну все мы знаем эти распространенные линкоры прокачеваемых веток с торпедами на 8-10 уровнях.
2. В вашем примере очевидна ошибка игрока - он отвернул когда уже было поздно.
Итого - ваш пример о том как человек не подумав подставился, поздно вспомнив об УНИКАЛЬНОЙ особенности КОНКРЕТНОГО корабля, причем непрокачиваемого. Ничего общего данный пример с моим обсуждением не имеет.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 219
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 417 боёв
Сегодня в 18:10:08 пользователь Kurya сказал:

Гениально, 

я знаю, спасибо

на утверждение *на этой карте определенным кораблям плохо* отвечать *на этой карте определенным кораблях хорошо*.

потому что это правда.

Как говорится "что русскому хорошо - немцу смерть".

Это не так работает, карта должна для всех кораблей работать.

Это ваши измышлизмы и влажные мечты.

Все корабли настолько разные по ТТХ и геймплею что невозможно сделать карту которая подходила бы для всех кораблей.

Если отыграв +1000 боёв вы этого ещё не поняли мне вас жалко.

Касательно заостровных РЛСников, созадвайте темы что бы РЛС работало как система засвета - только что находится в прямой зоне видимости.

создавать темы про подобные глупости это выставлять себя на посмешище.

Что сделали вы начав хейтить единственную в игре открытую карту.

Которая ещё и выпадает раз в 100 боёв.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
Сегодня в 22:52:00 пользователь kv22 сказал:

потому что это правда.

Это правда, ииииии...что? Это типо аргумент? То что оно ТАК ЕСТЬ не является аргументом тому что оно так ДОЛЖНО БЫТЬ.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 219
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 417 боёв
Сегодня в 23:22:06 пользователь Kurya сказал:

Это правда, ииииии...что? Это типо аргумент? То что оно ТАК ЕСТЬ не является аргументом тому что оно так ДОЛЖНО БЫТЬ.

двойные стандарты...

понимаю...

комфортно должнл быть именно вам...

ну или всем, но как это сделать вы конечно не знаете.

идея что существующая ситуация в целом справедлива вам естественно в голову не доходит

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
Сегодня в 23:49:54 пользователь kv22 сказал:

двойные стандарты...

понимаю...

комфортно должнл быть именно вам...

ну или всем, но как это сделать вы конечно не знаете.

идея что существующая ситуация в целом справедлива вам естественно в голову не доходит

О господи, какой поток сознания. Вам наверное хорошо додумывать за других, но остановлю ваши маня фантазии. Речь конкретно про Океан, я назвал конкретные проблемы этой карты, вы же говорите про какую то ситуацию в *целом*. Второе, какие двойные стандарты? Третье, дело не в комфорте а в возможностях которые предоставляет игра\карты игрокам. Как сделать всем хорошо на карте Океан я знаю - добавить острова либо убрать карту.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 219
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 638 публикаций
23 417 боёв
В 05.08.2019 в 23:57:18 пользователь Kurya сказал:

Речь конкретно про Океан, я назвал конкретные проблемы этой карты

проблемы этой карты для одних кораблей = достоинствами этой карты для некоторых других кораблей. Которые некоторым образом страдают на остальных картах с островами...

и в целом всё справедливо.

Как сделать всем хорошо на карте Океан я знаю - добавить острова либо убрать карту.

1. это будет уже не уникальная карта Океан, а заурядная островная карта каковых в игре десятки.

2. хорошо будет не всем.

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
620
[VVV]
Участник
595 публикаций

О господи, какой поток сознания. Вам наверное хорошо додумывать за других, но остановлю ваши маня фантазии. Речь конкретно про Океан, я назвал конкретные проблемы этой карты, вы же говорите про какую то ситуацию в *целом*. Второе, какие двойные стандарты? Третье, дело не в комфорте а в возможностях которые предоставляет игра\карты игрокам. Как сделать всем хорошо на карте Океан я знаю - добавить острова либо убрать карту.

Окай... Как сделать хорошо всем кораблям на других картах, например лк и таким сараям, как Москва,где, развернуться негде среди понатыканных островов, где уворачиваясь от чего(кого)-либо, обязательно врежешься или припаркуешься в остров, и тебе летит пачка чемоданов в борт. Мне например некомфортно среди  островов даже на эсме-то в остров уткнёшься, маневрируя, то эти самые острова торпы кидать мешают. Как быть то тогда, чувак? Тебе нужны острова, а мне нет... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
В 05.08.2019 в 23:22:06 пользователь Kurya сказал:

Слушай, играй в песке, там этой карты нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 984 боя

Как в вовке - разрешить ставить галочки на карты куда не хочется оппадать. Одна галочка - минус 10% опыта и денег, две минус 25, три - пятьдесят. И всем картам равную вероятность выпадения.
Кто хочет играет только на картах где у него преимущество, но получает меньше, кто хочет разнообразия либо денег/опыта играет везде :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 885 публикаций
35 574 боя

Единственная  карта  где я вижу  хоть  какое  то подобие  командного боя  ))

1)Расположение  точек  при захвате  которых  "уйти в  даль"  просто некуда  ,не отсветится  ,  и тогда либо  цита  либо торпеда ))

2)эсминцам  нужно ставить дымы не  только для себя любимого  ,а растягивать по фронту ,

3)ЛК  начинают  стрелять  по эсминцам на точке  в кои то веки  ибо смотри пункт один 

4) крейсера  понимают , что дым  это  их выживание  и начинают прикрывать  по эсминцам  , там  не  один  лям  вытанкованного урона может  ЭМ  заработать  просто  приехав  в  центр ..

5)  Эсминец  наконец  то  понимает ,что надо уметь  жить  и в фокусе  ,а не просто  шхериться на границе  .

Вывод: то немногое  ,что поддерживает сам  дух  игры  с  ЗБТ , таких  "простых" карт на которых  виден чистый  скилл  владения аппаратом  ,пожалуй  сейчас  уже  и не осталось    ,с любовью  разрабов  к  кускам  земли  в море :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию