Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_5awHLNUUs0tx

Разные классы техники ? нет не слышал!

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:04:01 пользователь Veivo сказал:

Ранговые бои на 8 и 10 уровнях? В рангах только корабли 9 уровня, если что

Если что, раньше были на 10 и толп эсминцев там не было. На 10 уровне крейсера нормальные, а на 9 унылые, зато эсминцы и линкоры отличные.

при большом количестве кораблей, без света враги не будут делать урона.

Угу, если абсолютно все твои корабли будут стоять за островами, в том числе линкоры, и не светиться

Сколько боли, когда я держусь у четырёх крейсеров и не даю им уйти в инвиз, а союзники расстреливают их из-за островов. Это не нормальная ситуация

Постоянно наблюдаю картину, когда эсминец дохнет, но линкоры рашат и продавливают направление, при поддержке крейсеров убивают эсминец и в итоге побеждают. А если крейсера боятся светиться, это их проблемы. Нормальные крейсера весь бой стреляют и светятся, им на твой свет начхать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 233
[ODINS]
Участник
15 022 публикации
35 854 боя
Сегодня в 19:20:20 пользователь Olga_Odessa сказал:

Нормальные крейсера весь бой стреляют и светятся, им на твой свет начхать

Что интересно  ,так  было  и гораздо ранее  (из за чего  специализация  крейсеровод  ценилась превыше всего и пользовалась заслуженным  уважением среди остальных  классов )  без  всяких  чит   перков "в прицеле  " и " арт.подготовок"  за  бесценок  и без  двойных  рулей  с маневренностью  катера  , про  спец капитанов   и модки я вообще молчу))  ,если  добавить маниакальное увлечение РЛС  разрабами последнее время  :cap_haloween: и поголовное  использование ГАП вместо  заградки  ,даже на яп .крейсерах :Smile_facepalm: (мне б такое  сказали года два назад я бы у виска покрутил :Smile_trollface:)  то остается  непонятным  ,чего еще им  болезным надо что бы  а)  не быть убиенным торпедой  б)  убить мелкого  или хотя  бы  оставить  без половины  лица  .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:51:58 пользователь Veivo сказал:

Эсминец - самый живучий класс игры

Видимо именно поэтому у Вас столь высокая выживаемость на эсминцах в 29% (тогда как на угнетаемых линкорах - всего 50).

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 759 боёв
Сегодня в 20:53:43 пользователь __RoSeR__ сказал:

Видимо именно поэтому у Вас столь высокая выживаемость на эсминцах в 29% (тогда как на угнетаемых линкорах - всего 50).

Всё таки придётся закрыть статистику, чтобы разные глупые люди при всяком удобном случае не тыкали в неё, даже не делая никаких выводов, что человек может в стоке выкачивать 3-4+уровни эсминцев.

Я смотрел много видео и стримов с эсминцами, в том числе посмотрел анонсированный разработчиками "Марафон эсминцев" по всем стримерам, всех наций. Послушал, что говорят люди, как они играют и какие выводы делают сильные игроки. А вы смотрели марафон? И подписаны ли на кого-нибудь? Или кроме профиля другого игрока вы никуда смотреть не умеете? Не думаю, что можно делать актуальные выводы, если делать их субъективно и от первого лица. Советую вам посмотреть гайды, если что-то не понятно в игре, учитывая, что на линкорах вы никогда не играли и понятия не имеете про этот класс.

Совсем недавно пересел с британских крейсеров на эсминцы. Это просто небо и земля, эти два класса, пусть брит.крейсера и картонные.

Когда я сел на лайтнинга, с засветом 5.5км, быстрыми дымами, его шансом поджога, и гапом в 15 минут общего времени, я просто офигел. Офигел, какой импакт, по сравнению с крейсерами можно вносить в рандом. Уверен, что в КВ всё по другому и нагло пускать торпы с 7км никто не даст. Но рандом - просто фарм машина для любых эсминцев. При этом я играю на победу, стараюсь захватывать точки, прикрывать дымами фокус по тиммейтам, светить вражеских эсминцев, настреливать в спину линкорам и спамить торпедами, всё то, что и должен делать эсминец. Дерусь за точки и прошу прикрытия, указываю фокус на вражеских эсминцев и пытаюсь их перестрелять. 

И даже такой, новичёк, по сути в этой игре, в стоке на лайтнинге имеет 71% винрейт, пусть и за 20+ количество боёв. Из 21 боя 15 побед. Но на крейсерах играется совсем по другому А всё потому, что Эсминцы, как класс - вносят слишком большой импакт в игру. Чтобы их "КОНТРИТЬ", нужен РЛС и авик, если рлс по каким-то причинам скончался, - влияние на бой эсминцев возрастает чрезвычайно...

Если я делаю ошибку на лайтнинге, получаю -20% хп с залпа линкора, благодаря манёвренности. Дымы помогают оставаться безнаказанным большую часть боя. Если я делаю ошибку на крейсере - отправляюсь в порт. Фокус на эсминце - не проблема, фокус крейсера без островов = порт даже, если подставил нос/корму. Распределение дамага какое-то читерное. По ощущениям жизней на эсме раза в два больше, чем на крейсере, а ведь с 9 у бритэсмов ещё и хилка, под 30000 потенциальных хп, при среднем залпе по 1000-2000 позволяют жить очень долго.

Попасть в бой к десяткам на эсме не страшно. Ты можешь заняться другими делами, давать свет, брать точки, пересвечивать других эсмов, забирая их с помощью команды, главное за рлсниками следить. Попасть в бой к десяткам на крейсере 8  - почти всегда боль и унижение.

Один из стримеров на могадоре и ютланде держит статку в 95% за 30 ранговых боёв. Наверное тоже, просто повезло.

Если такие простые азбучные истины, понимает даже новый игрок, как я. Неужели остальным незаметно влияние эсминцев на бой? Что они просто тупо круче остальных классов.

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 233
[ODINS]
Участник
15 022 публикации
35 854 боя

В ответ на вышесказанное  скажу  .. Да  эсминец  это  лучший тактический инструмент  на карте  и поэтому некоторые  ,как и я  , предпочитают  только этот класс , однако  ,когда количество боев  в соло  начинает переваливать  за  5-6  сотен  ,ты начинаешь  ставить перед  собой  все  более и  более сложные  задачи   (где ЛК  никак  не фигурируют :Smile_Default:) , но вот  клановые отряды  , сбитые  "двойки" фиолетовых  внезапно разрушают  твои розовые  мечты  о доминировании  ,таким  спец -командам  нет  места  в песке  ,да и на высших  уровнях  они появляются не часто  , но только попав  под  их  грамотную  раздачу  начинаешь  понимать  ,что эсминец отнюдь не панацея для  безмерного нагиба  и нанесения урона .,что  в таких  случаях  надо отбрасывать свои хотелки и тупо "пахать"  на команду  на прикрытие  , на  контр игру  ,разведку и очистку  флангов  .. Бывали случаи  когдаи с  0 ым уроном  ты был  в тройке  топов  , но  сознательно выбросил его  отдавая  ее на алтарь  победы  ..  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 20:48:21 пользователь Veivo сказал:

Всё таки придётся закрыть статистику

Да вперед, только веры словам от игроков с закрытой статистикой нет от слова совсем.

не делая никаких выводов, что человек может в стоке выкачивать 3-4+уровни эсминцев.

Ну то есть вот эсминцы Вы выкачивали со стока, а линкоры сразу за свободку...

А вы смотрели марафон? И подписаны ли на кого-нибудь?

А зачем мне это? Я делаю выводы, основываясь именно на собственном опыте (еще с игры на альфа-тесте), на рассуждениях умелых игроков на форуме, просматривая заинтересовавшие бои на вовсреплейс. Вот как раз рассуждения тех же стримеров довольно субъективны.

Советую вам посмотреть гайды, если что-то не понятно в игре, учитывая, что на линкорах вы никогда не играли и понятия не имеете про этот класс.

Да ладно, как раз мне в игре понятно если не все, то многое. Смею надеяться, все таки несколько разбираюсь в базовых механиках игры. На тех же линкорах у меня накатано более 560 боев (что как бы больше, чем половина всех Ваших), дошел так же на этом классе до 9 уровня.

И даже такой, новичёк, по сути в этой игре, в стоке на лайтнинге имеет 71% винрейт, пусть и за 20+ количество боёв. Из 21 боя 15 побед.

А почему Вы взяли именно Лайтнинга? Почему не Джервиса с более чем 70 боями и винрейтом в 48%?

Один из стримеров на могадоре и ютланде держит статку в 95% за 30 ранговых боёв. Наверное тоже, просто повезло.

А при чем тут вообще ранговые бои? Или у нас техника балансится именно под них? Может все таки стоит учитывать рандомную статистику, при чем не по одному отдельно взятому игроку, а в целом по серверу?

Если такие простые азбучные истины, понимает даже новый игрок, как я.

Извините за некоторую грубость, но Вы действительно как новичек не понимаете те самые азбучные истины, скорее всего пока не совсем разбираетесь в механиках игры, особенностях классов и наций.

Что они просто тупо круче остальных классов.

Они далеко не круче остальных, они просто существенно отличаются от них, но в целом любой из трех артиллерийско-торпедных вносит равнозначный вклад в победу, просто делает это по своему и в свое время.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 325 боёв
В 20.08.2019 в 20:48:21 пользователь Veivo сказал:

Распределение дамага какое-то читерное.

всё просто - ББ линкорам запрещено взводиться и они дают тупо одни сквозяки. + модули которые напиханы как шпроты "танкуют" урон, не отправляя его в ХХП. + нет цитаделей (точнее были но их убрали). + чтото проскакивало про пониженный урон по эсмам. (например в с тестирвания ПББ про отмену пониженного урона как у ББ было)

ну как бы да, грех жаловаться на живучесть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.08.2019 в 20:48:21 пользователь Veivo сказал:

Всё таки придётся закрыть статистику, чтобы разные глупые люди при всяком удобном случае не тыкали в неё, даже не делая никаких выводов, что человек может в стоке выкачивать 3-4+уровни эсминцев.

Закрывай сколько хочешь, но помимо твоей есть еще и серверная статистика. И по ней выживаемость эсминцев тоже существенно ниже, чем выживаемость крейсеров и линкоров. Вся твоя дальнейшая писанина не имеет никакого смысла, ибо не подтверждается фактами.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 574
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 037 публикаций
30 502 боя
В 20.08.2019 в 21:20:20 пользователь Olga_Odessa сказал:

Постоянно наблюдаю картину, когда эсминец дохнет, но линкоры рашат и продавливают направление, при поддержке крейсеров убивают эсминец и в итоге побеждают. А если крейсера боятся светиться, это их проблемы. Нормальные крейсера весь бой стреляют и светятся, им на твой свет начхать

Мы сейчас про рандом говорим? Я таких коопераций почти не встречаю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:42:46 пользователь ACETON87 сказал:

Мы сейчас про рандом говорим? Я таких коопераций почти не встречаю. 

А это не кооперация, когда крейсер предупреждает что даст рлс, тыкает пеленг, ждёт когда все сведутся... Он просто рандомно прожимает рлс и по эсму скидываются все кто могут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 233
[ODINS]
Участник
15 022 публикации
35 854 боя
Сегодня в 11:47:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

А это не кооперация, когда крейсер предупреждает что даст рлс, тыкает пеленг, ждёт когда все сведутся... Он просто рандомно прожимает рлс и по эсму скидываются все кто могут

Слава Богу ,что  Ваш  брат  жадноват  на трату  4  очков :Smile_trollface: ,а  вот  эсминец  такой на фланге  -предел мечтаний  любого линкобоярина .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации
Сегодня в 11:47:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

Как выше сказал коллега по цеху, мы благодарны, что встречаем таких КР как Вы крайне редко :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 759 боёв
Сегодня в 11:40:56 пользователь __RoSeR__ сказал:

Да вперед, только веры словам от игроков с закрытой статистикой нет от слова совсем.

Вера - это отсутствие фактов. Я не прошу мне верить, просто привожу свои доводы, после просмотра множества стримов и слушая, что говорят более опытные коллеги по цеху.

А зачем мне это? Я делаю выводы, основываясь именно на собственном опыте (еще с игры на альфа-тесте), на рассуждениях умелых игроков на форуме, просматривая заинтересовавшие бои на вовсреплейс. Вот как раз рассуждения тех же стримеров довольно субъективны.

Рассуждения десятка стримеров никак не могут быть субъективны: несколько человек не могут говорить одно и тоже не сговариваясь. А вот ваши выводы, как раз субъективны, вы видите только то, что хотите видеть - глаз замылен. Попробуйте посмотреть с разных точек зрения, а не только упёршись в свою стату и свою игру.

А при чем тут вообще ранговые бои? Или у нас техника балансится именно под них? Может все таки стоит учитывать рандомную статистику, при чем не по одному отдельно взятому игроку, а в целом по серверу?

Вот сразу виден ваш субъективный подход. Чем больше боёв, тем больше статистика стремится к 50% и это не говорит вообще ни о чём, ни о слабых сторонах коробля ни о сильных. К примеру, смертей на эсминцах больше, просто потому, что большинство не знает, как на них играть, а скорость позволяет попасть первым под фокус и умереть в первые 3 минуты боя. Именно так я играл на 2-3 уровнях эсминцах, и думал, что поступаю правильно. Но как только мы берём ЛЮБОГО игрока, который более-менее разбирается в механике, как вдруг его показатели резко ползут вверх. Взять меня, на крейсерах я ничего не могу сделать, не хватает опыта и понимания игры, зато эсминцы вдруг "распрямили" мои руки и начало получаться.

А дело просто в том, что класс эсминцев - слишком сильный, ну не выбивают из тебя 10000 урона за залп, пара кораблей так может делать, сплошные сквозняки и 1-2к урона. Нет ваншотов, кроме детонации. Чтобы убить эсминец, нужно попасть по нему МНОГО раз, чтобы убить крейсер, иногда достаточно ОДНОГО попадания. Это априори делает эсмы имбалансными.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация

ТС в одном прав, что у грамотного эсминца высокое влияние на результат. Другой вопрос, что не засчет живучести и прочей ереси. ЭМ сложен в применении и действительно результативно и хорошо на нем играть могут немногие. ( я вот не могу) Но, в руках 45% представителей ЦА ЭМ бесславно дохнут просто так. Для результата на ЭМ надо: видеть карту и сетап, понимать кто враг, а кто корм, понимать куда обычно встают КР с РЛС и куда расходятся какие ЭМ, уметь принимать быстро решения и иметь варианты отхода при ошибке. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 233
[ODINS]
Участник
15 022 публикации
35 854 боя
Сегодня в 15:21:46 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

Но, в руках 45% представителей ЦА ЭМ бесславно дохнут просто так.

К сожалению  это  никаким образом не влияет на количество ТАКИХ   эсминцев   в   рандоме   , количество их  давно  разрабы  пытаются ограничить косвенным образом   ,усиливая КР  ,пересматривая ценность перков , вводя  модификации  и модернизации , из  последних нововведений  это АВ которые  судя по всему  становятся  "узкоспециализированными  "..  Как по мне  это кардинальная  ошибка  ,вместо решительного шага по ограничению  их в  бою ..

Отчасти я понимаю  ТС  ,как и многие  эсминцеводы  , но в то же время  безмерно мешает " ил" в  бою  на мелких  ,я  могу  играть  достаточно спокойно с перевесом в минус 2-3  крейсера  или ЛК  ,или  даже больше  , но с избыточным светом  с большим количество  ЭМ сделать  практически ничего нельзя  , как Вы  тут пишите  "пойти и сдохнуть  за три минуты "  да можно и так  если  тебя респануло против  умеющих  и прикормленного для  них  фланга  ,как  давече  меня в пустыне  :cap_haloween: ,так  можно   и 10 ку с  собой забрать и два  круга  с  эпицентра

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 14:50:41 пользователь Veivo сказал:

А вот ваши выводы, как раз субъективны, вы видите только то, что хотите видеть - глаз замылен. Попробуйте посмотреть с разных точек зрения, а не только упёршись в свою стату и свою игру.

Я могу Вам привести множество доводов людей на форуме в противоположность Вашей точке зрения, так что:

несколько человек не могут говорить одно и тоже не сговариваясь.

Чем больше боёв, тем больше статистика стремится к 50%

Что за бред? Мне кажется скорее наоборот, если Вы понимаете кораблик, если Вы продолжаете все лучше осваивать его особенности, то чем дальше, тем статистика на нем должна расти.

зато эсминцы вдруг "распрямили" мои руки и начало получаться.

Да ладно, я уже привел в пример Ваш Джервис - а это эсминец далеко не 3-4 уровня, так кому там эсминцы распрямили руки на целых 48% ПП?

чтобы убить крейсер, иногда достаточно ОДНОГО попадания.

Очередной бред - крейсера точно так же не уничтожаются с ОДНОГО попадания (кроме случаев детонации).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
[DRAKE]
Участник
243 публикации
3 759 боёв

В 21.08.2019 в 17:55:37 пользователь __RoSeR__ сказал:

Что за бред? Мне кажется скорее наоборот, если Вы понимаете кораблик, если Вы продолжаете все лучше осваивать его особенности, то чем дальше, тем статистика на нем должна расти.

Мы говорим про глобальную статистику, при 3-4 миллионах играх на корабле, его вр будет стремиться к 50%. Будьте внимательней.

В 21.08.2019 в 17:55:37 пользователь __RoSeR__ сказал:

Да ладно, я уже привел в пример Ваш Джервис - а это эсминец далеко не 3-4 уровня, так кому там эсминцы распрямили руки на целых 48% ПП?

На джервисе я выезжал на центр карты и умирал, просто не знал, как играть на эсминце. Большинство боёв проходило без меня, так как я дох в первую минуту боя, и вр всё равно 48%. Потом я начал смотреть стримеров и гайды актуальные, посмотрел тактики и "марафон" и положение стало стремительно выравниваться, на лайтинге, который, к слову, обладает намного лучшей артиллерией, ВР за 31 бой 72%. С 8 уровня я понял, что такое инвиз и как им пользоваться.

ки, светят союзникам, уничтожают линкоры, ставят дымы и.т.д

зав.ложное
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 19:06:04 пользователь Veivo сказал:

Мы говорим про глобальную статистику, при 3-4 миллионах играх на корабле, его вр будет стремиться к 50%. Будьте внимательней.

А при чем тут глобальній винрейт? Вы сначала упоминаете свой винрейт на относительно малом отрезке боев, потом я Вам указываю на гораздо худший Ваш же винрейт на большем участке, на что Вы говорите о 50% (как оказывается глобальных). Ну не фейспалм ли?

На джервисе я выезжал на центр карты и умирал, просто не знал, как играть на эсминце. Большинство боёв проходило без меня, так как я дох в первую минуту боя, и вр всё равно 48%. Потом я начал смотреть стримеров и гайды актуальные, посмотрел тактики и "марафон" и положение стало стремительно выравниваться, на лайтинге, который, к слову, обладает намного лучшей артиллерией, ВР за 31 бой 72%. С 8 уровня я понял, что такое инвиз и как им пользоваться.

Да-да, и на линкорах Вы тоже так же играли, и на крейсерах, а вот на Лайтнинге "внезапно" нашло озарение.

Что вы доказываете? Что эсминцы "в балансе" и всё нормально?

Да, в целом как класс (не говоря за отдельные единицы), в балансе с остальными двумя "надводными" классами.

1. Имеют самое большое влияние на бой, т.н. импакт.

Брехня, при правильном и своевременном применении все три класса имеют сопоставимое влияние на бой.

Эсминцы сейчас:

Линкоры сейчас:

1. Имеют самую толстую броню.

2. Имеют самые "толстые", "дамажащие" орудия

3. Имеют самые дальнобойные орудия

4. Имеют самый большой запас прочности.

5. Имеют "альфу" на орудиях вполне сопоставимую с торпедной эсминцев и могут (в большинстве своем) забрать любой корабль с залпа.

6. Именно линкоры лучше всего держат удар под фокусом.

Даринг имеет 30000 потенциальных хп с лечилкой. Как у крейсера,

У какого крейсера? У того же Сталика овер 70к базовых и под 50к хилки - 120к - это далеко не 30к.

Вы мне вторую страницу доказываете, что всё в балансе, что Эсминцы оказывают такое же влияние на бой, как и другие классы, но это не так.

Да, я Вам еще пару страниц буду доказывать, что эсминцы имеют вполне сопоставимоей влияние на бой в целом.

Бой без 3-х крейсеров даже не заметит этого

Очередная брехня, при прочих равных потеря этих трех крейсеров будет так же фатальна. И да, неединоразово вытягивал на крейсерах бои, где в начале боя то или иное количество союзных эсминцев сливалось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
522
[NKG]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
13 416 боёв
Сегодня в 19:56:31 пользователь __RoSeR__ сказал:

Линкоры сейчас:

1. Имеют самую толстую броню.

2. Имеют самые "толстые", "дамажащие" орудия

3. Имеют самые дальнобойные орудия

4. Имеют самый большой запас прочности.

5. Имеют "альфу" на орудиях вполне сопоставимую с торпедной эсминцев и могут (в большинстве своем) забрать любой корабль с залпа.

6. Именно линкоры лучше всего держат удар под фокусом.

1. Торпедам и пожарам пофиг.

2. С текущей кучностью если цель не в жутком клозе - пофиг.

3. С временем полета и эльфийской маневренностью - пофиг.

5. С учетом непопал, непробил, рикошет, пробил насквозь - торпеды лучше.

6.Не бывает кошерного танка, бывает отстойный фокус. А в силу размеров и малоподвижности отхватить легче таки броневаннам.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию