Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Shimakaze – само совершенство.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 062
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

1350840549_----15.thumb.jpg.15bdf29c50d9dbf437d5afbbbdc7671e.jpg

https://youtu.be/o_1WtJR2g48

Некоторые говорят, что «нет в мире совершенства». Они ошибаются. Совершенство есть, и это Шима. Неспроста звучит почти как Шива :) В этом видео из рубрики «Суть да Дело» мы разберем самый совершенный эсминец World of Warships - Shimakaze, детально посмотрим, чем он лучше Гиринга и для чего вообще нужен на фоне его, поговорим про сборки Шимы, какие из них лучше, а какие вовсе не пригодны для игры, о том, какие торпеды на Шиме эффективнее всего (недавно в тренировочной комнате мы проводили серию тестов из 12 боев и узнали о торпедах Шимы важные нюансы, которые невозможно понять в реальном бою), а также посмотрим бои, где наглядно иллюстрируются возможности Шимы. Поехали! 

Упомянутые и необходимые для понимания темы Шимы видео по "Специальной теории торпедирования": 

часть 1-я: 
https://youtu.be/hJs9jU-gzKs

часть 2-я: https://youtu.be/Vzh4c0Kj2V0

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 459 боёв

:Smile_popcorn: понеслась....

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 865 боёв

На покалеченных авиках неинтересно стало играть - переметнулся на треуголки! Вот хитросделанный! Смотри, прилетит на авике твой ученик и оторвет твоей шиме главный калибр и еще кое-что.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 16:00:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1350840549_----15.thumb.jpg.15bdf29c50d9dbf437d5afbbbdc7671e.jpg

https://youtu.be/o_1WtJR2g48

Некоторые говорят, что «нет в мире совершенства». Они ошибаются. Совершенство есть, и это Шима. Неспроста звучит почти как Шива :) В этом видео из рубрики «Суть да Дело» мы разберем самый совершенный эсминец World of Warships - Shimakaze, детально посмотрим, чем он лучше Гиринга и для чего вообще нужен на фоне его, поговорим про сборки Шимы, какие из них лучше, а какие вовсе не пригодны для игры, о том, какие торпеды на Шиме эффективнее всего (недавно в тренировочной комнате мы проводили серию тестов из 12 боев и узнали о торпедах Шимы важные нюансы, которые невозможно понять в реальном бою), а также посмотрим бои, где наглядно иллюстрируются возможности Шимы. Поехали! 

само совершенство в сравнении с чем или с кем? лучший эм игры-войны?или лучший корабль игры-войны? или лучшая 10-ка игры-войны? уточните

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 062
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:11:12 пользователь Frozen30 сказал:

На покалеченных авиках неинтересно стало играть - переметнулся на треуголки! Вот хитросделанный! Смотри, прилетит на авике твой ученик и оторвет твоей шиме главный калибр и еще кое-что.

я изначально играл на эсмах, а на авиках стал играть после релиза новых, чтобы хорошо их изучить.

А вообще играю на всех классах. Чисто по статке даже на КР и ЛК больше всего 

Сегодня в 16:16:26 пользователь Strafbataillon570 сказал:

само совершенство в сравнении с чем или с кем? лучший эм игры-войны?или лучший корабль игры-войны? или лучшая 10-ка игры-войны? уточните

совершенство ни с чем невозможно сравнить, оно само по себе)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
11 265 боёв

опять, сначала одно, потом другое.  топоры...феррари...
гиринг-лучший эсминец

шима-само совершенство 

потом что? 
даринг-повелитель эсминцев?
может стОит сначала на всех эсмах сыграть, а потом уже громкие заявления делать? или хотите фанатам разных эсминцев понравиться?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 16:21:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я изначально играл на эсмах, а на авиках стал играть после релиза новых, чтобы хорошо их изучить.

А вообще играю на всех классах. Чисто по статке даже на КР и ЛК больше всего 

совершенство ни с чем невозможно сравнить, оно само по себе)

нет так не бывает -говоришь совершенство тоесть даешь характеристику тоесть сравниваешь-если шима совершенство то есть другой к примеру корабль не такой совершенный--не увиливай джэдай отвечай а то складывается мнение что не ты играешь не ты отвечаешь ты будто ширма бесполезная за которой за тебя всё делают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 062
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:22:35 пользователь Admiral_General__Aladeen сказал:

может стОит сначала на всех эсмах сыграть, а потом уже громкие заявления делать?

смешно

у меня давным давно уже все 10-ки в порту, включая тестируемый Клебер, и я давно играю на всех эсмах. По крайней мере 10-х. 

• Плюс 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

В предыдущих гайдах по "Шиме" автор говорил, что нельзя на этом эсминце идти на точку, теперь - "это главная обязанность". Бедные фолловеры Джедая.

Кстати отличная мысль - отключать ластомер при записи с реплеев.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 062
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:24:42 пользователь Strafbataillon570 сказал:

нет так не бывает -говоришь совершенство тоесть даешь характеристику тоесть сравниваешь-если шима совершенство то есть другой к примеру корабль не такой совершенный--не увиливай джэдай отвечай а то складывается мнение что не ты играешь не ты отвечаешь ты будто ширма бесполезная за которой за тебя всё делают

ты не прав

совершенство - вне сравнений. Почитай философию)

Я уже делал видео по Гирингу, Грозе и Зетке. Гиринг - лучший эсм, Гроза - лучший для новичков, а Шима - само совершенство. Если сразу не понимаешь, как совершенство может быть не лучшим - помедитируй на лотос на обложке) 

Сегодня в 16:26:15 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Кстати отличная мысль - отключать ластомер при записи с реплеев.

я ничего не отключаю

он сам иногда работает в них, иногда нет - хз почему

Сегодня в 16:26:15 пользователь Musasimaru_Y сказал:

В предыдущих гайдах по "Шиме" автор говорил, что нельзя на этом эсминце идти на точку, теперь - "это главная обязанность". Бедные фолловеры Джедая.

просто совет "не ходить на точку" поймут лишь единицы, а для большинства он вреден 

Да и мне нафига нужны в команде эсмы, которые точки не берут? Мне ж самому потом играть в этом всем

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 16:27:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Я уже делал видео по Гирингу, Грозе и Зетке. Гиринг - лучший эсм, Гроза - лучший для новичков, а Шима - само совершенство. Если сразу не понимаешь, как совершенство может быть не лучшим - помедитируй на лотос на обложке) 

А 3 в 1?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 556 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 16:21:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а на авиках стал играть после релиза новых, чтобы хорошо их изучить.

А там было, что изучать? После кастрации в 0.8.0.:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций

ты не прав

совершенство - вне сравнений. Почитай философию)

ну всё как обычно-блаблабла-одна вода(( совершенство на 10 лвле это конь с 20 км кидает фугасами по силуэту особо не целясь и хилит тонны урона-просто и эффективно а на эм надо потеть-крейсера на 10 ваще не нужны в рандоме -авики же всех бесят..вот и всё..а то ответа своего нет-не сообразить подсказать щас видимо не кому вот и отписки про титьки-лотосы))

Изменено пользователем anonym_1ttaG9lPcV5H
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

просто совет "не ходить на точку" поймут лишь единицы, а для большинства он вреден

Это просто перл

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 062
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:33:03 пользователь Strafbataillon570 сказал:

ну всё как обычно-блаблабла-одна вода(( совершенство на 10 лвле это конь с 20 км кидает фугасами по силуэту особо не целясь и хилит тонны урона-просто и эффективно на на эм надо потеть-крейсера на 10 ваще не нужны в рандоме -авики же всех бесят..вот и всё..а то ответа своего нет-не сообразить подсказать щас видимо не кому вот и отписки про титьки-лотосы))

не согласен. Конь на фугасах - токсичная фугасоплюйка, особенно опасная для новичков т.к. не учит играть. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
Сегодня в 16:35:20 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не согласен. Конь на фугасах - токсичная фугасоплюйка, особенно опасная для новичков т.к. не учит играть. 

а кому нужны эти училки особо от таких как ты -сам себе противоречишь-на вопросы аргументов нет-даже гайды у тебя просто из нарезок разных удачных моментов из разных боев -даже голоса нет-один текст..в 2019то году-хм ..или ты просто боишься спалиться..так проведи стрим с вэбкой часа на три докажи свою скиллуху тогда можна тебя всерьез рассматривать как вододела а так...и большинство людей не хотят потеть в этой игре-кто поумнее поленивее или похитрее качают играют или имбы или песок или простые корабли вроде коня-зао -шимы))

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 888 публикаций
Сегодня в 16:00:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Некоторые говорят, что «нет в мире совершенства». Они ошибаются. Совершенство есть, и это Шима.

Так как после такого подробного видео-руководства, эфективность шимакоидных эсмов возрастёт, оставлю здесь небольшой лайф--хак, 

"Как выгнать эсминца-торпедника с точки, и перезахватить ёё, используя пмк и гап + неподставляемся под залпы линкоров" 

Скрытый текст

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 062
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:39:47 пользователь Strafbataillon570 сказал:

а кому нужны эти училки особо от таких как ты -сам себе противоречишь

Если истина не противоречива, то никакая это не истина, а просто шаблон.  А реальный бой невозможно разложить по полочкам: в одной ситуации надо делать так, а в другой - прямо противоположное.   Мои видео делают главное - заставляют ЗАДУМАТЬСЯ, я учу игроков думать головой, а не слепо следовать чужим советам

Сегодня в 16:39:47 пользователь Strafbataillon570 сказал:

даже голоса нет-один текст..в 2019то году-хм

ну да, какие могут быть книги в 2019 году? Достоевский - отстой т.к. без голоса  творил)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[NVV]
Участник
368 публикаций
23 612 боёв

Посмотрел гайд и вот что хочу отметить. Джедай, в представленных отрывках реплеев ты, безусловно, грамотно воспользовался ошибками противников. Но не соверши они этих ошибок, результаты столкновений были бы, скорее всего, совсем другими. В первом отрывке ты, несясь на высокой скорости, выскочил на точку и застал вражеские эсмы стоячими. Оба они начали после того, как ты их подсветил, набирать ход, не имея скорости для маневра и в такой ситуации, действительно, торпеды Шимы могут сыграть весьма эффективно. Однако, будь они на момент засвета на ходу, и прогнозируй твои действия, скорее всего, от торпед они бы увернулись и вдвоем расстреляли тебя. 

Во втором реплее Харугумо откровенно рельсоходит. Если бы он менял курс и/или игрался скоростью, он имел бы все шансы увернуться от торпед и расстрелять тебя из ГК.

В третьем реплее ты снял почти фуловому Хабарю 9к. Остальные повреждения ему нанесли союзные Минотавр и Шима. Не будь их, бросок Хабаря на твои дымы закончился бы явно в его пользу. 

Я все это к тому, что гайд у неподготовленного зрителя создает впечатление, что Шима прекрасный антиэсминец и борец за точки. В то время как в реальности он эти задачи может эффективно выполнять, в основном, в ситуациях, когда противники допускают серьезные ошибки. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 062
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 16:30:29 пользователь _Akagi_ сказал:

А там было, что изучать? После кастрации в 0.8.0.:Smile_sceptic:

скилозависимость новых авиков еще выше, чем старых, что хорошо видно по статке 

особенно сейчас, в условиях сильного ПВО 

Сегодня в 17:00:28 пользователь Kayrion сказал:

Посмотрел гайд и вот что хочу отметить. Джедай, в представленных отрывках реплеев ты, безусловно, грамотно воспользовался ошибками противников. Но не соверши они этих ошибок, результаты столкновений были бы, скорее всего, совсем другими. В первом отрывке ты, несясь на высокой скорости, выскочил на точку и застал вражеские эсмы стоячими. Оба они начали после того, как ты их подсветил, набирать ход, не имея скорости для маневра и в такой ситуации, действительно, торпеды Шимы могут сыграть весьма эффективно. Однако, будь они на момент засвета на ходу, и прогнозируй твои действия, скорее всего, от торпед они бы увернулись и вдвоем расстреляли тебя. 

Во втором реплее Харугумо откровенно рельсоходит. Если бы он менял курс и/или игрался скоростью, он имел бы все шансы увернуться от торпед и расстрелять тебя из ГК.

В третьем реплее ты снял почти фуловому Хабарю 9к. Остальные повреждения ему нанесли союзные Минотавр и Шима. Не будь их, бросок Хабаря на твои дымы закончился бы явно в его пользу. 

Я все это к тому, что гайд у неподготовленного зрителя создает впечатление, что Шима прекрасный антиэсминец и борец за точки. В то время как в реальности он эти задачи может эффективно выполнять, в основном, в ситуациях, когда противники допускают серьезные ошибки. 

ошибки делают ВСЕ

просто кто-то более серьезные, а кто-то менее

Идеальных игроков нет, особенно в рандоме и в режиме соло

Это в КБ, возможно, какие-нибудь упоранты могут отточить свои командные  действия до секунды и приблизиться к идеалу, а в рандоме - трэш и угар, ошибаются все и регулярно.

Поэтому можно и нужно эти ошибки использовать. А если чел не ошибается в данный момент - просто не лезть. Вот твой пример, где я убил двух эсмов, которые по твоим словам ошибались, ты заметил, что перед тем как зайти на точку я притормозил и даже остановился? Я оценивал шансы и риски т.к. сходу это было сложно сделать. Если бы там было слишком  опасно - я бы туда не сунулся.   

Сегодня в 17:00:28 пользователь Kayrion сказал:

эти задачи он может и должен выполнять КАЖДЫЙ БОЙ, по крайне мере в рандоме 

просто иногда можно наглеть, а иногда действовать более осторожно

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию